Сап, автач. Вам нравятся универсалы, что думаете о них? Мне почему-то они кажутся довольно таки более ламповыми, по сравнению с седан версией, даже незнаю как это объяснить.
>>5843720 (OP) Они более гармонично выглядят, я бы сказал, что форма кузова выглядит законченной, а не обрубленной, как у седана. Некрасивы только кузова, которые изначально проектировались как хэтчи, например, но потом из них сделали ещё седаны/универсалы. Например тот же Поло седан правда вариант унивесала лучше всё же, не такой кургузый или Шкода фабия прошлых поколений, где седан смотрелся просто блевотно, а универсал кургузо и т.д. Та же Веста, седан выглядит кургузым сзади, а универсал более гармоничным.
>>5843720 (OP) И нахуя кроме работы нужен этот кузов? Выглядит уебищно. Для доставки габаритного говна сейчас в каждом ларьке есть копеечная доставка. Объемный кузов дольше прогревать/охлаждать. Если кататься в родное село или путешествовать, то кроссовок один хуй лучше.
>>5843739 > Они более гармонично выглядят, я бы сказал, что форма кузова выглядит законченной, а не обрубленной, как у седана. Ну не сказал бы. Например, у бнв седаны симпатичнее сараев, а у мерса наоборот. >>5843734 >>5843797 > Ря-пук, какелдовер! Петушки, спок. Куколдоверы тяжелее и уёбищнее сараев, при этом дороже и места в них меньше.
>>5843812 Универсалы покупают вместо седанов, чтобы перевозить больше барахла. Какелдоверы, которые хуже и тех, и других, покупают, чтобы сидеть на жердочке.
>>5843818 >Какелдоверы, которые хуже и тех, и других, покупают, чтобы сидеть на жердочке. >Куколдоверы тяжелее и уёбищнее сараев, при этом дороже и места в них меньше. Нитакусики, как дела? Опущенность машины не мешает?
>>5843797 Куча вещей есть, которые не влезут в седан/хэтч. Мебель из икеи, например. Стройматериалы на дачу отвезти. Да даже холодильник, например, в седан вообще не влезает, а из хэтча будет свешиваться.
>>5843807 >Например, у бнв седаны симпатичнее сараев, а у мерса наоборот. На вкус и цвет, я бы сказал наоборот. Пятерка бмв универсал - это вообще одна из самых красивых машин, причем они все буквально хороши, любых лет.
>>5843937 Седаны для эстетов и богачей с водителями. Поэтому седанов вышли в премиум-сегмент: мерседесы Е и S класса, БМВ 5 и 7 серии, Тойота Центури, Бентли, Ролс. Вот это классические седаны с продольно расположенным двигателем, салоном из нат. кожи, удобной посадкой не на полу, комфортной мягкой подвеской.
>>5843958 В G30 сидел в салоне. Посадка действительно нормальная, не чета картинговой посадке в бнв 3 или Киа сид, например. От семерки во высоте не отличается, кстати. Причём до потолка башкой достаёшь уже только в самом верхнем положении кресла. Но я не знаю, может быть в салоне просто была выставлена машина с топовыми сидухами, в базе может ниже.
>>5843928 Калина сама по себе маленькая + у него видимо не сложены сиденья, если сложить места будет больше. >>5843936 У тебя на пике внедорожник. Под универсалом имеют ввиду легковушку с длинной крышей.
Отношусь положительно. 4 года ездил на пикрилейтед. Большой багажник - это удобно да и внешний вид вагонов мне доставляет - такой форм-фактор выделяется из толпы и выглядит по-европейски. Плюс, по ощущениям, универсал стабильнее на трассе из-за аэродинамики.
>>5844029 У универсала аэродинамика таки немного хуже, чем у седана при прочих равных из за срыва потока. Но на практике разницы почти нет, если не гонять ультра-быстро.
>>5844041 Я спорить с тобой не буду. Скажу лишь, что имею профильное образование по теме механики сплошных сред. А насчет Cx советую так сильно не заморачиваться, так как данный параметр используется в наши дни, по большей части маркетологами, а к курсовой устойчивости и механико-акустическому комфорту при скоростных поездках по автострадам относится очень слабо. Для примера: коэффициент Сх у Ауди А2 составляет 0,25. А у мерседеса S-класса 0,26. Думаю, не нужно продолжать.
