>>5838385 Ты долбоеб, город видешь какой написан? Там нет других машин, кроме праворульных, посмотри сколько продаётся условных вагов там и на их цену, потом сравни с прулями, еблан нахуй.
У РУСНИ ПАНИКА ПАНИКА Тачек новых нет нихуяешьнки а ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЫ ПОНТАНУТЬСЯ ведь понты у русни это все. Вот и ползут цены вверх 2008 ГОД БЛЯТЬ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТУ ЦИФРУ.
>>5838443 Потому что их покупают за такую цену. Пик 1: Вот тут нихуя непонятно за что, возможно дилер чутка охуел. Пик 2: перекуп нашёл живого Цивика с реальным пробегом, отполировал и отдетейлил его. Все эти машины лучше условного трёхлетнего Б класса.
>>5838439 хохолпидорас, ты что на русской доске забыл? пиздуй на свою с мовой, где обсуждают как таврию турбировать и какой биток получше привезти из америк.
>>5838486 не знаю что там за днище было, тогда я работал на складе за 20к, это чтото типа 800 баксов, потом перешел в запчастеры, зарплата стала 30-35, это 1200 баксов. сейчас я переехал в мск, стал начальником запчастеров и полчуаю 900 баксов. и в каком месте зарплаты были меньше? в 2008 я каждые день ездил хавать в рестик шашлыки на обед. а сейчас гречу жру
>>5838510 Это Новосибирск. Годовой пробег 7500 км вполне реален, если ездить по маршруту дом - работа - Ашан. Я за полтора года в таком режиме наездил только 14К км в доковидные времена.
>>5838585 >Годовой пробег 7500 >20 километров в день в среднем Это очень мало. Это без межгорода и расстояние дом-работа должно быть небольшим. По миллионнику часто бывает больше. Живу в маленьком городе, на работу пешком хожу, на тачке езжу до ближайшего миллионника и с магазинами и родственниками. Получилось за год 30к, из них отпуск 6к.
>>5838587 >Это очень мало. Это без межгорода и расстояние дом-работа должно быть небольшим. 20 км в день при условии, что работа находится в 6-7 км плюс Ашан раз в неделю. По межгороду не ездишь, нахуя? Такси, аэропорт, отпуск.
>>5838439 Угарнул с того, что чивайс в североевразийских рупиях в 2007 году столько и стоил. >>5838450 Родители в 2008 продали 4-летнюю короллу универсал за 330к. >>5838486 Такие же примерно и были (в североевразийских рупиях), в офисах и тогда сидели за 40к, и сейчас сидят.
>>5838380 (OP) Ты смотришь одну из самых ходовых тойот, на них в Иркутске большой спрос, и цена поэтому немалая. Ты же поэтому и смотришь именно такой филдер, что знаешь что вероятность того, что он будет ездить и не будет ебать тебе мозг, очень высока. И между прочим, состояние в обоих объявлениях околоидеальное. Открой авито и найдёшь много гибридных, поновее, в те же деньги. Алсо в японопроме положняк такой: нет денег на тойоту - бери ниссан/мазду/судзуки/исудзу/хонда и прочее.
>>5838895 Батарея может быть, но не настолько часто. А вот электромотор не отъебывает вообще никогда. Настолкьо, что КПП с двумя электромоторами в ней продают по цене 5-7тыр, а вариатор для бензиновой версии - за 30-50.
Так же гибрид приятнее ведет себя в пробках, на малых скоростях, потребляет меньше бензина.
Но вот экономия на бензине окупит себя не так быстро: я взял гибридку на 150тыр дороже такой же бензинки и при моих пробегах эти 150 окупятся только через 4 года. Так что тут нужно смотреть. Ну и в регионах со стабильными -20 зимой гибрид будет не так хорош: первые 10 км после ночёвки он потребляет как бензин или даже чуть больше, и только после того как батарея/мотор/салон прогрелись возвращается к своим 4-5л/100. А ниже -25 ДВС вообще не будет глушиться, работая на самообогрев и на печку.
>>5838899 А если -15С и ты во дворе, получается не греешься, хуяришь так, потом при выезде на проспект гейбрид подключает оледеневшую бензинку? А ты все это время мерз или как? А если нужно продиагностировать ДВС на месте, подсос воздуха там проверить или искру, а он на месте не включает его. Как быть?
>>5838909 Тут нужна более широкая картина того как работает тавоткин гибрид. 1. ДВС всегда держит рабочую температуру: 50 градусов. Что бы ты не делал, если автомобиль будет включен и даже полная батарея и ты ничего не потребляешь - ДВС всё равно будет заведен для подогрева самого себя. 2. ДВС будет заводиться чтобы работала печка. Это связано с пунктом 1. На 55 приусах есть электротэн и печка может работать без ДВС. На мелких хуитках вроде Yaris/Aqua/Sienta/Probox/Fielder/Axio тэна нет (по-крайней мере не было до 2018). 3. Холодная батарея хоть и может двигать автомобиль, но не так как тёплая и в подъем даже маленький будет включаться ДВС.
