>>42412947 самое смешное что у пиндосни это самое любимое блюдо. я водил несколько раз пиндосню в русские рестораны сан франциско. там хавка адаптивная, но все равно пиндосня не моежет есть салаты. абсолютно все в восторге от пельменей, многим нравится борщ, как правило выхлебывают воду, густоту не жрут. на третьем месте пирожки как апертайзер.
>>42412877 Тред планирует дойти до бамплимита, поэтому зайду сразу с козырей: у русни нет никакой этики и культуры, поэтому и пища их выглядит и получается как говно. Местные пидорашки в этом треде могут сколько угодно носиться с визгами "Мировая практика! Вот уплетаете свои ПАНКЕЙКИ, когда есть наши русские блины!", постить уничижительные картинки про карлсона и варенье (пикрил)
Только вот реальность такая, что без красоты в кулинарии никуда. И если вы будете готовить кривожопо и хуёво, то не удивляйтесь, что ваши дети едят чипсы и сухарики вместо вашей "еды", а в случае чего предпочтут "Теремку" — "Макдональдс".
И если не заботиться о культуре, да не то что еды, а вообще и всего, то потом ваш народ устроит и давку на Сокольниках, и продаст страну за бусы, джинсы и пепси. Не потому, что пепси полезнее или круче, чем компот. А потому что элегантная бутылка красивее и вкуснее, чем грязный стакан с бодягой. Культура и эстетика.
>>42412986 Кто-то может сказать: "Мы в магазинах и в ресторанах покупаем и едим то, что заведомо идёт на экспорт, а так у них есть такое же хрючево, как и у нас! Чем мы хуже?". Да, это так. Хрючево везде есть. Но там меньше.
И только поэтому мы и тянемся к образу хорошей жизни во всех этих Италиях, Франциях и Америках. Просто потому, что своей хорошей жизни у нас нет. Вакуум надо ведь чем-то заполнить, иначе так спиться или повеситься можно, см. статистику.
>>42412947 Моя - причем предположительная - любовь к пельмешкам не делает пиндосов неговноедами, что вполне очевидно. Это как если тебе насрать в рот, а потом твоей матери насрать в рот - если ты будешь ей говорить "Гы-гы, а у тебя говно во рту!", то говно из твоего рта никуда не исчезнет.
Ну, какое бы пидорашье хрючево ни готовили у нас, все еще есть куда падать ниже - есть еще английская кухня, или прости господи исландская от которой непривычному человеку вообще в больничку уехать придется.
>>42413067 Маркетологу-то виднее, что нужно потребителю. Он поэтому блядь и маркетолог, потому что знает вкусы аудитории, на которую работает, и старается ей угодить.
Увидев в кино, как они водку цедят по чуть-чуть, пытаясь распробовать "настоящий русский" напиток, появилось подозрение ко всяким традициям виноделия и прочего. Похоже, что есть древний заговор торгашей ради гешефта как в искусстве, лошью внушили карго эстетство с гурманством, а оно и радо.
Аноним ID: Занудный Уильям Сейр13/03/21 Суб 08:54:36#24№42413320
Это они ещё The Ockroschechka не пробовали
Аноним ID: Щедрый Папа Карло13/03/21 Суб 08:57:10#25№42413337
>>42413214 Ну как бы да. Эстетствовать с алкоголем - это самое большое самонаебалово на свете. Алкоголь по сути весь невкусный, каким бы охуенным его не расписывали гурманы. Никогда он не будет приятным для рецепторов, но эстеты дрочат и ищут нотки клубники. Ну съешь ты блядь эту клубнику, она будет намного вкуснее сама по себе . Исключение разве что - это сильно засахаренное домашнее вино, которое по вкусу как сок
Аноним ID: Щедрый Папа Карло13/03/21 Суб 09:02:34#38№42413369
>>42412800 (OP) >холодец Когда барин съел мясо и выкинул кости собакам, пидарахи ими прикидывались и утаскивали эти кости, затем варили до состояния желе и уплетали.
"Практические основы кулинарного искусства", Александрова-Игнатьева: >Мозги также не пропадают, их добавляют в студень или прибавляют к печени, когда приготовляют из неё сыр
>>42413507 Светову это говно тоже нравится потому что "русское". Я сколько раз не пробовал на кончике чайной ложечки, всегда обратно выплюнуть хочется, х3 как вы это едите
>>42413627 >вот если бы по Книге о Вкусной и Здоровой Пище селедочку готовили, вот тогда бы да Ди нахуй, часть из того, что они ели — объективно говно. Другая — на любителя.
