Собственно в чем вопрос, я регик, тоесть долбаеб летел по делам, увидел что в одной полосе хватает места мне проехать прямо, фокус решил резко повернуть без поворотника, кто из нас виноват?
Если что сошлись на том что он виноват, решили без гайцов повреждения минимальные, с челом учились в одной школе, так что друг друга не стали бы наебывать Ниже приведена примерная схема дтп, синий я, красный он. Я ехал по главной на главную, он с главной на второстепенную.
>>5929869 (OP) Была такая же херня, я ехал как регик, чел также поворачивал без поворотника и нихуя не с крайнего правого положения. По итогу виноватым он себя признал. С полосами приблизительно все тоже самое, вроде одна а вроде и две.
он начал маневр, не убедившись в его безопасности. Ты для него помеха справа, если вы в одной полосе, то уступает тот, кто слева. Еще один нюанс при разборе гайцами - при отсутствии дорожной разметки по полосам, прав тот, кто ближе к правой части дороги - это можно сказать, первая полоса, и если ты со второй перестраиваешься, то никому не мешай.
>>5929878 В ПДД указано что поворот осуществляется не с крайней полосы, а допустимо крайнего положения на проезжей части, так что кто повернул через жопу тот и виноват.
>>5930162 Анон всё верно говорит. Но второй водила может сказать, что ехал прямо следуя искревлению дороги(разметки), а ОП совершал манёвр опережения, так что хз. Но что автор дятел-торопыжка, что второй водила дятел, не смотрящий по сторонам.
>>5929869 (OP) За такую хуйню надо лишение выписывать. Отсутствие поворотников и поворот из левого положения. Главное правило - перед маневром водитель должен убедиться в безопасности движения, а потом уже приступать к маневру, а не лететь с закрытми глазами.
>>5930517 >которая поворачивает из второго ряда, потому что иначе не вписаться Так-то им можно так делать, только пропустив всех справа, но как обычно профессионалам похуй.
>>5931137 Так они пропускают, раз, никого, начинаешь маневр, тут какой-нибудь пидор в уже слепой зоне обязательно считает, что место оставили для него и залетает под полуприцеп.
>>5931140 Просто надо популязировать видосики с регистраторов и фурами, это реально обучает. сам теперь не лезу к фурам в поворотах, а не смотрел бы видосики, сам бы стал героем видосика
>>5929869 (OP) Два дебила нашли друг друга. ОП, в чем была проблема снизить скорость, а не лететь как ебанат справа? Хотел самоутвердиться, какой ты охуенный водила или что?
У меня тоже есть небольшой вопрос. Каждый раз на этом месте держу ногу на тормозе. Я спускаюсь с трассы и намереваюсь проехать налево, ну, фактически прямо. Справа всегда найдутся ебаны, которые не захотят уступить или решат проскочить. Там есть знак стоп, но стоя у этого знака им не видно до последнего, включил ли я левый поворотник. Я там уже раза три чуть не намотался. В чем трабл? Знака уступи дорогу там нет ни у меня, ни у них. Мейби они думают, что я должен уступать по помехе справа? Или я рил должен уступать? Хз крч
>>5931748 Но здесь то она к месту, чувак ехал по правое полосе прямо, ниче не нарушал. хотя все таки оп немного олень. Ты едешь медленно, впереди посреди дороги раскорячился долбаеб в непонятном ряду с непонятным к курсом. Что нужно сделать? Конечно прибавить газу и попробовать его объехать.
>>5931778 Ну у них там знак стоп есть, я отметил его синей стрелочкой. Насколько я помню, он обязывает не только остановиться, но и уступить. В чем я не прав?
решил резко повернуть без поворотника, кто из нас виноват?