Продолжаем зоонаблюдать над закатом западной цивилизации.
Предыдущий чествует возобновление работы на российском рынке так никуда и не ушедшей The Coca-Cola Company - американского спонсора сVинореZa №1: >>5944517 (OP)
>>5946721 → Она и моется в два раза реже, что ж теперь предлагаешь ориентироваться на всякое отребье? Лучше с Синга пример буду брать, вот это правильный гастарбайтер.
>>5946727 → >Налоги платиться будут в любом случае - заводы в РФ не остановятся, производство российское. То есть когда Purina попыталась уйти с российского рынка, то сделала это исключительно в попытках подгадить простым российским котикам, которые ни разу в жизни не голосовали за Путина тому що у них лапки?
Ведь пакетики с кормом так и продолжают завозиться в РФ и налоги с их продажи исправно платятся - хочет этого Purina или нет.
Поделитесь плиз фотокарточками парада в Севастополе. Десантура гуляла с обычным размахом или по случаю воодушевления успехами спецоперации дала грязи как никогда?
>>5946742 Замечательно всё. Выщёлкивают хацмарсами в тылах минимум по 3-4 объекта в сутки, мосты лишнехромосомные починить так и не могут, населенные пункты освобождают, пленных берут, арта ебошит.
Приехали ещё три м270 от Германии и четыре Хаймарса от США. Таким образом, сверхточных комплексов, способных ебашить с хирургической точностью на 80, а в перспективе и на 300 км, у Украины сейчас уже около трёх десятков. Подтверждённые потери танков орков перевалили за тысячу, спми орки дохнут как мухи - за полгода уже несколько Афганистанов. И то ли ещё будет. Вдовы рашки будут выть, как не выли ещё никогда в истории.
>>5946754 Прикольно там в твоей реальности, вот вот и Брянск с Белгородом падут, а сотни тысяч польских танков штурмуют Смоленск со стороны Белоруссии.
Говорят, что первоначальная оценка потерь при разъёбывании эшелона рашистов на Херсонщине была слишком оптимистичной, на самом деле задвухсотили не пятьдесят, а свыше сотни орков.
Как же охуительно работает Хаймарс. Средненькое оружие американцев, на которое они вовсе не делают ставку в доктрине, демилитаризирует всю недоармию орков будто это суперёба. Представляю, как бы выглядела конвенционная фронтальная война орды Ванек против США. Страна-фейк, армия-фейк.
Ой, а что случилось? Легкозаменяемый российский газик почему-то так и не удалось заменить? И платить теперь придется не только в рублях, но и по 100% предоплате?
>>5946781 Не знаю, но это видео уже везде где только можно обоссали. Тащемта что еще от хохлов ждать, если они уже спалились раз 100500: - на монтаже - на старых видео - на видео с других конфликтов
Сейчас любой их пруф вызывает скорее скептицизм, чем желание верить. Ну это у тех, кто может в цифровую грамотность, а не одноклеточных душных чертил и мансардных приживал.
>>5946792 Тебе нужны пруфы лжи рашкапропаганды? Почему бы не спросить в гугле или ютубе? Там до меня тысячи профессионалов поработали, всё разжевали и сгруппировали.
>>5946796 > ссаный > очень тупой ципсобот. Тащемта, это примерно одно и то же. >>5946797 > Там до меня тысячи профессионалов поработали, всё разжевали и сгруппировали. Какие именно? Медуза, нехта и труха?
>>5946803 Да тысячи их, выбирай на любой вкус и цвет, на любом языке мира. Феномен россиянского зомбирования и оскочинивания через пропаганду хорошо изучен очень многими.
Объясните, что за переможная такая имба эти Химарсы? Неужели всего 4 2 установки целую войну выиграть могут? У нас вроде ракеты с самой Керчи до западненщины долетают и устраивают тотал дэмэйдж прям ВТРУХУ, а тут какие-то говноустановочки ход СВО переломили. Сдаётся мне, что это такие мантры самоуспокоения, что аж стали семилетние видосики сюда тащить. Может ещё в 3д максе что-нибудь нарисуют или с игорь скринов намутят?
>>5946810 Google - > доказательства лжи российской пропаганды
Лично могу порекомендовать Conflict intelligence team. Там почти ежедневно с пруфами и фактами разъёбывают очередные кринжовые пиздобольства рашки, почти в прямом эфире.
>>5946818 >Conflict Intelligence Team — группа блогеров и электронная платформа, возникшая в 2014 году в среде российской оппозиции. Кринж. Чмох, ты их тоже котируешь?
>>5946824 Да, какая-то парочка блогеров смогла еблетом по столу возить всю рашкину разведку и контрразведку весьма виртуозно. А в сотрудничестве с беллингкет и Алёхой они столько всего миру про рашку рассказали.. И главное, всё с железобетонными неопровержимыми пруфами.
