Здарова Аноны, Я наткнулся в интернете на вот такие ебанутые образцы американской уличной еды и задумался, почему у нас нет такой темы. Или есть и я просто слепой (300к город)? Хотя на самом деле я ел что-то подобное пику2 в более крупном городе (не ДСы) Вообщем, расскажите про подводные
>>1514559 А в чём проблема просто порции поменьше делать? И у них там просто здоровая пища дороже чипсов всяких, поэтому жирных куча, у нас ситуация другая
>>1514619 Хуита хуитой, но раз там такое ещё существует и даже есть какие-то """""знаметитые"""" рестораны с многими годами работы, то почему это не прокатит на местных зумерах?
>>1514546 (OP) Еда - топливо для биомашины. Из еды делают культ только истинные пидорашки. День картошки, день урожая, день пшена...... На любой праздник своя еда, блины, индейки, куличи, яйца.......
>>1521260 Заведений много, и меню их в основном не слишком выдающееся да и люди не настолько избалованы "экзотичной" едой , в америке же наоборот большая конкуренция и никто в обычные кафешки с простым меню ходить не будет, поэтому владельцы заведений придумывают такую несъедобную хуету чтобы завлекать клиента. думаю в этом суть discuss
>>1514546 (OP) Это не стритфуд, второе и третье фото очевидно сделаны в заведении. Мороженка такая всю жизнь была в баскин роббинсе, которые есть опять же в каждом ТЦ https://baskinrobbins.ru/catalog/dessert/ Бургер в такой ебанутой подаче тоже можно найти, но это не массово конечно, нормальный человек столько не сожрёт. Но как бы твоя ключевая ошибка в том, что ты чтобы начать бизнес ищешь то, чего НЕТУ. А нету обычно того, что никто не покупает. Можно идти первопроходцем и с высокой вероятностью разориться. Но лучше не ебать голову и открыть пиццерию, суши, вок, одним словом то, что пипл прекрасно жрёт, и для успеха нужно не менять рынок, а быть чуть-чуть лучше конкурентов в мелочах.
>>1522682 Это борда про бизнес, а не про изменение кулинарных вкусов россиян. Нахуя рисковать и быть первопроходцем? У тебя задача бабок заработать или что? Фалафель не взлетел, потому что ложится на другую кулинарную традицию, связанную и с доступными продуктами, и климатом и религиозными ограничениями.
>>1514546 (OP) >Хотя на самом деле я ел что-то подобное пику2 в более крупном городе (не ДСы) На 2 пике похоже Гонконгские вафли, в ДС такие раньше продавали на Московских ярмарках. Потом Корона всё похерила, больше я их не видел, но наверняка в ресторанах / кафе в центре есть.
>и задумался, почему у нас нет такой темы Да много причин, много людей у которых просто нет денег на лишние хотелки, только на выживание, эти вообще дома едят. Многие посетители едят те же комбообеды типа KFC 5 за 200, с таким трудно конкурировать. Много "нищебродов", которые считают что вкусная еда это дорого, но они при этом мампицу с ЖЫРОМ из пиццерии каждые выходные берут. Если посчитать, то это несколько походов в понтовые рестораны. Много инертных людей, которым не нужно это всё ваше хипстерское. Кто-то бы и рад у тебя поесть, но не знает про тебя.
>фалафель реально не взлетел - никто не заценил гороховые котлеты в хлебе
Ну ХЗ, в центре ДС есть понтовый универмаг Цветной, там раньше был супермаркет европейской еды и европейские кафешки. Потом его снесли в угоду хипстерам и открыли лавки с дагестанской едой, пельменной, фалафелем и вьетнамиской лапшой, которые и так на каждом углы были. Фалафель уже, видать, прикрыли, хипстеры видимо не очень платёжеспособная аудитория.
Я наткнулся в интернете на вот такие ебанутые образцы американской уличной еды и задумался, почему у нас нет такой темы.
Или есть и я просто слепой (300к город)?
Хотя на самом деле я ел что-то подобное пику2 в более крупном городе (не ДСы)
Вообщем, расскажите про подводные