Сап автач. Есть такая проблемка: в 18 году покупал авто за 400к. В 20 продал за 370. Сейчас налоговая хочет с меня договор купли-продажи о покупке, в доказательство того что я на продаже тачки денег не поимел, чтобы мне не начислили налог. Когда продавал, указывал в ДКП реальные цифры, 370. Проблема в том, что ДКП о покупке у меня не сохранился. Связался кое-как с бывшим владельцем, ДКП у него тоже нет, но он дал мне свои данные чтобы я написал новый. По цене он говорит, что мы указывали в ДКП для ГАИ 250к и второй для меня на полную сумму, я честно хуй его знает так это или все таки там была реальная стоимость. Запросил в ГИБДД копию ДКП, но хуй знает дадут они ее и если дадут то когда.
Так вот вопрос, есть ли у налоговой инфа за сколько покупалась машина? Сливает ли эти цифры ГИБДД? Не ебу чё делать, то ли написать левый ДКП с реальной стоимостью, это будет как бы ок в плане отсутствия налога, но если вдруг у налоговой есть запись о том что я покупал тачку за 250к, а тут будет ДКП с другой суммой, я так понимаю возникнут вопросы.
И да, я долбоеб и не знал всей этой хуйни с налогами, ебать их в рот. Но возможность проебать сейчас ещё денег абсолютно в никуда меня совершенно не радует.
>>5685638 (OP) А с другой стороны, если бы ГИБДД сливала налоговой ДКП со стоимостью авто, то нахуя бы мне надо было вообще им что-то предоставлять, раз вся инфа о ценах у них уже есть.. Все для людей блять, как всегда
>>5685640 Так дкп делается в 3 экз, 1 остаётся в ГИБДД, он и предоставляется в налоговую. Запрашивай дкп в ГИБДД или налоговой, или вспоминай за сколько продавал.
У них там все весело - я покупал и продавал тачку в другой стране, потом словил рашкинское налоговое резидентство, и указал вычет в объеме цены тачки. Они ничего запрашивать не стали и все подтвердили.
>>5685648 Так а если все передается в налоговую, нахуя тогда второй раз это у меня спрашивать? ДКП в ГИБДД запросил. > вспоминай за сколько продавал. Проблема в подтверждении того за сколько покупал
>>5685638 (OP) Посылай всех нахуй. Пусть запрос в гаи делают, если им это надо. Прям приди и скажи - дкп у меня и бывшего владельца не сохранилось, но полюбому есть в гаи, т.к. новый владелец на его основании на себя машину ставил.
>>5685692 Это можно, только если в ГАИ лежит ДКП на 250к, а продал я ее за 370к то получится что я попал на деньги. Вот и думаю ждать что придет из ГАИ или написать новый, с суммой покупки больше чем сумма продажи
>>5685710 >>5685714 > Ты ее продал дешевле, чем покупал, схуяле ты там на деньги попал? Договор по которому покупал проебался. А предыдущий хозяин спизданул якобы мы в ДКП написали стоимость 250к. Если действительно так, то получается что я попал.
>>5685730 >предыдущий хозяин спизданул якобы мы в ДКП написали стоимость 250к Ну т.е. в случае чего (развод у него с женой, испол лист на алименты двухлетней давности и пр), ты получил бы обратно только 250 вместо 400. Молодец, лол.
>>5685940 Так вопрос в том, можно ли избежать налога отдав налоговой свеженаписанный ДКП с полной стоимостью. Далеко не факт что в ГИБДД лежит ДКП на 250к, он мог и напиздеть
>>5686716 >А зачем в таком случае с меня требуют ДКП, раз у них вся инфа уже есть? Кек. Это долгая история, в общем, документооборот такая штука, когда функции одного участника можно переложить на другого.
Например, в корпоративной системе сотрудник заполняет заявку на покупку чего-то для работы, и отправляет на согласование. Если неправильно указал статью расходов - заявку на этапе согласования финдепартаментом отклоняют, переделывай. Где и как сотрудник должен узнать правильную статью расходов - а не регламентировано никак, пусть угадывает или дрочит знакомых барышень в финдепе. В данном случае финдеп пролоббировал перенос своей функции - заполение статьи расходов - на иницатора, и так систему внедрили. Прост финики ебаться с этим не хотели, пошли к руководству, чет-там накудахтали, в результате сделали так. За счет больших потерь времени инициатора заявки финики экономят своё небольшое время.
Что касается роисского документооборота, особенно в части взаимодействия гражданина и государства, то там полный пиздец - государство всё, что можно и нельзя, спихивает на гражданина, и как он будет ебаться не ебет. За счет времени граждан экномят свои минуты. Так что удивляться нечему, роисся и грамотный документооборот несовместимы в принципе. В корпоративе-то пиздецов вагон и тележка, а в госсекторе аллес, hello darkness my old friend. Конченые наглухо.
мимо 20 лет разработчик и бизнес-аналитик в автоматизации копроративного документооборота
Есть такая проблемка: в 18 году покупал авто за 400к.
В 20 продал за 370.
Сейчас налоговая хочет с меня договор купли-продажи о покупке, в доказательство того что я на продаже тачки денег не поимел, чтобы мне не начислили налог.
Когда продавал, указывал в ДКП реальные цифры, 370.
Проблема в том, что ДКП о покупке у меня не сохранился. Связался кое-как с бывшим владельцем, ДКП у него тоже нет, но он дал мне свои данные чтобы я написал новый.
По цене он говорит, что мы указывали в ДКП для ГАИ 250к и второй для меня на полную сумму, я честно хуй его знает так это или все таки там была реальная стоимость. Запросил в ГИБДД копию ДКП, но хуй знает дадут они ее и если дадут то когда.
Так вот вопрос, есть ли у налоговой инфа за сколько покупалась машина? Сливает ли эти цифры ГИБДД?
Не ебу чё делать, то ли написать левый ДКП с реальной стоимостью, это будет как бы ок в плане отсутствия налога, но если вдруг у налоговой есть запись о том что я покупал тачку за 250к, а тут будет ДКП с другой суммой, я так понимаю возникнут вопросы.
И да, я долбоеб и не знал всей этой хуйни с налогами, ебать их в рот.
Но возможность проебать сейчас ещё денег абсолютно в никуда меня совершенно не радует.