Не нашел - создал. Разгоняем турбины неликвидных саабов, поражаемся безопасности шведов, ссым на владельцев японского и немецкого некроговна с высоты новенького ХС90
Можно ли какой-нибудь саабик турбованный взять за 250к? Чтобы разгон был 6.9 сек до ста, типо как 9000 сааб. Но только не 9000, а что-то поновее? В хорошем состоянии, ясен хер.
При этом много раз читал и видел как тюнингуют двигатели на саабах, чуть ли не в полтора раза повышая мощность. На сколько уменьшится разгон до ста в этом случае?
>>5828816 Могу, но там или 9-3 первое поколение рестайлинг, либо 9-5 первое поколение и два рестайлинга. Ну короче, хочется мнение со стороны услышать, че получше из этого за такую цену. Ру и касательно тюнинга услышать тоже
>>5830187 Потому что цена и стоимость обслуживания сравнима с Мерседесом, только это не премиум. У шведов вообще не принято выебываться и делать лучше всех, надо все делать "нормально".
>>5830187 >Не понимаю, почему их так мало покупают. Нет объективных преимуществ перед японскими и корейскими кроссоверами. А класс универсалов и так еле-еле продается.
>>5830219 Как это нет преимуществ? Системы активной безопасности, основанные на радарах и компьютерном зрении у вольвешников самые топовые. Олсо, у них тачки традиционно хорошо приспособлены к холодам.
>>5830221 >Родился в семье немцев Бриты и Йеско фон Кёнигсегг. Отец принадлежит к одному из древнейших родов Швабии, известному c XII века Это и не швед.
>>5828730 (OP) Охуенный тред, посоны поясните за s60 1.6 АТ (Почему ты их больше всего) хз какое поколение, тачки которые 2011-2014 годов примерно. Присматриваю себе черную на рыжем слоне, ебать соска. Пик прилагаю.
>>5830534 Это же вульва с60 в кузове купе. Выглядит действительно неплохо, но ничего прям "вау". Другое дело, что совершенно нипанятна, зачем она вообще нужна, тем более за столько денюх. Ну понятное дело, что на семейный автомобиль купеха претендовать не может и практичность ниоче лучше, чем у средне/заднемоторных, но из-за невозможности сложить диван хуже, чем у почти любых других переднемоторных. И вот там как бы 600 коней, но она на них ни разу не едет, более того, турбопакетик с электро не лучшим образом синхронизирован. Бублики на парковке ашана крутить оно тоже не может. Какого-то лухури там вообще нет, ибо салон, по сути, от вульвы, всякие бнв 8 и ass-классы купе в этом плане дают пососать. В итоге имеем сорт оф накачанную тавотку примус, только с человеческим дизаеном и материалами, но за сотни нефти. Кароч, оче нишевый продукт.
>>5830564 Сделали бы нормальную вульву с60 в кузове купе, да за деньги нормальные - брали бы только так. Но нет, решили деньги спустить в этот нахер никому не нужный полестар. Вот по легенде от производства купешек отказываются потому что спроса нет, следовательно невыгодно, но ведь вкладывают же деньги во всякое такое нишевое говно, которое тем паче не окупается.
>>5830662 > Сделали бы нормальную вульву с60 в кузове купе, да за деньги нормальные - брали бы только так. Ниет, она бы нахуй никому не нужна была. Купехи в принципе не то, чтобы охуеть как продаются, а ещё в этой ценовой нише плотно засели мемцы. Без заднеприводной платформы вольве там делать совершенно нечего, а создание такой платформы ради такого узкого сегмента рынка не имеет никакого смысла. Да и такие машины не про вольву, она вообще о другом. А этот полстар — сорт оф технодемка, типа, смотрите, чё мы можем.
Пес его знает, где они не работают, у меня матушка еще в 16 году по моим наставлениям взяла тогда еще трехлетнюю s60 вместо почти нулевого ASX с бюджетом в мульен, ее тогда City Safety пару раз уберегла от неприятностей от непривычки после 12-летней паузы в вождении. Через пару месяцев будет 6 лет владения и только положительные эмоции. Грит, если и будет пересаживаться, то только на вольво.
>>5830662 Мне кажется, что в купе на базе нынешнего s60 смысла нет, ее просто раздавят конкуренты.