>>5946815 Так ты сразу скажешь "этим я не доверяю, неси ссылку на официальный сайт МО". Так что я сразу у тебя спрашиваю: чей анализ российской пропаганды тебя бы удовлетворил?
>>5946834 >это те у которых калибры в марте кончились? Нет, они такого никогда не утверждали. Ты стал жертвой дезинформации. Впрочем, тебе ведь понравилось.
>>5946816 Дим, был бы ты не таким слабоумным, сам бы погуглил, почитал, да понял.
Летающие ракеты РФ - штучные вундервафли, стоящие овердохуя денег и имеющиеся в очень ограниченных количествах. Их используют только для убийств людей в торговых центрах особо важных целей или очень крупных скоплений сил противника. Шутки времён афганской войны про выпущенную ракету за лямы баксов, уничтожившую боевика с калашом и ишаком - это про них.
Химарсы - система залпового огня, с хорошей точностью, куда более дешёвыми снарядами, позволяющая наносить точные тактические удары на дистанции сильно больше, чем артиллерия. Такие удары сильно нарушают логистику в войсках, и не дают армии концентрировать силы. Наличие такого вооружения сильно меняет расклад на поле боя.
>>5946818 > Conflict intelligence team Кек. Либерахи любят громкие названия, придают важности и веса любому высеру такой "независимой авторитетной" кучке навальнят. Ещё дичайше доставляет генерал свр с "инсайдами" из Кремля.
>>5946853 Да пусть метнется и ссылочки притащит. Хоть почитать что-нибудь. А то пока из всех тысяч тысяч фейлов пропаганды РФ он принес только обсер хохлов.
Чмох, ты грозился рассказать о своей позиции по конфликту на Украине? Димок доставил свой всратый фейс, ебош теперь ты. Давай только быстрее, пока Ссаша в треде.
⚡️Samsung переименует свои новые складные смартфоны Galaxy Z Fold 4 и Galaxy Z Flip 4, отказавшись от буквы Z в названиях, чтобы не ассоциировать бренд с войной РФ против Украины
>>5946843 Ракеты химарсов, позволяющие точно попадать в цели стоят дороже калибров. Есть такие ракеты и для российских РСЗО, но они вроде даже дороже американских. Не вышли на объёмы производства скорее проебали момент и пилили по старой схеме на объёмах обычных ракет
Кстати, а что в Нюрнберге с бассейнами сейчас? Мне тут ватан один рассказывал, что из четырёх бассейнов только один работает, а три закрылись. Можете из первых рук пояснить за ситуацию?
>>5946893 Понизили на 3 градуса всего? Я в детстве в речке-говнотечке при +17 или +18 купался и норм было. Разбаловались вы там в Германии своей. Тут новость какая-то говорит о том, что крытые бассейны не работают временно. Но летом в них, наверное и ходить смысла нет. В открытом под солнышком можно потусить.
Bis 4. September ist von den vier städtischen Hallenbädern nur das Langwasserbad geöffnet. Vom 5. September bis 25. September steht ausschließlich das Südstadtbad für Schwimmgäste offen. Das Katzwangbad und das Nordostbad bleiben durchgängig geschlossen. Die Saison in den drei städtischen Freibädern Westbad, Stadionbad und Naturgartenbad wird bis 25. September verlängert.
>>5946890 Побольше лаваламп и дискошар, ну и ещё похоронный черный цвет сменить и будет топчик. >>5946884 Похуй что там немчура визжит, главное газик теперь им по талонам. Пускай беженцами топят заводы. >>5946885 А вот это ниочинь, лучше было когда этот клон ссаного сопли на кулак наматывал.
Мне кажется, но Ссаный - агент Кремля на зарплате. Так дискредитировать хохлов и им сочувствующим может или очень тупой промытый дегенерат, или проплаченный Кремлем бот. В первое я слабо верю, всё-таки человек высшее образование получил. А вот второе более вероятно. Завербовали, видимо.
>>5946759 → > Даже умудрившийся себя выгодно продать макдак перестал быть макдаком. Похоже, пора туда заглянуть и проверить, правду ли говорят хохлопропогандоны ссаные чмохи о том, что там всё так плохо стало.
>>5946953 Так ты просто высрал какую-то хуйню мутную и никакой конкретики. "Сильно меняют", "сильно больше" - это вот она самая, мутная хуйня и никакой конкретики, но когда надо сказать что-то хорошее про хохлов.
>>5946962 >потужный тверк Кто пиздит? Руснявая пропаганда или МО РФ? >МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Один военнослужащий ракетного крейсера "Москва" погиб при попытке потушить возгорание, еще 27 членов экипажа пропали без вести, сообщает Минобороны России. >"Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь", — говорится в заявлении.
>>5946943 Насколько сильно? Очень? Не очень? Средне? Никак? Чому тогда свиней утилизируют с тройной силой, а Херсон ещё наш? >>5946966 Это перемога чи шо? Из-за жтогр Крым теперь ваш? Статус Мариуполя поменялся?