>>5844004 >У тебя на пике внедорожник. Под универсалом имеют ввиду легковушку с длинной крышей Начнем с того, что в СТС на Прадо написано "Легковой универсал". Во-вторых, каков, по-твоему, критерий разделения на универсал/внедорожник? Вот 4 полноприводных машины. И чем они ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются?
>>5843720 (OP) Вот авто для мужика. Это круче и практичнее в разы любых универсалов-пукалок и прочих cockстеров. Прет и по снегу и по пустыне и по трассе Уфа-Екатеринбург. Перевозит холодильник и стиральную машину одновременно. Обгоняет КАМАЗы и двухлитровые пятерки БНВ.
>>5843720 (OP) Убогий утилитарный кузов для пузанов и тех, кто в 20+ лет уже повесил себе на шею каменюку в виде жены (постоянного блять партнера охуеть...) и детей (ну тут вообще без комментариев). Любой уважающий себя молодой человек/мужчина до 40 лет будет ездить только на купе.
>>5844123 >Картинка не приклеивается А всё потому что: 1. Ты обмудок и пытаешься прикрепить WEBP или HEIF вместо картинки, и 2. Ебучая обезьяна ленится приделать поддержку HEIF и WEBP на ебучих двачах
Если макаку я понять еще могу - нахуя эта вся ебля либо со стонами "у мкня не работает в осле 6 на вин 98", а ьак же нахуй покупать дополнительные вычислительные на конвертацию картинок. То тебя я понять не могу: ну видишь не прикрепляетя - попробуй другой формат или тупо другую картинку.
>>5843958 >> Куколд >> Рассуждает про опущенных >Кек. Ну тут площадка для всех, и владельцы низких опущенных машин тоже могут откуда-то снизу подавать голос, бросаться оскорблениями, называть владельцев удобных автомобилей "куколдами", например. Я просто про ощущения, каково оно, быть там, снизу, в опущенной машине?
Это как говорят на вкус и цвет, я тоже от универсалов ссу кипятком, совершенно прохладно, за редким исключением отмечая другие типы кузовов. Юзаю большой универсал 14 лет, не перестаю кайфовать.
Парадокс в том, что при всей относительной непопулярности сараев на постсоветском пространстве, просят за них конских денег, что зав новые, что на вторичке.
>>5844136 Не прикрывайся, ты не ответил. И какое тебе до женщин дело? У меня есть пара сижек и немного печенья, могу тебе туда вниз скинуть, если устроишь пацанам развлечение, поездишь быстро туда-сюда.
>>5844180 Как-то быстро сливаешься, хотя чего еще ждать. Все-таки опущенная машина влияет на способность понимать человеческую речь. Ну до встречи в сугробе, как платить знаешь, в опущенной машине и нагибаться не придется.
>>5843720 (OP) >Мне почему-то они кажутся довольно таки более ламповыми, по сравнению с седан версией, даже незнаю как это объяснить. Вероятно потому, что живешь в России и скорее всего в ДСах, где поток максимально уныл 40% - седаны таксомоторы B и D классов, 50% - разномастные какелдоверы и джыпы, 10% - все остальное вот глаз и цепляется за универсалы, как за что-то уникальное и необычное.
>>5844128 Почему ты считаешь, что жена - это кменюка? Сам еще не женат, но один друг женился в 20, а один приятель - в 23. Все у них нормально, выглядят посчастливее многих гуляк-вписочников и унылых гипер-карьеристов.
>>5844063 Отличие в расстоянии между задницей водителя и полом. И только в этом, по-сути. У универсалов такая низкая крыша потому, что у них сиденья стоят близко к полу. Посадка с вытянутыми ногами, соответственно, как на седанах и хэтчбеках. Во «внедорожниках» сиденье выше поднято над полом. Посадка более расслабленная. Вот и всё отличие.
>>5843720 (OP) Взгляните на автомобиль на первом пике. Его формы гармоничны а багажник вместителен. А теперь посмотрите на этот жопный ящичек на последнем пике, какой же он всратый, фуу.
>>5843720 (OP) Кроме практичности и удобства багажника универсала он ещё обладает идеальной аэродинамикой, а значит приятным управлением и стабильностью на скорости
>>5843848 Привет. Ты забыл, что ваши недоразумения создаются путём уродования ходовой и кузова нормальной машины? Не у нас опущено, а у вас задрано. А дела збсь: невозбранно раздаю боком, вопреки вашим мантрам, не застреваю и никаких неудобств не испытываю. По кайфу, в общем. Чё как сам, как бойфренд жены?
