>>90195216 как минимум опыт, можешь годик попробовать, ниче страшного не случится, иные описывают некую легкость в теле, но лично я не помню. не ел друзей 2.5 года, сейчас забил
>>90195216 Тянок можно цеплять (хотя вегетарианки все зациклены на себе). Умереть можно, если жизнь скучна, а ты не умеешь правильно в вегетарианство. Овощи и фрукты вкусные сами по себе, да и тяжести от них серьезной не бывает. Стул хороший. Но все плюсы незначительны и не ведут к полному отказу от мяса и пр.
>>90195816 Лучше к диетологу обратиться хорошему. Не к бабке из ближайшей поликлиники. Я со своим врачом долго обсуждал вегетарианство и минусы гораздо сильнее плюсов, особенно для меня (некоторые болячки).
Хуета, ты еще сыроедством займись, блять. Лучше просто по нормальному питанию угореть, овощи, рыба, мясо нормальное и правильно приготовленное, а не в литре масла и поданное с кило маянезика, лучше будет, и вкусно, и легко.
посмотри фильм Cowspiracy. там рассказывается про профиты для окружающей среды. или, например, "making the connection". здесь уже более общо говорится о профитах в разных жизненных областях.
Намного меньший шанс любого рака, инфаркта, сердечных заболеваний, диабета. Практически нулевой холестерин и сахар в крови. Нормализация кожи, веса, шлаков в организме.
>>90196909 Дебил, нулевой сахар и холестерин у него в крови . При падении сахара в крови до 2.5 у тебя гипогликимическая кома начнется . Где ты шлаки нашел в организме? Придурок , хватит Малахова смотреть.
>>90195216 Таки есть теория, что вся наша жизнь состоит из поглощения и производства паозитиффвной и негативной энергий. Вкратце, суть такова, что, накапливая негативную энергию, мы смещаем равновесие, которое стремится естественным способом восстановиться, сбрасывая эту энергию в окружающее пространство и на близких людей — в результате окружающие люди начинают чувствовать себя рядом с нами некомфортно, что выражается в том, что они подсознательно начинают нас недолюбливать или даже ненавидеть, что приводит к проблемам как на работе (забыть про повышения и благосклонность начальства), так и в личных отношениях (ЕОТ даже во френдзоне не позволит остаться), и в быту (даже продавщицы начинают беспричинно хамить). Избежать этого можно многими способами: во-первых, стараться не вызывать у других злость и зависть; во-вторых, делать добро и заслуживать благодарность от других людей: позитивная энергия нейтрализует негативную; и, наконец, в-третьих, не потреблять негативную энергию с пищей — а вся животная пища, связанная с мучениями убитых существ, просто искрится негативом. Насчёт, последнего, правда, есть оговорка. Считается, что у человека, как у существа плотоядного от природы, есть некий природный уровень толерантности: некоторую часть негатива, поступающую от охоты и поедания мяса, организм может естественным путём нейтрализовать. Поэтому веганство не является обязательным условием преобладания позитивных энергий. Однако в современных реалиях не вызывать злость и зависть может быть очень сложной задачей даже этим псто я провоцирую на себя поток злобы, потому веганство может стать небольшим, но всё-таки подспорьем в достижении гармонии с окружающей средой.
>>90197144 Такие как ты, позорят и без того шаткую репутацию веганов. Начитался какого то псевдонаучного дерьма и принял за истину. Шлаки в организме у него нормализуются.
>>90197291 лол, диванный разоблачитель видит сквозь километры пространства и сканирует прочтенную людьми литературу по постикам на дваче, спешите видеть
Вегетарианец вкатывается в тред. Не понимаю конечно, каких профитов ты ждешь, никто тебе за это денег не дасти пиздятинки тоже. Раньше можно было говорить о экономии, но сейчас с нынешней ситуацией в России и с помидорами за 200 рублей о выгоде говорить глупо. Алсо, если есть желание, это уже хорошо, можешь попробовать пару месяцев не есть мясо и уже по своим ощущениям сделаешь выводы и определишься. Главное питаться как ты хочешь, если тебе уж так нравится мясо, то ешь, твой выбор. Мне например оно уже давно противно, даже с точки эстетики это не ахти, не понимаю как людям нравится это, скорее всего просто оправдывают свою устоявшеюся точку зрения и только.
