>>5814673 (OP) Когда копил со стипендии на некровульву: Замучаешься её осблуживать, ищи что попроще Стал копить вместо некровульвы на Спектру: Беспородный обмылок не нужен, лучше возьми Весту в кредит
>>5814673 (OP) >Да с горки-то вруби нейтралку и катись себе накатиком Мне такое инструктор ~60 лвл тоже говорил как-то. Ещё раздражался, когда я на 3 к оборотов просто движком тормозил, и сам включал передачу повыше. Видимо, ЭПХХ или инжектору он не особо доверяет.
>>5818730 >Так ты топливо экономишь не экономишь, у тебя мотор поддерживает обороты холостого хода, когда при торможении двигателем подача топлива в цилиндры не идет.
>разгоняешься а потом тормозишь тормозами как дурак
>>5814673 (OP) >с горки-то вруби нейтралку и катись себе накатиком И нихуя тебе экономии - движок то бензинчик кушает, на холостых оборотах. А ты катись с включенной передачей - 3 и выше, и вот тебе - экономия.
>>5814673 (OP) Учил меня, что можно на зимней резине летом ездить, ничего страшного. Укатал таким образом за 2 года комплект новой резины. Что надо останавливаться даже на главной перед перекрестком, чтобы убедиться, что машин нет. Не ездил в крупные сервисы никогда принципиально. Любую свою машину чинил у перегарных петровичей в гаражах. Сначала я удивлялся, почему машины так часто ломаются, потом понял. Да и в принципе по мелочам постоянно поучал.
Как то раз попросил на пару дней мою машину. В итоге 2 штрафа за превышение и один за проезд на красный. Вот такой вот аккуратный и правильный водитель
>>5814673 (OP) Учил меня, что можно на зимней резине летом ездить, ничего страшного. Укатал таким образом за 2 года комплект новой резины. Что надо останавливаться даже на главной перед перекрестком, чтобы убедиться, что машин нет. Не ездил в крупные сервисы никогда принципиально. Любую свою машину чинил у перегарных петровичей в гаражах, не доверял сервисам, мол кругом обман и вообще дорого. Сначала я удивлялся, почему машины так часто ломаются, потом понял. Да и в принципе по мелочам постоянно поучал.
Как то раз попросил на пару дней мою машину. В итоге 2 штрафа за превышение и один за проезд на красный. Вот такой вот аккуратный и правильный водитель
>>5814673 (OP) А мой батя наоборот только грамотные вещи говорил. Я много чего по пиздючеству не слушал и делал наоборот. Потом сам набрался опыта и стал делать как батя раньше говорил. Единственный момент несколько лет назад был такой: "Да нахуя мне этот автомат нужен? Механика привычней и вообще" Потом я его все-таки убедил взять на тест-драйв авто на автомате и у бати шаблон треснул. Сейчас хуй он за мешалку сядет.
>>5820583 >"Двигателем тормозить нельзя Самое удивительное, что мне то же самое говорил инструктор в автошколе 8 лет назад, мол для торможения пркднадначены рабочие тормоза, до сих пор не понял с какой целью он это делал, может какой-то профит с замены колодок имел, хуй знает
>>5814673 (OP) >А что говорит твой батя? А мой батя говорит - сына-некроебина, иди уже в салон за новой машиной и перестань кататься на говне мамонтов. Сына отвечает, что за цену весты лучше купит участок, поставит там сарайку и будет туда ездить на говне мамонтов дабы разуплотняться и чревоугодничать.
>>5814673 (OP) Мой батя ничего не говорит. Ни разу не пустил за руль своего китайского таза, ни разу не сел за руль моего ватомата, когда я купил себе новье. Ну что за опущ, а не батя. Задавленный мамкиной пиздой подкаблучник.
>>5820595 >"Да нахуя мне этот автомат нужен? Механика привычней и вообще" >Потом я его все-таки убедил взять на тест-драйв авто на автомате и у бати шаблон треснул. Сейчас хуй он за мешалку сядет.
>>5814673 (OP) Мой уже лет 6 за руль не садился да и никогда особо к технике какого-то интереса не испытывал. Только мой дед, который не дожил до меня. Так что у нас я был за место бати и всех поучал. Где на нейтралке выгодней прокатиться, где лучше просто убрать ногу с газа. Какой поворот, по моему мнению блядский и как выглядят действия долбоёба за рулём, чтобы его безошибочно сдетектить и объехать стороной. Все грят маладца
>>5814673 (OP) Мне батя говорил - Если ты будешь о машине заботиться - то и она тебя никогда не подведет. В итоге все мои авто были в одеяле от момента покупки до момента продажи.
>>5821193 Я иногда катаюсь на нейтралке летом. Есть такие места с небольшим уклоном, где переключившись на нейтраль на 70кмч, можно проехать метров 300, а то и больше. А если просто газ бросить, то через 100 остановишься.
>>5821223 Как не было? На ЗАЗ 968 даже был. Работал правда через жопу, но был. А вообще хуйня все эти "кокономии" . Если копейки считать-зачем тогда машина? А экономия реально копеечная , тут суть именно в замедлении без разъединения дрыгла и колес.
>>5818730 Нет, если ехать с горы на передаче - форсунка отключается. Если ехать на нейтралке - топливо будет расходоваться. Иногда, все же, я считаю, можно врубить нейтралку, если после спуска сразу же следует подъем, чтобы набрать скорости.
>>5814720 > У нашего патриота 440к пробега без капиталки к этому времени кузов уже должен разложиться на плесень и на липовый мёд. В остальном да, низ у этой хуйни может выходить и 500к. Но остальное тебя выебет, раз 5 за этот пробег сменишь цепи. Несколько прокладок гбц. Гидрики пару раз точно сменишь. Прокладки по мотору даже считать не буду, так же как и катушки зажигания. Ахуенный мотор, чё?
>>5814673 (OP) Мой батя говорит, что я заебал его и если ещё раз его пруля ударюто бампер то крыло, то дверь в бордюр открою, то больше он мне не разрешит на нём ездить
>>5821720 Кстати вот интересная фигня на логане у меня. По показаниям OBD при торможении двигателем расход топлива как на холостом ходу. Вот интересно это абышко и не отражает реальную ситуацию или электроника не отрабатывает отключения подачи топлива. Никто у себя такого не наблюдал?
>>5820595 Я наоборот - после множества разных ватоматов пересел на МТ и обратно как-то не хочется. Потому что проще переключать передачи самому, чем воевать с дебильной херистикой.
>>5827012 налог на 200 лс для Москвы около 12 тр, то есть при покупке авто даже за 500 трстолько стоит бу гранта, ты не можешь заплатить налог в виде 2,5 процента на имущество? Ты как машину заправлять собрался? Ты вообще конченый нищеброд?
>>5827095 Видимо он предпочитает не платить чем платить. Позиция имеет право на жизнь, тем более мешалка его устраивает. Далеко не всегда экономия-от нищебродства.
А что говорит твой батя?