Сап бизач, я хочу стать Вилли Вонкой Всю жизнь жру шоколад как тварь(при этом 187/70), трачу на него треть всех своих расходов. Недавно ел свою любимую шоколадку за 60 рублев, в которую каким то чудом ещё не нассали пальмовым маслом, и о этот божественный вкус, я понял чем я хочу заниматься в жизни! Я хочу конечно же делать вкуснейший шоколад, но для простых людей. Как когда то были неплохими в моем детстве альпенгольд, хорошими Милка и Аленка. А что сейчас? Я будто жру маслянистый кал, это не дело. Начну с домашнего производства в квартире, буду подбирать ингредиенты на свой вкус, сейчас же почитаю литературу об истории шоколадоварения, буду искать секретные ингредиенты швейцарских фабрик и Петра Порошенко. Первым делом открою профиль в инсте, запарюсь над оформлением, буду разливать шоколад по аккуратным формам плиток, либо сделаю круглые как сыр, но это неважно. Когда партии чуть вырастут, договорюсь с кабанчика и в родной мухосрани и буду толкать через них в местных магазах, тут скорее всего прибыль будет копейки, но как реклама моего КРАФТОВОГО шоколада пойдет, я ещё и клеймо ставить буду с названием своего ип/фирмы. Проблема в том, что когда то покупал хэндмейд скажем так шоколад МЫЛКА и прочие от васяновских жён, ну...хуй знает, даже до милки, да даже до альпенгольда обоссаного было далеко. Действительно так сложно готовить вкусно, но самому? Сложнее скажем пива, которое так то требует внимания? Въебет ли меня государство и честный знак? Так же может есть установка для дома, облегчающая процесс и увеличивающая объем? Алсо когда я через 10 лет буду на уровне мелкой, но уже серьезной компании выпущу упаковку с изображением своего кота когда он лижет пузо, только там будет плитка моего шоколада. Какие подводные?
>>1704076 (OP) >но как реклама моего КРАФТОВОГО шоколада пойдет, я ещё и клеймо ставить буду с названием своего ип/фирмы. Клеймо в виде отпечатка твоего пальца на каждой шоколадке или кудрявый влос, тип кудрявый шоколад.
>>1704076 (OP) Если речь о бизнесе то задумайся о рентабельности, изучи рынок обширней пятёрочки на первом этаже. Я слышал про крафтовое пиво , но не про крафтовый шоколад, в тоже время в Самокате где я иногда заказываю продукты есть крафтовый шоколад от бренда самокат по цене значительно выше рынка. Но я не брал его так как не люблю сладкое
>>1704076 (OP) Почему не торты и всякие пироженки на заказ? Они имхо более востребованы, т.к. днюхи и прочие праздники у людей каждый день. Я вот не могу представить нахуя человеку покупать твой крафтовый шоколад. Разве что один раз чисто из любопытства попробовать. Хотя допустим в хохлостане есть такая контора Львiвська майстерня шоколаду, у них точки в разных городах, но у них реальные магазины, куда люди могут зайти условно просто во время прогулки по городу нахватить пиздатого шоколада и конфет. Но заказывать шоколад через инстаграм - ёбань какая-то, не? через интернет лучше продавать шоколад с ОСОБЕННЫМИ ингредиентами, ну ты понял
>>1704076 (OP) Охуенная идея. Без шуток, охуенная. Сам не занимался, но знаю дохуя людей, которые вкатились в свое время в домашний хлеб, домашний сыр, и прочие ништяки, и охуенно там зарабатывают, и, что самое главное, реально довольны жизнью, ибо делают то, что любят. Вкатывайся, даже не думай. Каждый клиент будет становиться постоянным, через 3-5 лет, будешь зарабатывать уже число на постоянных клиентах, и на рекомендациях.
>>1704076 (OP) >Так же может есть установка для дома, облегчающая процесс и увеличивающая объем? Если ты не шиз и собираешься просто работать с готовым бельгийским, как все нормальные люди, включая львовскую мастерскую - то для дома кенвудовский планетарный миксер с нагревом чаши нужен, темперировать посевом. Плюс помещение холодное (не теплее 20 градусов) и чистое должно быть. А с нуля вприть дома - это не очень здоровая идея.
