>>5922030 (OP) >1)Сколько зарплат стоял ваш авто на момент покупки? Чуть меньше 5. Но я тогда был на вершине успеха. Если взять цену авто тогда и мою зарплату сейчас, то получится 14. Вот такая хуйня. >2)Куплена в кредит? Нет. >3)Год выпуска авто? 2к19.
Весь мир меряет стоимость авто в размере месячного платежа в лизинг или кредит, в одной только бедной рфии стоимость авто до сих пор измеряется в месячных зарплатах.
1. 1/4 среднего месячного дохода примерно, покупался с убитой акпп. Это мы про основной жоповозик, что я использую для перемещения себя, баллонов с аргоном, прицепа с мотиками, катера и прочего. 2. Я кредит брал в 18 лет один раз в жизни и сразу отдал, через месяц. Хотелось домашний кинотеатр в гараж. 3. 1991, Эксплорер Спорт. Конечно, это не единственная машина, но одна из любимых, ибо такого больше не делают.
>>5922841 Брал уже тут. С одной стороны, немного обидно, брал месяц назад, при текущем курсе за ту же цену можно было бы пригнать GT (18-ые диски и отделка). С другой - не обидно, так как хуй ща деньги за границу переведёшь))
>>5922030 (OP) 1. 6,5 зарплат. 2. Куплена в кредит на 5 лет, своих было 1,5 зарплаты. Потом ещё сделал возврат НДФЛ в районе 2 зарплат, которые вкинул в погашение кредита и уменьшение суммы платежа. 3. 2010
>>5924751 Да, В РФ. Обслуживание - да норм, в принципе. Двигатель - 1.5 дизель (k9k), запчастей под него вагон, коробка механика, там вообще ломаться нечему. В общем, езжу и слёзы счастья вытираю.
>>5924751 По поводу обслуживания только один нюанс - если ты перфекционист как я, то будет трудно, масло стоит 8к за канистру. С маслом я вообще не понял, как правильнее поступить, некоторые продолжают лить Эльф, как я, некоторые переходят на что-то другое, в основном Comma(но она по цене сейчас почти с Эльфом сравнялась), кто-то начинает экспериментировать. В самом известном сервисе по Рено в СПб (на Пулковском) льют 5w-40 Kixx, говорят, что результаты очень хорошие, у них обслуживается довольно много машин (форумы это подтверждают), некоторые на их масле уже больше 100 тысяч проехали, всё ок. В этом варианте меня смущает и 5w-40 вместо 5w-30 и то, что у этого масла Kixx нет допуска RN0720, то есть, здоровье сажевого под вопросом.
>>5925269 Да какая в пизду разница какое масло лить если оно в допусках? Ты скажи лучше что с условной "помпой" или другим оборудованием, что с кузовней и так далее.
>>5925425 А шо с помпой и прочим? Я делал после покупки ТО с заменой болячки k9k - вкладыши. Набор вкладышей - 8к. Маслонасос - столько же где-то. Помпа - 7-8к. Комплект ГРМ - 10к + 3к работа. Топливный фильтр - 2.5к. После ВАГа, где комплект ГРМ под 20 - езжу и слёзы счастья вытираю. Проблемы если и могут возникнуть, то с кузовнёй, ибо машина всё же редкая для РФ.
>>5925425 А шо с помпой и прочим? Я делал после покупки ТО с заменой болячки k9k - вкладыши. Набор вкладышей - 8к. Маслонасос - столько же где-то. Помпа - 7-8к. Комплект ГРМ - 10к + 3к работа. Топливный фильтр - 2.5к. После ВАГа, где комплект ГРМ под 20 - езжу и слёзы счастья вытираю. Проблемы если и могут возникнуть, то с кузовнёй, ибо машина всё же редкая для РФ.
>>5926152 3 рестайлинг. 1.5 экобуст и акпп. Устраивает полностью, расход по трассе минимальный, по городу с кондером ~11л. У меня она на американской прошивке - 180л.с, впринципе едет достаточно, всяко приятнее сидов и т.д. Не хватает только круиза, не могу понять почему его нет нигде.
2)Куплена в кредит?
3)Год выпуска авто?