Знаете в чем главная проблема России, после дураков и дорог? В барыгах! Гребанные барыги пронизали собой все слои общества и мешают нормальному функционированию все чего только можно. Эти бляди вопят о наваре и прибылях, они задирают цены на 500-700%, они монополизируют рынок...
Знаете почему я об этом задумался? А вот почему!
Сегодня я совершенно случайно увидел что то вроде помеси кафе и магазина, где торговали выпечкой. И так мне хотелось жрать что я зашел в это утонченное летнее кафе под претенциозным названием "болконский" и тут же ужаснувшись вышел. Не было у меня слов кроме как охуели в край. Дивные рядочки печенья в корзинках уходили к стене и сопровождались совершенно странными ценниками. Имбирное печенье, гречишное, кейки, кукисы, макаронны, не не те что надо варить,... И цена в 120 рублей за 100 грамм была еще не самой большой. ВДУМАЙТЕСЬ! 120 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ!!!
ЧТО ТАКОГО СВЕРХОХУЕННОГО И СВЕРХВКУСНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ПЕЧЕНЬЯХ ЧТО БЫ ДРАТЬ ТАКИЕ ЦЕНЫ? ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ В ИНЫХ МЕСТАХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИЗНЕС ЛАНЧ И ХОРОШО НАЕСТЬСЯ!!! А ЗДЕСЬ ГРЕБАННЫЕ 100 ГРАММ ПЕЧЕНЬЯ! НА КОГО ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ? КТО БУДЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ? КТО? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!!
Я сам готовлю печенье и выпечку в свободное время и знаю что к чему. закупаюсь я в розничных сетях. приготовив дома грамм 700 медово имбирного печенья, я посчитал его себестоимость. Оказалось что всего 150 рублей. ВСЕГО 150 РУБЛЕЙ!
Сейчас конечно мамкины бизнесмены начнут вопить про амортизацию оборудования, зарплаты работникам, налоги, но я скажу - НАХУЙ ЭТО ВСЕ! Это не повод драть 1200 рублей за килограмм устанавливая бешеные наценки. Так поступают только барыги. И это плохо. Барыг надо уничтожать и истреблять. А если бизнес не может работать без таких наценок то это не бизнес, а хуйня ебанная.
>>8822658 А что тебя бесплатно чтоле кормить, уебок? Или по себестоимости сырья? Ты как бы не забывай, что земля вся в собственности у трех десятков уебков, которые ее сдают в аренду за десятки, а то и сотни тысяч долларов в месяц.
Аноним ID: Григорий Аверкиевич06/05/15 Срд 13:30:44#7№8822847
>>8822658 Да хуйня это всё. Я вот в Леруа мерлен зашел сегодня. Мне железки прикупить надо было. Заодно посмотрел цены на кафель и на облицованный декоративный камень. Твою мать, анон! Я обосрался нахуй. У них ебучий кварц, которого на речке хоть жопой жуй стоит знаешь скОООлько? 1500 рублей за 0.5кв. м 1500! ОХУЕТЬ СУКА НАХУЙ. Я бладжать чуть не обосрался.
Эта хуйня работает только в онлайновых играх (иногда) и в маняфантазиях мамкиных атлантов.
В реальности к нему придёт налоговая, потом санэпидемстанция, потом пожарники, а если ему каким-то чудом удастся отвертеться, его чудесная пекарня просто сгорит. Ну а в финале сгорит он сам. Или окажется экстремистом и будет вывезен в лес.
После чего его чудесная пекарня чудесным же образом окажется в собственности у сына полковника, который вёл его дело об экстремизме.
И там поставят прежнюю наценку, те же 1200 за килограмм.
Но мамкины атланты, конечно, могут продолжать надрачивать на маняфантазии о свободном рыночке и невидимой руке. Дрочить не возбраняется (пока).
Ну вот, допустим, мое время стоит 1000 ₽/ч. Трата часа выпечку вместо зарабатывания означает неполучение мной 1000 ₽. +стоимость ингредиентов 150 ₽. Итого получается 1150/7=164 ₽/100 г. Получается, мне выгоднее купить печеньки по 120 ₽/100 г.
Я, в отличии от ОПа ничего против хранцузских булок не имею- капитализм, ети его. Но вот эти "Редискин-Славянский", Калинкин-Плаза" и прочие Нижегородско-французские Масковские-воляпюки разрушают моё замкадское чувство прекрасного. Вот нахуя так позориться?
>>8822658 Вот будешь ты с ЕНОТом проходить мимо этой фигни, а она тебе "Давай чаю попьем здесь. Такое милое местечко ^_^". А ты с Окай-фейсом выложишь свои кровно заработанные 120 р за 100 грамм. Или например перестал ты капчевать, взялся за ум, нашел хорошую работу. И где ты будешь печеньки брать: в Магните с истекшим сроком годности из говна и опилок или хэндмейд только из духовки по 120 рупий? Да. Деньги делают барыги, но не на богатых, а на бедном слое населения угощая их голубцами с говном из Пятерочки.
>>8822931 Лол, когда диванным предлагают поднять жопу и сделать что-то самим, то сразу начинается: кококок, санэпидемстанция, проверки натравят, сожгут (часто у вас в городе всякие офисы и палатки горят? У нас вот совсем не горят отчего-то), в Роисии без связей делать нечего*. Откуда знаете-то, лол?
Раскрываю глаза на то, почему рыночек в рашке не решает: пидорашки. Именно поэтому отсутствует конкуренция и такие кафешки существуют и не разоряются.
Знакомый пиндос из Сиэтла (живёт в Уфе сейчас) как-то раз взбугуртнул по поводу питания и сказал так: "Почему у вас не разоряются места тип "Забегаловканейм"?! Это же отвратительно: персонал ужасный, цены высокие, еда - холодное дерьмо в маленьких порциях! Как они существуют, почему туда ходят?!" Я задумался и понял, что причина в том, что пидорахи отказываются обеспечивать конкуренцию. Они и так сожрут. Холодное, мерзкое, ужасно поданное, дорогое. И придут снова. Таким образом предприниматель в рот ебал развиваться и улучшать сервис. Пидорахи и так жрут.
>>8823014 >1000 ₽/ч >Ты элитная шлюха? Ты, должно быть, из какого-то очень далекого замкадья, где нет >кафе под претенциозным названием "болконский" Тогда тебе в принципе ничего не остается, кроме как хуячить печеньки самому.
>>8822658 ОП, не бывает никакой "справедливой цены". Цены зависят исключительно от спроса и денежных возможностей покупателя. Они бы и за 500 рублей печенье продавали, если бы был спрос.
>>8823378 >Цены зависят исключительно от спроса и денежных возможностей покупателя. Этого Адама Смита двачую, цена за бутылку воды в пустыне, или место в шлюпке Титаника тоже определяется только равновесием между денежными возможностями покупателей и наличием револьвера у эффективного бизнесмена. Мораль в сумму сделки не входит. Печеньки ещё хуйня- тут Рокфеллеру в шестой раз сердце донорское пересадили, вот где торжество невидимой руки рынка.
>>8822658 ты ёбнутый, владельцы какой нибудь шаурмячной получают в разы больше. а все эти болконские хуй без соли сосут, это по большей части имиджевые заведения, не рассчитанные на получение особой прибыли. хорошо если оно окупается вообще.
>>8823603 >Да фейк это Погуглил: "Наша команда состоит из звездных христианских, мусульманских и еврейских журналистов, агентов Моссада на пенсии и ветеранов Израильской армии", – сказано на сайте газеты."- и тут жиды наебали, ну что за народ...
>>8822931 >Эта хуйня работает только в онлайновых играх (иногда) и в маняфантазиях мамкиных атлантов. Лолнет, там где идет серьезный ПРОФИТ, анально окупирован серьезными посонами, с которыми одиночному игроки с его милипиздрическим оборотом просто не справиться.
