Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Свобода передвижения и управления. В современных играх в движениях персонажей присутствует инерция из-за чего создается ощущение, что управляешь утюгом - происходит временная рассинхронизация между твоими командами и движениями героя. Из-за этого погружение сразу идет нахуй. Мне не нужны красивые анимации - мне нужно, чтобы я имел полное управление над движением героя. То же самое про катсцены. Все современные игры наполнены гигантским количеством моментов, когда хоть на секунду, но у тебя отнимут управление - например, во время анимации открытия двери или поднятия оружия. И это опять же полность разрушает погружение. Я не знаю, какой идиот это придумал, но дополнительные анимации не улучшают восприятие, анаоборот ухудшают.
2. Старые игры были умнее. Они требовали от игрока совершения большего количества когнитивных операций в единицу времени. Простой пример - маркеры. Ни в Готике, ни в Морровинде не было никаких маркеров. Нужно было самому искать нужное место по описанию, внимательно исследовать окружение и т.д, что до кучи способствовало погружению. Современный человек отупел настолько, что без GPS даже магаз в соседнем дворе не найдет - для таких, наверное, и делают игры сейчас. Еще игры практически никак не помагали игроку. Игровые механики приходилось изучать самостоятельно, экспериментировать с ними, тебе не подносили их на блюдечке со сладким хлебушком.
3. Игры были некинематографичными. В какой-то момент индустрия вместо игр решила делать кино. Куча катсцен, куча диалогов и т.д. Если мне кто-то объяснит, зачем это делается - я буду очень признателен. Потому что это опять же только убивает погружение. Выше я жу говорил про то, что отбирают управление, но теперь отдельно хочу поговорить про диалоги. Диалог - это самый примитивный и легкий способ донесения информации. Говорящая голова тебе тупо все рассказывает. Сравните это с тем же Систем Шоком, где историю самому нужно искать, анализирую записи, окружение. Опять же скорее всего сделано для современных детей-дегенератов, которые не способны в самостоятельное извлечение информации - только когда придет знающий дядя или тетя и все доступно расскажет.