>>5844309 Тазоебушки воробушки, нормальные машины, в отличии от тазопараши едут нормально в любом типе кузова, даже если и есть какие то нюансы, они не носят порочной окраски.
>>5844476 >на полноприводном седане А почем нонче такие? Миллионов от 4 наверное, да? + допы 400-500 тысяч. В то время как кашкай 4вд можно взять уже за 2 ляма. +, опять таки, допы 300-400 тысяч.
>>5844131 >Детей заводить Если знаешь чем себя по жизни занять, то не нужны. Да и сейчас ситуация такая экономическая, что не раз подумаешь, а стоит ли вообще тянуть по жизни такую лямку, прыгать кабанчиком чтоб было всё как у людей. Если деньги не проблема, то и не проблема даже имея наебыша на хребту купить себе машину выходного дня.
>>5843720 (OP) думаю что топовый кузов, стремительный, красивый, молодежный, хош воздух вози, хош с друзяшками на шашлыки едь, хош холодильники таскай, хош на какой то ивент с кучей стафа прикатуй, хош по говнам катайся( при правильном выборе), в багажник доступ нормальный, сидишь как человек в отличии от кроссоверов, жрут не столько как джипы, нет такой лютой раскачки, полно всяких пришпортивленных как и тюнячек.
>>5843797 >Для доставки габаритного говна сейчас в каждом ларьке есть копеечная доставка кому то может быть неудобно, а зачастую оно и нахуй не нужно, пользовался службами доставки раза три, когда мы вывозили целиком офисы и серверные, там стафа было на газельку, в остальном все в тачку влазит.
>>5843734 у меня самый ближайший соплатформенный кроссовер это ку5, не хорошо ни плохо, себе б не взял.
>>5843928 это ж хетчебек, в мой влазит, да и что туда только не влазит лол.
>>5844128 так ты ж просто пенс который думает что он молодой лол.
>>5844300 >универсала он ещё обладает идеальной аэродинамикой Таки нет.
У седана лучшая аэродинамика. На малых скоростях Сх определяется тем насколько плавно и постепенно сжатому потоку дают расправиться. Если задняя часть ародинамической формы обрублена, то в потоке возникает сильное разряжение, источник турбулентности -- возрастает сопротивление. Удлиненный багажник седана снижает турбулентность, уменьшая Сх
>>5844476 >Ты забыл, что ваши недоразумения создаются путём уродования ходовой и кузова нормальной машины? Шоферские мифы и легенды, часть 3, из цикла журнала за рулем. >>5844476 >раздаю боком >на полноприводном седане Ну если не разобрался до сих пор какой стороной машина должна ехать (это не бок, подсказываю), то мог и седан купить.
>>5843720 (OP) Говна кусок. Худшие кузова за всю историю автомобилестроения > Мне почему-то они кажутся довольно таки более ламповыми Это потомучто ты говноед и не имеешь вкуса.
>>5844599 Нет смысла гадать Сх,на него можно повлиять дохуя разными способами щас вон уже дошли до дырок в бампере с выводом под колеса, чтоб индуктивные потери от них снизить и это просто коэффицинет, один хуй значение имеет площадь сечения, так что разница в сопротивлениях если и будет то минимальная,может и в плюс универсалу,тк воздух не создает значительной подъемной силы у него а это тоже потери.
>>5843720 (OP) ДА. Не понимаю зачем нужны седаны, если при тех-же занимаемых габаритах, в универсале больше полезного объёма. Хэтчи тоже збс, поскольку тоже рационально используют габариты авто. А вот купэ-седаны вообще пиздец.
>>5843720 (OP) на самом деле зависит от конкрутной модели и субъективно все сугубо на мой взгяд: веста, аутбек, а4 аллрод, гранта, сид, меган, новые вольвы, калдина - охуенно, не хуже седанов приора, 2111, старые вольвы - пиздец гробовозки нелепые
>>5844619 > Шоферские мифы и легенды, часть 3, из цикла журнала за рулем. Мифы — это про плюсы коковеров, я же констатировал факт. > Ну если не разобрался до сих пор какой стороной машина должна ехать (это не бок, подсказываю), то мог и седан купить. Если твоя жердочка с хульдексом не может, это не значит, что нормальный автомобиль тоже не может.
