Общага-кун на связи. Жрать нечего и я отважился варить суп. Так что этот тред будет посвещен кулинарии. Итак, я достал мясо петушиное мясо из морозильника и положил в воду. Пусть размораживается
Можно питаться недорого и вкусно, но нужно прокачивать навыки готовки. Если жрать полуфабрикаты, выбирая наименее ядовитые, то деньги летят очень быстро.
>>90229845 Я когда в общаге жил, мы на супном бульоне потом пильмехи варили, после пельмех еще (если оставался бульон) еще один суп варили, но бульон уже не ели, а голову в нем мыли, в общаге воды теплой не было, экономили.
>>90230176 А куда ты кожуру дел? Я надеюсь не выкинул??? Компот же можно сварить на них! Еще мы брали одну картоху, вырезали в ней дырку и фаршировали кожурой от неё же. А из того, что вырезали, делали каклеты! Я в ахуе если ты выбрасил кожурки.
>>90230200 Какая там наварка с хуев то??! Разве что приправу по вкусу заменит. >>90230237 Варишь суп, съедаешь гущу->варишь пельмехи, пельмехи съедаешь->варишь щи, щи съедаешь и идешь принимать душ. Только надо экономно бульон с кастрюли на голову лить, надо что на всех ребят хватило (нас в комнате 8 было)
>>90230472 Ну хоть в пакет, доставай и вари компот, к супцу за милую душу зайдет! Когда компот выпьешь, кожурки то не выбрасывай, посуши их и с утра под язык клади, помогает прокакиваться.
>>90227494 Сап, анон. Я тоже живу в общаге. Супы варить умею. Обычно так делаю: размораживаю в микроволновке петушиное мясо, до мягкого состояния, тщательно споласкиваю под краном, кладу в каструлю с водой, на большой огонь, минут на 10.
Как вода закипит, сбавляю огонь до средней отметки.
Бросаю немного вермишели/спагетти/макарон.
Нарезаю картофель, свеклую, кипячу это все еще минут 10.
Потом добавляю основной приправы, лавровый листик, и кипячу еще 10 минут. НО. Пока эти 10 минут идут, я мелко нарезаю немного моркови и лука, обжариваю это все в сковородке, до золотистого состояния, и высыпаю это в каструлю.
Жду еще пять минут.
Затем отключаю огонь, бросаю сверху немного укропа и петрушки, закрываю крышкой, и жду минут 5-10. Всё, охуенный суп готов.
Кулинармамкин в треде. ОП, куриный бульон солят сразу, столовую ложку без верха на полтора литра воды. Если лень делать зажарку то хоть кинь половинку лучка в суп шоб пахло лучше.Специи какиеесть? Кроме картохи чего добавлять будешь в супец-хуец? Бля я простого куриного супа не ел тысячу лет, сейчас за него душу готов отдать
А я хочу блинов нажарить, но у меня ни миски, ни венчика. ни лопатки нет. Можно, конечно, замесить в кастрюле ложкой, а вместо лопатки нож использовать, но думаю не очень хорошо выйдет. Позавчера в магазине был, сраный венчик 80 рублей стоит, вообще охуеть.
за все своё житие в соло и готовку понял, что чем меньше выёбываешься, тем вкуснее получается.
суп куриный: кинул замороженную курицу в воду в кастрюлю, кастрюлю на среднесильный огонь, крышка приоткрыта, ушел дукалиса смотреть. половину дукалиса посмотрел, пришел проверил, если покипело, то снял пенку, засыпал по вкусу пару столовых ложек какой-нибудь приправы для куриного бульона или универсальной приправы с солью, сверху картошки. помешал втишь и ушел дукалиса досматривать. досмотрел, пришел, проверил картофан. если мягкий - сварился, суп готов. никаких хитровыебанных специй, никаких танцев с бубном
варим куриный бульон по рецепту >>90231597 картофана значительно меньше параллельно на сливочном масле полужарим-полутушим мелкопорезанный лук, потом подкидываем к луку пачку резаных шампиньонов, средний огонь, крышка приоткрыта. грибы тушатся пока примерно не станет понятно, что они готовы (мягкие должны быть более-менее, но это не особо важно, блендер все к хуям перемолотит). если грибы приготовились, то снижаем огонь до минимума и начинаем потихоньку сыпать муку. пару-тройку столовых ложек и норм, мешает тщательно, потом выливаем куриный бульон (только бульон, без курицы и картофана) в эту же кастрюлю, мешаем ложкой, смотрим на констистенцию. Если муки было в меру, то суп нихуя не крем и нихуя не пюре. взбиваем погружным блендером, если после этого суп слишком жидкий, то добавляем картошку понемногу, молотим блендером. картошки не должно быть дохуя, иначе она может перебить вкус грибов. потом добавляем сливки, мешаем. пробуем на вкус. если бульон был нормальным, то солить нихуя не надо, если пресным, то придется досаливать
>>90231361 В кастрюле вилкой мешай, или в бутылке запили как тебе анон другой посоветовал. Можешь куриного фарша обжарить с грибами и сделать нехуевые блины с начинкой.
>>90232430 Еще можно так: берешь пельмехи, снимаешь с них тесто, мясо в суп а тесто в тарелку. Заливаешь его водой и толчанкой мнешь, потом берешь это тесто, достаешь мясо из супа от пельмешок (наваристость уже получилась) и это мясо запорачиваешь в тесто получаются бе-ля-ши. Из пельменей и суп и беляши!
Пиздец какойто, два крыла, петушинная голова и ещё хуй пойми что в "супе". Максимум говноед. Пройдись по соседям, собери грязные носки и кинь туда, будет НАЖОРИСТО.
>>90228419 Как можно суп без мяса или рыбки? Смысл такого супа? Там же главный компонент это наваристый бульон, благодаря которому один кусок мяса может накормить целую семью.
>>90227494 Тут можно жаловаться на санкции? А то вчера в магазин сходил, купил еды на ужин себе и тянке, вышло 1400р. Это при том, что я даже не покупал сыр. С сыром вышло б 1800р примерно, просто пиздец.
>>90233580 Сыр нормальный вообще пропал с прилавков большинства магазинов. Остался только в Азбуке и в паре Перекрестков. И то, от 2000р, грустно это все.
>>90233865 Нет, к чему вопрос? Раньше эмменталь стоил 600-800р за кг, выходило примерно 200р за 300гр. Сейчас он стоит от 2000р до 3000р, выходит 600-900р за 300гр. Чувствуешь разницу? Про Бри я вообще молчу.
>>90234084 Очень вкуссный, реально выдержанный брал в одном магазине около дома, он такой, крупный, но совершенно только на наш двор.Но там всё есть вообще.
Взять немножечко укропу, Сунь в супец кошачью жёппу, Тараканьи лапки, Брухлю старой бабки, Один носок, Пизды кусок, Ведро воды И хуй туды, Два подпиздника телячьих, Бычий хуй И три собачьих. На медленном огне варить, Петушинную голову доложить, Снимать ложкой пенку, Биться головой о стенку, Охапка дров, И суп готов!
>>90235806 Ого. Это первый раз? Хорош, у меня получилось что-то более-менее съедобное странного цвета. Но тогда двочей не было, не у кого было спросить.
>>90235991 >>90236213 благодарочка >>90236029 я технарь и в общаге тянок нет, одно быдло. как думаете быдло отсосет за крылышко? >>90236103 нет, скил прокаченый. 3левела в общаге отдал
Итак, я достал мясо петушиное мясо из морозильника и положил в воду. Пусть размораживается