>>5946957 Я написал, что данное оружие позволяет ВСУ делать то, что раньше они делать не могли: накрывать коммуникации и склады в прифронтовой зоне. Это на мой взгляд сильно усложняет задачу ВС РФ. Оценить это в конкретике (на сколько дней это сократит войну, сколько дополнительно солдат РФ от этого погибнет) я не могу.
>>5946973 >с тройной силой О, а вот слабоумный Дима указал коэффициент 3. Дима, откуда ты взял эту цифру?
>>5946977 >что раньше они делать не могли У xoxлов не было ураганов? дебс, по ттx xимарс им посасывает на стандартной загрузке, вся прелесть химарсов в их унифицированной платформе, но xoxлам не дали апгрейдныx пакетов
>>5946985 >но это толстота же Такие же смешные кулстори от мигрантов, но только не в Узбекистан, а в Грузию, постили весной в хипсторско-рукопожатном The Village, редакцию которого трудно заподозрить в симпатиях к режиму.
- Чи реально з нинішніми настроями наших партнерів у Європі реалізувати ідею Спецтрибуналу для керівницва росії за воєнні злочини в Україні?
- Тема Трибуналу – це оголений нерв. Будь-яку позицію, в принципі, можна якось закамуфлювати чи розмити. Але незалежно від того, підтримуєш ти Трибунал чи не підтримуєш, ти розумієш, що йдеться про юридичне рішення, де буде зафіксовано, що володимир путін є злочинцем і несе відповідальність за накази, в результаті яких загинули десятки тисяч людей.
Не буду приховувати, тут їм страшнувато з різних причин. І з політичних, тому що з 1945 року було лише два таких випадки – Нюрнберг і спроба суду над Мілошевичем, коли європейського лідера судили за злочини під час війни. А практика судити лідера іншої держави, скажімо так, дуже хитка.
По-друге, є клуб фанатів Міжнародного кримінального суду (до якого ми теж належимо). В його статуті написано, що одним із злочинів, за які він може судити, є агресія. Але на практиці, суто з юридичних причин, він не може застосувати цю статтю конкретно до випадку України і росії.
Наші партнери кажуть: «Не треба створювати Трибунал, тому що у нас є МКС, не можна створювати йому альтернативу». А ми кажемо: «Чекайте, що важливіше – інтереси МКС, який не хоче ніяких тимчасових альтернатив собі, чи справедливість, заради якої МКС існує?». Тут у них виникає ступор, тому що вони і за справедливість, і за МКС.
Коротше кажучи, є проблема інституційного егоїзму і в питанні Міжнародного кримінального суду, і в питанні створення Спецтрибуналу. Але ми цю роботу ведемо і, я думаю, що результат буде. Ми закликаємо всі держави та організації підтримати створення Спеціального трибуналу щодо злочину агресії проти України. Цей злочин відбувся, а значить за нього має бути покарання.
>>5946982 Какие же зумеры дегенераты. Если в столицах так страшно, то достаточно было уехать на Урал. С Урала за считанные часы можно добраться до Казахстана и Урал тоже никакое НАТО бомбить не сможет - не зря же мистер Пынец здесь свой бункер обустроил.
>>5946983 Насколько я понял, как раз фишка в дальности+точности. До этого у украинцев не было в достаточном количестве оружия, могущего эффективно работать на такой дистанции. Теперь - появилось, и это сильно меняет расклад.
>>5947000 При полноценных боевых действиях площадь поражения и кучность важнее точности, не? И разве у Украины нет ещё совковой артиллерии, которая за 100км бахает?
>>5947030 Это твинтипы для парка и стрита. Ну, типа по асфальту и скамейкам катать.
>>5947034 178 см. Они в единственном размере выпускаются. Ты точно шаришь в лыжах или просто что-то высрал? Наваливают карверы, а они с моим ростом 165-170 берут. Ты точно лох с охуительным мнением.
Массированный артиллерийский огонь и удары с воздуха оставляют всё меньше шансов украинским подразделениям на удержание позиций в районе Авдеевка-Пески. Первая линия обороны, возводимая ВСУ годами - прорвана. Возможность провести перегруппировку также постепенно сходит на нет.
Не смотря на это, киевский режим не оставляет попыток перебросить к ЛБС новые силы, состоящие преимущественно из мобилизованных неопытных бойцов. За последние трое суток, из 600 человек, отправленных на передовые позиции, добрались до них меньше сотни.
Тем не менее, противник продолжает наносить удары по столице ДНР, убивая и калеча мирных жителей. С начала суток в Донецке погибло двое людей, ещё 12 получили ранения, из них четверо пострадали от ПФМ-1 "Лепесток".
>>5947043 Узбагойся, капец, ты нервный и от толстоты сразу рвёшься. Тут на весь тред всего 2 человека на лыжах кататься умеют, остальные подобный отдых не МСЭП. Один из них я :3
Чёт не очень предатель выглядит. Поделом. Бог не тимошка - видит немножко.
