Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За эти годы много чему научился, собрал какой-никакой генетический банк, накопил кучу опыта и разных недоступных в РФ СЗРов, гормонов, стимуляторов, а так же прочей фигни все законное, предназначено для растений и в списках отсутствует
Недавно нашел участок земли и уже даже съездил его посмотреть. В целом понравилось, 5,5га рядом река с водозабором, в наследство остаются доки на этот водозабор, теплица (остов) 1га, удобный подъезд с асфальта. Участок зарос и каркас теплицы надо ремонтировать но в целом норм как по мне.
Собственно теперь к сути моего вопроса.
Кратко - КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ НЕ СПИЗДИЛИ?
На участке планирую выращивать плодовые культуры а-ля анон с малиной. Будет просто ДОХУЯ капельного полива, около 10000 саженцев (оптовая цена каждого около 450р) и минитрактор его можно возить на прицепе. При таких вложениях смешно то что для меня сумма на самого бомжовского охранника в 75к\мес неподъемна, что неудивительно т.к. саженцы я выращивал сам, каплю собрал несколько лет, мотопомпа и бак тоже есть (наследство), трактор собираюсь брать низадораха у знакомого. Да и чем этот охранник поможет?
Участок нашел вообще даром, 500к и можно поторговаться блядь, до сих пор не верю, лол с учетом стоимости голого гектара у нас в среднем 80к
В итоге я в растеряности. Сажать растения тупо в поле не варик, технология производства невозможна без капли (на этой почве)
Прочел кучу литературы и самый лучший совет что нашел это как у амеров колючка под напряжением, но у нас это сгуха, так что отпадает. Хотя вариант с просто колючкой мне очень даже нравится. Но одним забором никого не остановишь, нужно что то еще, только что? Дохуя камер? чем это поможет? Какая нужна охрана? Выездная бригада из соседнего ПГТ или мб какие-то местные гопаны? Или мб застраховать все, но там выплата получается больше сотки в месяц, многовато для хозяйства которое заработает только к 2024г. Идея годная, все есть, но, блядь, спиздят же! Все успешные знакомые живут на участках сами и у них все равно воруют, у меня же возможности там жить на постоянке не будет компенсируется автоматизацией
Есть тут аноны с опытом защиты подобных угодий?