>>42453444 (OP) Чел, это какая-то наёбка от Пятёрочки. Я видел они задирают цены на позиции, которые стоят в два-полтора раза дешевле, потом ставят скидку, потом возвращают цену к нормальной. Например: была хуйня за 30 рублей, от балды налепили ценник в 90(!!!), потом по "акции" стало 60 вместо 90, потом откатилось до 30. Это какое-то пятёрочкинское наебалово, надо спрашивать работников кто в теме.
>>42454240 На импорт в основном. Вон, выпечка С.Пудов за 7 лет на 4% подорожала. Пирожки в моей мухосрани сейчас вообще по 30 рублей продаются, хоть обожрись.
>>42453444 (OP) >крахмальное говно с сахаром хуита для школьников неси цены на мясо, рыбу, морепродукты, сыры и овощи. вот где жопа горит. горит от того, что эти собаки при таком ассортименте и ценах смеют пиздеть на диабетиков, которые ВНЕЗАПНО самивиноваты и вообще не больны.
>>42454278 >Вон, выпечка С.Пудов за 7 лет на 4% подорожала. Пирожки в моей мухосрани сейчас вообще по 30 рублей продаются, хоть обожрись. Не выпечка, а пакет муки. Одна позиция. Не на 4%. У меня на пике официальны сайт, а в ОП-посте хуйня какая-то. Типа было 65 стало 67. Стало 73 как минимум, и это ещё на оф. сайте, в рознице интересно сколько.
>>42454322 справедливо. просто жопу печет от того, что какие-нибудь пельмехи и чебупели продаются дешевле пачки замороженной фасоли, при визге чинуш о том, шо русичи сами виноваты в своих болезнях, бо жрут говно вместо правильного питания.
>>42453444 (OP) Чипсы стоит признать предметом роскоши, которым можно себя побаловать после получения зарплаты на родном заводе. Недавно крутил в руках булочку с малиновым джемом, ценник - 50р, думал: купил бы обычный американский Джон такую булочку за 70 центов?
Аноним ID: Подлый Доктор Дум16/03/21 Втр 14:06:20#16№42454438
>>42453444 (OP) Ну и зачем тебе эта буржуйская отрава, давай я лучше тебе своей, родной картошечки пожарю - лучше всяких чипсов будет. С майнезиком самое то, даже не отличишь!
>>42453444 (OP) посчитал доходность за эти 6,5 лет разных инструментов, почти у всех с того времени 2х кратный прирост и даже больше. Золото, sp500, индекс ММВб, российские вклады/облигации, всё это обогнало инфляцию, так что цены даже упали в реальном выражении. Зарплаты может и не так сильно выросли, но лично у меня рост доходов тоже сильно обогнал инфляцию.
>>42454727 >Зарплаты может и не так сильно выросли, но лично у меня рост доходов тоже сильно обогнал инфляцию. Пересчитай доходы в долларах и поймешь насколько обнищал. Раньше по Москве найти работу с зарплатой 1000$ было вполне реально, сейчас даже за 600$ устроиться - достижение.
Оптовая цена на сахар у «Русагро», одного из крупнейших производителей в России, выросла в четвертом квартале 2020 года на 78% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — с 21,9 до 39,2 руб. за 1 кг, говорится в отчете группы. В среднем за весь прошлый год сахар подорожал в опте по сравнению с 2019-м на 7% — с 27,5 до 29,5 руб. за 1 кг.
>>42453444 (OP) 1.ИТТ будут рассказывать, что ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО БОЛЬШЕ 2.ИТТ будут рассказывать, что виноват Навальнер 3.ИТТ будут рассказывать, что "а мне норм. мимо обычный россиянин с зп в 200к" без какой-либо иронии.
>>42454240 >рубль же просел больше чем в два раза, а цены на продукты не сильно просели. ПАЛЬМОВОЕ @ МАСПО @ В МОЛОЧКЕ @ В ЗАЛУПНОМ СЫРКЕ @ В КОМБИКОРМЕ @ И В ЧАЙКЕ
>>42456566 > импердулинг что в перекрестке "качественные продукты", а не просрочка как в ленте Ару нах с барена, пакетики на кассе покупаешь или с собой из дома приносишь?
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 16:53:53#67№42456750
>>42456703 > Т.е. за 135 рублей в рашке даже рис хуевый продают? Тоесть цена в 126р в ленте это хуевый рис без карты ленты, а за 135р тебе прям из нипонии на самолете привозят?