>>42413366 Попизди тут. Пиво, вино вообще без вопросов. Коньяк конечно же. Всякие самогоны тоже можно смаковать, типа виски, ракии. Водка, конечно же в этот список не входит, её только в коктейлях.
>>42413366 Ох ебать ты мочишь >Алкоголь по сути весь невкусный Хз, может у тебя ебанутые особенности восприятия вкуса. Всё кроме водки имеет весьма различимый вкус, которым даже можно наслаждаться.
Аноним ID: Буйная Василиса Прекрасная13/03/21 Суб 09:56:01#72№42413722
>>42412800 (OP) В советской кухне свежие овощи считаются шиком. И мясо чем то крутым и дорогим. Я как вахтовик анус ставлю, у нас в столовках ебаная советская кухня. Рили лучше самому готовить.
>>42412800 (OP) Не новости и не политика, моча, закрывай! А вообще, куча солёных блюд, которые представлены здесь, не нравятся с первого раза, как бифштекс с кровью, бухло или сигареты. /thread
Спирт сам по себе одинаковый везде. А вот спирт в составе различных фруктовых напитков раскрывает их вкус. И чем дольше они спиртуются, тем ярче вкус. Духи на спирту почему? Потому что спирты раскрывают запах. Почему валерьянка на спирту действует, а таблетки с порошком валерьяны почти плацебо? Потому что спирт вытягивает всю седативную годноту из травяного экстракта, ну включая запах конечно. Валерьянка ничем не отличается от французских парфюмов из говна слона и старого вина.
>>42413773 Хз, пью только воду всегда. Никогда не понимал тех, кто упарывается чаем.
Рецепторы у меня подгашены, да, но лишь потому, что я уже все успел перепробовать. После всего этого приходит осознание, что не надо выëбываться, тем более перед собой.
Аноним ID: Насмешливый Капитан Британия13/03/21 Суб 10:07:30#82№42413813
>>42412800 (OP) То ли дело масляный продукт идентичный натуральному во фритюре. Постыдился бы кидать мнения людей из страны, главное национальное блюдо которой - булка с котлетой.
Я недавно ел мясо по (перво)французски. Причем в гостях у обеспеченного пасанчика с доходом наверно х50-100 от среднего класса. Думал что это мемас из лурочки и так не бывает, но жизнь оказалась суровей. Скоро думаю отведаю где нибудь мясного кваса.
>>42413813 >бигмагожоры Кстати подзаебал этот стереотип. Пиндосы недавно рассказали про каджунскую кухню, которую я, оказывается, время от времени ел даже не зная. Люто рекомендую, если котируешь раков и креветки.
>>42412916 >без нац кухни так же как и русские у нас половина страны - это манкурты , которые даже не знают о том что сейчас идет национальный праздник масленица
>>42414005 Я никогда не понимал таких людей, которые отказываются от своей нац. индентичности Зачем? Чтобы что? Посмотри сколько совок наплодил РОССИЯНИНОВ
>>42412800 (OP) Ну холодец и винегрет это по факту пораша. Варёнка заебись когда пожарена, сало должен быть с прожилками, а не тупо жир, помидоры норм.
>>42412965 Здравствуйте. О каких салатах речь? Пендосы обожают свой КАРТОФЕЛЬНЫЙ. это который похож на наш оливье без колбасы Алсо цезарь какой то условный они тоже не едят? Хуйню несёшь.
>>42414188 Надеюсь ты уже успел отпраздновать курбан байрам
Аноним ID: Подлая Елена Когтевран13/03/21 Суб 10:48:52#110№42414251
>>42413838 Национальное блюдо америки это скорее стейк - недоступная пидорахам роскошь по причине тотального отсутствия вна роиссе и окружающих ее территориях приличной говядины.
Тред изначально жирный. Потому что пиндосы - суперговноеды. Говноеды №1 в мире. Такое хрючево как они не готовит больше никто. Причем ксенопатриот даже ррякнуть не сможет в защиту барена. Интернет все видит.