Пошли нахуй из моего треда, я не для того его создал, чтобы тут школьники рассказывали про шлаки и котлетки. Почему вы такие дебилы? Я изложил доходчиво на какой вопрос хочу тут видеть ответы, нет же, лезут блять отовсюду.
>>90197440 прости, просто ты на слишком отдаленном уровне развития от меня, невежественной хуете трудно пояснять за нормальные вещи, кушай дальше какашки и ебошь норму собачьего белка в день, а то умрешь от анорексии
Бляд про мораль вообще пушка, тупые людишки уже не знают как выебнуться. Любой бык(а веган убежден что коровки безобидны) намотает тебя на рога как тряпку, просто ради прикола, и он не будет думать ой как тебе плохо...кинь вегана к голодным свиньям, разорвут заживо. Даже не думай мне пиздеть веган что мы тем и отличаемся от них что все понимаем. Люди вершина пищевой цепочки, поэтому остается поедать все что есть вокруг.
>>90197768 Нету фейкомыльца антош, задавай вопросы здесь. Я далеко не эксперт и далеко не сбалансированно питаюсь. Мне глупоко похуй на зож и прочую хуйню, ненвижу считать всякие калории, витаминчики etc.
Просто нужно знать элементарные продукты, которыми заменять мясо, такие как бобовые( в частности чечевицамастхэв, фасоль, нут etc), грибы, орехи, молочка, яйца. Мой рацион довольно скуд, ибо я беден и ленив.
>>90198153 В говядине содержатся почти все необходимые аминокислоты. Конечно, оно заменимо, но тогда вместо одного куска мяса надо есть три тарелки травы. Так-то
>>90198266 как же доебали недоэксперты со своими низаменимими оминакислотами, вбей ты в википедии это, увидишь табличку, в говядине твоей нихуя не содержится и есть вполне растительные продукты, в которых намного больше этих самых незаменимых.
>>90198266 Посмотрел бы на тебя после года чистого сидения на мясе. Почему большинство ближайших человеку приматов не едят мясо? Почему здоровенные слоны, кони, киты продолжают жить без говядины?
>>90198436 Вот скажи мне, тебе не чем заняться? Неужели ты себя настолько не уважаешь, что предпочитаешь проводить ночи в спорах с ненавистными тебе людьми?
двачую! в целом, не очень понимаю, зачем ты, ОП, ищешь в вегетарианстве какие-то профиты? это же просто тип питания. то, что мы едим, безусловно, важна часть жизни, но не основополагающая ведь. так что, главный профит тут -- пополнить свой организм нужными микроэлементами, а т.к. это можно сделать и на строго растительной диете, то зачем нужно мясо?
>Почему большинство ближайших человеку приматов не едят мясо?
Потому что они травоядные. Всеядность человека и переход на более сложный и разннобразный рацион — очень важный эволюционный момент, сильно поспособствовавший росту интеллекта человека.
>>90198611 >а т.к. это можно сделать и на строго растительной диете, то зачем нужно мясо? >то зачем нужно мясо? Тому что вкусно, не? Ну и нажористо довольно, у меня лично после блюда без мяса голод наступает очень быстро, а хорошо закинувшись мяском можно весь день не есть и не быть голодным.
>>90198436 на хую я вертел твое абразавание, судя по твоим умозаключениям ты нихуя не понимаешь в этом и ни разу не следишь за исследованиями. Плюс основы твоего образования еще с совковых времен, где был тотальный запрет на вегетарианство.
Еще года так с 2005 все страны с самой лучшей медициной и наукой давно признали, что это вполне номральное питание и ничего деструктивного оно не несетесли ты не мудила который ест только помидоры и огурцы
>В говядине содержатся почти все необходимые аминокислоты. Конечно, оно заменимо, но тогда вместо одного куска мяса надо есть три тарелки травы. Так-то
Эта паста ясно свидетельствует о твоей некомпетенции в данном вопросе, найди табличку в педивикии и сам поймешь какой ты мегаспециалист
Ох, сколько умников-то в треде. Анатомию в школе прогуливали, да? Дауны. Человеческая система пищеварения не приспособлена к перевариванию мяса, кишечник слишком длинный, и мясо, задерживаясь в нем, начинает разлагаться, вызывая интоксикацию организма. Жрите дальше трупы, долбоебы.