>>42455836 >>42456731 >ВРЕТИ111 БЛЯ, СУКА ПЕРЕКРЫВАЕМ ТРЕД111 Короч, ща будет заявление, что москвичи, которые получают меньше тысячи уже не москвичи, а хохлы. Под 2/3 Москвы - хохлы. Немудрено, почему Пыня в бункере сидит!
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 16:55:14#69№42456772
>>42456718 > АРЯЯЯЯЯЯ В ПИРИКРЕСТКЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 10000 ПРОВИРЯЮЩИХ ХОДИТ АТВИЧАЮ хех)))
>>42453444 (OP) Брал их там вроде за 120 в последний раз. Вчера хотел взять, увидел 200 - чёт сильно удивился, взял другую пачку за 75, сколько и стоила.
А я напоминаю: обычный россиянин - это хохол. Если он подохнет в нищете, то это ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ. Настоящий русский - только наш любимый Очковый Ревун!
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 16:59:06#79№42456830
>>42456785 > Так чо? Тот рис - не рис, да? таблетки принял? ты про что вообще? Я говорю что цена примерно таже как и продукция, но у тебя вдруг с нихуч бомбаж случился, что в перекрестке РИС ЛУЧШИ!!!!!
Не, ОП, а чего такого? Если жить по карте, бегать по всему городу, ради экономии 10-ти рублей, то жить можно и даже хорошо! Главное - не задаваться вопросом, из-за чего все так.
>900г >400мл >450г Ну начнем с того, что шесть лет назад были честные килограмм, поллитра и полкило. Так что нужно еще немного процент поднять, если уже не учтено.
>>42453444 (OP) Всегда была мантра, что цены в Украине сильно ниже. Сейчас ты и другие сбрасывают цены с недовольством, типа "дорого" и я ахуеваю потому, что сдесь в магазинах практически те же цены. Принглс конечно дешевле чем 200 руб. Сегодня покупал за 56 грн, но это в магазине с товарами из Польши. Так их цена 65-80. Но
>>42457008 Да тут самая писечка что цена себестоимости производства падает каждый год, тк технологии развиваются, но цена всё равно растёт, из нихуя. Да и любимая вещь у капиталистов: сгноить урожай на складах или сразу на поле, чтобы оправдать рост цен.
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 17:21:02#99№42457097
>>42457008 > Лахте норм. Приводит в пример 800 гр риса, как доказательство того, что цены не выросли. Житель дурки опусти свой взор на пачку что ниже той на которую ты смотришь, её цену я и сравнивал потому что это ТА ЖЕ ПАЧКА ЧТО И В ОП ПОСТЕ. Какие же либералодети дегенераты пиздец просто, даже хохлы так не бесят
>>42457070 >Да и любимая вещь у капиталистов: сгноить урожай на складах или сразу на поле, чтобы оправдать рост цен. А у коммунистов - сгноить десять миллионов своих граждан, а потом шутить и угорать над "хохлоголодомором".
>>42457097 > Какие же либералодети дегенераты пиздец просто, даже хохлы так не бесят Это расовый хихил если что. Константин "Цветочная залупа" Пидорчук.
>>42457165 >эти слова о голоде - крамола и заливания говна в штаны1 сдохшие от голода - это хуйня и не наша вина Ммм. Ну, после этих слов, я уж точно готов слушать твои душеспасительные речи.
>>42457165 Кто нацреспублики придумал, пидорасина? Кто куски от РСФСР по приколу отпиливал и раздавал, гнида ты сучья? Кто украинизацию проводил, опарыш ты парашный?
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 17:32:44#108№42457252
>>42457145 Ну да я няша и че и чего и что? Живу то я в раисе
>>42454673 Большинство продукции фикс прайса, разумеется, китайская залупа. Но некоторая еда там продаётся отличная. Я беру чаи, кофе и шиповник сублимированный. Шиповник точно такого же производителя, точно такого же веса, в точно такой же упаковке (только дизайн упаковки другой) продаётся в пятерочке в два раза дороже.