>>5844944 > я же констатировал факт. Дада, ты скозал >>5844944 >нормальный автомобиль тоже не может. Т.е. разобраться в какую сторону машина лучше едет не получилось? Круглое носим, квадратное катаем? Очень удобно, прямо как ездить на опущенной машине.
>>5844113 >>5844063 Не вижу на картинке внедорожников. >СТС Проблемы сАвецких классификаторов. Почему-то в Швеции не возникает проблем с отличием V90CC от XC90.
>>5844491 а нахуя жить? нахуя столько лет твои гены передавлись,чтобы ты лох,который не способен вытащить детей умер в одиночестве и не дал потомства ?
>>5845833 Да ты что, какой это катафалк. Вот катафалки >>5845512 >>5844621 И ещё там в треде фото тачек анонов какой-то пруль. Реально пару гробов и скорбящих можно загрузить
>>5845270 У меня F31 320d, всё хорошо кроме: 1. низкая, трёшь бордюр 2. нет запаски, надо ранфлеты покупать 3. зимой по снегу - полный пиздос, хуже даже чем мордоприводный куколдовер
Внезапно, универсал и есть именно для того, чтобы чтото загрузить, для перевозки безыдейных жоп хватет любой дроческопины, а универсалы для людей не чуждых активного времяпрепровождения именно для этого, а не для того, чтобы услаждать взор пятиклассников, по определению носителей ущербных вкусов.
немчура, как и все европеойды отсталые на эту тему, полноприводных делают полторы штуки и цены ломят как за самолет, плюс ломучесть удваивается, это ж не япы ждмные
Никогда не пойму любителей универсалов. Это видимо надо иметь какое-то альтернативное чувство стиля, ну типа как у любителя грудей 7 размера или огромных целюлитных жоп.
>>5846584 послушал ютубодебилов что на х-драйве раздатка к 100тыс может наебнуться легко и побоялся брать, я ж б/у брал хоть и с историей и официальны сервисом но пробег как раз 106т км был. Так и взял зп, говорили бери не ссы, деды ездили на жигах с резиной "снежинка" и ты будешь. Хер там, по снегу зп если и едет куда-то то только по ровному и вперед. Тронуться в горку оно не может, тупо буксует, поворотов тоже нет, т.к. зп. Знал бы что такое гавно в жизни бы не брал, купил бы Кугу и ездил спокойно как лох а не пацан
>>5846619 > деды ездили на жигах с резиной "снежинка" и ты будешь Ну так у дидов всё просто было, едет и збсь, а маладёщь зажратая изнежилась: управляемость у них, комфорт, блядь. К тому же, у жиги и клиронс побольше, и база поменьше, да и вообще геометрия куда более приспособленная к езде по всякой хуйне, чем у современных пузотёрок. > Тронуться в горку оно не может, тупо буксует, поворотов тоже нет Чёт совсем дичь. У тебя резина-то норм, не слики?
Соссируй, я харкну из окна пролетающего мимо остановки, на которой ты стоишь, стремительно красивого универсала и ты долго будешь провожать тоскливым взглядом рубиново-красный сполох стопсигнала и упругий ритм отбиваемый 15 дюймовым бубном.
>>5846635 > > Соссируй, я харкну из окна пролетающего мимо остановки, на которой ты стоишь, стремительно красивого универсала и ты долго будешь провожать тоскливым взглядом рубиново-красный сполох стопсигнала и упругий ритм отбиваемый 15 дюймовым бубном.
>>5844862 Вот что-что, а у пиздоглазых почти всегда, за редким исплючением, универсалы получаются уебанством, просто берётся седан, и блядь, рисуется квардрат над багажником.
Два чаю тебе, ОП. Сам кайфую от универсалов, езжу на пикрилейтед только в черном цвете, пилил фото в соседнем треде. Седаны кажутся уродливыми, хэтчи обрубками. По сравнению с вышеуказанными универсал как-то стремительней, что-ли. По поводу предрассудков вообще похуй, еще бы в 2к22 кого-то слушать. Вообще следующей машиной хочу универсал повышенной проходимости, у вольво что-то подобное было, ну или старый форестер.