>>5947050 Ты не против того воюешь, лалка. Я тебя подбодрить хоть как-то хочу, пока другие с говном смешивают от того, что ты решил запруфать новые лыжи сильно дешевле моей б/ушной гитары.
>>5947049 Ну узнай, что за лыжи такие, twoowt, штоле. Первое поколение было имени Ануфриева (олмаунтин), и Макрушина (парк). Сейчас второе поколение. Опять Ануфриев и Сэм Аландер. Щвед, который рад кататься за российский бренд.
‼️☠️ Киев готовит украинцев к разгрому ВСУ под Донецком
Арестович заговорил о необходимости отступления ВСУ в Песках и подтвердил продвижение войск России и ДНР в Марьинке.
Представитель Зеленского заявил, что сдвинул бы позиции ВСУ в Песках "на 2-3 км назад", т.к. там образовался неудобный для обороны выступ, но "военным виднее" (может на 20-30 км убегут те, кто успеет ).
Арестович также сообщил: "В Марьинке немного подвинули наших... Наши войска маневрируют и отступают на более выгодные позиции".
Он уверяет, что штурмовые действия ВС РФ от Артёмовска до Донецка - это второстепенные усилия, призванные оттянуть ВСУ с юга, где Россия готовит наступление в Херсонской и Запорожской областях: "Там и будут разворачиваться истинные события", - утверждает Арестович.
Выполняя, непонятно зачем озвученный, приказ Зеленского об освобождении юга Украины, генштаб перебросил артиллерию на Херсонское направление, забрав её с Донецкого.
На бумаге всё было красиво. Для контрнаступления недостающие стволы взяли из наиболее укреплённых, надёжно забетонированных участков фронта - Песок и Авдеевки. Расчёт был такой: в атаку там мы идти не собираемся, бойцы продержаться в укрепах без поддержки арты.
Узнав про такую рокировку в ДНР решили, что это шанс выполнить важную политическую задачу - отодвинуть ВСУ от Донецка дальше расстояния выстрела, чтоб не было забросов лепестков и обстрелов и пошли в атаку.
И вот уже 2 дня вся Украина читает сообщения, что в Авдеевке и Песках АД. Ситуация с Горским-Золотым повторяется абсолютно. ВСУшники жалуются, что получают по 100 снарядов, а в ответ посылают только 5.
Ну, а самое тупое, что жертвы под Донецком могут быть абсолютно бессмысленны - под Херсоном с переброшенными стволами в атаку так никто и не пошёл, а РФ уже перебросила туда кучу техники. Может повлияли ракетных удары по Николаеву, во время которых только на прошлой неделе убили двоих комбригов, а может диверсия, ведь по итогу рокировки, Украина потеряет самый укрепленый и самый близкий к Донецку участок фронта‼️
Когда-то действия командования последних дней станут предметом расследования следственных органов. Тут ситуация похлеще чем в Иловайске в 2014. По традиции, имевших отношение в этой рокировке обвинят в «зраде», причём дело тут абсолютно понятное.
Даааа уж, кто бы мог подумать, что вот такой сюрприз нас будет ждать буквально под носом Мы ждали Славянск Краматорск-а тут вот те на, наконец в Донецке затихнет окончательно
>>5947056 Зимой только снимаю на лыжах, сейчас на пластике говно натуральное. А на роликах уже старый слишком, эйры не летаются, гринды на прямых ногах не гриндятся.
>>5947052 Нахера мне в парк дорогие лыжи? Это как если бы ты купил гитару, которой каждую субботу в баре сносишь ударную установку для красивого завершения вечеринки. Это на фрирайд нужен топчик, но у меня на фрирайд времени не остаётся.
>>5947009 > разве у Украины нет ещё совковой артиллерии, которая за 100км бахает? У точки-у 120 км максимальная дальность, например. Ваще у них были ураганы в количестве порядка ста штук, что с ними стало — нипанятна.
>>5947076 А я тебе сейчас как раз про стукачество и 37 год в СССР расскажу. Xочешь знать правду про 37 год? Как это вообще было и из-за каких факторов так произошло? Если бы это не было так страшно, это было бы смешно. Буквально былинный фейл уровня /b.
1. Сталин рвёт и мечет. У Иосифа батхёрт из-за случившегося перед этим голода (тот самый Голодомор, которым так любят трясти хохлы). Враки, что Сталин специально хохлов голодом морил якобы. Наоборот, Сталин от произошедшего был в жутком бешенстве.
2. Сталин ставит Ежову задачу устроить чистку в рядах. В первую очередь в рядах коммунистов (держу в курсе, что во время репрессий 37-38 годов больше всего было жертв как раз партийных, а не рандом анонов). В связи с произошедшим до этого голодом и фейлами ускоренной коллективизации Сталин чувствует зраду тотальну, аж дупу печэ, в глазах слёзы, руки опускаются. И приказывает наркому внутренних дел Ежову разобраться и зраду ликвидировать.