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 18:01:47#117№42457587
>>42457478 > раз в оп посте такая цена, то и везде такая, а если нет то врёти!!!11 так а че он сравнивает то тогда? Подорожание в одном отдельном магазине? Я вообще думал там какая-нибудь средняя стоимость по всем пятерочкам хуёрочкам
Частная компания. Имеет право устанавливать цену какую хочет. Стоит 207, значит спрос есть за 207 покупать. А вы хотите как в совке, чтобы партия штамповала цены прям на продукции? Еще и судила за спекуляционную деятельность.
Выбирайте, либо полки забиты товарами но денег нет. Либо деньги есть на всё, но нужных вам товаров может на полках и не быть. Потому, что его уже в перёд вас кто-то выкупил.
>>42457943 Мало того, дай двум пидорахам ГОТОВУЮ и РАБОТАЮЩУЮ модель - они начнут наебывать друг друга со сверхсветовой скоростью, полностью осознавая что разрушают основу своей и чужой жизни.
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 19:06:16#121№42458283
>>42458224 > начнут наебывать друг друга со сверхсветовой скоростью, полностью осознавая что разрушают основу своей и чужой жизни. ну вообще это одно из основных особенностей нормального человека, никто не будет 24/7 следовать правилам как роботы и жить так же как и все в говне
Теперь апроксимируй вот это >это одно из основных особенностей нормального человека >никто не будет 24/7 следовать правилам как роботы на биржу или хотя бы на ПДД
И пойми что в говне будет жить только нонконформист Иван Говнов.
>>42458283 Кстати интересно, если институт репутации хуйня как ты говоришь - то почему инвесторы обходят рашку стороной, предпочитая ей всратые пакистаны и африкопараши?
Аноним ID: Решительный Капитан Немо16/03/21 Втр 19:15:56#124№42458377
>>42457943 Вот по этому и надо, чтобы экономикой руководил никто, а некий рыночек. Который сам отрегулирует цены как ему одному известно.
Если пачка хрючева чипсов стола вчера 50 рублей а сегодня 250, то это рыночек так порешал и считается нормой.
А хуйло, который хочет регулировать (сдерживать) цены - просто тупой совок. Цены должны саморегулироваться рынком. А сдерживание цен на низком уровне несёт вред прибылям бизнесу.
Объясните коммунистам, что только нормы прибыли могут определять рост цен.
>>42458935 Так пидорахам не нравится рыночек, при рыночке только сам себя наебать способен. Один раз продашь хуйню а второй - уже обоссут, например. Пидорахе нужна крыша, а лучше и монополия.
>>42458986 При рыночке всегда нужна крыша. А то иначе как защитить себя от нежелательной конкуренции? Спроси у любого бизнесмена: Ему лучше когда он один монополист и рулит единолично в отдельно взятой отрасли. Либо условная "поляна" поделена между такими как он несколькими конкурирующими фирмами.
>>42459028 Я тебе про это и пишу, дебил. В России могли бы обратить на это внимание и производить дешевле западной хуиты без потери качества, но не могут, ибо руки не из того места.
>>42459040 >Суть конкуренции это стремление к монополии >Раб не хочет избавиться от рабства он сам хочет стать рабовладельцем >Если ты ненавидишь борщ значит ты и есть борщ
>>42459051 Кто будет контролировать качество, Гос. орган? Либо мы даём свободу рынку, либо мы жёстко контролируем через государственные институты производимый продукт. В первом случае это свобода рынка, во втором - жёсткая диктатура государства.
>>42459060 >Ой иди нахуй Что значит твой высер? Если я ОПГ, выбивающая дань с торговцев на рынке. Захочу ли я мириться с конкуренцией в лице другой ОПГ занимающейся тем же самым на том же самом рынке?
Мне как, лучше в одну рожу терроризировать или делиться гешефтом с конкурентами?
>>42459134 >Если я ОПГ, выбивающая дань с торговцев на рынке.
>Поздравляем! Мы избавились от всех конкурентов >Вот тебе нож и травмат. >Надо выбить дань с 18 рынков за один день. >Учти что торговцы как правило вооружены не хуже >Удачи!
>>42459152 >И с 1 апреля ты стал продавать сендвичи по 5 рублей вместо 150. Предположим что предварительно я сократил довольствование работников на 30% перед тем как снизить цену на конечный продукт. В противном случае я сокращу норму прибыли, тем самым перестану быть конкурентно способным относительно своего конкурента. Грубо говоря - я обанкрочусь продавая бутерброд за 5 вместо 150. Потому, что в цену продукта заложены расходы на производство. Я не могу себе позволить произвдить продукт себе же(своему бизнесу) в убыток. Убыточные предприятия скупают конкуренты на бирже, используя их франшизу себе на пользу.
