Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. МИССИИ НА ВРЕМЯ! Какому дауну это пришло в голову - хз. Но игры - это медитативное развлечение. Такое моё мнение. Пусть сами разрабы играют в миссии на время. Еще я бл в игре не торопился.
2. Не интуитивно понятные загадки и задачки в играх. Я сам люблю квесты типа миста или полной трубы, но всё же когда нет никакого намёка на решение или логику/разумность - меня трясти начинает. С другой стороны такие моменты в целом добавляют мест реально напрячь мозг, как та загадка с мышкой в неверхуде. Просто не всем такое нравится - перебор всех вещей как в какой нибудь рандеву с незнакомкой. Спойлер про миссию с лабиринтом и мышкой - я спустя лет 15 узнал, что она всегда смотрит в сторону нужной норки. А тогда я эту миссию так и не прошёл.
3. Тупые напарники. Тут без комментариев. Не встречал еще ни одной нормальной игры от первого лица, где были бы нормальные напарники.
4. Небьющиеся стёкла/лампы. Раньше технологии этого не позволяли. Потом, когда это стало возможно - всё равно в половине игр стёкла и лампы не бьются от пуль/взрывов/ударов. Даже в тоддаче 2015 года. Я не пойму - это че, так сложно сделать? Напрочь руинит хоть толику погружения и реализма. Ладно там древних играх всё понятно. Но даже в мафии первой сделали разбиваемые стёкла у машин. Думаю, что тут большинство со мной согласится.
5. Непропускаемые катсцены и заставки перед игрой, причём в некоторых играх их реально много. Да, их можно убирать консолью или в файлах там ини или еще что то. Но тем не менее. Вон у вэлв одна короткая заставка и всё. Все бы так делали. Перед десусами последними пипец там этих заставок высирается куча.
6. Нету миникарты и вообще карты для опенворлдов. Понятно, что это не относится к коридорным шутанам и прочим. Но в некоторых играх до сих пор не прикручивают карты. Исследования - это самая мякотка попенворлдов, но всё же даже в реале есть карты везде почти, в любом смартфоне.