>>8822977 Как будто мало других кафе, где можно отведать сладостей дешевле и вкуснее, чем гребанные печеньки. Тут важен сам принцип. Наценка в сотни процентов не имеет права на существование.
И вообще - я работал в общепите. Утром привезли продуктов на 4 с небольшим тысячи рублей. Шампиньоны еще с землей, только с грядки, самое дорогое что есть - бруски моцареллы. В итоге за день точка где я работал продала 30 пицц. По 200-250 рублей в среднем цена. В итоге дневная выручка составила грубо говоря 6000-7500 тысяч рублей. А 30 пицц считается еще мало, были дни когда продавали по 50, по 40. То есть чистая прибыль получается за день в пределах от 2000 до 8500 рублей. Вот такой вот разброс. А дней в месяце тридцать. Месячная прибыль от 60 000 до 255 000. И это только с пиццы.
>>8822658 Если быдло хавает, то можно ему и по тыщща джвести рублей печенье в кафе продавать, да ещё помои вместо кофе лить в пластиковые стаканы и хамить. Пока пидорашки готовы жрать дерьмо, то их и надо кормить дерьмом. В этом нет ничего барыжного, ящитаю. Вот когда они перестанут пиздить деньги и жировать на нефтедолларах и сами не захотят жрать говнопеченье за бешенные бабки, тогда можно будет о чём-то говорить
>>8827670 Если бы предприятие было бы убыточно, оно бы не являлось сетью на всю Россию, открывающей в кризис новые точки. Намекну - Райцентр и иже с ним.
Оп какой-то дурачок. Да пусть хоть по миллиону за 100 гр продают - это их право, тебе-то какая разница - иди в другой магазин либо сам готовь, как ты пишешь.
>>8827985 Как бы то ни было, твои расчеты - инвалид. Кроме того, тот факт, что предприятие не работает себе в убыток, еще не дает повод для упреков в несправедливом ценообразовании.
ОП просто не в курсе, что существуют заведения для белых людей и для всякой нищебродской черни. Цена вполне адекватная учитывая само место. Если не доволен, то почему бы не купить кебаб у Ашота или на рынке у бабок взять пирожки с картохой? Пока не научишься прилично зарабатывать так и будешь скулить...
>>8822658 Ну и что разорался-то? Нахуй амортизацию оборудования, зарплаты работникам, налоги, отлично. Ходи тогда в кафе, которые без оборудования, без работников и без арендуемой площади. Там уж точно найдёшь печеньки по себестоимости.
>>8822658 Безумные цены на все в пидорашке как раз из-за отсутствия нормального рынка где живут вот такие пидорасины-барыганы в тесном симбиозе с едросами
>>8822658 >барыги Нет, петушок, сейчас твой главный враг - пукинскоозерские выродки. Вроттенберги, хуечины, якухины и прочее говно, которое за один день наносит столько урона России, сколько тысяча челночников не нанесет.
>>8823073 > пидорахи отказываются обеспечивать конкуренцию. Они и так сожрут. Это невозможно. Человек не будет ходить туда, где за ту же цену дают меньше. Значит, ему это заведение больше подходит.
На работе ходили обедать в столовку. Кто-то стал жаловаться, что от еды изжога и стал ходить в другое место, где дороже. Мне было норм и я остался там. Потом нашли место, где чуть дороже, но шведский стол. Стали ходить туда. И я тоже, т.к. сожрать можно намного больше, но цена совсем немного выше. Но посоны стали жаловаться на плохое обслуживание. Стали искать другие места, где дороже. Меня устраивал шведский стол этот по низкой цене. Пока он не закрылся. Нашли еще место. Еда классная, но подороже и идти нужно дальше. Кому-то не нравилось далеко идти и выбирали другие места, но мне нравилась сама еда. Очень вкусная. С этого года цена выросла. Но выросла везде. Хожу опять в 1 место.
>>8828555 Да блять, ты отбитый штоле? Ещё раз тебе повторяют - не нравится, не ходи. Хули тут непонятного, ты же у мамки умный. Вот пусть все тупые и ходят туда, где их обирают, а налоговая даже ничего не видит. А ты будешь свои пригоревшие как твой пукан печеньки дома на кухне лопать.
>>8822658 >Я сам готовлю печенье и выпечку в свободное время и знаю что к чему. закупаюсь я в розничных сетях. приготовив дома грамм 700 медово имбирного печенья, я посчитал его себестоимость. Оказалось что всего 150 рублей. ВСЕГО 150 РУБЛЕЙ!
Если это настолько выгодно, почему ты еще не у печки? Выгодные жилки прикрываются со временем, рынок порешает. В противном случае - ты ошибаешься насчёт рентабельности.
>>8822658 А ты по чем хотел? Уже давно норм килограммовый торт стоит около 800 рублей. Это дает какую-то гарантию, что он сделан не из говна типа пальмового жира, муки низшего сорта и прочей низкопробной кулинарной химии, от корой блевать тянет. Так что 1200 за кило - это вполне нормальная цена. Можешь конечно набрать говнопеченья в пятерочке по 100 рублей/кг. Но когда желудок отвалится не жалуйся.
Цена на продукцию отталкивается от рисков и налогов в государстве. Налоги в России для бизнеса самые высокие в мире, риски чуть поменьше, чем в Сомали.
Пофикси эти два пункта и будет тебе счастье и высокие зарплаты в частном секторе.
>>8822658 >Так поступают только барыги. И это плохо. Барыг надо уничтожать и истреблять. А если бизнес не может работать без таких наценок то это не бизнес, а хуйня ебанная.
Необучаемый. Без барыг для вся эта гигантская кодла ментов, врачей, учителей и венных подохнет, как диды под Сталинградом. Барыги - это аналог кровеносной системы организма
>>8822658 >И так мне хотелось жрать что я зашел в это утонченное летнее кафе под претенциозным названием "болконский"
И хули ты удивляешься? Волконский всегда был недешёвой кофейней. Не как Кофемания, конечно, но дороже всяких "Бриошей"
>ВДУМАЙТЕСЬ! 120 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ!!!
Во-первых, это нормальная цена для кофейни. Ты хоть представляешь, сколько стоит аренда в центре? А зарплаты персоналу? А оборудовать зал? А содержать его в порядке?
Во-вторых, почему ты ждёшь в кафе магазинных цен? Это совковые какие-то ожидания. В кафе всегда всё в несколько раз дороже, чем в магазине. В любой стране.
>ЧТО ТАКОГО СВЕРХОХУЕННОГО И СВЕРХВКУСНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ПЕЧЕНЬЯХ ЧТО БЫ ДРАТЬ ТАКИЕ ЦЕНЫ?
В кафе ты платишь не за еду, а за сервис и атмосферу. Если тебе это не нужно - не ходи в кафе. Покупай печенье в Дикси и Пятёрочках, они даже в центре есть.
>ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ В ИНЫХ МЕСТАХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИЗНЕС ЛАНЧ И ХОРОШО НАЕСТЬСЯ!
Бизнес-ланч за 120 рублей? В Москве такого даже 10 лет назад не было.
>Так поступают только барыги. И это плохо. Барыг надо уничтожать и истреблять.
Ну так уничтожай экономически - не покупй у них, они и разорятся. А диктовать им отпускные цены ты никакого права не имеешь.
Чёрт возьми, что за неадекват? Не нравится - не покупай, чего проще-то?
>А если бизнес не может работать без таких наценок то это не бизнес, а хуйня ебанная.
>>8828466 > что существуют заведения для белых людей и для всякой нищебродской черни. Такого нет. Есть заведения для черни и есть заведения для черни с претензией на илитарность.
>>8822658 Ты быдло, которое не может вырости из комунистичных яслей. Цена на товар =/= себестоимость товара при производстве. Заруби это себе на носу и напоминай каждый раз когда будешь видеть перед собой ценник. Если тебе цена не подходит - не покупай, голосуй кошельком, если же цена все равно останется та-же, то ты скорее всего просто нищеброд.