3. Кто такой нарком внутренних дел Ежов? Тупая скотина, карьерист, педераст, хронический алкоголик и проф непригодное животное, который вообще привык на работе хуи пинать и бумажки красивые Сталину показывать. Ежов не придумал ничего лучше как "набивать фраги", брать количеством пойманных "врагов народа" и отчитываться перед озлобленным зрадой Сталиным графиками и цифрами. При этом сам Ежов по свидетельствам очевидцев зачастую неделями не появлялся на рабочем месте, бухал и вёл развратный образ жизни. В том числе склоняя подчинённых к гомосексуальным контактам во время лихих пьянок. Но спускал подчинённым план на поимку врагов народа. Ну чтоб было чем хвастаться перед Иосифом.
4. К 38 году народ написал достаточно писем лично товарищу Сталину и ЦК с жалобами на беспредел и репрессии. Как ни странно, но Сталин это всё в конечном итоге прочитал и в принципе, в ЦК охуели от такой очередной зрады. Что дупу печэ, в глазах слёзы, руки опускаются. Было экстренное собрание ЦК, нарком Ежов получил конкретной пизды, а потом его и вовсе расстреляли. Наркомом внутренних дел стал Лаврентий Берия. Тот ещё фрукт и не гуманист, прям скажем. Но он хотя бы был проф пригоден и работать умел. Вот поэтому такой трешак как в 37 и 38 годах больше не повторялся. Ну и вообще, с законностью в СССР стало заметно лучше. При Берии хотя б в суде адвокаты были и они даже нередко оправдательные приговоры выносили. И в ГУЛАГ сажали хотя б через исключительно суд, с адвокатом. А не без суда и следствия как при Ежове.
Это опять же сухие факты. Вопросы тут к Сталину больше в том, на каких основаниях вообще проф непригодный буквально педераст Ежов был назначен на должность наркома внутренних дел, если Сталин сам такую прекрасную кандидатуру одобрил.
>>5946575 → Ну да можно открыть ожидаемую продолжительности жизни ту же и посмотреть с какими странами соседствует россия. В стране где люди хорошо живут такого бы не было. Энергия не помогла россиянам долго прожить. Экономящие европейцы живут счастливее и дольше - пруфов вагон, а данные о продолжительности жизни вообще официальные.
Amnesty International заявила, что украинские войска нарушают военное и гуманитарное право и причиняют вред гражданскому населению, размещая вооружения в школах и больницах
Что эти зрадники себе позволяют? Как они смеют критиковать фирменную террористическую тактику НАТОвских инструкторов? Надеюсь, их уже внесли на миротворец?
>>5947164 Да наличие ресурсов отупляет и приводит к коррупции. Вспоминаем Испанию с ее кучей золота и чем все кончилось. Вот раха то же самое. Во многих странах без особых ресурсов живут счастливее и дольше. Ресурсы автоматом не гарантируют благополучие. У большинства россиян благополучия нет не смотря на ресурсы. По количеству авто на душу населения даже Беларусь лол обходит россию - показатель!
>>5947164 Часто так и есть. Наличие халявных поступлений от продажи ресурсов позволяет не проводить реформы и наращивать экономику, а заливать всё нефтебаксами. Именно это с РФ и произошло.
>>5947178 >Выводы? Ватник пытается слезть с неудобной темы и кудахчет ВРЁТИ!!! Это официальные данные - Россия как и другие страны туда свои данные сами подают срулить не получится.
>>5947189 Так ваш автопром говно его не нужно сохранять. Я сам русский - дед старообрядец с Брянщины, но я рот ебал русских тачек лол лучше фиат бляя или мазда.
И я как русский пишу свои мысли - до чего довело правительство пыньки страну? Что русский человек живет меньше азербайджанца? На вилы эту ёбанную власть, пыньку на кол, лукаша за яйца повесить!
>>5947194 Так-то да. Ещё лет 10 назад масса бульбашей жила за счёт пригона тачек из гейрмании или пшекии. И количество авто на душу населения было большим, как, например, в Прулевостоке.
>>5947204 Так к чему эти лахтовысеры? Ублюдочный пынька ни своего норм сделать не может и при этом вводит анальные пошлины на ввоз относительно неплохих машин. Это вредительство.
>>5947199 Тазы и сопряжённые производства - сотни тысяч рабочих мест, просто так всех на улицу выкинешь? Заводов иностранных компаний тоже хватает, но, как видишь, при первом же шухере они стараются оставить россиюшку без машинок.
>>5947206 Так россия уже непригодна для норм жизни. Офк если ты скуф у которого смысл жизни жена жируха, мазик и водка с колбасой из мехобвалки, лада для тебя норм тачила, а гигахрущ - норм жилье, то для тебя не ФСЁ. А для норм людей рашка и белорашка уже всё и они вострят отсюда лыжи.
