Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А по сути это: Попытка подогнать свое мышление и поведение под наиболее выгодный шаблон
Ты говоришь: Мечта
А по сути это: Подогнанная под некие общепризнанные размытые критерии разумности и выгоды цель
Ты говоришь: Эскапизм
А по сути это: Твоя единственная возможность уйти от бесконечного компромисса с реальностью
Вспомни, о чем ты мечтал, когда был совсем маленьким. Может быть, ты, как и я, представлял себя громадным монстром в песочнице, что крушит города, выдерживает ядерные удары и творит сильнейшие в истории землетрясения одной лишь своей поступью?
Или, быть может, ты мечтал ебать всё, что движется в отрочестве? Может быть, в младшей или даже средней школе ты воображал, как останавливаешь время - и, преисполненный властью, вальяжной походкой идешь жмакать мягкие ткани одноклассниц и ломать челюсти школьным обидчикам?
Может быть, в юности ты мечтал иметь много денег? Беззаботно жить и много зарабатывать?..
Замечаешь, как постепенно желания становятся всё более приземленными, а мечты - банальными и блеклыми?
Вот и ответ на извечный вопрос, что мучает многих людей за 30: почему детство мы вспоминаем с такой теплотой? А потому что в детстве мы умели по-настоящему наслаждаться фантазиями. Не подгоняли свое мышление под устаканенные рамки социума. Не шли на бесконечный компромисс, не меняли яркие мечты на разноцветные, но тусклые цели и фантики.
Мы тратили свое время на то, чтобы сегодняшний день стал для нас самым ярким - и потому вспоминаем об этих событиях до сих пор.
А что представляет собой твой сегодняшний день, анунак? Поставленное на репит вчера с планами на завтра?
Ответь себе на простой вопрос: сильно ли изменится твоя жизнь, если завтра тебя не станет? Ты можно ответить честно себе, а не анону с двача, что ты уверен в важности своих следующих лет двадцати? Ты уверен, что прошлые двадцать стоили того, чтобы жить их? И много ли бы ты потерял, если бы эти двадцать лет исчезли?
Но не подумай, анон, я вовсе не пытаюсь внушить тебе какую-то мысль или натолкнуть на размышления определенного рода, пусть это и выглядит именно так. Я и сам не знаю, на кой черт пытаюсь состроить из себя просвещенного.
Правда в том, двач, что ответов на эти вопросы я и сам толком не знаю. Я не уверен, что мои двадцать лет стоили того, чтобы жить их. И я ещё меньше уверен в том, что следующие двадцать будут этого стоить.
По-моему, я просто стою по пояс в болотной трясине. Я не тону, мои подошвы упираются в твердое дно, так что я вполне мог бы вылезти. Но зачем? Вокруг меня такое же болото...
Я и сам не заметил, как разучился взаправду чего-то желать. Я не заметил, как променял любовь, привязанности и мечты на отношения, связи и планы на будущее. Я просто шагаю из одной трясины в другую, продолжая свое шествие по бескрайним болотам - и ради чего? Чтобы в конце быть похороненным в той же трясине?
Но какой тогда смысл откладывать? Я могу похоронить себя сам здесь и сейчас. Если всё равно ничего не изменится, сколько бы лет не прошло; если дальше проборы в трясине мне будет делать всё тяжелее и жизнь будет становиться лишь хуже - почему я до сих пор жив? Где тот невидимый стимул, что служил мне опорой? Инстинкт самосохранения? Или закрытые настежь глаза? Так ведь я же всё это время держал их открытыми...
Я знал это уже давно. И без всяких там смыслов и высших ценностей мой мирок был вполне себе терпим. Он и сейчас терпим, если подумать. И, в принципе, если излишне не драматизировать, то он и дальше, скорее всего, будет терпим.
Но с каждым днем от меня всё дальше ускользает понимание того, зачем же мне, собственно, терпеть? Я уже оттерпел двадцать лет - разве что-то изменится ещё через двадцать? Глядя на тех, кто в два, а то и в три раза старше меня, я сильно сомневаюсь. Иногда я задаю им этот вопрос - и они делают такое озадаченное лицо, будто сами им никогда не задавались.
Но ведь я же не один такой особенный у мамы, верно? Только смысла в моей жизни от этих вопросов больше не становится. Наоборот, чем больше об этом думаю - тем меньше понимаю, кажется.