>>8829827 >Это дает какую-то гарантию, что он сделан не из говна типа пальмового жира, муки низшего сорта и прочей низкопробной кулинарной химии А вот и ландыш тебе в окошко, у нас рынок и ТУ вместо ГОСТа. На покупателя действует эффект плацебо: то, что купил ЗАДОРАГА не может быть говном. Пламенный привет любителям ТУ-шной колбасы за 1200.
>>8822658 > КТО БУДЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ? - Вот ты лох. Я такое же за углом за 2000 купил
Зачем платить меньше, если можешь заплатить больше? Ведь в этом вся натура пидорах. Главное, не чувствовать себя комфортно от полученного сервиса и товаров, а пустить пыль в глаза. Чтоб все охуели, что ты можешь себе это позволить. Поэтому в рашке никогда не было и не будет настоящего сервиса
>>8822658 >КТО БУДЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ? КТО? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! Ну, я такое покупаю. Если ты пидораха и предпочитаешь хрючево с лопаты, кто ж тебе запрещает? Жри, радуйся. Купи на 120 рублей макарошки с сосисками из бумаги и жуй целую неделю - такой-то бизнес-ланч. Базарю, еще захочешь. >мамкины бизнесмены начнут вопить про амортизацию оборудования, зарплаты работникам, налоги Не начнут. Это все мифы для таких как ты. Я уже писал тут про свой СЦ и свои цены. Наценка 300% совершенно нормальное явление и вовсе не из-за налогов. Я буду драть с вас, ленивых необучаемых сук, и 300, и 400, и 1000 процентов, только лишь по той причине, что вы сами готовы столько платить. Это рынок, усек? Это то, чего вы хотели в конце 80-/начале 90-х. Это то, с чем вяло пытались бороться ублюдки-коммуняки. Это то, что они же развалили в 1917-м. Нищие тупые лентяи должны страдать, вот суть капитализма.
>>8828598 Это связано с коррупционной составляющей в первую очередь. Например, средний (средний!) размер взятки по ДС 3 миллиона.
Даже если берёшь 1 взятку в месяц - это каждый месяц по квартире в подмосковье. Результат? Цены на квартиры прут наверх, и обычные работяги, взятки не берущие, охуевают, но они никогда не смогут купить квартиру, у них просто нет и не может быть такого охуительного денежного притока. Хоть ты в лепёшку разбейся. А если две взятки в месяц? А если не средний размер, а, например, должность выгодная и там дают 10 лямов за правильное решение?
Эти люди купаются в деньгах и потому им ВООБЩЕ похуй сколько что стоит. 1200? Ок, заплатят. 12000? Ок, заплатят, не вопрос. За дерьмо? Так они не знают, что не дерьмо. Они же сами подписывают за взятки все эти разрешения на то, чтобы закрывать глаза на нарушение технологии, на то, чтобы вокруг было дерьмо и разруха.
>ЧТО ТАКОГО СВЕРХОХУЕННОГО И СВЕРХВКУСНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ПЕЧЕНЬЯХ ЧТО БЫ ДРАТЬ ТАКИЕ ЦЕНЫ? Место нахожднния кафе и внутренний дизайн. >ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ В ИНЫХ МЕСТАХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИЗНЕС ЛАНЧ И ХОРОШО НАЕСТЬСЯ!!! А ЗДЕСЬ ГРЕБАННЫЕ 100 ГРАММ ПЕЧЕНЬЯ! Это место для другого класа людей нищенка. >НА КОГО ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ? КТО БУДЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ? КТО? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!! Ну уж явно ге комибляди вроде тебя. Раз кафе стоит, значит клиенты есть, а раз ты слишком нищий для него, то тебе стоит задуматся как поднять свою прибыль, а не ныть на дваче завидуя.
>Я сам готовлю печенье и выпечку в свободное время и знаю что к чему. закупаюсь я в розничных сетях. приготовив дома грамм 700 медово имбирного печенья, я посчитал его себестоимость. Оказалось что всего 150 рублей. ВСЕГО 150 РУБЛЕЙ!
>Сейчас конечно мамкины бизнесмены начнут вопить про амортизацию оборудования, зарплаты работникам, налоги, но я скажу - НАХУЙ ЭТО ВСЕ! Это не повод драть 1200 рублей за килограмм устанавливая бешеные наценки. >Так поступают только барыги. И это плохо И почему это плохо? Потому что грязь из под ногтей решила что ей кто-то что-то должен? >Барыг надо уничтожать и истреблять. А если бизнес не может работать без таких наценок то это не бизнес, а хуйня ебанная. Любой товар стоит столько сколько за него готовы платить.
Аноним ID: Лев Бакирович07/05/15 Чтв 08:23:35#88№8831007
>>8828590 > Челночники наносят урон Лол, вот поэтому так и живем >>8830459 Откуда вы вещаеете? С задней парты двоечников? Вам везде кроме /физ надо в ридонли сидеть. Вообще охуеть
Аноним ID: Лев Бакирович07/05/15 Чтв 08:25:57#90№8831017
>>8822897 Ещё оди дибил, клиентура у Балконского и у обосравшегося анона не пересекается.
>>8822658 Я как-то проходил практику в одной пекарне и делал плиты-сухари. Так вот, сухари - это не отходы, а самое дорогое изделие по-себестоимости. Да, это были 90-ек и там была фиксированная наценка на любую хлебобулочную хуету, а из-за ёбаных сухарей у нас постоянно были проверки. Приходили всякие тётки с калькуляторами и устраивали допросы. Каждый раз разные тётки с отсутствием мозга и желанием доебаться. Уверен, там даже мамка ОП была пару раз.
Аноним ID: Лев Бакирович07/05/15 Чтв 08:27:34#92№8831025
>>8822931 >пекарня чудесным же образом окажется в собственности у сына полковника, который вёл его дело об экстремизме >маняфантазии о свободном рыночке и невидимой руке енжой ёр рашкобизнес крышеватели ведь с 90-ых никуда не делись, только погоны надели
>>8825684 >Как будто мало других кафе так иди в другое кафе, эти прогорят если не отмывают капитализм дал им рычаг воздействия (если это не сговор и не монополист), нет, хочу жрать говно и запрещать
>>8831081 Обожаю такие треды. В них всегда всё скатывается к НУ И ЧТО ЧТО ВОРУЮТ ТЫ САМ ПОПРОБУЙ ВОРОВАТЬ ЭТО НЕ ТАК И ПРОСТО ТЯЖЕЛО ЭТО ВОРОВАТЬ ТЫ ВОТ ЖОПУ ОТ ДИВАНА ОТОРВИ И УКРАДИ ЧТО НИБУДЬ А НЕ СЧИТАЙ ЧУЖИХ ДЕНЕГ ВОРУЮТ И ТЫ ВОРУЙ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НЫТЬ И ЗАВИДОВАТЬ СНАЧАЛА УКРАДИ А ПОТОМ КРИТИКУЙ ВОРОВСТВО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ПОСМОТРИТЕ У НАС ВСЯКИЙ ТРУД В ПОЧЁТЕ!
>>8831082 >И чо? Я к тому, что "хороший понт дороже денег"- ничего плохого в печеньках за охулиард и конфетах с сусальным золотом я не вижу. А вот когда во время аномальной жары питьевая вода, закупленная неделю-месяц назад вдруг начинает приближаться в цене к бутылке шампанского, таких "бизнесменов" надо бить, и лучше ногами.
Аноним ID: Лев Бакирович07/05/15 Чтв 08:42:28#108№8831104
>>8831098 Я веду к тому что ты нытик, а всё выше написанное - тупые оправдания.
>>8830997 Ну я вот, к примеру, не хочу,чтобы меня наебывали, такие дела. А ты предлагаешь, чтобы я горбатился на этих наперсточников еще сильней. Да вот уж хуй.
