Привет, видач. Решил дать второй шанс этой серии душоигр. Несколько лет назад попробовал поиграть в первую часть и забросил после убийства одного босса и многочасового шароебства по запутанным казематам. Месяц назад взял Секиру, вдохновившись полными болями высерами игровых журнашлюх и отдельных фанатов соулсборнов о якобы "небывалой" сложности по сравнению c теми же "душами". За все прохождение мне буквально порвало жопу только на 3 боссах (бабочке (потому что бил перед коняхой), демоне и филине), при том что я абсолютно криворукий ракал. Войдя во вкус, решил пройти заброшенный LOTF. В итоге снес через день, заколупав последнего босса - не игра, а натурально демо-огрызок с двумя (!) локациями, примитивными мобами и боссами с огромным ТТК, независимо от прокачки, рандомным бэкстабом и абсолютно нелогичными окнами парирования, спасибо, что хоть блядь, без "магнитов" в конечностях. Да и по отзывам было понятно, что игра второсортный кал от пшеков, запиленный на коленке. Ну, думаю , в душах будет получше, тем более я уже бывалый, прошёл "сложную секиру" и взял к лежащей первой ещё вторую и третью со всеми длц по скидочке. Начал с двойки, мол легче, отдельная история, да и многие аноны тут писали, что хейт незаслуженный. И тут понеслась - за 6 гребанных часов я не нашёл даже ебанного первого босса, оббежал с десяток коридоров с тупиком, сдох раз 20 на ебанном мобе-тролле (или циклопе, хуй знает кто это), эта ебанная залупа магнитится ко мне на 360 градусов... Два раза после переката мою тушку тупо "телепортировало" в его захват, а одним ударом я сношу 4-5% его хп. И это даже не босс, а простой моб. В общем, кайф от игры нулевой, за те же 6 часов в секире я успел ебнуть бабочку и пачку мини-боссов, в том числе великана, который проворачивал подобные фортели с разворотом в воздухе на 180 градусов к моей модельке, но таких боссов там ровно 5 штук, а в дс как я понял 95% вражин уебываются через перекаты. Возникает вопрос: такой пиздец на протяжении всей игры или есть некий порог "вката" после которого играть становится легче? Сильно ли решает в этом плане прокачка (только не ебучего мага)? Секиру тоже хотелось дропнуть, но после бабочки резко вкатился, будто второе дыхание открылось лол, да и к середине игра стала полегче, после грейда силы атаки.