>>42412800 (OP) >холодец Дрисня, вот даже без отступлений - это дрисня, делается из дрисни и заливается дриснёй >докторская колбаса Пережиток СССР, хотя в принципе, если не есть просто с хлебом, а куда-нибудь натереть или нарезать, то ещё более-менее >сало Это тупо жир, я не знаю в чём прикол есть сало не поджаренным >селёдка под шубой Если мало майонеза, то может быть норм >солённые помидоры Не фанат, но кому-то наверно норм
Это не отменяет факта, что русская еда ужасна. Можно сколько угодно говорить, что в Америке негров вешают, но хрючево от этого не станет нормальной пищей.
Американской кухни в природе не существует в принципе, потому что Америка-это сборная солянка, с мира по нитке..Именно поэтому национальную кухню тут заменяет фаст-фуд, а основу питания простого американца составляет генно-модифицированная, глутамат-натриевая, соевая хуета..И именно поэтому, среднестатистический американец после 35-40 имеет лишний вес, выглядит как обколотая анаболиками, вечно потная и вонючая няша с отдышкой, отрыжкой и зашкаливающим холестирином..Это и есть-американское питание
>>42413484 Холодец, сына, это в принципе блюдо из разряда: "не было ресурсов потому, что жрать нечего было". О каком "холодце для бахатых" может идти речь — я хуй знает.
>>42412800 (OP) Браво! ОПчанский безупречно все рассчитал. Пидорашье хрючево + мнение западного барина = рецепт успешного треда, мимо которого ни один русич не пройдет.
>>42415125 >Холестерин от заменителей сахара Пару лет назад кока кола и пепси во всей своей газировки у нас тоже заменили сахар на его заменитель. Это какой-то жидовский план?
>>42413914 Нет, это из-за кукурузного лобби. Когда кукурузный крахмал добавляют ВООБЩЕ ВО ВСЁ, ДАЖЕ В КОШАЧИЙ КОРМ из нижнего и среднего ценового сегмента — то ничего удивительного, что потом из мурриканцев вырастают двухсоткилограммовые жировые шары.
>>42415209 Шоколадка из, собственно, какао и какао масла, при комнатной температуре - тает, я хз что на заводах используют как термостатик, но подвергать его термической обработке я бы не решился.
Северные кухни все стрёмные. В немалой степени из-за отсутствия теплолюбивых растений, которые дают оливковое масло, нут, кунжутное масло, куркуму, и прочее. Не говоря уже о фантастических фруктах. Зато есть ГРЕЧКА.
Вот у мексов есть офигительная вещь как кесадилья — куриное филе, кукуруза, специи и пр. завёрнутые в тортилью. На севере бы до такого чуда не додумались ни при каких обстоятельствах.
>>42415399 >— куриное филе, кукуруза, специи и пр. завёрнутые в тортилью. На севере бы до такого чуда не додумались ни при каких обстоятельствах. Потому что на севере этого нет. Может разве что куры.
>>42412800 (OP) скоро ебало буду бить за такие трэды , время кончилось. Русофобы идут нахуй! Не нравится наша еда- не ешь, не любишь страну - съеби отсюда!
Аноним ID: Наивный Иван Попялов13/03/21 Суб 14:12:20#171№42416567
>>42412907 Хороший тред. Треды про еду, фильмы/мультфильмы, культуру и т.д. вообще - лучшее на Политаче! А тебе лишь бы хохлов пообсуждать да суд при анкапе.
>>42412800 (OP) Так называемая русская кухня, вдобавок еще атрофировалась под действием совка. (ебал всех коммунистов разом на эту тему, авансом) Макарошки с жареной колбасой. Холодец. Колбасный сыр. Селдь под шубой. Это же пища говноедов убогих. Натуральных рабов системы.
Из вкусных только Оливье (Russian Salad). Но во-первых создан он не русским, а французом на основе изучения русской культуры потребления в Императорской России, а во-вторых это исключительно ресторанное блюдо(эксклюзив ресторана "Эрмитаж" и охранялся в тайне), которое готовилось из редких по меркам империи, (а по меркам СССР и вовсе дефицитных) продуктов, поэтому далеко не каждая хозяйка в СССР могла позволить себе готовку божественного хрючева - в ход шли заменители, например, вместо мяса - докторская колбаса, а оливки и вовсе не использовались по очевидным для совка причинам.