>>8831101 >А вот когда во время аномальной жары питьевая вода Не хочешь - не пей. Да, бить ногами можно всех, если есть за что. Но бизнесмены платят налоги и создают рабочие места, а значит не сидят на жопе и не бездельничают. Алсо, на рынке два дурака - один покупает, а второй продает.
>>8831081 >Что тебе мешает платить крыше? ну допустим платят то ей все, кто пользуется моим продуктом, я лишь посредник, ведь цена заложена, смекаешь, пидараш? во все времена все затраты всегда перекладываются на конечного потребителя, так что ты должен жопу рвать в противостоянии любому налогу, любому препятствию бизнесу, потому что это твои деньги пойдут на оплату этих маневров, а производитель не будет оплачивать это все из своего кармана
>>8831156 Пидорашкам РАБОЧИЕ МЕСТА. Ну ты понимаешь, тебе бизнесмены как бы ДАРЯТ ЖИЗНЬ. Ты такой был без РАБОЧИХ МЕСТ, а они пришли и раз, дали тебе РАБОЧИЕ МЕСТА. И ты уже сразу как бы живёшь. А так бы помер, без РАБОЧИХ МЕСТ-то.
>>8831156 >что с этих налогов достаётся? Пенсия 6к? Я понимаю, что ты размножаться не собираешься, поэтому маткапитал, роддомы, пособия на детей (да, махонькие) и прочие детсады тебе не достаются. Так что да, в твоем случае только минимальная пенсия, ведь работаешь в "серую" поди, а то и вовсе фриланс на аутсорсе (слесарь одиночка без мотора). В этой схеме одно хуёво- большинство налогов платится где? Правильно, там где зарегистрирован головной офис, в Москвабаде, ну а уж Москва решает: этому дала, этому дала, а этому хуй показала- чтоб не думал от вертикали власти откланяться.
>>8831242 >Ты давно из Ольгино выезжал? Идите нахуй, гражданин теоретик, и фоточки свои протухшие заберите. В замкадье строят и строят много, особенно в последние годы по линии детсадов-больниц-роддомов, рост рождаемости потому-что. Спасибо за Вове за индексируемый маткапитал, народ экономит на гандонах.
>>8831242 ммм, не ну я понимаю что ты этакий крутой трал, истерично выискивающий говнецо. скажи мне лучше, гордо несущий фото 12 года, как там теперь в тамбове спустя 3 года???
>>8831280 > всё в одной республике. Ты неисправим. Я тебе русским языком пишу- строят садики, места дают по электронной очереди, заявку подаешь через инет, даже взятку совать не надо, да и хуй сунешь- движение заявок на сайте видно, нет "Россия- ад, кругом говно".
Тут нюанс в том что раньше СМИ свободное было, и освещало все рейдерские захваты. Сегодня же этой хуйни просто не покажут. А у вас, у манек, все как под копирку - если я этого не вижу, значит этого нет.
>>8831081 Тут, сына, дело какое. Налоги от 30-40%, поборы этой братвы от 30%. В итоге остаются жалкие крохи. Вот ты бы стал ебаться с пекарней за 10к /месяц? Дворник больше получает, чем такой вот "предприниматель".
Был у меня знакомый, который содержал магазин, и еще подрабатывал, лол. Дело просто любил свое. Потом его сюрприз сюрприз - убили
>>8831314 >строят садики >Я тебе русским языком пишу >строят садики >Я тебе пишу >строят садики ну у меня в подвале адронный коллайдер строят, дальше что?
>>8831242 Ты охуевшая сука. Чистый унитаз, чистый душ, чистая комната. Да, старое. Но оно чистое. Сразу понимаешь, что ты какой-то малолетний пиздюк, не видевший настоящих разрух и пиздецов. Это неплохие условия для низших слоев населения. Большинство же роддомов лучше этого. Если на твоих пиках дно, то я доволен тем, как Россия выросла за последние 15 лет.>
>>8831331 >Это неплохие условия для низших слоев населения Нашисты, да вы сегодня в ударе. Это даже лучше чем "Ну Васильева ничего плохого и не сделала". Премию, премию!
>>8822658 Проблема не в барыгах, а в пидарашках. Пидорашки настолько привыкли к столовкам, в которых им нужно жрать что дают, что они не могут понять, зачем вообще нужна конкуренция, зачем улучшать качество и снижать цены, зачем бороться за потребителя. Они думают, что в связке "поставщик услуги-потребитель" им в любом случае нужно копротивляться за интересы поставщика, потому что НАЧАЛЬСТВО ВСЕГДА ПРАВО >>8831265 Какой смачный пиздёж. В моем миллионнике свели 3 поликлиники в одну, теперь никто кроме пенсионеров в них не ходит, потому что нет времени стоять в очередях. давайте, ольгинцы, напишите что от этого все только выиграли
>>8831322 >Ну сходи, попробуй заявку подать, Гы, а ты думаешь я чего тебе так уверенно пишу, ну да, две остановки проехать приходится, хороший сад, хорошие воспиталки-ребенку нравится. Ты пойми, мантры "мы в аду, мама, в Роисси всё-всё плохо"- это толсто и смешно. Хотя есть где-то и толчки грязные и говно водится, но не всюду же, чай не в раю живём.
>>8831331 >Чистый унитаз, чистый душ, чистая комната. Да, старое. Но оно чистое Стерильно чистое, как должно быть в роддомах? Или для низших слоев населения стерильность в палатах и зданиях родильных домов не котируется?
>>8831315 Крыша брала с коммерсов 10% с прибыли. Да, с прибыли, а не с выручки. И это почти всегда была оговоренная сумма. Да, в случае сосздания проблем или для решения проблем были свои расценки, но там почти всегда всё было индивидуально и заканчивалось по-разному. Да, когда платили крышам, то налогов не платил никто. Разве что патенты или одноразовые сборы.
>>8831348 > Стерильно чистое, как должно быть в роддомах? Ага, а еще каждая посетительница роддома должна иметь полностью автоматизированную палату на 100 м2, личную горничную и личный бассейн. Никто не говорит о том, что могло бы быть хорошо и идеально. Но любому взрослому человеку видна тенденция на положительное изменение. >>8831352 У тебя прописные буквы отклеились. >все должны получать на одном уровне. Нет, не должны. А получить йоба медицинскую помощь можно даже в России, если есть деньги.
>>8831344 Значит у нас с тобой разный опыт. И думается мне ты из мухорсанска вещаешь. Разумеется в пердях уровня Екб или Уфы - все проще. А, скажем, в Питере или Москве, в старых районах, - дадут вам место убого сада/школы, с детьми опасных личностей, как сказано ранее,- по месту жительства вот тогда бы взглянул на свой пост с другой стороны.
Алсо Не надо меня призывать понять твою точку зрения,-бестолку ибо опыт у каждого разный. А как говорится >что не положено, у нас на это положено Я не говорю что Россия - ад, я говорю о том что если не обсуждать проблему, а ныкаясь, как три обезъяны (не вижу зла, не говорю о зле, не слушаю о зле), этих проблем не решишь.
>>8831338 >В моем миллионнике свели 3 поликлиники в одну, теперь никто кроме пенсионеров в них не ходит, потому что нет времени стоять в очередях Идиоты какие-то, они у вас про электронную запись на прием не слышали? Вот держи, можешь на прием в Малой Пурге (это самый рассадник финно-угров) записаться и не стоять со старушками в очередях.
Аноним ID: Володимир Виленович07/05/15 Чтв 09:34:26#151№8831391
>>8831145 Нет не жир, кого я обворовую уплачивая крыше? Это меня обворовыват.