Учитывая всё это, при включении холодного автомобиля происходит следующее: 1. Включаешь. 1.а если за 5 сек нажимаешь "электро", то он будет в электрорежиме пока не сядет батарея или пока не потребуется мощность больше той что может отдать АКБ 1.б. не нажимая "электро" заводится ДВС. И работает до тех пор пока не нагреется до 50 градусов 2. ДВС будет включаться по необходимости для подогрева охлаждающей жидкости которая остывает (1) сама по себе и (2) от печки 3. ДВС будет включаться при необходимости дать больший момент чем АКБ может отдать. Холодная АКБ не так хорошо отдаёт ток, а потому ей нужно некоторое время чтобы разогреться. Греется батарея (1) из салона и (2) от заряда-разряда. И уже через минут 10-15 пути приходит в приличное состояние, с тягйо почти как летом. 4. Когда ты нагрел салон (климат еле дует или не дует), нагрелась батарея (хорошо принимает и отдаёт заряд) ты можешь ездить почти как летом.
Я в прулевостоке (обычно до -15 зимой) вообще не грею тачку: включил, 10 сек и поехал.
>>5838916 >вообще не грею тачку Отчасти мне в этом помогает жопогрей и тёплый руль.
Но при этом вижу много шизиков которые греют гибриды удаленным запуском по 10-20 минут и дольше. При таких вводных, зимой расход будет ничем не меньше бензинки.
>>5838888 Ну 20к ещё реальная цифра вполне, не 7к всё же. Мой батя пенсионер, ездит только в деревню и по всяким хознуждам по городу. В среднем 12к в год всё равно выходит. У тебя ведь тоже, пробег на работу при 50км в день - около 11к в год, остальная половина всякие личные дела.
>>5838569 По твоему нужно обязательно быть xoxлом, чтобы видеть, на сколько убога и ничтожна русня? Открою тебе секрет, для того чтобы понимать, какое говно представляет из себя русня, нужно быть просто здоровым и адекватным человеком. Но тебе это не грозит.
>>5838968 Я живу в городе, работа в 5к от дома, езжу в основном дом-работа-магазин-личинку_на_кружки, да и то 10-13 за год находит. Правда это суммарный пробег на две тачки, так что вполне вероятно.
>>5838587 Езжу на бибике полтора года. За эти полтора года пробег 3700. До работы и обратно по гугл картам расстояние 9км, зимой на повседнев не езжу, максимум раз в неделю на короткие расстояние, межгород максимум 20км в одну сторону. Где твой бог теперь?
>>5839054 Так ведь такие машины почти не продают, мы можем много найти случаев кто мало ездит, но ведь они и не в продаже, а то что в объявлениях - смотанный ушат. Я много насмотрелся такого, где пробег заявлен 89к за 10 лет - там жопа как правило, хорошо если просто смотали без особых ДТП..
>>5839068 Я уже 3 года хочу ее продать и перекатиться на такси и каршер, а то один хуй только стоит. Но я представляю, как мой телефон начинают разрывать перекупы, чурки, нищеебы, просто нездоровые головой люди с авито, и не пощу объяву. А за это время еще и цены выросли в 2 раза, так что если мне вдруг вновь захочется тачку, то я за вменяемые деньги не возьму даже на том же уровне, не говоря о повышении класса. Так что ну его нахуй. К лету уберу жучки, может быть, заантикорю и пусть стоит дальше.
>>5839083 А если мне снова захочется тачку? Например, устроюсь в офис, куда удобнее ездить или еще чего. А нормальную тачку за нормальные деньги сейчас не купишь, а тут уже есть. Хотя продать за 450 сейчас то, что куплено 10 лет назад за 250 было бы, конечно, смешно.
>>5839056 Не, у меня таз 2005 года с 210к пробега на момент покупки. Поменял масло с расходниками на 210400 в сентябре 2020. Думаю в каком году накатаю эти среднячковые 6к чтобы масло менять.
>>5839184 Так там цену догнали путем "доп услуг" же. За Глонасс только отдай 40к, доставка до ДС 100к вместо 55, сбктс и т.д. скрытые пошлины за ненужные услуги. Ну и пошлины подняли разумеется
>>5838380 (OP) Езжу на некропруле за 150к, по-моему старая тачка должна быть максимально дешевой и доступной, в Штатах и Европах аналоги б/у продают в 2-3 раза дешевле потому что рынок нормальный, перекупов нет
>>5839071 >>5839017 В меру социальный интроверт, проехал 30к за 2,5 года. Сосед курьером наматывает каждый день по сотке, а хуярит он почти без выходных.
>>5839426 Машины как стоили так и стоят. В нормальной валюте конечно. А в том, что твои недоденьги превращаются в бумагу, которой даже жопу не подтереть, виноват лично ты и ещё десятки миллионов таких же идиотов
>>5838889 Я на стройке работал разнорабочим в ДС когда был студентом, за смену получал 4500, смена была 12-16 часов, да было тяжело. В месяц у меня выходило 50000 в среднем с копейками, но тогда и сигареты в магазине стоили 50 рублей и банка пива 30. А когда закончил универ сидел долго на 60к в месяц за 5/2, хотя устроился в офис на 40. Я хочу вернуть те времена
>>5840308 Аналогично. Также вкалывал, зато в долларах имел как и ты, около 2к. Сейчас также тяжело, только уже в 1200 баксов, нехилая ежегодная инфляция и двукратные цены на всё а то и выше