В СССР так называемый комбижир, и маргарин производили преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол; а саломас делали из жира морских животных, добавляя в него примитивные отдушки. Для производства комбижира использовали отходы нефтепроизводства. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция. То самое "советское мороженое" с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. Пломбирный ГОСТ отменили, но засоветские юродивые до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы. Не забудьте про "вкуснейшие советские торты" со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там сливочного масла – были трансжиры.
>>43145582 (OP) >которое содержит сильнейший токсин госсипол Кстатии поинтересуйтесь, в какие лекарства его СЕЙЧАС добавляют, и что за контора этим занимается. Охуеете.
>>43145582 (OP) > а саломас делали из жира морских животных Где-то на двачах видел что делали на основе китового жира. Этож охуенчик - покупаешь какой нибудь копеечный маргарин, а внутри продукт китобойной промышленности.
>>43145595 Тащемта если из этого рецепта убрать цедру и добавить шоколад в пропорции 1 к 1 - получится шоколадный мус, который даже замораживать не надо - он сам застынет. https://youtu.be/Xw14HxWAnOA
>>43145582 (OP) >В СССР так называемый комбижир, и маргарин производили преимущественно из нерафинированного хлопкового масла, которое содержит сильнейший токсин госсипол; а саломас делали из жира морских животных, добавляя в него примитивные отдушки. Для производства комбижира использовали отходы нефтепроизводства. На таких комбижирах и на чисто растительном саломасе шла абсолютно вся кондитерская продукция.
Че, ОП тухлым мапсом траванулся?)
В СССР маргарин хотя бы позорно маслом не обзывали)
То самое "советское мороженое" с 1966 года делали по ТУ из комбижира, муки и крахмала. Пломбирный ГОСТ отменили, но засоветские юродивые до сих пор облизывают ностальгически измазанные комбижиром губы.
Не забудьте про "вкуснейшие советские торты" со всеми их цветными розочками из якобы масляного крема: не было там сливочного масла – были трансжиры.