>>90198611 Просто стал задумываться о образе жизни и ставить под сомнение все навязанные убеждения, вроде "мясо необходимо". Хотя глупо было обращаться сюда за помощью, это всё равно что спросить бомжей на помойке, не в курсе ли они текущего индекса Доу Джонса.
>>90198289 Ой всё, ты что уже совсем отупел без мяса? Если не брать крайности по типу пустынь или необитаемый остров, то любой мимокрокодил имеет шанс выжить совсем без нихуя и даже научится добывать мясо
>>90198939 Иди уже нахуй а. Утверждаешь что то, при этом ни малейшего понятия об этом не имея. Не несет, не для беременных, не для детей. Ознакомься с мат. частью для начала, а потом уже высеры пиши.
Гориллы и орангутаны (а не орангутанги) — травоядные: их челюсти приспособлены для перемалывания грубой растительной пищи, а кишечники приспособлены для её переваривания и функционирования на ней. Эпизодические поедания мелких насекомых погоды не делают из них всеядных, ты неправильно понимаешь понятие всеядности. Вот шимпанзе всеядны, как и человек.
>>90195216 Хз, веганы как мне кажется следят за рационом и все такое, а это всяко лучше, чем есть без разбору разное хрючево, как и делает большинство людей.
Я не он, и я со всем давно ознакомился. Я читаю научную и научно-популярную литературу, а не истерику идейных веганов или мясоедов. Важность мясного питания для маленького ребёнка несомненна и никем компетентным не оспаривается, полный отказ от него весьма опасен. Это не имеет никакого отношения к идеологии, морали или этике, это эволюционная биология.
это вопрос вкуса. вы, возможно, еще не попробовали всех блюд из продуктов растительного происхождения, которые абсолютно не уступают мясным по вкусовым качествам. а нажористой и гречка может быть или люба другая крупа
>>90199224 если бы ты с мат. частью и сутью вопроса поебался чуть больше чем с илитной разметкой в своих постах, то ты бы явно перестал нести эту ахинею. По всем основным признакам человек не подходит под хищного мясоеда, а ты мне тут про правильность орангутанга.
Веганы, а почему вы считаете негуманным убивать животных ради еды? Ведь это вполне природно - убивать других и кушать, многие виды так делают. Почему человеку нельзя? Вот мучить животных ради развлечения, это да, плохо, но ради еды - вполне норм, имхо.
Процесс пищеварения не имеет ничего общего с процессом гниения. Это несоизмеримо более сложный процесс. Если бы пища гнила, ты бы высирал гнилой кусок мяса, в котором бы угадывались его прежние формы, а не выжимку в виде колбаски, в которой исходная еда едва ли является основным компонентом.
>>>90198461 >Посмотрел бы на тебя после года чистого сидения на мясе Посмотрел бы на твою могилу после года чистого сельдерея.
>Почему большинство ближайших человеку приматов не едят мясо? Кто не ест? Ближайшие родственники человека, бонобо и шимпанзе, мясо вполне себе едят, и даже регулярно охотятся.
>Почему здоровенные слоны, кони, киты продолжают жить без говядины? Нихуя не понял, вопрос уровня «почему у дельфинов нет ног, как у человека»? Потому что это разные виды, блядь, и размер имеет к питанию весьма опосредствованное отношение?
хм, ну, вам виднее. на самом деле, в интернетах очень много касаемо данного топика, так что дерзайте!) однако, рекомендую вам начать с "китайского исследования", о котором шла речь выше. здорово, что вы сами пришли к этому вопросу об необходимости мяса в рационе
Никто в здравом уме не полезет перелопачивать горы научных работ в поисках пруфа. Можешь прочитать «Эволюцию человека» Маркова, неплохая книжка, там про это есть, включая ссылки на исследования.