>>5846784 Я вот фапаю на f31, или в конце концов жаль передний привод форд фокус 3 сарай, или С класс сарай (w205) и ответственно заявляю - европейские универсалы (ака туринги, вагоны и пр) ахуитительны. У японцев неплох Леворг, лансер 9 (особенно эволюшон), калдина гт, легаси и форестер sg9, да и sg5 неплох. А остальные чото как этот аккорд - седан с квадратной жёппой, нарисованной линейкой.
>>5846856 Это лютейшая субъективность, для меня например эталон это 850 вульва, а зализанное говнецо вызывает рвотные позывы, а особенно если ещё и урезанный задний свес , то вообще рыготина
>>5846721 Изменит и ещё как. Я сам охренел от разницы, когда купил новую зиму, у меня тогда был задний привод по умолчанию, с подключаемым передним. Почти перестал использовать полный привод, заднего стало достаточно.
>>5846721 4мм протектора на зиме как бы уже всё, я бы не ездил, ну разве что в ДС, где дороги хорошо чистят, без выезда на трассы, особенно региональные. И то, сезон максимум откатал, если денег сразу нет на резину, но поменял бы. На такой даже уже в проезды гаражные толком не заедешь, а тем более если есть уклоны. Меняй, ощутишь разницу, мягко говоря.
>>5847026 так гранта (на базе калины) сама по себе небольшая машина очевидно они только морду у калины поменяли и все, вытягивать сраку не стали, хотя грантоседан длиннее
>>5846871 а чё печальный? 190лс (или коло того), меньше 8с до 100км/ч. Мне хватает за глаза. А вот задний привод, по снежку, а если еще не ровная дорога - то ебать ту люсю...
>>5846879 я покупал универсал, чтобы всю ебалу грузить и везти семью далеко и надолго, запаска в мои планы не входила... А с ранфлетами всесезонками вообще беда, их тупо нет в нужным мне размерах
>>5846952 я в Гейропе живу, тут то и снегу нет. Но как поехал в Альпы, повыше, снежок выпал вечером и примерз, и я тупо скатился как на лыжах по уклону и назад не выехать. Стою и буксую на месте. Вытолкали с горем пополам. На утро почистили снег, наверное выехал бы уже сам, но ситуация заставила задуматься.
Универсалы самые охуенные кузова. У Volvo клиренс больше чем у большинства куколдеров, есть полный привод, а посадка намного удобнее. V90 CC самая красивая и практичная тачка на нашем рынке.
>>5847094 >>5847096 >>5847101 Это не машина плохая, это ты долбоёб, потому что купил, не разобравшись толком, подходит она тебе или нет. >я в Гейропе живу Так купи цепи на колёса, чё. >>5847111 Во-первых, эта пукалка едет повеселее всяких некрот и тавот с вэшесть (а то и вэвосимь), во-вторых, вульва не про валилово.
>>5847116 >Так купи цепи на колёса, чё. лол, купил - а оно не налазит, хотя по маркировке на коробке - должно. Короче гавно заднеприводное оно и есть гавно
Вкачусь с автомобилем, который можно кидать в почти любые тржеды, в универсалы - можно, в джипы - можно, в кококросовиры - можно, в гонки - можно, в самые красивые апараты - можно. Но и ни много ни мало гений великолепной японской художественной автошколы повернулся к нам в лицо.
>>5847111 Как раз машину сделали для людей в 249 сил, чтобы платить налог 75 рублей за силу, а не 150, как на трехлитровых бээнвэ. Да и в России всего одна адеватная дорога по которой можно ехать 149 без штрафов из Москвы в Питер.
>>5847094 Кокразтыке, хочу задний привод, ибо зимой можно веселиться, будто у тебя не дизельный универсал, а тачка выхожного дня. Жаль, что цены под 2млн, и аналогов нет, ближайшее, на чём можно бесоёбить - дизельный тигуан, но ска, это паркетник.
>>5847318 Тащемта, в последнем поколении хадрайв в шпартивном режиме распределяет момент 30/70, что вместе с выключенной стабилизацией таки позволяет ехать бочком, почти как чисто задний привод. Если совсем упороться, можно принудительно отключать переднюю ось через диагностический разъём.
>>5847352 Я про езду в скольжении, были гольфы на хальдексе, в целом, если абстрагироваться от гурманства, можно вполне себе управлять заносом в снегу, главное рулём работать активнее, чтобы муфта соображала быстрее и активнее. 140 сил дизеля вполне себе хватит, мне кажется. Плюс чипы хуипы никто не отменял.
