Почему именно она взлетела на фоне сотен других изометрических рпг у людей? Были же всякие фоллауты, арканумы, нвны, тирании, пасфайндеры, пиларсы, бг и прочее.
Но это ведь и ограничивает при формировании группы и билдов, если быстро их не снимать, то будет куда сложнее. В тредах по ней даже специально создавали только группы милишников или магов.
>>7389433 (OP) > Были же всякие фоллауты, арканумы, нвны, тирании, пасфайндеры, пиларсы, бг и прочее. > их помнят по 20 лет > Почему именно она взлетела на фоне сотен других > вспомнил о ней только из за этого треда
>>7389454 >Универсалы дальше 2 главы не пройдут Верно только для совсем неискушенных игроков. Прошли с корешем на тактике смешанной партией и чисто кайфовали от игры, подозреваю, чот те кто проходят чистой физой или чистой магией не видели и половины возможностей.
>>7389454 > Универсалы дальше 2 главы не пройдут Антиинтуитивный высер, из-за которого я так и не трогал эту игру. Наверное, можно играть и смешанной партией, как говорит челик в треде - но это ж какой-то идиотизм: для того, чтобы такое работало, надо быть "искушенным игроком", что идет против всех канонов рпг, где заведено что партия должна быть разношерстной, "каждый инструмент для своей задачи", а затачиваться под один тип урона наоборот - или челлендж для искушенных, или вообще самоубийственное решение. Чем они вообще руководствовались, когда такое создавали? Хотели чтоб не было сковывающих ограничений по составлению партии в традиционных системах, просто и легко для вката, работало все что угодно?
>>7389454 Если играть на не высокой сложности, то можно и солянкой, я так и прошел на нормале. Но с такой механикой итак понятно, надо на чем-то делать акцент.
>>7389433 (OP) Жанр партийных РПГ находился в упадке и любой релиз вопспринимался либо как спаситель жанра, либо как последний гвоздь в крышку гроба. На этом фоне первая часть народу очень зашла, хоть и было много конструктивной критики.
Соответственно, вторую часть многие уже ждали. И она приобрела ещё большую популярность.
Вообще не понимаю местных шизиков, которые до усрачки спорят о том, какая их РПГ лучше. Тебе могут одинаково хорошо зайти все игры из списка, что ты перечислил. Или часть из них. Вопреки тому, что тут говорят нет никакого смысла выбирать что-то одно и даже не пытаться оценить остальные игры.
>>7389809 > не понимаю местных шизиков, которые до усрачки спорят о том, какая их РПГ лучше > Вопреки тому, что тут говорят нет никакого смысла выбирать что-то одно Мы на имиджборде, чел. По-другому тут не принято.
>>7389433 (OP) >изометрическую >Свободная камера в 3д окружении >рпг >вся "ролевая" система, кроме одного скила убеждения, ориентирована на боёвку Жирновато, брат. Игра казуальный, разлекламированный кал. Поэтому и популярна.
>>7389433 (OP) пушто удобная игра, приятная, не нужно 100500 лет пиздовать между кучи локаций, всё понятно и просто, игра прямо тут и сюжет прямо тут, квесты интересные и не заебистые. есть крафт, понятная боевка и красиво сделана.
в патфайндере тоже что-то около этого.
вот уже во всяких пилларсах душный кал пустого мёртвого мира с мобцами
>>7389433 (OP) Я хуй знает как этот графоманский кал с уёбищной пошаговой боёвкой и вырвиглазным графоном прямиком из мобилок мог кому-то понравится. Я молчу про DAO, даже Kotor 2003 года тупо во всём лучше.
>>7389833 По-моему весь смысл имиджборд в том, чтобы делать не как принято. Высказывать непопулярные точки зрения, в первую очередь непопулярные среди обитателей этого болота. Это и есть свободное общение. Хайвмайнд это главный рак современных имиджборд, из-за которого разные люди начинают с пеной у рта навязывать одну и ту же чужую точку зрения, вместо того чтобы самостоятельно потрогать сабж и сформировать собственную.
>>7389433 (OP) >взлетела на фоне сотен других изометрических рпг В смысле, на фоне сотен? На фоне панцуфандера и вторых столбов она наиболее графонистая и дружелюбная из современных. Ну и новаторство какое-никакое есть, в отличие от картонок задроченных. >Были же всякие фоллауты, арканумы, нвны, ... бг и прочее. Ну были и что? По каким критериям она взлетела на их фоне?
>>7389770 У меня в пати был один саппорт с призывом и хиллом, один маг с магией крови и 2 война, норм прошёл игру, достаточно разнообразная пати, но я не на максималке играл ясен хуй
>>7389770 >что идет против всех канонов рпг, где заведено что партия должна быть разношерстной Вот с этим кстати согласен, в партийных рпг однобокие отряды наоборот всегда были челлендж-прохождением, типа 4 бойца или 4 мага в Might and Magic. Партийное рпг - это игра про приключения группы разных персонажей.
>>7390025 >Ну были и что? По каким критериям она взлетела на их фоне? У опа голографическое восприятие времени из-за малого возраста. Ему кажется, что мир родился вместе с ним вчера, это все равно что он спросил бы, почему Канье Вест (или кто там сейчас) популярнее, чем Майкл Джексон.
Взлетела на фоне современных. Остальные настолько старые, что в них уже никто не играет. Наверное из-за коопа. Простая, яркая, нормально работающая, без дрочева. Как раз для "нормисов". Алсо, прошли смешанной патей без проблем на предпоследнем уровне. Файты достаточно неплохие, много скилов можно комбинировать.
>>7389433 (OP) Хз, после первой части с петросянками вместо сюжета и геймплеем уровня дран эн дропни бочку, выстрели по бочке, засри все каким-то говном, сыграй в камень ножницы бумагу резистов вот тебе пазл вместо боевки и тд - вторую даже не стал пробовать.
>>7390427 Кстати да. Первый диван пролетел и хрюкнуть не успел, причем второй раз на легендарке выбив все ачивы, второй же досокал я на нормале где то после форта радость уже блядь спидранил нахуй, выкрутив скилы на максимум через баг с зеркалом и просо сука по мейквесту хуярил лишь бы говно скорее кончилось, но даже так сука с замакшенной пати меня чуть не уебал адвокат со своей свитой. Представили ебало тех кто его пытается своими силами убить на хоноре? Он же сука сложней чем финальные божки.
Почему именно она взлетела на фоне сотен других изометрических рпг у людей? Были же всякие фоллауты, арканумы, нвны, тирании, пасфайндеры, пиларсы, бг и прочее.