>>8831358 >Да, с прибыли, а не с выручки. И это почти всегда была оговоренная сумма. лолд. >Да, в случае сосздания проблем или для решения проблем Проблемы с другими рекетирами? Охуеть просто >Да, в случае сосздания проблем или для решения проблем Вот тут сразо видно посана, который пересмотрел "Бумера" и "Бригаду"
>>8831388 >можешь на прием в Малой Пурге серьезно? это вот уровень залупинцев предъявлять пример электронной очереди в отдельно взятой перди, когда по всей стране их практически нет? я даже не знаю кто умнее, деревенское уебище, копротивляющееся за путена или сомалийские отщепенцы, которые даже грамоты не знают
Я настолько вами возмущен, что начал излагать с телевизора элджи. Еще раз вы заебали со своим класовым разделением и рабовладением. Сделайте хоть медецину и социалку для всех одного нормально уровня чтоб не дохли рано. А да, если ты хочешь себе мартини в полночь в палату и проститутку для утреннего минета, оке, для таких да, можно построить пару комплексов по 10к в сутки на пидараса.
>>8831399 > Еще раз вы заебали со своим класовым разделением и рабовладением. Люди все разные. Всегда будут уебища и красавцы, в прямом и переносном значении. > Сделайте хоть медецину и социалку для всех одного нормально уровня чтоб не дохли рано. Нельзя из каменного века в средние века прыгнуть за десяток лет. На все нужно время. Может когда-нибудь и сделают все заебись, но меня радует то, что хотя бы какие-то существенные изменения есть уже.
>>8822658 Они продаются, значит их кто-то покупает. Все честно, законы спроса и предложения. Если ты такой умный и знаешь как делаются эти печенья - кто тебе мешает открыть свой магазин рядом и продавать такие же дешевле? Только не забывай что демпинг это очень хуево, скорее всего ты переоценишь свои возможности по снижению цены, тебе не хватит прибыли для поддержания штанов и ты закроешься через месяц.
>>8831406 Ну незачем понимаю. Ну люди среди двуногих таки есть, в технологичный век то ведь можно замутить более менее нормальноее общество наконец то. ВЕДЬ ВСЁ ЕСТЬ, БЛЯДЬ.
>>8831398 Чего бугуртишь? Он прав, есть эл.очередь Это правда. Но тут, какой нюанс, вот в том году, решил сделать на сердце ЭКГ, ага, в мухосранске 60 тыс. населения. И что вижу? Очередь к терпаевту - 1 месяц, очередь к кардиологу - 3 месяца(!!), очередь в кабинет ЭКГ 2 недели, лол.
>>8831418 >На все нужно время. Дристанул с этого. Нужно только немного подождать, да.
Аноним ID: Володимир Виленович07/05/15 Чтв 09:40:01#164№8831429
>>8831140 Нет, это значит что ключевое преимущество рынка приспособление, если ты правильно поставил бизнес в стране где не давая взятки заниматся бизнесом нельзя, то давание взяток не является чем-то зазорным. А всякое "я ни буду работать потому что рашка говно" тупое оправдание. А ещё сними радужный флажок, ты позоришь геев своим пидорством.
>>8831426 >Нужно только немного подождать, да. Это оправдано, когда есть положительная тенденция. Когда это просто необоснованная вера и обещания - другой разговор.
>>8831422 >кто тебе мешает открыть свой магазин рядом и продавать такие же дешевле? Ты никогда в торговле не был. Узнают на районе, что у тебя дешевле на рубль, придут и поломают лицо попросят вернуть цену обратно.
>>8831438 >когда есть положительная тенденция пидарашка верит в тенденции, между тем тенденции по увеличению зароботной платы и стоимости дилья в россии за 15 лет таковы, что рост составляет 1,28% ЗА 15 ЛЕТ РОСТ 1,28%, КАРЛ
>>8831442 Да никто ничего ломать не будет. Без таких цен ты сам разоришься, у начинающих предпринимателей без хорошего начального собственного капатала очень много трат. У самого родители в нулевые начали с одного ИП, даже сейчас развиваются и продолжают открывать новые точки. >>8831448 Какие цифры, поехавший? Мне достаточно вспомнить как выглядели роддомы в самом начале нулевых, а потом посмотреть на них сейчас. Разница колоссальная.
>>8831418 Нет. Двуногие по сути одинаковы. А вот люди разные в своих добрых делах. Из каменногоо века гворишь? Да мы уже сколько лет на этой сраной планете режем друг друга и нехуя не меняется. ЗАЕБАЛО. Я бы уже в это время мог спокойно мотнутся на плутон попить кофейка и посмотреть на млечный путь из кабака по цене нынешнего такси, если бы вы подуспокоились лет на 300, и перестали бы желать злато и дочь соседа, суки.
>>8831450 Ты тоже умом не блистаешь. Вот тебе православный сайт https://www.gosuslugi.ru/ Вот именно там можешь записаться на прием бесплатно и без смс, оплатить штрафы, подать заявки и т.п. Я хуй знает, каким нужно быть остолопом чтобы регистрироваться на левых сайтах, когда есть единый гос-ый
>>8831429 >если ты правильно поставил бизнес в стране где не давая взятки заниматся бизнесом нельзя, то давание взяток не является чем-то зазорным. А всякое "я ни буду работать потому что рашка говно" тупое оправдание
НУ И ЧТО ЧТО ВОРУЮТ ТЫ САМ ПОПРОБУЙ ВОРОВАТЬ ЭТО НЕ ТАК И ПРОСТО ТЯЖЕЛО ЭТО ВОРОВАТЬ ТЫ ВОТ ЖОПУ ОТ ДИВАНА ОТОРВИ И УКРАДИ ЧТО НИБУДЬ А НЕ СЧИТАЙ ЧУЖИХ ДЕНЕГ ВОРУЮТ И ТЫ ВОРУЙ ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ НЫТЬ И ЗАВИДОВАТЬ СНАЧАЛА УКРАДИ А ПОТОМ КРИТИКУЙ ВОРОВСТВО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ ПОСМОТРИТЕ У НАС ВСЯКИЙ ТРУД В ПОЧЁТЕ!
>>8822658 Ну смотри, ты такой успешный начинающий ресторатор в ДС, допустим у тебя есть какие-то деньги от мамки плюс кредит от банка. Ну ты такой сидишь неделю со своим финансовым директором, ну или сам, и считаешь, считаешь, считаешь. Во-первых очевидно, что кофейня в спальном районе нахуй не уперлась, а значит нам нужно помещение внутри бульварного кольца в ДС. Во-вторых, "Болконский" не самый худший вариант, претензия на илитность, добавляет +2 к привлекательности короче. Ну и ты вот значит насчитал, что со всем издержками на аренду, коммуналку, зарплату кондитеру и бухгалтеру, и получается, чтобы выйти в ноль (это значит просто чтобы не быть в минусе, это значит что ТЕБЕ не достанется ничего), то цена за 100 грамм этого печенья должна быть 110 рублей. Это при условии, что ты не будешь выпекать лишнего, и торгуешь чем-то еще. Ну ты такой охуеваешь кароч, и типа чтобы хотя бы на сиги хватало делаешь цену в 120р.
История нумер раз. Надо было мне к зубному. Иду я на этот сайт. А там нету "стоматолога". Звоню, спрашиваю как так? А вот так говорят. Извините, у нас тут ОПТИМИЗАЦИЯ. И стоматолога сократили. И в других поликлиниках сократили. Надо ехать в специализированную клинику. Запись за месяц.
Кстати, мне сказали что также гинекологов сократили. Так что ваши "роддома" в общем и целом тоже ёк.
История нумер два. Надо было мне к невропатологу. Захожу на этот сайт -а его там нет. Как так? Иду в регистратуру, мне говорят - простите, мол, но туда запись нельзя. К специалистам - через терапевта. Берите талончик к терапевту, через две недели к нему попадёте, а он вам даст талончик к специалисту через месяц.
>>8829827 Угу, то то торт прага от Палыча за 600 рублей оказался таким говном, что и доедать было противно. Хорошо хоть я его не покупал, а на презентации попробовал.
>>8831461 >Без таких цен ты сам разоришься Без каких? Можешь объяснить с чем коррелируются цены последний год? Рубль падал, цены росли. Рубль стал подниматься обратно, цены всё равно растут.