>>5947213 > Офк если ты вепс у которого смысл жизни жена шизуха, мазик и водка с колбасой из мехобвалки, додж неон для тебя норм тачила, а сарай - норм жилье, то для тебя не ФСЁ.
>>5947209 >Тазы и сопряжённые производства - сотни тысяч рабочих мест, просто так всех на улицу выкинешь? Да. Но временно - часть наймут снова но уже для производства норм тачек. >Заводов иностранных компаний тоже хватает, но, как видишь, при первом же шухере они стараются оставить россиюшку без машинок. Это не первый шухер - простили драмнбасс, простили крым заводы продолжили работать в полную силу. 24 числа началась тотал шиза.
>>5947214 Хз при чем тут вепсы. Я славянин и я вижу что на обычную зп ни в бульбе, ни на украине, ни в РФ не прожить достойно а потому только уезжать. Свергать тут бесполезно только себя на бутылку насадишь.
>>5947216 Нет не по 200, но я знаю какие у нас и у вас реальные доходы обычного населения. Я же тебе писал - если всё не так почему азербайджан обогнал по продолжительности жизни а?
>>5947215 > Но временно - часть наймут снова но уже для производства норм тачек То есть государственная программа нужна, которая закроет автоваз, оплатит работягам простой и переобучение, а потом возьмёт работать на новый завод норм тачек (это каких, кстати?).
>>5947209 Есть очень простое решение. Не устраивать такой шухер. Тогда и иностранные заводы останутся, и самолёты будут делать, и хруст бигмака будет оригинальным.
>>5947218 Про бульбу даже и писать не будут тут полная шиза. Чего не хватает в России? Ну нормальных продуктов за адекватные деньги - какой крипотой русских кормят я видел даже вырезки из СМИ ваших же причем провластных лол(не хочется травиться говном); возможности хранить дома пистолет боевой и патроны к нему; нормальной медицины на большей части страны. А ну и специфические связанные с моей работой будущей думаю тут писать нет смысла.
>>5947218 Забавно, что стоит упомянуть про западные страны, как тут же найдётся ватан, который вспомнит о том, чего не хватает лично ему - о ебле в сракотан.
>>5947231 >продуктов Ну да, у нас котлетами из жуков не полакомишься. >оружие На болта оно тебе? Охотник или от арабов защищаешься? >медицины Ты из залупинска капчуешь?
>>5947236 >газик по цене космоса >запрет кондиционирования >счаитливые Нам так не жить и слава богу. ты бы ещё количеством нигеров мигрантов потралировал
>>5947223 Ну можно хотя бы просто отменить пошлины на б/у автомобили из-за рубежа. Это анальное наебалово. Пошлина может быть ток на новое авто - остальное объёб гоев.
>>5947186 Хз таня жила 4 года за счет русо государства в служебном жилье в центре таллинна, где за нее даже полы и посуду мыла прислуга + получала русо зарплату в ран россии + эстонскую зарплату эстонского профессора. Потом дропнула ран и вышла замуж за эстонца с халявной жилплощадью. Одновременно она вроде бы сдавала московскую квариру в соседнем доме с посольством франции. Тупость это точно не про нее. Дочь же живет в халявной квартире, сдает вторую и вероятно дачу и получает не менее штуки евро от мамы каждый месяц. Тоже ни разу не тупая кмк. Думаю там и папа из румынии что-то присылает. А тупой это ты, так как должен работать и зарабатывать сидя в сраном замкадии.
>>5947237 >Ебать, скиловый ты парень. Уёбывай. А при чём тут скилловость? Жить нужно для себя мне в кайф будет возить грузы по Европке, а жрать пальмуху и мехобвалку из пятерки и получать по голове дубинкой за осуждение войны мне не в кайф.
>>5947241 >Ну да, у нас котлетами из жуков не полакомишься. Котлеты из жуков не вредят здоровью, а обычная еда из русских магазинов вредит и очень сильно. >На болта оно тебе? Охотник или от арабов защищаешься? В лесу по банкам стрелять. Развлечение. >Ты из залупинска капчуешь? Ну да если бы переезжал на историческую родину, то в залупинск южный. В той же Италии и в залупинске больницы достойные как и лекарства и врачи. Я о бесплатной медицине.
>>5947232 Так норм кузов если его еще усилить для безопасности и подушки, абс вот это все и бензиновый моторчик какой 1.6 туда я б купил. Это неплохо не сраная лада была бы.
>>5947261 Это ты дурачок или жирный раз экстраполируешь частности. Шанс сдохнуть от безумного хохла меньше 1 процента, а вот жрать плохую еду в РФ придётся ну либо тратить дикие деньги+бегать/ездить по фермерам.
>>5947242 >>газик по цене космоса Нет. >>запрет кондиционирования Общенациональный ага конечно. >>счаитливые Безусловно это просто факт. >Нам так не жить и слава богу. Да теперь для обычных русских даже кринжевый фиат 500 роскошь, а уж немецкая тачка новая так вообще уровень небес.