>>42416999 Витамины из сельди есть в таблетках. Закупил на три месяца и дешевле, и эффективнее по КПД расход\польза, чем жрать сельдь вонючую с паразитами, червями и прочей морской хуетой. И рыбу не ем принципиально, потому, что не нравится ни вкус, ни уебанские кости, которые карают горло и вызывают рвотный рефлекс. Еда для вонючих пидрашек, которым нравится руками в масле чистить рыбку от косточек. Хртфу блять.
>>42417135 В Оливье изначально и добавлялись Оливки, а так же - Картофель - Жареный цыпленок, - Огурцы, - Каперсы, - Соус на основе яиц, сметаны, уксуса и горчицы(Имперский вариант совкового варианта майонеза "Провансаль") - Соевый соус.
холодец - надо уметь готовить в 90% люди не вникают в нюансы и получается говно
памидорчики... ну это пиздец как вкусно очень тяжело их испортить при приготовлении
сельдь под шубой ч черным бородинским... одно из вкуснейших блюд - важно чтоб селедка была не дряблой и балансировка картафана лука свеклы майонеза - и важно жвареного желтка- короче сельдь и желток это краеугольный камень
сало.. тут тоже нужно правильное сырье и готовка если по уму - с хренком или горчичкой - очень вкусно мне нравится только 2 рецепта - жесковатое по малоросски и нежное по сибирски
>>42417351 >Может твоя мамка не умеет в холодец? У меня рвотный рефлекс когда я эту парашу в рот кладу, ничег оен могу с этим сделать. С нормальным желе никаких проблем, а с холодцом -0 сразу наружу.
>>42417228 Вообще оригинальный оливье мне напоминает просто хрючево какое-то. Как-будто из погреба накидали в салатницу все что есть и норм. А чо, один хуй в животе все перемешается.
>>42417381 >Просто твои сапидары из Литвы и Эстонии холодец оче уважают) Старина, я же не куколд, по сторонам смотреть, что там твои-мои-наши кореша любят жрать.
>>42417420 >Вообще оригинальный оливье мне напоминает просто хрючево какое-то Потому, что Российская Империя. И я не защищаю Оливье. Человек-повар просто старался угодить русне того времени, чтобы заработать на усадьбу в Париже с минимальной отдачей.
>>42417459 >диетическое, если без хрена или горчицы его есть. Но его невозможно есть без хрена и горчицы, все холодцелюьы сразу баночку литровую хренца ставят когда наворчивают свою хручево, еще и стопарик для храбрости и притупления чувств перед этой пыткой опрокидывают, а гурмэ помалодушнее - поллитру.
>>42417082 >Витамины из сельди есть в таблетках. Закупил на три месяца и дешевле, и эффективнее по КПД расход\польза, чем жрать сельдь вонючую с паразитами, червями и прочей морской хуетой. >И рыбу не ем принципиально, потому, что не нравится ни вкус, ни уебанские кости, которые карают горло и вызывают рвотный рефлекс. Еда для вонючих пидрашек, которым нравится руками в масле чистить рыбку от косточек. Это же тролинг?
>>42417557 Морковочки можно туды, посвежее эффект, рекомендую.
Аноним ID: Распущенный Великий Гудвин13/03/21 Суб 15:31:50#231№42417572DELETED
>>42417494 >Но его невозможно есть без хрена и горчицы Можно, если нужда заставит. Хорошей говядины у нас не купишь, а это один из простых способов превратить подошву в нечто прожёвываемое, разделённое на волокна.
>>42417532 А окрошка??? Бигос-то, если готовить как надо - 10/10, чё ты так. Даже шкварки норм, если голодный, я себе всегда делаю с чесноком, перцем, немножко солю.
Аноним ID: Распущенный Великий Гудвин13/03/21 Суб 15:32:32#235№42417589DELETED
>>42417557 Это я понимаю, но блюдо давно стало другим.
Аноним ID: Угрюмый Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон13/03/21 Суб 15:33:59#239№42417610
>>42413214 Так то хорошая водка действительно вкусная, немного отдающая вкусом хлеба. Хуй знает что тебя возмущает. А вот пидорашей традиции пить водку залпом я действительно не понимаю, дичь какая то.
>>42417588 >А окрошка??? Мне напоминает примерно то, что бабка готовила свиньям: варила картоху, ботфу от бураков. сами браки, все эт ов корыте рубилось и подавалось свинкам. Кваску им само собой никто не наливал, но кислого молока, когда оно было, наливали хрюнделям в эту еду.