Съел шоколадку - вау. вот бы самому их делать! - уже представляет себя Вилли Вонкой. Покурил травы - вау, вот бы самому выращивать! - уже представляет себя Паблом Эскобаром. Подрочил на порно - вау. вот бы самому снимать! - уже представляет себя Хью Хефнером.
А в итоге хуй, потому что реальность немного отличается от фантазий.
>>1704076 (OP) >Какие подводные? Тебе будет сложно выйти на рынок закупки качественного какао и свежего какао-масла. Какао-масло быстро прогоркает. Попробуй, как тебе на вкус бельгийские "капельки" и осколки, кстати. Цель благородная, но чую, запаришься. Реализация изи - сертифицируешься и продаёшь через интернет в крафтовых фантиках с красивым клеймом. Будут покупать на подарок, если будет интересная форма, начинки и т.п. Мне как-то дарили говношоколадину в коробке типа айфон, лол.
>>1732220 У меня так знакомый родственников виски первый в стране сделал и практически отрасль создал, что для Израиля довольно сложно. Просто у тебя хуцпы нет.
>>1704076 (OP) > Я хочу конечно же делать вкуснейший шоколад >но для простых людей Это главное техническое противоречие. Натуральный продукт делается с добавлением только масла какао и поэтому невероятно дорог и кабан заменяет его вплоть до 100% на более дешевый пальмовый жир. Но широким массам безразлично из чего делается лишь бы "вкуснааа", поэтому рынок и делят между собой производители кала в котором нет никакого какао масла а голимая пальма. Забудь о прибыли на долгие годы если ввяжешься в конкуренцию с гигантами за этот рынок.
>>1704076 (OP) есть один шоп продающий подобный шоколад, boshki называется (да, там шоколад в виде шишечек). В вк паблик можешь найти, чисто для ознакомления может быть полезно. Заодно и примерный оборот сможешь оценить.
От 200 за плитку твоя минимальная цена, если хочешь качественно делать и не подыхать занимаясь продвижением в крупные торговые сети. Идея-то рабочая в целом, но сразу ориентируйся на субкультурную продажу, веган-хуеган движ и всё такое. На ПАРТИИ тоже не расчитывай. Качественный продукт сейчас — это не массмаркет, определяйся сразу, что тебе важнее.
>>1734514 >делается с добавлением только масла какао и поэтому невероятно дорог Ты на жизнь сдачей бутылок зарабатываешь и Кондитерские Плитки из Ашана жрешь, что тебе 100р. за плитку (где практически все на какао-масле без добавление других масел) - НЕВЕРОЯТНО ДОРОГО. Дебил. Посмотрел бы, сколько какао-масло стоит.
Всю жизнь жру шоколад как тварь(при этом 187/70), трачу на него треть всех своих расходов. Недавно ел свою любимую шоколадку за 60 рублев, в которую каким то чудом ещё не нассали пальмовым маслом, и о этот божественный вкус, я понял чем я хочу заниматься в жизни! Я хочу конечно же делать вкуснейший шоколад, но для простых людей. Как когда то были неплохими в моем детстве альпенгольд, хорошими Милка и Аленка. А что сейчас? Я будто жру маслянистый кал, это не дело.
Начну с домашнего производства в квартире, буду подбирать ингредиенты на свой вкус, сейчас же почитаю литературу об истории шоколадоварения, буду искать секретные ингредиенты швейцарских фабрик и Петра Порошенко.
Первым делом открою профиль в инсте, запарюсь над оформлением, буду разливать шоколад по аккуратным формам плиток, либо сделаю круглые как сыр, но это неважно. Когда партии чуть вырастут, договорюсь с кабанчика и в родной мухосрани и буду толкать через них в местных магазах, тут скорее всего прибыль будет копейки, но как реклама моего КРАФТОВОГО шоколада пойдет, я ещё и клеймо ставить буду с названием своего ип/фирмы.
Проблема в том, что когда то покупал хэндмейд скажем так шоколад МЫЛКА и прочие от васяновских жён, ну...хуй знает, даже до милки, да даже до альпенгольда обоссаного было далеко. Действительно так сложно готовить вкусно, но самому? Сложнее скажем пива, которое так то требует внимания? Въебет ли меня государство и честный знак?
Так же может есть установка для дома, облегчающая процесс и увеличивающая объем?
Алсо когда я через 10 лет буду на уровне мелкой, но уже серьезной компании выпущу упаковку с изображением своего кота когда он лижет пузо, только там будет плитка моего шоколада.
Какие подводные?