>>8831512 Видимо по твоему месту жительства. Да, неприятно-с, но причем тут портал то? То что у тебя по месту жительства нет дантистов и акушеров зачем тебе блять окушеры? Ты же школьник это не проблема эл очереди
Про нервапотолога тоже верно, сперва все идут к терапевту, а тот уже направляет. Знаешь почему? Для того что бы быдло не клянчило у таких врачей лекарство, и не создавало очередь.
Сразу виден твой житейский опыт - 10 классов средней школы. Тьфу блять
>>8831534 Цены растут, ибо нет должно контроля со стороны органов и граждан. Когда у бизнеса на простате палец не держать для болевого или другого стимула он начинает борзеть мгновенно. В результате на у потребителей товаров образуются рано или поздно трупы.
>>8831528 >от Палыча Палыч - говно ебаное, я это еще 5 лет назад понял. Но пидарашки - говноеды, им главное чтобы дорого было, чтобы поднять свой говностатус. >>8829827 > Уже давно норм килограммовый торт стоит около 800 рублей В ОК есть торт полкилограммовый за 169 рублей со 100% натуральным составом и по вкусу охуенный. Но это пекарня крупного гипермаркета, НИПРИСТИЖНА жи.
>>8831503 Тащемта все упирается в сырьевую экономику. Кредиты для бизнеса очень дорогие, но можно окупаться тем, что завышать цены, все равно пидорашки отдатут свое бабло, которое у них появляется благодаря нефтяным деньгам.
>>8831575 Слуушай, а на "святом западе", ты сразу к неврипатологу и херургу дверь в кабинет ногой открываешь, или сначала надо к семейному врачу, или там терапевту на прием заглянуть? Хорош толстить уже.
>>8831613 Ясно. Чтож ты по муниципальным поликлиникам для быдла в очередях мыкаешься, когда все белые еврогоспода уже себе полис ДМС купили? Там и стоматологи с 3м размером и унитазы белые, но платно.
Семейный врач говно, они пытаются отойти от этой системы. Низкий уровень квалификации в итоге. Особенно по отношению к детям. Террапевт в комплексе больницы в кругу узких специалистов это круче. Диагностика на уровне в Империи. Да проблемы есть, например с неотложкой там не хватает развитых решений, но это сейчас решается доставлением в стационар.
>>8831631 >работодатель платит с моей зарплаты 50% на налоги государству >но ходить я должен в частную клинику >потому что государство вам ничего не должно
>>8831665 >Диагностика на уровне в Империи Да ладно, поэтому у нас такая жопа в онкологии, не говоря уж о случаях, когда аппендикс диагностировать не могли.
>>8831675 Я тебе одну вещь скажу, ты только не обижайся. За меня полис ДМС оплачивает работодатель. Сумма, правда, отличается от рядового специалиста к начальнику и выше- неравенство, блядь, социальное. Но пломбу в зуб поставить хватит, и не одну.
Помню в моем мухосранске на 60 К один даун открыл в гиганстском помещении (по сути там раньше был магнит) один ебучий магазинчик, вы вслушайтесь- СЛАДОСТЕЙ. Они были в 2 раза дороже чем в других магазинах и пол помещения фактически пустовало. Еще и какое-то пафосное название было. Я сразу понял что эта парашу долго не протянет и через месяц ее закрыли. Могли ли что-то отмывать таким образом или просто даунизм?
Аноним ID: Павел Никонович07/05/15 Чтв 10:19:44#205№8831694
>>8831630 Скинь свои боевые картинки на флешку и затолкай её себе в жопу, там этому мусору и место.
>>8831503 ТВОЙ БЫВШИЙ ОДНОКЛАССНИК АШОТ ПОСТАВИЛ УЖЕ -НЦАТЬ ШАУРМЕЧНЫХ, ЗА 120 РУБЛЕЙ НЕ ЖАЛЕЕТ ДОБАВЛЯТЬ ТУДА СВИНИНЫ, ДЕЛАЕТ ДЕНЬГИ И ИМЕЕТ УВАЖЕНИЕ, ПОКУПАЕТ ДОМ НА РУБЛЕВКЕ, ОТПРАВЛЯЕТ СЫНА В АНГЛИЮ, В ОКСФОРД. @ ТЫ КОРМИШЬ ЕБАННЫХ ХИПСТЕРОВ И НОЕШЬ ОБ ЭЛИТАРНОСТИ.
>>8831681 Могу ответить. Когда не могут диагностировать апендикс, это расплата за 90 годы когда в медецину шли дабы диплом был, или чтоб была вышка. Поэтому видим эпизодически по сми врачей который не смогли реьенка воремя госпитализировать, врачей который поциантов за ноги до машины таскают и так далее. По онкологии спорно, мотря что ты там имеешь ввиду. Женская онколокия стала последние время на уровне. Баба постоянно проверяют за бесплатно, ебланить не надо. Дети - ну здесь мы всегда были сильны, в детской медецине имеется ввиду. Я больше по инфекционке, если брать анологию с онкологией по диагностике, не думаю что там все плохо. Еще бы вы выделили 17млрд грина на новую вакцину от тубика, а то МЛУ плохо, а канамицином и прочем 50 летней давности по 2 года лечить - не камильфо.
>>8831689 Вам кроме пятнадцати рублей уже и полисы оплачивают? Круто. Скоро и кормить начнут бесплатно, наверное.
Я, кстати, всегда проигрываю, когда прихожу в свою поликлинику. Она, к слову, в центре Москвы. Туда прикреплена куча народу ПО ПОЛИСАМ ДМС. Как и в любой другой государственной поликлинике. И вот стоят эти ребята со своими ПОЛИСАМИ ДМС в те же кабинеты, куда я стою со своим ПОЛИСОМ ОМС. Хорошо, когда работодатель оплачивает, но мне забавно думать, что кто-то из них купил этот полис за свои.
Ну и, конечно, как всегда пидараха обосрался своим знаменитым ДА МНЕ ПОХУЙ КУДА МОИ НАЛОГИ УХОДЯТ, Я НЕ ПАРЮСЬ У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ.
>>8831701 >ты все равно тратишь 6% от своей з/п на ОМС. Да, увы, а ещё в ПФР платит кровопивец, нет бы отменить все эти пенсии- пущай дети содержат бездельников-пенсионеров, а у кого денег нет на полис ОМС- на мед.обслуживание милостыню просят. Признайся, ты либертарианец в душе, а государство-аппарат насилия и только?
>>8831754 >У нас плохое медицинское обслуживание, не лечат >КОКОКО ХОДИ В ПЛАТНУЮ А У МЕНЯ ВООБЩЕ ДМС >Но налоги-то куда-то уходят? >КОКОКО НАДО БЕДНЯКОВ ЛЕЧИТь >но ведь не лечат >КОКОКОКО А ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ
>>8822658 тянки покупают же. папиков на бабло разводят а потом жрут все эти печеньки и макаронны. а потом еще и качалки спонсируют. эмансипация как есть.
>>8831769 Алсо, вот это отличительная черта пидарах - и нашистов, которые для пидарах стараются, пишут. У них в голове держится один вопрос и один ответ. Третий может противоречить первому, но это не страшно, он уже стёрт из памяти и не работает. Машинки с урезанной памятью.
>>8831756 пишу с телевизора элджи, говорил же. >>8831764 Приииикольно. Впрочем я тебе несколько о другом. О том что о разделениие медецины на взрослую и детскую.
>>8831733 >врачей который поциантов за ноги до машины таскают >ух, кровавые 90-ыя >По онкологии спорно >либерашки в 90-ых запретили обезболивающие, суки >если брать анологию фурсенко из 90-ых даже абразавания ни дает
>>8831705 Все так и есть, лол. Если сравнивать оборот йоба-элитной кофейни или антикафе с обычным хач-автосервисом или средним магазинчиком в зажопье с упором на бухло.