>>42417621 Норм окрошка - на светлом хлебном квасе, всё мелко шинкуется, я обычно ещё чищу от кожуры огурцы и редиску, редиску тру на самой мелкой тёрке. Летом в жару - 10/10, или с похмелья. И в нормальную окрошку идёт не колбаса, а копчёная свинина.
>>42417610 Но чистую водку и нужно так пить. Она не для вкуса, а для того чтобы нажраться. Еще у Макаревича в занимательной кулинарии это верно подмечено.
>>42417717 >Она не для вкуса Ну водочники - это еще ничего, они не вкус улавливают, а его оцутствие. Я вот хуею с шизов которые чистоганом смакуют Ром. Вот это болезнь головы.
>>42417759 Если ром спайсд, то его очень даже можно смаковать чистоганом, хоть я и не фанат. >>42417762 Там все было написано, глаза раскрой. >>42417781 Ой, ну и иди нахуй, обладатель сакрального знания, поскачи анусом на своей маленькой тайне.
>>42416955 > создан он не русским, а французом лолкек пидораший миф > вместо мяса - докторская колбаса докторская в совке делалась из мяса - свинины и телятины, с минимальной обработкой и добавками ты не сравнивай с соевым нынешним говном > оливки и вовсе не использовались по очевидным для совка причинам. что за причины?
Аноним ID: Наивный Иван Попялов13/03/21 Суб 15:50:14#270№42417866
>>42412800 (OP) > Вкуса практически нет. Ну так пиндосы прям как и наше быдло ничего без кучи соли или сахара не жрет. У ебанатов все рецепторы убиты, вот и не чувствуют вкусов.
>>42417856 Хуита, сейчас есть колбаса какая хошь, ты просто не бери самую дешевую. >>42417866 Так я не ньюфаг вовсе. Я-то по посещаю с 2014. Просто не вникаю в какие-то междусобойчики и деаноны. Стар я стал для этого.
Аноним ID: Распущенный Великий Гудвин13/03/21 Суб 16:06:04#278№42418091DELETED
>>42418077 >Хуита, сейчас есть колбаса какая хошь, ты просто не бери самую дешевую. Кинь ссылку на хорошую. Сайты у всех сетей есть.
>>42418077 > колбаса какая хошь и вся из говна сделана по ту >>42417895 зумерок спроси свою шлюху-бабуську, какая была докторская в совке >>42417906 нет не очевидно ты не видел оливки в совке? так и они тебя там не видели и совок тебя не видел и где тут очевидность, хуесосина? >>42417870 я же говорю, это пидораший миф никакого хреньцуза лысьена оливье не было, рецептов не было, авторство не установлено название из разряда "люляки баб"
>>42418280 Мне в совке больше всего Любительская нравилась, такая-то вкусняшка с шпигом, сейчас таких нет. Помню пиздюками бегали в кулинарию и бутеры с такой колбасой брали. И ещё квас из бочек, ух бля.
Аноним ID: Наивный Иван Попялов13/03/21 Суб 18:05:44#283№42419514
>>42414251 >Национальное блюдо америки это скорее стейк
Пидорюнь, в США 40 миллионов людей отоваривают хуевейшее хрючево в воллмартах и таргетах по талонам и его жрут. Они стейк никогда в жизни не попробуют.
Национальная еда матрасных штатов - жырный, как жопа твоей мамаши, бургер с жыром и политый жыром в жырной булке.
>>42412800 (OP) Так пидорахи всю историю говно жрут типа репы с капустойи блинов по праздникам и балакают на своём нaxpюке, пока их баре шпрехают на французком и кушают заливных осетров. Сосать и страдать - древняя скотоублюдочная скрепа. Так сложилось исторически, хуле...
Аноним ID: Наивный Иван Попялов14/03/21 Вск 17:38:11#293№42431101
>>42413588 А ты часто бывал на кухнях Россиян? Или это твоё субъективное мнение после посещения кухонь своих друзей и родственников? Может быть всё хуёво не на кухнях Россиян, а в круге твоего общения?
