Анон диспозиция и предыистория такая: вот уже и 30 лвл, живу в гейропе, работаю в ойти, бизнесс аналитиком. В основном в банках и телекомах. Недавно осознал что у меня нихуевая зп, оглянулся вокруг себя и охуел, какая то старая занюханая студия естественно арендованная, старый полурабочий комп и пара тройка дорогих костюмов. Все что у меня есть. Ах да, еще АЖ 15к евро на счету и 2к в стонксах.
Даже имея вроде как приличную зп не могу позволить себе хорошую машину хотя она мне нахуй не всралась, жилье комфортное в центре города а не где то хуй знает где за городом, чтобы будущая жена не работала, билет в бизнесс класс. А про обеспечить будущих детей, вообще речь не идет. От таких мыслей бросает в пот.
Кароч, очередной стомилионный стартапер, точнее разрабатыватель уууууууникальных сайтов и сервисов вышел на охоту. Опыта в ведении совего дела чуть менее ноля.
Дано: нормальное экономическое образование, опыт в разработке и имплементации разных ойти продуктов, мамкин инвестор вот уже как более полу года, знакомые и друзья тоже из ойти Решениеточнее попытка вкатится в стартаперство/бизнесменство : для своего портфеля я считаю всякие циферки, коефициенты и тд. Но таких услуг на рынке не видел. Все сайты просто предлагают создать свой инвестиционный портфель и следить за ним в плюсе он или в минусе. Собсвенно все. что finviz, что simply wallstreet или им подобные. Не хочется самому ебаться и высчитывать все коефы а чтобы оно само. Вот собственно такая базовая идея. если не вдаваться в подробности.
краткий SWOT анализ S: мне лично интересно и таких фичей как я считаю для собственного портфеля не видел на рынкеони ясен пень есть скрее всего, но для широких масс васянов никто не делает. Вроде как есть знакомые в моей же ситуации. W: я нихуя не бизнесмен и все вытекающие из етого минусы а так же огромное нежелание проебать все свои 15к. О: привнести в мир джонов, иванов, адольфов и жан полей что то новенькое чего вроде как не делалось. сука не рушьте мои мечты, идите нахуй без конструктивной критики ну и возможность спиздить самое лучшее с других сайтов + мои охуительные идеи + вроде как растущий спрос на инфу по бирже в том же постсовке, да и в континентальной европе тоже. Т: ну слишком большая конкуренция.
ану дискасс
ах да, ПС, год смотрел одного болохера, он сам с друзьями запил подобный сайт. Год был бесплатным а тут ВНЕЗАПНО запилил пару фич, создал возможность сделать "премиум акаунт" и хуяк подписка 9.99 в месяц. Тута я уже не выдержал и ПОЧАЛОСЬ. ну а что почалось я уже описал.
>>1526095 (OP) >Очередной ойтишник, очередной стартапер Найди короче кореша какого нибудь своего нормального из ойти, который шарит в потоковых онлайн видео. Есть варик как мир захватить, нагнув и гугель, и эйпель и все остальные шарашкины конторы
Ко ко ко - опять скука. Мне нужен американец с американской семьи у которого красивая кредитная история и красивая история семьи без криминала. Объясняю для чего если меня одна тема связанная с рынком только в США в 2030 году будет оценивается в 35 млрд доллоров. А сейчас Этот рынок оценивается в 21 млрд доллоров. В общем если у меня будет этот американец там можно любую толпу в команду набрать. Это онлайн сервис по подписке оного типа информации и под эту информацию у меня есть источники и есть покупатели. Чисто В2В сегмент Почему нужен американец потому что нужно красивая белая американская фирма под которую я буду привлекать инвестиции, также у меня есть зарегистрированная товарная марка и доменное имя под эту товарную марку стоимостью 100 штук зелени. Если возьму инвестиции в размере $1.2 ляма в виде траншей, То приблизительная окупаемость 8-9 месяцев. Найдёте попадете в Super тему.
А так как найти нормального белого американца сейчас очень сложная то это просто пизда и в основном американцы дегенераты с которыми невозможно общаться на серьёзные темы. Мне нужен выпускник политехнического университета желательно белый адекватный который хочет за 2 года быть миллионером желательно с историей работы на какую-то крупную белую компанию и желательно старше 30 лет.