>>5847396 У меня в гараже стоит миата внезапно , на заднем приводе с блокой ахуенно зимой, не знаю что тут жалуется f31 кун, и в горку и в глубоком снегу едет, резина хакка 9 вроде. Но в этом году что-то щелкнуло в голове - реагенты, машина не новая, пойдёт по пезде, в итоге езжу на переднеприводном поджопе и дрочу на задний привод. Что полный, что задний - в снегу рецепт один - газку побольше.
>>5847318 Я тебя огорчу, но повеселиться на заднем приводе удастся только на ровных площадках и иногда на широких просматриваемых перекрестках. Все. В колее тебя не ждет ничего хорошего, а в дворах, засыпанных снегом, - и подавно. И да, даже очень дорогая зимняя резина уже не поможет.
>>5847405 Коллега, у меня такая же история, только s2000 ,a ежу на калине 2006 года, знаешь, люблю вот это все, стекло на ходу придерживать, чтобы не опускалось, наклон спинки пассатижами крутить, вот это все ламповое такое родное.
>>5847415 > s2000 > стекло на ходу придерживать, чтобы не опускалось, наклон спинки пассатижами крутить Это у нонды КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ или она у тебя совсем разлагается уже?
>>5847415 Траллируешь жи да? на поджопе зимой тока же. Беда в том, что летом я заболел мотороллерством, в итоге тазда стоит в гараже круглогодично, но продавать жалко.
>>5847503 >ты кстати где живёшь на севере Италии, снега в моём горде не бывает. Но если в горы поехать, то насыпать за стуки может не хило и начитается дрифт я его маму в рот ебал, тупо машина неуправляемая на склоне
Читаю вашу переписку, типичная ситуация, чувак, измученный асфальтом не догоняет каково это когда жопа тебя окружает постоянно и в промышленных масштабах и ты уже давно заебался, но ему , как тому чукче, не докажешь, он что видит у себя под окном, о том и поет.
>>5847492 Что для тебя едет? Как по мне, двухтонная тушка едет 7,4 даста - неплохо. Если ты гонщег, то есть вариант на 320 сил. Там уже 6,3 даста. Опять не едет?
https://usnd.to/28Vu (переходник) Шк0дницы Изн0сы Инц3сты Онлик ++ Приват слива фоток шкур Домашка И очень много шлюх которые ищут здесь,архивы от 1 до 95гб Паблик от легендарного nafany
Шкальники, вы куда там ехать собрались , на дороге скорость передвижения от ваших даста никак не зависит, даже без пробок, 12 сек это уже тот предел, быстрее которого теряется любая разница в розгоне, вообще любая
>>5847581 У меня были две бнш с аналогичными пукалками и разгоном 7 и 6 сек, и они не едут. На бумаге может все и ок, но эту хуйню надо крутить тапкой в пол, чтобы она хоть как-то разгоняться начала. Шесть горшков и три литра совсем другое дело, хотя по паспорту сопоставимые 5.5 сек. >>5847588 Дед, таблетки.
>>5847588 Да им просто важно, что оно может. Они ведь в себе не уверены на дороге, поэтому думают, что мощностью это можно компенсировать. Автопроизводителям хорошо, знай себе, рисуй красивые секунды даста, и диарейщики уже берут кредит - красота.
>>5847622 Да бог бы с ними, диарейщиками, беда то в том, что выехав на дорогу вот этих вот красавцев не наблюдается от слова совсем, двач они задристали своими даста, а по факту эти ведра кредитные с дастами, еспями, актив стирингами, крадутся как с хуем в жопе, боясь топнуть хотя бы на уровне 15 /100.
>>5847694 >>5847622 Вы так скоро прозреете, что для комфортного перемещения по дорогам общего пользования вся эта залупа со школьных дневников не так уж и важна.
>>5847717 Мы-то спокойны, напрягает только наблюдать ваши выкрутасы на дороге, особенно зимой. Наверное думаете "ах какой я ловкий", не понимая, что вас стараются пропустить от греха. Другие же для вас непременно тошноты и должны ездить непременно в вашем дристо-стиле, за которым скрывается внутренняя неуверенность и желание обратить на себя внимание. Этакий затянувшийся пубертат.
>>5847751 А 1.5 не развалится и через 500к. А 3.5 к 300к сожрёт столько бензина, что хватит на сделать 1.5 две капиталочкии ещё бы осталось, если бы он разваливался.