>>42412800 (OP) Сервировка неправильная, это раз. Надо было показать, как правильно есть, это два. И всё это не еда, а закуска. Вроде солонины какой-нибудь. Все блюда требуют определённых ритуалов в потреблении. А также, способов подачи. Например, докторскую колбасу, многие не знают, нужно отварить и охладить - тогда лишний жир и соль уйдут в воду и колбаса по своим качествам сравнится с диетическими котлетами из индейки. И вкус станет более тонким, и класть её нужно больше на очень свежий хлеб, или гренку (тост) без масла.
Presswurst ist eine Brüh-, Koch- oder Blutwurstsorte aus Schweinefleisch. Je nach Ursprungsregion werden für dasselbe Grundrezept auch die Namen Presskopf, Presssack, Schwartenmagen oder Sausack[1] verwendet. Der Name leitet sich von einem Produktionsschritt ab, bei dem nach dem Kochen die Wurstmasse durch Pressen verdichtet wird. Wenn kein Blut verwendet wird, bezeichnet man die Wurst oft nach ihrer helleren Farbe als Weiße oder Graue, mit Blut als Rote oder Schwarze.
Herstellung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Für die Produktion wird eine Grundmasse aus Schweineblut, Schweinemaske, Schweineherz, Schweinefleisch, Speck und Schwarte hergestellt. Für einige Rezepte wird auf die Verwendung von Schweinefleisch (Muskelfleisch) verzichtet. Die Einlage wird so in Würfel oder Streifen zerkleinert, dass sie beim Aufschnitt klar erkennbar ist.[2]
Zur Vorbereitung gart man Schwarten meist durch Kochen in Wasser oder Brühe. Nach dem Abkühlen zerkleinert man diese zusammen mit Zwiebeln und vermengt sie anschließend mit dem Blut zu einem feinkörnigen Wurstbrät. Der Speck wird vor dem Kochen in kleine Würfel geschnitten. Diese werden anschließend blanchiert, damit sie Form und Konsistenz behalten, und mit der anderen Einlage erst vor dem Würzen in den Brei gegeben, damit man sie später in der Wurst klar erkennen kann. Zum Abschluss würzt man die Masse und füllt sie in Wursthüllen oder Kunstdärme. Bei der Zubereitung gart man die Würste in kochendem Wasser oder Wasserdampf. Nach dem Abkühlen werden sie teilweise kalt geräuchert. Alternativ erfolgt die Abfüllung in Konservendosen oder -gläsern.[3]
Varianten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Viele Wurstsorten haben standardisierte Rezepte, die sich im Fleischerhandwerk herausgebildet haben. Die Namen weisen meist auf wesentliche Zutaten und die (vermeintlichen) Ursprungsgebiete hin.[4]
Presswurst[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Presswurst: mit Schweineblut, gepökeltem Rindfleisch und Rinderherz in groben Würfeln (4 cm); nicht geräuchert; in Kunstdärmen mit Kaliber 120/50
Berliner Presswurst: mit Schweineblut, Speck in mittleren Würfeln (1–2 cm); nicht geräuchert; in Kunstdärmen mit Kaliber 90/50
Rheinische Speckwurst: Speck in kleinen Würfen (1 cm), in mittleren Kranzdärmen
Fränkische Speckwurst: in mittleren Kranzdärmen, kalt geräuchert
Süddeutsche Presswurst: mit Schweineblut, Schweinefleisch und Schweinebacken in mittleren Würfeln, Grundmasse fein zerkleinert; nicht geräuchert; in Schweinekappen
Norddeutsche Presswurst: Einlage wird in grobe Würfel (2 cm) geschnitten
Schlesische Presswurst: mit Schweineblut, Schweinefleisch, Schweinebauch, Schweineherz und (gewolfter) roher Schweineleber; nicht geräuchert; in Schweinekappen
Weiße Presswurst: siehe Schwartenmagen
Spanische Presswurst: eine Brühwurstsorte mit grober Fleischeinlage aus Rinderbrät, Schweinefleisch und Speck; nicht geräuchert; in Schweinefettenden
Presskopf[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Schweinebrät und Schweinekopf; kalt geräuchert; in mittleren Rinderbutten
Schlesischer Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Rinderbrät und Streifen von gekochtem Eisbein; kalt geräuchert; in Schweinemägen
Mainzer Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Schweinebrät, gewolfte rohe Leber und vorgekochte Schwarten, gewürfelter Schweinebauch, Schweinekopf und Schweinebacken; kalt geräuchert; in Rinderbutten
Mainzer Fleischmagen: der Teil Schweinebacken wird gegen Schweinekopf ausgetauscht
Weißer Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Rinderbrät, klein gewürfeltem Schweinefleisch und gekutterten Schwarten; nicht geräuchert; in Naturdärmen mit Kaliber 120/50
Hessischer Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Schweinebrät, gepökelten Schweinebacken und Schweinemasken in dünnen Streifen und grob gewolftem Schweinefleisch; kalt geräuchert; in Rinderbutten
Stuttgarter Presskopf: eine Brühwurst mit grober Einlage aus Schweinebrät, gewürfteltem, gepökeltem Schweinefleisch, Schweinezungen, und Schweinekopf; kalt geräuchert; in Rinderbutten
Schwartenmagen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Der Name leitet sich von der ursprünglich verwendeten Wursthülle, dem gereinigten Schweinemagen, ab. Die Rezepte weichen für Würste mit der Bezeichnung stark voneinander ab.