У меня за спиной опыт во всех ветвях маркетинга более 15 лет и требует меня заебало работать на дядю. Хочу отработать 2-3 года и всю жизнь страдать хуйней дальше. А щас пока ещё подушка маловата.
Хуй у тебя что уже получится. 30 лет, без опыта бизнеса, ну хз. Мозги уже не нейропластичны, тебя перечивать из работы на дядю, на работу с перспективной ровно нихуя в будущем, с шансов разбогатеть. Тебя это врятли устроит. Так что не рыпайся
>>1528859 бизнесс человек спок, не бомби. у тебя и так стресс 7 дней в неделю. все нормально, никто не ставит под сомнения твой 42двух милионный бизнесс.
>>1526095 (OP) >Ах да, еще АЖ 15к евро на счету и 2к в стонксах. >занюханая студия естественно арендованная, старый полурабочий комп и пара тройка дорогих костюмов >нихуевая зп
Может ты все тратишь на кокс? Я хуй знает анон, если нет, ты даже по меркам УКРАИНЫ блядь просто нищеброд. Либо ты проебался с пиздежом в оппосте. Либо ты совершенно не умеешь вести даже свои дела, про какой бизнес тогда речь?
Короче советую достигаторствовать на своем месте работы и сделать для начала нормальные накопления, паралельно обдумывая свой стартап и потихоньку его начиная как хобби самому, без каких либо затрат кроме личного свободного времени.
>>1534170 >ой анон, ой дурак, ой нуууу дурачек. не надо так.
Что не так? Иметь в 30 лет капитал в 20к евро работая белым воротничком в европе, это надо постаратся. Ну, правда может он всего год или два работает. Тогда ладно.
ну ты видимо плохо знаешь какие средние зп по странам европы и что стчитается хорошей зп и какие траты могут быть если не економить на всем а нормально жить.
>Недавно осознал что у меня нихуевая зп, оглянулся вокруг себя и охуел, какая то старая занюханая студия естественно арендованная, старый полурабочий комп и пара тройка дорогих костюмов. Все что у меня есть. Ах да, еще АЖ 15к евро на счету и 2к в стонксах.
>>1526095 (OP) 15к это мало даже для ДС, не говоря о гейропке. Для разработки и продвижения дигитал продукта это пыль. Максимум, ты сможешь открыть булочную/цветочный магазинчик на эти деньги.
Твоя идея скорее хуита, потому что ты ее не провалидировал и ты не видишь похожего решения у гигантов, а у них есть все ресурсы придумать и протестировать любую идею.
В 3-их, даже если это востребовано, то это быстро скопируют компании, которые уже предоставляют более широкий спектр услуг вплоть до торговли и уже имеют аудиторию. Все что с этим можно сделать это разработать этот ебучий калькулятор и попытаться продать его гигантам. Поэтому определи аудиторию и сделай исследование надо ли оно или нет. Далее найди технаря и запроси оценку работы. Прикинь стоимость привлечения и уже прикидывай стоит ли оно или нет.
та вот пытаюсь оценить сколько будет стоить запустить и поддерживать сайт если не брать в расчет работу програмера. по идее не должно быть каких то космичестких сумм. на самом деле пока что в душе не ебу во сколько оно может вылиться, нужно будет у технарей спрашивать
> потому что ты ее не провалидировал
в процессе валидации со знающими людьми. ответ как у любого православного или гейропейца. Ой а нахуя оно надо, да но хуй у тебя выстрелит. оно так то на бумаге может и ок, но как начнешь то заебешься. Капец спросил бы у америкосов точно бы сказали, да круто, давай пробуй. не выйдет так не выйдет.
>то это быстро скопируют компании, которые уже предоставляют более широкий спектр услуг
недавно нашел похожий функционал у двух крупных сайтов. Но во первых он похожий а не такой же. А во вторых и что самое главное у них у всех интерфейс как у винды 98. Просто рыться и копаться там лень, ваще не юзерфредли. Ну и они относительно дорогие. 25-30 баксов в месяц.