Аноним ID: Павел Никонович07/05/15 Чтв 10:49:14#226№8831947
>>8831769 А всё потому что государство - живрй архаизм
>>8831837 я тебе таки трпеливо поясню. В медецине могут работать только фанаты, проходных людей там должен быть минимальный процент, потому как это заканичивается рано или поздно плохо. С развалом Союза и криззисом образовательной системы получилось что в даные структуры пришли в своё время много случайных людей. Кто то ушёл, кто то до сих пор работает, кто то переквалифицировался. Последние лет 5 этот вопрос пытаются решить, но пока он тоже остаётся сложным. Во- первых, нам таки не хватает реально врачей. Во вторых срок подготовки врача остаётся всё равно большим, в третьих все сектора взаимозвязаны, провалы в учебной части дают проблемы в медецинской за два года не решить. Но то чтио сделано за последние лет 15, включая ликвидацию совеьского мед комплекса, тупо не потянуть, перешли на областные централизованные комплексы - это охуительно. 8 лет я в медецине проработал.
>>8831954 Все эти проблемы решаются ДЕНЬГАМИ, коих в Рашке до последнего времени было дохуя. Если бы врач средней руки получал бы хотя бы 50к, все было бы в порядке с кадрами.
>>8831954 >В медецине могут работать только фанаты Ну не может такого быть ни в одной сфере деятельности. Ни в одной! Нет столько фанатов. Это утопия и мечты об идеальном человеке. К тому же какое исключительное преимущество есть у фаната, кроме способности работать бесплатно?
>>8832060 Согласен, но ты не забывай про суверинитет. Надо было спасать армию и ВПК. Я не работал в министерстве, но там где я был, и видел какие деньги колосальные вкатывались в мед, конечно не всегда умно, тоже есть.
В "медецине" никто не работает бесплатно. Зарплаты врачей в 1.5-2 раза выше средних, то есть больше них получают только менты, военные, судьи, прокуроры и высшие чиновники. Ри этом на законодательном уровне они защищены даже лучше высших чиновников, потому что убийство человека высшим чиновником называется убийством, а убийство пациента врачом называется врачебной ошибкой.
>>8832112 >не забывай про суверинитет. Надо было спасать армию и ВПК СПАСИБО ТОВАРИЩУ ПУТЕНУ ЗА МИРНОЕ НЕБО НА ГОЛОВОЙ, СЛАВА БОГУ НЕ СТРЕЛЯЮТ какие же залупки тупые, лол
>>8832084 обучаемость, интерес к своей профессии, человек в полном смысле своего слова. Не знаю что ты там имеешь под понятиям иллюзии. Но не может, врач, не любящий своё дело, работать, у него поциенты будут отправлятся на кладбище, лол.
>>8832150 Ну а мне непонятна твоя агрессия и какой то детский инфантилизм скотский. Да я могу сказать товарищу путину пасибо, потому как видел когда офицеры стояли в военную столовку с детьми дабы на свои талоны детей кормить, а я хуярил в интернатуре за пайку и первый годы врача жил у бабули, потому как не было на жильё. Через какое то время это изменилось, почему бы мне не благодарить за это главу государства, видя какие нормативные доки он подрисывал и какие направления задавал на результат через 5-8 лет??
>>8822658 ОПчик, вся суть пидорахобизнеса - это навариться на 200-300% как минимум. Если ты не можешь задрать ценник хотя бы в 2 раза выше себестоимости того же товара - ты просто закроешься, потому что ты - ограниченная пидораха. В то время как на "бездуховном западе" радуются даже прибыли в 10 процентов. Учитывают факторы вроде повышения спроса, оборота, узнаваемости марки (ведь какой смысл в охуенном кафе, про которое никто не знает, да еще и с неебическими ценами?) и прочее. А рашке не так, как у пиндосов - назло им: лучше выбросят "просрочку", чем поставят по акции хотя бы или вообще попытаются снизить конечную цену.
да, я понимаю, что конкуренция, и просто так цены опустить никто не даст как раз из-за пидорашьего менталитета других собственников, но что поделать
>>8832226 Щас тебе расскажут про грязные нефтедоллары, которых при царе Борисе не было, а у Путину вопреки в бюджете появились (А скважинная жидкость как-то закончилась, вместе с Ходором).
>>8832254 Ну слава богу, что на полную ставку специалист, который обучается хуеву тучу лет, может конкурировать с офисным планктоном, точнее, нижней его частью.
>>8832213 Слишком узко предполагаешь. Просто когда человек увлечен своим делом, то в сложных случаях правильное решение найти легче, процесс выздоравления идёт веселее и лучше. Ну это как бы можно работать на 5 или можно работать на 3. Только в этой сфере в первом случаи люди проживут еще долгую и безпроблемную здоровую жизнь, а во втором, могут и вернутся в больничный комплекс через какоке то время.
>>8832256 >А скважинная жидкость как-то закончилась, вместе с Ходором самое смешное, что нет, ходора за это в том числе гнобили, но все ловко взяли этот способ на вооружение ну и как бы график_ВВП_и_цены_на_нефть.жпг
>>8832248 Прострочка в магазине уничтожается, да. Конечно многие магазины, чем ближе срок продуктов, устраивают для них акции по распродаже. Но даже после этих акций продукты остаются. Что делает владелец этих продуктов? Снимает с реализации и тупо уничтожает. Выбрасывает. Списывает. Никому нет дела до переведенных продуктов. В США зашли дальше по этому пути и я слышал там есть многие люди которые экономят на питании питаясь списанными продуктами. Кстати, открою секрет. Списание еще не значит негодности в пищу. Лично ел списанные пирожные и ничего мне не было. Ведь они утратили товарный вид и их надо списать. На фоне этого еще появляются всякие говномагазины типа все за 50 рублей, где торгую откровенным протухшим дерьмом.
>>8832302 Так я и беру в магазине просрочку разного вида, особенно разные креветки, крабовые палочки и прочее, что в замороженном виде и как оно может просрочиться - хуй его знает. Но ценник заметно падает, и в итоге тот же продукт буквально сметают с полок. Еще на днях помню выбирал соки по неебическим ценам; раньше полки были наполовину или на 70% пустые, сейчас же полки ломятся от 10 соков в десять рядов по идиотской цене, я до нового года за эти деньги два литра брал, сейчас литр блять. Соки делает завод, который расположен в 10 минутах езды от меня и этого магазина, курс стабилизировался уже давно - цены растут. И опять-таки, потом списывают или перепродают персоналу-знакомым-друзьям-ресторанам-Аллаху, по сути теряя клиентов.
>>8832160 Фанатизм - это за идею, во имя всеобщего блага, всё для фронта, всё для победы и т. д. >обучаемость, интерес к своей профессии Это не требует фанатизма. Это нормальные качества специалиста, который может успешно работать за деньги. Входит в его обязанности диагностировать и лечить, он это делает. Под понятием иллюзии я имею ввиду, что "у нас врачи люди плохие, без любви работают - надо заменить". Нормальные люди, такие же как и везде, разные. И любовь из ниоткуда не берётся, она в том числе возникает от хороших условий работы. Да, есть исключительные люди, обладающие энергией, энтузиазмом, стремлением, которые могут в том числе заражать ими окружающих. Но весь персонал больницы или любой другой организации из таких людей состоять не может. >у него поциенты будут отправлятся на кладбище, Почему такие требования исключительно для медицины? Тогда можно сказать, что если конструктор самолётов работает без любви, пассажиры будут отправляться на кладбище. Руководство страны работает без любви - население страны... ну ты понял.
>>8832284 >при Боре-пьяном вырастет цена на нефть, упадет деревенские уебища проецируют свою глупость на господ, которые иногда помнят больше, чем русня с синдромом золотой рыбки
>>8832353 А да, про соки, лол. Недавно акцию сделали на 2 или 3 вида растворенного концентрата сока, так полки буквально были пустые, а рядом соки так и пылились (натурально). Я не знаю, каким непробиваемым надо быть, чтобы так эпично ссать себе в рот с ценами, но факт есть факт. И все страны СНГ в таком дерьме, особенно братские народы.