Жаль что все отписавшиеся тут не сидят сейчас в кругу друг напротив друга, я нанял бы специального нигера, который давал бы леща каждому, каждый раз, когда кто-то пизданул хуйню не по теме. Вот тогда бы вы научились уважению.
>>90199538 А что? Типа, раз я мясоед, то должен заниматься убийством каждой хрюшки или коровки лично? У людей вообще-то разделение труда есть. Кто-то строитель, кто-то продавец/юрист/военный etc, ну а кто-то - мясник. А по твоей логике я и пекой не могу пользоваться, ведь не я ее создал.
>>90199597 Охуенно ты утрируешь. Мясо так-то - это не продукт сугубо одного вида и исключительное на нем сидение принесет тебе соизмеримо больше вреда чем на фруктово-овощной диете, не находишь?
>Кто не ест? Ближайшие родственники человека, бонобо и шимпанзе, мясо вполне себе едят, и даже регулярно охотятся. И процентное соотношение мяса в их пище такое же как у среднестатистического пидорашки, да?
>Нихуя не понял Вот с этого стоило и начать, уебок. Твой сородич сказал, что в говядине есть просто все необходимые дня жизни аминокислот, в том время как даже в сраном рисе любимого всеми качками валина больше.
>>90199728 Такие как ты, тормозят прогресс человечества. Пару веков назад ты сидел в храме и говорил что всю известную истори, Земля крутится вокруг солнца, а этот хуесос говорит что всё наоборот. Нет ничего хуже апелляции к устоявшимся убеждениям. Пидарас ты подзалупный.
>>90198828 >Ох, сколько умников-то в треде. Анатомию в школе прогуливали, да? Дауны. Прогуливал биологию, похоже, тут только ты. Зато начитался охуительных веганоисторий и полностью принял их на веру, не пытаясь хоть как-то логически их осмыслить.
>Человеческая система пищеварения не приспособлена к перевариванию мяса, кишечник слишком длинный Кто вообще пустил этот ебанутый миф про слишком длинный кишечник у людей? Длина кишечника коровы − в среднем 50 метров, в 20 раз больше длины тела, у овцы − в 30 раз больше длины тела, у крупных собак − в 5 раз больше длины тела, у кошки − в 5 раз больше длины тела, у человека порядка 6 м, в 5-7 раз больше длины тела (не считая ноги).
Нет, сука, не хотим зайти в вики и посмотреть длину кишок у разных видов. Нахуй нам думать, будем рассказывать охуительные истории про то, что у людей кишок больше, чем у коровы.
>мясо, задерживаясь в нем, начинает разлагаться Лолвут? Конечно, любая еда разлагается под действием кислоты желудка и ферментов, этот процесс и называется пищеварением. Но никакого гниения и никакой интоксикации, разумеется, не происходит, и не может происходить.
У меня нет «илитной» разметки, я просто грамотно пишу. Информация, которую я изложил, общедоступна и энтрилевельна; прочитать её ты можешь хоть в педивикии. Если ты исповедуешь нечто антинаучное или квазинаучное, то тут я ничем не могу помочь. Человек всегда питался мелкой живностью, если удавалось, но именно коллективная охота сделала из туповатого австралопитека человека прямоходящего, а потом и разумного. В то время охотники были цветом человечества, именно они оставили огромные пано в пещерах Африки, именно они начали придумывать технологию всего и вся. Это наша история, она уже произошла,ей всё равно, нравится нам с тобой есть животных или нет.
Объясняю на пальцах. Хочешь пиздятенки? Как минимум надо иметь хорошее тело на котором видны мышцы. Будет красивое тело, повысится шанс на пиздятенку. Или наоброт понизится шанс, что она сбежит. Не обязательно мышцы как у Шварценнеггера, просто чтобы были видны плечи, бицепсы, пресс. Для этого надо каждый день делать упражнения. А чтобы мышцы росли, надо мясо жрать. То что гориллы мощные, ты не смотри, у них друга микрофлора в кишечнике, да и ваще у них днк другая, потому они и гориллы.