>>5847753 Послушай, ты знаешь, за счет чего турбированные машины при той же мощности и моменте имеют мотор в два раза меньше? Подсказка: в их камеры сгорания закачивается грубо говоря удвоенный объем воздуха. А удвоение объема воздуха означает.... ну? Так что по расходу разница НИЧТОЖНА. Она существенна только для гринписовцев и экологов. Расход определяется массой машины и режимом езды.
>>5847588 Да мне норм и мои 8.1 даста. Просто анон сказал что лольва не едет. А она вполне себе едет и на двух литрах. >>5847610 Тебе зачем такой разгон? Стритсракер? Если надо быстро обогнать - прожимаешь педаль и мотор крутится и едет. Иди тебее со старта надо в точку уходить? >>5847694 Согласен. Но это называется опыт. Я вот зимой хер поеду 150, хотя 210 лошадок и полный привод вроде позволяют.
>>5847762 >Тебе зачем такой разгон? Стритсракер? Если надо быстро обогнать - прожимаешь педаль и мотор крутится и едет. Иди тебее со старта надо в точку уходить? Мне нужен не разгон, а удовольствие от езды на быстром и мощном автомобиле, который адекватно реагирует на любое нажатие педали газа, а не только тапку в пол в спорт режиме. Понятно, что если тебе машина нужна только чтобы из точки А в точку Б доехать, то и лольва, и даже тавотка сойдут. И понятно, что я преувеличиваю, когда говорю, что эти пакетики не едут, но по сравнению с нормальными моторами, оно просто печальны, особенно когда производитель в принципе не даёт выбора.
>>5843720 (OP) Приличных машин в таком кузове раз-два и обчелся. Хотел бы я универсал? Да. Делают ли Инфинити Q50 для Америки (про другие страны не знаю) в таком кузове? Нет.
>>5845272 >а нахуя жить? нахуя столько лет твои гены передавлись,чтобы ты лох,который не способен вытащить детей умер в одиночестве и не дал потомства ?
Какая-то бацилла давно начала игру без цели а ты лох, потому что ебал в этом участвовать ебаным куръером для генетических аллелей, заставляющих тебя размножаться. Ты не можешь ничего вложить от себя в геном, сделать потомство таким, каким хочешь ты. Да и биологически от тебя там будет 50%, а потом 25% а потом, через поколения и вовсе чуть больше чем нихуя.
>>5847257 Скорее всего, потому что в Европе закрутили гайки по части экологии. Мерседес, вольво, бмв, ауди - везде либо 2 литра и 250 сил, либо спортивные версии, которые стоят как машина классом выше. Единственное исключение - шестицилиндровый дизель у бмв, но машины с ним дорогие и редкие.
>>5847759 Ненене, все не так. Это если ты валиш на все деньги что есть, что да 6 литровый вэ12 и 3л турбо пушка жрут примерно одинаково. В этот самый момент. А потом мы на светофоре, и тут 3л двигает туда суда в два раза меньшей массой, греет в 2 раза меньше чугуна, отводит электроментилятором в 2 раза меньше тепла, и тд и тп. И это мы про технологии 2000х говорим. А сейчас влюм блоки, управляемые термостаты, непосредственный впрыск и прочая ебала позволяет в пробке пакету сока работать на такой смеси, на которой вэ12 поршни в поддон высыпет от детонации , если вообще подожгет ее. Езжу на 2.7 битурбо, 2004г - расход под 20, технологии 2000х, хуле, а на атмосферных того времени вообще пипец. Толко от того что это надежный чугун, и по железу запас огромный - ноль. Столб мотора - 60к. Трубины - 50, просто переуплотнить мотор новыми резинками - 30ка, навесного из датчиков и прочего умирает на тыщи. Так что современные моторы очень разумная штука.
>>5843720 (OP) Мне нравились раньше сараи (наверное повлияло то, что в детстве я с батей летал в Находку покупать там пруль-сарай), но сейчас считаю что сараи, как и седаны и куколдоверы - это всё очень сильно компромиссные НПЦ-мобили без души (и в этом нет ничего плохого на самом деле), и если уже выбирать НПЦ-мобиль без души, то лучше выбрать наименее кастрированный и наиболее удобный вариант, то есть куколдовер, или даже минивен.