>>5947268 По-твоему, быть дальнобоем в россиюшке лучше? Ну вот только если работать на европку, у меня родственник катался последние пять дет в еврорейсы, привозил за две недели заоблачные для Смоленской мухосрани 2 тыщи евро. Хорошие тягачи, ограничение по 8 часов в день за рулем, ровные дороги. А сейчас бибу сосать будет, наверняка. Так что если дальнобойщиком - лучше в Италии, в РФ живут только айтишники, ИПшники, тик-токеры и чинуши, остальные выживают.
>>5947272 >нет Верим. >это просто факт. Факт это количество суицидов среди итальянцев и тотальная безработица, но ты конечно особенный и будешь счастлив.
>>5947266 >Услышал, смачного. Да таки жуки лучше мехобвалки и пальмухи - любой врач тебе скажет. Лучше перемогать насекомыми проблемы в экономике чем откровенным ядом от которого инсульты, рак и прочее. Да выиграли. >Тир слышал такое? Так ты энивей не можешь хранить пистолет дома по закону как и патроны. Нет я ничего им сдавать на хранение не буду я русский, а не рабская я. >Святая толстота. Ну офк она не бесплатная, а за налоги которые ты платишь с зп как в РФ. Да в провинции РФ медицина ужас, в Итальянской провинции норм медицина. Именно государственная медицина речь о ней.
>>5947277 Сам прими, ватан шизоидный. Путинскую ублюдочную систему ток шиз может дефать. Это антирусская власть место которой в подвале с пулей в голове.
>>5947276 >Факт это количество суицидов среди итальянцев и тотальная безработица, но ты конечно особенный и будешь счастлив. Пошёл лютый жир. Рашка и белорашка намного превосходят Италию по самоубийствам на душу населения. Безработица на Севере пара процентов. В сфере дальнобоя безработица 0% - наоборот тыщи вакансий.
>>5947293 >90% норм живут. Ну пошёл уже лютый жир просто жесть. Аноны из РФ адекватные скажите живет у вас хорошо 90%? По прилегающим областям РФ не скажешь =).
>>5947297 Все профессии нужны, все профессии важны. Если анон хочет просиживать жопу за рулем тягача, то энивей в ЕС это более прибыльное и приятное занятие, чем у нас. Ты давай нормальные контраргументы уже.
>>5947282 >Ты же конченный. Это ты конченный раз выступаешь за опасную еду. >Ты точно из России? Через какие-то анальные кульбиты мб и можно допустим, но в норм странах это так же просто как в РФ оформить лицензию на ружбайку.
>>5947299 Да хотя бы и для защиты плюс я фанат оружия. Вот ружье можно же, в норм странах пистолеты в том же списке и получить их для ДОМАШНЕГО имения можно так же просто.
>>5947316 Да нет это не дичь пыньку твоего даже в РФ адекватные русские в гробу видали. Это была ошибка Ельцина назначить этого подонка. Был бы Немцов все было бы намного лучше.
>>5947319 Ок. Только зачем это ИТТ, среди кабанчиков и айтишников? Никто даже близко не знает эту сферу. Разве только что у твоей мамки дальнобой вчера гостил и нарассказывал про 300к/наносек.
>>5947320 Ну а в каких-то странах ничего нельзя, в той же Японии например очень анальные законы по оружию. Для защиты страна тебе разрешила короткий резинострел и длинную нарезь, этого более чем достаточно. А пистолет может и в тире полежать для тебя.
>>5947294 Что за бред ты написал? Зачем мне работать лукодером? Я тут работаю по C категории, потом сдам на E, потом поеду в Польшу получу код 95 и буду работать по ЕС. Какие чемоданы и лукодеры втф?
>>5947324 Потому что итт - колбасотред, изначально тред лоускилл-мигрантов. Это ты уже сюда самоутверждаться пришёл. Обслуга не люди для тебя? Социал-дарвинист дохуя?
>>5947332 Технократ. Вижу как алгоритмы вышвырнули на улицы бухгалтеров с риэлторами например. С дальноебами все решится примерно также в ближайшие 10-20 лет.
>>5947333 >Ясно, очередной диван. Как тебе тут посоветовали с фантазиями пиздуй в эмиграч, итт тебе только тугую струю на литсо даванут. Так это ты диван какой-то. Выдумал у себя в голове бредовый путь эмиграции и пишешь тебе эту чепуху мне. Полно людей из РБ которые сразу перекатились отсюда водителями. Офк сначала ты получаешь коммерческие европрава(учишься на них), потом стажером, потом полноценным дальнобоем по ЕС. Так что это ты диван со своей шизой. Никакой стадии лукодера нет в эмиграции дальнобойщиком.
>>5947321 Тебе не дадут за сейф и справку из дурки разрешение на глок боевой и на пули не гони. Нужно ебаться с лицензиями коллекционера и писать отдельные еще доп лицензии ну прошения на них. Либо ты мажорчик с наградным.