>>42459191 >>Учти что торговцы как правило вооружены не хуже Разобщённые торговцы который сам каждый за себя никогда не будут вооружены лучше, чем организованная группировка.
Организованная группа индивидов из одного и того же количества голов всегда сильнее, чем дезорганизованные индивиды, где каждый сам за себя из такого-же количества.
>>42459355 Стать монополистом означает перестать конкурировать на рынке в предоставлении товара/услуги. Это означает, что можно далее вертеть как хочешь. Можно производить полный кал за оверпрайс, и никто никуда не уйдёт, потому что конкурентов нема.
Вот мне интересно, по таким конским ценам все равно народ перестанет покупать продукты, будет искать скидки, где дешевле. Что будет с этим товаром? По идее цены должны упасть, иначе продавцы соснут хуйца. Ваши мысли, аноны.
>>42459428 Тара меньше станет в очередной раз. Качество упадёт(в очередной раз). Там и так маржа низкая в продуктах, мне кажется, цены некуда опускать, они не просто так растут.
>>42459475 Ну мелкие сети и так уже давно вроде как продались-обанкротились (в питере за последние несколько лет закрылись все или почти полушки, семьи и семишаговы), а крупные ни с кем не конкурируют, ну может сократят ассортимент, но затариваться люди все равно где-то будут, не дохнуть же с голоду. Кстати, может введут продуктовые кредиты и рассрочки, хех.
>>42459446 Нигде и никогда не было никакой свободы рынка.
Свобода рынка по логике этого же рынка - не возможна. Либо нужно называть окончательной стадией "свободного рынка" диктатуру монополии. Другими словами высшая стадия "свободного рынка", это корпорация/государство монополист во всём. Одна корпорация во главе всех отраслей производства, в управлении всем чем только можно. Заменяет собой государство. Короче технофашизм это оконечная стадия рынка.
>>42459361 >Говорят что все торговцы разобщены, но вот тебе еще резиновая палка на всякий случай. Извини, все рынки крышуются нами, поэтому кадров минимум. В помощники возьмешь моего деда. Он глуховат но ОПАСЕН. Иди - и помни что мы БАНДА!
>>42459539 По итогу соснём только мы с тобой. У остальных участников продуктового "рыночка" (от сельхоза до ретейла) в РФ есть и административные, и тупо монопольные привилегии.
>>42460349 Главное понять, какой из коллекций этих не будет колоть в бочине через 10 лет употребления. В лучшем случае. А потом главное понять, куда бежать и сколько будет стоить денег избавление от недуга. после "коллекций" таких.
А теперь тут >Стать монополистом означает перестать конкурировать на рынке в предоставлении товара/услуги.
Создатель петуха из говна ни с кем не конкурирует. Он монополист и диктует свои условия по созданию петухов из говна? Нет? Ну и хуй соси
>Организованная группа индивидов из одного и того же количества голов всегда сильнее, чем дезорганизованные индивиды, где каждый сам за себя из такого-же количества.
Где то был видос организованной группы русаков выступающих против кавказогосподина. Сам найдешь?
>>42456180 Ну сахар ты зря сюда всунул, там было перепроизводство из-за повышенной урожайности, он реально стоил всего 25 руб за кг. В этом году капуста очень дешевая.
>>42460464 Чем ты срёшь то я не пониаю? Зачем создаются ОГ и армии в обществах людей по твоему? При чём тут кавказцы если они не существуют в правилах системы ценностей, установленных монополистом в лице государства, в свою очередь которые устанавливает сам рыночек? Может ты приведёшь пример из истории, когда не организованная группа индивидов могла на ровне противостоять организованной группе лиц(армии)? >Создатель петуха из говна ни с кем не конкурирует. Ну вот он и создал петуха из говна потому, что имеет полное на это право так как монополист. Что-нибудь противопоставить этому конкретно можешь?
Аноним ID: Щедрый Де Тревиль16/03/21 Втр 22:36:10#198№42460566
>>42455619 По отдельным категориям - да. Те же энергетики просто потому, что не везде продаются литровые варианты всякого говна, которое вызывает болезни желудка.
>>42460593 >И что ему она противопоставила? А армия от этого что потеряла? Если Сердюков "украл" у них, то почему з\п офицеров только растут, как и бюджет.