>>5854923 В теории да, но на самом деле лс6, лс2 и лт1 жрут по трассе 7-8 литров, а трёхлитровый 2жз-ге жрет все 10-11. Современный 2.7 битурбо кокобуст в новом бронко да, это мидсайз СУВ, а не купе и не седан, но всё же жрет по трассе 13.
Вот схуя твое "пиздуши" возникает? Приведи примеры души в машинах? У меня универсал в очень простой комплектации и он дохуя с душой, я прямо еду и пою, потому что он красив, потому что я в салонном зеркале вижу огромный автобусный салон и это неимоверно доставляет, потому что я в зеркалах вижу длинный борт и имею лежбище, что ещё надо то?
>>5855189 Машина зачётная по задумке, жаль говно по к ачеству, ему бы тот мотор, который собирались родить и универсальчик, но не такое говно как делали в опытном производстве, а что-то пассатоподобное и была бы годнота годнот
>>5855057 > Вот схуя твое "пиздуши" возникает? Я зря придал этому негативную коннотацию, имел ввиду дейли-драйверские машины, в которых получаемые от вождения и эксплуатации эмоции вообще сводят к минимуму, превращая автомобиль в бытовой прибор, типа стиралки или холодильника. Он есть, он работает, всё. Большинство машин такие, и это не хорошо и не плохо, просто большинству людей (и мне с тобой) чаще всего надо ездить на работу по будням и в ашан по выходным. > Приведи примеры души в машинах? Я снимал недавно в прокате миату нц, вот в ней душа есть, едешь - и это вызывает эмоции. Это мем, но машина действительно ощущается как карт (только накреняется в поворотах сильно), ни прибавить, ни убавить. У друга есть 4раннер - в нём тоже душа есть
>>5856898 как раз таки нет. сарай в рашке фиг найдешь, в то время как в европе в основном сараи из-за практичности. даже сраный а3 в седане продают. кто это покупает? в седане он же убогий как я не знаю что. багажник маленький, места надо головой на заднем ряду нет. бехи трешки, мерсы цешки тоже желательно сугубо в сараях продавать, в седанах они никакие. в общем со стереотипчиками ты мимо. в головах пидорах седан реально кажется престижным. потому что в рашке машина покупается не для езды, а чтоб попонтоваться.
Так то да, но люди здесь не совсем виноваты, я чсчитаю, у нас, когда Зеленый угол фунциклировал, было валом и универсалов всех мастей и минивэнов и микроавтобусов, всех размерностей на любой вкус, а евро рено снял Приору универсал, а залупил убогие Гранту универсрал и бессмысленный лифтбек и убожественную Весту св, воткнув деревянный как деревенский туалет Лалгус.
Это у тебя какие то сугубо личные переживания, произвольно возведенные в ранг ообъективной реальности. А на деле это все ничего не стоит, как и любые субъективные взгляды. Нет, ну я готов уважать твой выбор, на здоровье, но он , этот выбор именно твой. Например меня вот то, что ты написал совершенно не трогает, на этой Миате меня даже не тянет прокатиться, не ожидаю я ничего интересного от этого опыта вообще. У меня простой универсал, вообще не подходящий ни под какие рамки, атмосферник, гидравлическая АКПП, но он мне ежедневно дарит приятные эмоции, я на нем езжу уже давно, но он кайфовый, не смотря, что от вот этих всех смешных драйверских канонов расположен на противоположном крае.
>>5857331 > У меня простой универсал, вообще не подходящий ни под какие рамки, атмосферник, гидравлическая АКПП, но он мне ежедневно дарит приятные эмоции А прикинь столько эмоций будет дарить куколдовер? То же самое, только еще и садиться в машину удобнее, сидишь выше, можно колени согнуть, всё видно. Хорошо.
>>5857227 > а3 в седане Для студенток и прочих тёлочек самое то, чего ты. Выглядит норм а больше и не надо. А так, седаны это от е-класса и выше. Д-класс универсалы, а Б и В- исключительно хетчи. Ведь не делают же седаны А-класса, пиздец же полный,типа матиз-седан, лол. Хотя уверен, пидараxи сожрали бы урча маянезиком >>5857312 Блджад, эти собакоеды все что угодно испортить могут
Вам нравятся универсалы, что думаете о них? Мне почему-то они кажутся довольно таки более ламповыми, по сравнению с седан версией, даже незнаю как это объяснить.