>>90197220 Альтернативная интерпретация кармы? Не знаю, не знаю. Одни говорят, что добродетель связана с мученичеством, дескать отдаёшь другому что-то своё; карма говорит, что вместе с твоими хорошими действиями тебе придёт хорошее обратно; анон мне тут сказал, что, исходя из моей рассказанной ему истории, я нахожусь под влиянием какого-то жизненного пути, когда от исходящих хороших действий мне будет приходить больше говна в ответ, а после смерти мне будет проще всех. Но меня всё это говно в жизни тащемта не волнует особо, просто мне забавно смотреть на ваши эзотерические противоречия. мимо_бескорыстный_добряк
>>90198828 >мясо, задерживаясь в нем, начинает разлагаться, вызывая интоксикацию организма. Даже если предположить на секунду, что это правда (хотя это веганский бред), то у человека за долгое время употребления мяса выработался бы механизм защиты от этого.
>>90200279 Опять физач протекает. Покидаю это место, унылое зрелище. Кинул тред на архивач, почитаю потом какую чушь вы несли, но всё таки надеюсь что вы разбежитесь по своим помойкам.
>>90199943 >Такие как ты, тормозят прогресс человечества. Я думал, прогресс это там термоядерные синтезы всякие, полеты в космос и прочие коллайдеры. А нет, вот он в чем, оказывается, прогресс - жевать траву, как бараны.
>>90200279 пиздец, ты какой-то кривой физачер или что? Для роста мышц нужен профицит калорий и нужный состав аминокислот, которые легко берутся из других продуктов и опережают мясо по усваемости. Тот же спортпит делается на основе молочки.
>>90200378 >налет на языке то говно которое гниет и воняет Только вот пищевод специально так устроен, что из желудка в рот обратно еда не попадает. А уж из кишечника в рот тем более.
Налет на языке вызван исключительно живущими в полости рта бактериями, которые жрут любые сахара. И к пищеварению это никакого отношения не имеет.
Сердечно-сосудистые - первая причина смерти людей, причем с большим отрывом. Отказавшись от мяса, ты существенно понижаешь риск. Да, в теории конечно можно жрать мясо в умеренных количествах с тем же результатом, но на практике не получается, т.к. от него сильная зависимость.
>>90200744 Блядь, еще есть идиоты которые думают о ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖЫЗНИ! Напоминает тех даунов, которые молятся, чтобы жить дольше, но верят, что после смерти попадут в лучшее место.
>>90200625 Что за хуйню я прочел? Разумеется, ничего не подохнет, так как содержание углекислого газа в настоящее время быстро растет. Но отрицание парникового эффекта это вообще пушка, ты в школу-то ходил вообще?
>>90200744 тут смертность не от самого мяса а от откладываемого жира итд. и да, брат жив зависимости нет. куда большая зависимость от всяких вкусняшек, печенек
>>90200927 Дибилоид, те изменения что сейчас происходит - следствие КРАКАТАУ. Температура, новые виды туч к человеку никаким блядь боком. Ты еще о ОЗОНОВЫХ ДЫРАХ вспомни, клоун. И углекислого газа не растет, а ПАДАЕТ нахуй. Посмотри вокруг. Что вокруг? Мел, уголь, нефть, пластик. Это все раньше было в атмосфере. Если не возвратить это обратно - подохнут растения, потом животные, а потом все остальные.
>>90200905 Да не только продолжительность, здоровье оно и на самочувствие влияет. А удовольствия от жизни меньше получать будешь только первое время, пока отвыкаешь.
>>90201062 >Дибилоид, те изменения что сейчас происходит - следствие КРАКАТАУ Какого еще нахуй Кракатау, это было больше ста лет назад, а сейчас он не выделяет практически нихуя.
>Температура, новые виды туч к человеку никаким блядь боком Да, ваще никоим боком, конечно. Сжигание ископаемых углеводородов с выделением углекислого газа никак не связано, а углекислый газ никоим образом не парниковый газ, я и забыл.
>И углекислого газа не растет, а ПАДАЕТ нахуй Ебанутый? Ебанутый. Все измерительные станции говорят одно, но НА САМОМ ДЕЛЕ анон с сосача знает, что все не так.