>>42460695 Сейчас хуяндекс после бана гугла расправит крылья, и ты узреешь "петуха из говна" своими глазами. Просто подожди немного. Хотя твиттеры и фесбуки, которые через властьимущих банят конкурентов, должны были тебя насторожить. Но это у этих там, да.
>>42460699 >Деньги Но армия это гос. уереждение. Они не могут потерять деньги по определению. Сердюков просто обул государство на деньги но не армию, понимаешь?
>>42460783 >Повторяю вопрос: и что ему сделала армия? А что он сделал Армии, кроме того, что вывел средства, предназначавшихся на нужды армии. Которые в последствии потом покрыло это самое государство своей армии. То есть армия ничего не потеряла от слова совсем. Сердюков украл у государства через армию, а не у армии. Армия будет спонсироваться всё больше и больше с каждым годом в рамках нагнетания международной обстановки.
>>42460920 >Можно пиздить сколько угодно у государства и великолепно организованная группа людей НИХУЯ тебе не сделает. Эй чухан, а не ты ли доказывал обратное? >А от того что ты спиздил ничего изменится. денек еще напечатают )))))))))))))
>>42461114 Какого это присваивать свои мысли чужим по средством редактирования цитат?
Армия=государство. Будешь спорить? Украл у армии/государства - украл и государства/армии.
>НИХУЯ тебе не сделает Перестал занимать ключевые управленческие должности. Кстпти, при коммунистах и конкретно в сталинский период его бы расстреляли нахуй.
>>42460920 Получается сердюков принес пользу народу? Ведь если из армии тащить все больше и больше, тогда военные будут слишком недовольны начальством и самым главным и сметут его?
>>42461369 >при коммунистах и конкретно в сталинский период его бы расстреляли нахуй. При коммунистах и конкретно в сталинский период он бы твоего деда расстреливал, долбоеб.
>>42462220 Мой дед в НКВД служил до войны. >>42461431 >>42461412 >>42461380 Он занимает сегодня должность сугубо попильную, ни на что он сам уже давно не влияет. А сидеть у кормушек он будет до гроба, потому что из тусовочки.
>>42465911 >Если председатель совета директоров в самой крупной авиастроительной компании НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТ, то иди займи сам эту должность, питушара. Его туда поставили а не он сам выбрал место. Дальше сам подумай.
>>42454276 >Например: была хуйня за 30 рублей, от балды налепили ценник в 90(!!!), потом по "акции" стало 60 вместо 90, потом откатилось до 30. >Это какое-то пятёрочкинское наебалово, надо спрашивать работников кто в теме. Как бывший работник пятерки, подтверждаю. Но, во первых, разница обычно не как у тебя, а типа было 56, сделали 60 и сократили по скидке до 49. А по твоей логике что, в пятерке цены дороже, чем в любом другом магазине страны? Или что ты хотел донести? Что цены не растут, экономика не в пизде, это все накрутки пятерочки, а Пыня молодец?
>>42460855 >А с каких пор дядя вова устанавливает частные цены в частных магазинах на частные товары частного производителя, скакуас? А вот и поколение егэ во всей своей красе
>>42474430 >А вот и поколение егэ во всей своей красе Поколение егэ как раз и считает обратно тому, что написал тот выше. Вот пынявого скинем, и кабанчики перестанут спекулировать на ценах. Просто пыня их из под палки заставляет крутить на 500%. А как его сменим, так сразу кабаны из дворцов расселятся в 30 кв.\метр холупы на окраинах, а цены в магазинах будут равны себестоимости при их производстве, без маржи и прочего. Вот так вот пынявое поколение егэ считает. За 30 лет реформ научились воспитывать шариковых.
>>42474394 Нет, братан, я реально видел хуйню когда повышали цену с 30 до 90 и потом опускали до 60 по акции якобы и потом опять на 30 с чем-то. Это вроде была клубничная газировка Mio. Там реально дико задрали. Может ошибка какая-то, хз. Ещё Пятёрочка любит делать "дни акции", типа "19 марта весь день скидка на конфеты 30%". Подхожу к конфетам, там блядь те же цены что и обычно (благо у меня память хорошая), только висит бумажка АКЦИЯ и какие-то совсем уж манямирковые цены на ценниках зачёркнуты типа 600 рублей за кило за конфеты с пальмовым маспом.