>>8832316 Медики обучаются те же 10 лет плюс дохуя, так что иди к черту, мамкин демагог. >>8832316 Сука, не пизди. 30к за 4 часа в день получает средненький врач, ну охуеть откровения. Откуда же у нас дефицит кадров.
>>8831331 Да ты поехашая пидорашка. Вот тебе фото сортира из лондонской электрички. Там есть бумажные полотенца, одноразовые накидки на сидушку, электросушилка для рук, холодная и горячая вода (обе с хорошим напором). Чисто у него, блеать. Индусы, когда едут из Бромли на работу, срут в лучших условиях, чем русские мамы, которые лежат, блеать, в ебаных БОЛЬНИЦАХ.
я познаю мир. оп узнал, что на еде зарабатывают почитай про рентабельность сахарной ваты, корвалол только возьми из бабкиной аптечки сначала http://iqreview.ru/business/restaurant-margin/
>>8832390 Нет это не теория успеха по русски. А то то что отличает профессионала пришедшего к своему делу, от рвача-карьериста, появившегося в специальности не по зову ума и сердца, а по желаниям тёмных сторн своего характера. Лан, давай, удачи. Сри здесь дальше, лол, мне работать надо.
>>8832492 >за 3 года кардинально ничего не изменилось. Да как не изменилось, у ортопеда последняя Нокия 3310 сломалась, а на новый айфон денег нет- жировку сфотать.
Тема врачей-убийц исчерпала себя. Предлагаю вернуться к печенькам и тезису "Москвичи- зажрались": >>8831208 > большинство налогов платится где? Правильно, там где зарегистрирован головной офис, в Москвабаде, ну а уж Москва решает: этому дала, этому дала, а этому хуй показала- чтоб не думал от вертикали власти откланяться. А там и до "что теперь, на майдане скакать?" недалеко.
Господа, прошу вас.Каждый выбирает себе ремесло. Ты же не можешь взять с посонами скинуться годками, для того что бы очередного долбоеба на путь истинный поставить? Это невозможно.
Ты погляди на конкрус вузов - там на одно место -десятки желающих. Почему никто не гуглит з.п. врачей, а? Почему школьники идут на инженеров, когда нужны экономисты и бухгалтера?
Серьезно, анон. Я пошел второе получать высшее, не из-за корочки, а потому что хотел получить знания и изредка вот хожу на лекции, хотя пять лет может окночил как. Такие вещи - не есть забота людей, а больше забота рег.правительства. Ну не будет у нас врачей- будем привозить их из таджикистана или узбекистана, а те пусть как хотят так и ебутся
Я не знаю, откуда в твоём манямирке дефицит кадров. Потому в России в 2.5 раза больше врачей, чем нужно, в 6-7 раз больше нормы среднего и младшего мед персонала, а количество больниц способно обслужить 500+ млн. человек при 146 млн. населения.
Чго блять, дефицит? Количество врачей в 2 раза сократить надо.
>>8822658 ОП так пеки своё печенье и продавай его за 150 рублей. Че ты тут начинаешь то. Потом поймешь почему такая цена. А вот кто действительно охуел это продавцы электроники. Хотя может это они специально, чтобы все через интернет магазины покупали
>>8832841 Хрюкнул вечно пригорающий от "рюсни" свин. Вы, к слову, заебись смотритесь вот с этим петухом, судя по тону общения, твоим соотечественником, - >>8832372 - говна в постах больше, чем здравого смысла. Пидорнуть бы вас обоих в котёл, чтобы там свою русофобию выплёскивали на коколчение, да мест на кладбище жалко на такой биомусор.
Такая цена потому что барыги действительно охуели. одни барыги завышают в силу своего совкового мышления цены на нефть, ведь похуй на страну, главное что бы доченька была в шелках-мехах. Другие барыги завышают цену на недвижимость, и на аренду, ведь сыну к свадьбе нужно новенький порш каен подарить, а то будет НЕ КАК У ЛЮДЕЙ. А потом и сидят такие вот сыночки и дочки в этих кафе, потому что другие позволить себе этого не могут. на штыки эту мразь, на штыки!
>>8831475 Лол ничего бы не изменилось бы. Изменится только если в пшеницу по всей планете добавят что-то вызывающее доп приток гормона умственной деятельности хз есть ли такой
>>8831007 Где работаешь, сколько вы платите? Мы в мелкофирме за аренду сраных 6 квадратов почти на окраине дс, во дворе, с хуевым ремонтом платим 30к. Посмотрел их адреса - Воздвиженка, Кутузовский, Арбат, Чистяки. Наверняка помещение больше сотни с выходом прямо на людную улицу. Так что пусть оп представит, что ему платить аренду $100k, и посчитает цену своих печенек, чтобы с голой жопой не остаться.
>>8841043 Это всего лишь значит что арендодатели охуели. Но Даже если все арендодатели снизят цены на аренду, что не произойдет никогда, потому что остальные тоже задирают цены, то цены на продукцию все равно не понизятся! Ты и подобные тебе ублюдки будут радоваться низкой цене аренды и не снижать цен на продукты потому что жадные ублюдки.
>>8822658 Тред не читал @ Вспомнил одного знакомого торговца какой-то узкоспециализированной хуйнёй. Так вот у него логика ценообразования была примерно такая: "Бля, %конкурентнейм%" продаёт это в полтора раза дороже, хуле ж я как лох доход теряю?!
Гребанные барыги пронизали собой все слои общества и мешают нормальному функционированию все чего только можно.
Эти бляди вопят о наваре и прибылях, они задирают цены на 500-700%, они монополизируют рынок...
Знаете почему я об этом задумался? А вот почему!
Сегодня я совершенно случайно увидел что то вроде помеси кафе и магазина, где торговали выпечкой. И так мне хотелось жрать что я зашел в это утонченное летнее кафе под претенциозным названием "болконский" и тут же ужаснувшись вышел. Не было у меня слов кроме как охуели в край. Дивные рядочки печенья в корзинках уходили к стене и сопровождались совершенно странными ценниками. Имбирное печенье, гречишное, кейки, кукисы, макаронны, не не те что надо варить,... И цена в 120 рублей за 100 грамм была еще не самой большой.
ВДУМАЙТЕСЬ! 120 РУБЛЕЙ ЗА 100 ГРАММ!!!
ЧТО ТАКОГО СВЕРХОХУЕННОГО И СВЕРХВКУСНОГО ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТИХ ПЕЧЕНЬЯХ ЧТО БЫ ДРАТЬ ТАКИЕ ЦЕНЫ? ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ В ИНЫХ МЕСТАХ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИЗНЕС ЛАНЧ И ХОРОШО НАЕСТЬСЯ!!! А ЗДЕСЬ ГРЕБАННЫЕ 100 ГРАММ ПЕЧЕНЬЯ!
НА КОГО ОНИ РАССЧИТЫВАЮТ? КТО БУДЕТ ЭТО ПОКУПАТЬ? КТО? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЭТИХ ЛЮДЕЙ!!!
Я сам готовлю печенье и выпечку в свободное время и знаю что к чему. закупаюсь я в розничных сетях. приготовив дома грамм 700 медово имбирного печенья, я посчитал его себестоимость. Оказалось что всего 150 рублей. ВСЕГО 150 РУБЛЕЙ!
Сейчас конечно мамкины бизнесмены начнут вопить про амортизацию оборудования, зарплаты работникам, налоги, но я скажу - НАХУЙ ЭТО ВСЕ! Это не повод драть 1200 рублей за килограмм устанавливая бешеные наценки.
Так поступают только барыги. И это плохо. Барыг надо уничтожать и истреблять. А если бизнес не может работать без таких наценок то это не бизнес, а хуйня ебанная.