>>1534972 >у всех интерфейс как у винды 98 Потому что либо обкатывают, либо спрос не велик, раз нет конкуренции чтобы выделяться качественно на фоне других. >они относительно дорогие Такая услуга не может быть дешевой из-за аудитории. Это инструмент заработать деньги, и разницы не будет если 20 или 30 дол стоит подписка. >Ой а нахуя оно надо Ты бы у бабки у подъезда еще спросил. Если твои знакомые занимаются инвестированием, то ОК, но тут нужны уточняющие вопросы как они выходят из проблемы. Вообщем проверяй почву тщательнее.
>>1535077 >либо спрос не велик разговаривал с програмером пиндосским. говорит что спрос на фин инфу все растет и растетда и сам ето знаю. все сейчас что то разрабатывают для финансового сектора, все туда лезут. Так что со спросом проблем нету. В гейропке и совке тоже спрос растет. Так что в етом проблем нету.
>не может быть дешевой из-за аудитории
поскольку спрос растет, на биржу приходит все больше и больше людей у которых скажем так...... не миллионы денег. и даже такие для которых лишние 20 30 40 баксов в месяц не лишние. Так что цена тоже важна и можно взять количествомно ето не точно
>занимаются инвестированием ессно.
В общем на данном етапе итог такой. Попиздел с програмером. Сказал что для сеньйора с опытом фронт- и бек- енда разработки, то работы на неделю. Для альфы а может и беты Юзабили не берем в расчет. Базовая версия сайта. Так что на техническую стороно можно условно забить. Самое сложное ето кто етим всем будет пользоваться и как продвигать и кому продавать. Вся программерская хуйня по сравнению с етим легкая и понятная.
осталось еще узнать сколько булет стоить инфа с бирж. а то разные компании продают ето все, а по сути ето то без чего сайт даже работать не будет и если там выдадут мне 5к зелени в месяц с первого же месяца то можно проект закрыть так и не начав его.
Даже имея вроде как приличную зп не могу позволить себе хорошую машину хотя она мне нахуй не всралась, жилье комфортное в центре города а не где то хуй знает где за городом, чтобы будущая жена не работала, билет в бизнесс класс. А про обеспечить будущих детей, вообще речь не идет. От таких мыслей бросает в пот.
Кароч, очередной стомилионный стартапер, точнее разрабатыватель уууууууникальных сайтов и сервисов вышел на охоту. Опыта в ведении совего дела чуть менее ноля.
Дано: нормальное экономическое образование, опыт в разработке и имплементации разных ойти продуктов, мамкин инвестор вот уже как более полу года, знакомые и друзья тоже из ойти
Решениеточнее попытка вкатится в стартаперство/бизнесменство : для своего портфеля я считаю всякие циферки, коефициенты и тд. Но таких услуг на рынке не видел. Все сайты просто предлагают создать свой инвестиционный портфель и следить за ним в плюсе он или в минусе. Собсвенно все. что finviz, что simply wallstreet или им подобные. Не хочется самому ебаться и высчитывать все коефы а чтобы оно само. Вот собственно такая базовая идея. если не вдаваться в подробности.
краткий SWOT анализ S: мне лично интересно и таких фичей как я считаю для собственного портфеля не видел на рынкеони ясен пень есть скрее всего, но для широких масс васянов никто не делает. Вроде как есть знакомые в моей же ситуации. W: я нихуя не бизнесмен и все вытекающие из етого минусы а так же огромное нежелание проебать все свои 15к. О: привнести в мир джонов, иванов, адольфов и жан полей что то новенькое чего вроде как не делалось. сука не рушьте мои мечты, идите нахуй без конструктивной критики ну и возможность спиздить самое лучшее с других сайтов + мои охуительные идеи + вроде как растущий спрос на инфу по бирже в том же постсовке, да и в континентальной европе тоже. Т: ну слишком большая конкуренция.
ану дискасс
ах да, ПС, год смотрел одного болохера, он сам с друзьями запил подобный сайт. Год был бесплатным а тут ВНЕЗАПНО запилил пару фич, создал возможность сделать "премиум акаунт" и хуяк подписка 9.99 в месяц. Тута я уже не выдержал и ПОЧАЛОСЬ. ну а что почалось я уже описал.