В такой машине обызательно должна быть изюминка не только во внешности и в салоне. Раньше у вольво этой изюминкой были пятицилиндровые моторы. Как же охуенно ехала с70 на b5234t9. Но к сожалению в вольво отказались от пятицилиндровых моторов в виду экономии и унификации несколько лет назад. Поэтому сейчас мы бы получили, в лучшем случае, никакой передутый пакет молока с электромотором. А это не то, совсем не то,я бы сказал.
>>5831610 мой ездит, правда после ковида работаю из дома, и подумываю его сделать онли как тачку для длинных поездок, турбину побольше, что бы сил 350-400 было, но у меня поршни сток, не выдержат, вот жду капиталку, тогда закуплю все для тюнинга 370к пробег
Смотрю сейчас 850 наавито есть по 150 на вид неплохо и по описанию "машина в одеяле атвичаю". Как вообще они в эксплуатации если рассматривать как вторую машину после нищедевятины?
>>5833127 Я не он, но предположу что если тачка норм, то от неё так быстро не избавляются. я вот 4-й год на xc70 2003 г. в. И 4-й владелец-физик. И последний в оригинальном птс, т.к. до этого ещё салон и юрлицо, наверное лизинг.
Всегда мечтал о saab 9-3. Но боюсь что они все усосаны и если что-то отъебнет ремонт будет неподъемный, да и хуй продашь. Нужно быть миллеонером что купить такое.
>>5828806 Ты ничего не купишь за 250 в хорошем состоянии и чтобы ехало 6.9 Дешево, надёжно, быстро - выбери 2 пункта. Плюс, ты же понимаешь, что на форсированному турбопакете нужно ездить на 98+ онли, чтобы детон не ловитить? Судя по твоему бюджету, полный бак сотого будет напряжно.
>>5834187 Saab 9-5 aero похоже. У друга был 9-3. Если ставить оригинал, не жидиться, то будет норм. Учитывая возраст вангую что 50-100к в год на обслугу готовь. В зависимости от состояния. сжу по своей вульве
>>5838940 Смотря что там внутрях. Проверяй что не битая, иначе сгниёт. Ну и стандартные вещи вроде коробки, мотора и дайса. Короче отгоняй на диагностику, если сам не можешь. Я покупал лет 5 назад ксюху 14летнюю и не соснул. ты же понимаешь что надо будет всё равно обслужить после покупки? Сотен в кармане должен быть.
>>5841434 Это поколение не самое просторное на втором ряду - факт. Но при этом там места ничуть не меньше чем в легковушках. А уж на фоне соляры какой, там вообще весьма достойно. Конкретно тут места ровно столько же, сколько было в s60 тех же годов. >>5841433 Дайс подключал, проехался перед подключением компа? До 110 разгонялся? > висит год Вот тут как плюс, так и минус. Если тачка ездит и мозги не ебет, то зачем продавать? Вот что он взамен купит?
>>5841438 >Конкретно тут места ровно столько же, сколько было в s60 тех же годов.
На s60 тех же годов места сзади просто нет. Там теснее, чем в В-сегменте. Да, диван больше, но он сжирает вообще все пространство для ног. Больше 100-200 км ездить там не удобно.
>>5844437 Нет, редке машины чинить никто не берется АБСОЛЮТНО, начиная с 2009 года. Ну кроме разве что проходимцев из быдло-сервисов "чиним ВСЕ от телеги до Боинга быстро и дешево". О качестве обслужвания в таких местах говорить, думаю, даже не стоит.
>>5844447 Опели еще шесть лет назад активно продавались на первичке. И продавались пачками, особенно астры и мокки. Плюс они во многом унифицированы с Шевроле. Так что их чинят спокойно.
Вольвоебы некроманты есть в треде? Купил 240 сарай, по электрике какой-то прикол: аварийка работает, поворотники нет. Грешил на подрулевой переключатель, разобрал, замкнул проводки на прямую - ноль реакции. Куда ещё залезть посмотреть?
>>5844549 Я с электрикой в сервис езжу. Не скажу за 240, но у меня вся электрика через мозги идёт. Даже кнопку воткнуть от штатного допа - уже надо мозги шить. xc70 18 годиков
>>5844601 Предохранители все поменял, а вот где там реле расположено, я понятия не имею. Разве у аварийки реле отдельное? >>5844585 Мой сарай 78го года, мозгов у него нет, и где искать электрика под такой раритет, я хз, пока даже схему реле не смог нагуглить
Разгоняем турбины неликвидных саабов, поражаемся безопасности шведов, ссым на владельцев японского и немецкого некроговна с высоты новенького ХС90