>Посмотри вокруг. Что вокруг? Мел, уголь, нефть, пластик. Это все раньше было в атмосфере Нет, не было. Т.е. когда-то действительно было, но до добычи оно было в земле, епта, выведено из оборота. В атмосфере одновременно находится и всегда находилась ничтожная часть от общего количество углерода на планете. Остальное лежало в виде угля и нефти миллионы лет, рано или поздно под действием эрозии возвращалось в цикл, какое-то время крутилось, и потом снова откладывалось в землю.
Сейчас мы берем и ископаемый углерод снова вводим в оборот, при этом откладываться с такой же скоростью он, естественно, не успевает. Растет содержание кислорода — растет парниковый эффект — растет температура. Хорошо это или плохо это уже другой вопрос.
Я тебе уже сказал, что я мимокрокодил и в суть вашего срача не вникал, просто обозначил принцип. Ты его, кстати, продолжаешь подтверждать своим агрессивным поведением.
>>90201597 >Какого еще нахуй Кракатау, это было больше ста лет назад, а сейчас он не выделяет практически нихуя. Серебристые облака ведь остались? Значит последствия еще есть. Это тебе не ЧАЭС, это покруче для климата. >Да, ваще никоим боком, конечно. Сжигание ископаемых углеводородов с выделением углекислого газа никак не связано, а углекислый газ никоим образом не парниковый газ, я и забыл. Количество того что сжигается - НИЧТОЖНО В МАСШТАБЕ ПЛАНЕТЫ. И да, даже метан более парниковый чем твой углекислый газ. >Ебанутый? Ебанутый. Все измерительные станции говорят одно, но НА САМОМ ДЕЛЕ анон с сосача знает, что все не так. Пиздец ты придурок. Просто вбей в гугл атмосфера земли в прошлом и зайди на любую ссылку.
Растет количество углерода - растет его потребление. Ускоряется кругообращение. Нахуя люди стаят вазоны в квартиры? ДЛЯ КИСЛОРОДА. Но им же блядь нужен углекислый газ. Почему человек думает только о себе? Чтобы была нормальная температура? Ну да, давайте убьем все растения нахуй, но сделеам морозилку посреди пустыни.
>>90201920 >>Какого еще нахуй Кракатау, это было больше ста лет назад, а сейчас он не выделяет практически нихуя. >Серебристые облака ведь остались? Они не состоят из вулканической пыли и их связь с какими бы то ни было извержениями как минимум сомнительна.
>Количество того что сжигается - НИЧТОЖНО В МАСШТАБЕ ПЛАНЕТЫ Нихуя не ничтожно. В атмосфере содержится примерно 3*10^12 тонн углекислого газа. При этом от сжигания ископаемых топлив за 2010 год выделилось примерно 33 миллиарда тонн — нихуево так, процент за год? И скорость роста увеличивается.
>Пиздец ты придурок. Просто вбей в гугл атмосфера земли в прошлом и зайди на любую ссылку. Зашел, там пикрелейтед.
>Растет количество углерода - растет его потребление Нет, не растет. Для этого нужно увеличение количества биомассы, т.е. рост площади лесов и увеличение скорости отложения углерода в ископаемые топлива — уголь там, торф, в болота, в общем. Но количество как лесов, так и болот, сокращается, и способность биосферы связывать лишний углерод тоже уменьшается. Не сильно, но и роста потребления углерода пока что тоже не происходит.
Растет выделение, стоит на месте потребление — уровень углекислого газа продолжит расти.
Ну вообщем то мне всегда было похуй на все треды в /b , но сейчас отпишусь. Опыт самого себя и друзей Плюсы: Появляется вкус настоящей еды / рецепторы стали лучше работать. Похудение Кулинарные способности
Минусы : Дорого В зависимости от самого себя - нехватка витаминов.
Кратко и ясно. Моя слабость - сыр, кушаю периодически. Не воспринимаю всякую радикальную чушь вегетарианства/веганства. Сколько времени я не кушал мясных/рыбных/молочно-кислых продуктов я не считаю. Дс. В последние годы живется очень туго.