Schwartenmagen (auch Weißer Schwartenmagen): Kalbfleisch, Schweinefleisch, Schweineschwarten in groben Würfeln (3 cm); gewolfte Schwarte in Brühe mit Weißwein und ggf. Aspikpulver; nicht geräuchert; in Kunstdärmen mit Kaliber 120/50
Grauer Schwartenmagen: mit Rindfleisch, Schweinefleisch, Schweinebauch und Schweinekopf; Einlage wird komplett geschrotet; nicht geräuchert; in Schweineblasen oder Schweinebutten
Einfacher Schwartenmagen: mit Schweinefleisch und Schweinekopf in dünnen Streifen, fein gewolfte Schwarte; nicht geräuchert; in Schweinemägen
Geleeschwartenmagen: eine Sülzwurst im Schweinemagen
Mainzer Schwartenmagen: fein zerkleinerte Blutwurstgrundmasse, Rückenspeck mit Schwarte und Schweinefleisch in dünnen, langen Streifen; in Schweineblasen
Mannheimer roter Grobschnittmagen: die Masse wird in Rinderbutten oder Kunstdärmen mit Kaliber 75/50 abgefüllt
Der Presssack ist ein typischer Bestandteil einer fränkischen oder bayerischen Brotzeit. Er kann auch, je nach Region dann als „Presssack mit Musik“ bzw. „saurer Presssack“ bezeichnet, mit Essig, Öl und Zwiebeln garniert werden. Dazu wird in der Regel Brot gereicht. In der Pfalz ist die dort mundartlich als Schwardemaache bekannte Speise zusammen mit Pfälzer Leberwurst und Griebenwurst Bestandteil der traditionellen Pfälzer Hausmacher.
НУ И ЧЕ ТЫ СВОЙ ХОЛОДЕЦ ВОНЮЧИЙ ИЗ ОШМЕТКОВ РАЗОРВАНОЙ НА ФУГАСЕ СО ВТОРОЙ МИРОВОЙ СОБАКИ СВАРЕНЫЙ В АЛЮМИНИВЕВОЙ КАСТРЮЛЕ РАВНЯЕШЬ С ВЕЛИКОЛЕПНЫМ СДЕЛАНЫМ ПО ВЫВЕРЕННОМУ РЕЦЕПТУ ПРЕССВЮРСТОМ???
КУДА ХОТЬ ТЫ ЛЕЗЕШЬ-ТО СО СВИНЫМ РЫЛОМ В ГОВЯЖИЙ РЯД
>>42416955 >а оливки и вовсе не использовались И слава богу, не понимаю, кто их жрет, они же невкусные куда их ни закинь.
Аноним ID: Распущенный Морской царь15/03/21 Пнд 12:29:58#305№42440053
>>42413718 И даже в водке есть свой прикол, если ее сразу же догнать какимнибудь горячим, лоснящимся жиром, куском мяса. Или горячим нажористым супом. Или даже правильно маринованым огурчиком/грибочком. Острый перец тоже ведь "по сути весь невкусный". Еще и больно от него. Ан нет, жрут и еще просят.
Вот их впечатления:
— Такое впечатление, что это грязь.
— Интересно, русские космонавты на орбите тоже едят это дерьмо?
— Вот точно такого же цвета зомби в «Ходячих мертвецах».
— Вкуса практически нет.
— Вкус такой, как будто в мою бабушку брызнули кислотой.
— Какая же гадость этот ваш холодец!