>>5947348 Именно, ведь я сразу честно сказал что мне нужен компактный боевой пистолет для развлекательной стрельбы в ебенях. Твои бандуры и присосычи мне не нужны.
>>5947353 Ты же тролль да я понял по этому посту отныне игнор. За самозащиту с огнестрелом оправдывают даже в РФ путинской. Ты просто разжигаешь срачи. Бляя тратил время на тролля...
>>5947365 Для развлекательной стрельбы есть тиры. В текущих реалиях тебе для самообороны себя достаточно гондонострела, для защиты жилища - дробовика или карабина. Так считает государство и я с ним согласен. Но если так сильно хочется глок - стоит перекатиться в другую страну, конечно.
>>5947374 >если так сильно хочется глок - стоит перекатиться в другую страну, конечно. Подтверждаю, у нас мясные глоки пользуются большой популярностью.
>>5947376 >дальнобой >норм работка Выбери что-то одно. >хочу жить в европке Не хочешь, иначе не пиздел бы тут, а уже лукодерил, так как те кто хочет жить в европке.
>>5947364 Ну как бы научные исследования мяса на травяном откорме VS мясо на ГМО зерне подтверждают что всякие омег и витаминов в мясе на траве в разы больше например. Одно это уже делает ГМО как минимум сомнительным.
>>5947373 Ну твоя субъективная оценка дальше что? Можешь считать меня тупее кого угодно реальность от этого не меняется. В РФ оправдывают за оборону с огнестрелом.
>>5947292 Если человек хочет быть простым дальнобоем, учителем, заводчанином, кассиром, официантом, жить при этом достойно, и видит, что в России это невозможно, а в Европе - запросто, то проблема именно в стране.
>>5947374 >Для развлекательной стрельбы есть тиры. Это кто-то так считает. Меня стрельба в тире не развлекает. >В текущих реалиях тебе для самообороны себя достаточно гондонострела, для защиты жилища - дробовика или карабина. Так считает государство и я с ним согласен. Но если так сильно хочется глок - стоит перекатиться в другую страну, конечно. Лол не хватает. Государство пиздит и у самого охранники с боевым лол. Да глок ДОМА или в лесочке - это БАЗА. Если в стране этого нет то страна калл. Япония войну проиграла потому там такое ввели. Россия выиграла.
>>5947398 Ты все меньше похож на адеквата. В тире не развлекает, а в лесу - развлекает? Сходи на нормальное стрельбище и попробуй ISPC площадки, охуеешь. И да, государство - монополист насилия, поэтому его охранники могут хоть с миниганами ходить. Про Японию вообще шиза какая-то. Проиграли, потому что у населения короткоствола не было?
>>5947387 >трава вс зерно Не удивлён. Вот если было бы гмо зерно вс обычное зерно - тогда можно было бы делать выводы. Но гмофобы слишком тупы и им можно что угодно заливать.
>>5947403 Так россияне и не хотят лукодерить, если какие либерасты и перекатываются то с во и на высококвалифицированные должности, а ты бульбаш с пту тебе и лукодерить норм.
>>5947400 У нас 98% приговоров - обвинительные, дурачок. Пара прецедентов с оправданиями убийств в ходе самообороны мало влияют. Без убийств - да, часто люди выходят невиновными. Энивей, ты же собрался из глока убивать в странах ЕС, там как с этим?
>>5947399 >я лучше знаю, какие требования к жизни у людей, и представители этих профессий не должны жить хорошо Вот от такого люди и едут в развитые страны
>>5947405 Нет Япония проиграла в войне и поэтому там американцы ввели соевые законы запрещающие оружие. Ты думаешь японцы не хотят дома стволы держать? Еще как хотят, но подчиняются американцам. В крутых тирах я действительно не бывал я поверил что они норм даже гуглить не буду. Вопрос домашнего хранения пистолета и патронов остается открытым.
>>5947421 Так я спрашиваю, ты у фсех контрактников спросил про их выбор - отлукодёрить летом в европке и привези домой 5-8к евриков, или за те же деньги поудобрять летом чернозём?
>>5947414 >Алсо в среднем арабский шейх живет меньше, чем костариканские мексы. Какие выводы ты можешь из этого сделать, ебанат? Сам придумал? интересный диагноз!
>>5947422 Япония проиграла войну из-за разгрома Квантунской армии, Окинавы и двух нюков, дурачок. Это поэтому у них теперь анальные ограничения и страйкболисты вместо армии. Бля, я надеюсь, ты у нас никакое оружие не получишь, шизик. Тебе такое нельзя.
>>5947409 Я собрался просто ехать в тир стрелять по мишеням, но мне нужно чтобы мой ствол и патроны хранились у меня дома. В шизостранах нельзя даже это.
>>5947432 Ты написал то же что и я другими словами. Япония войну проиграла поэтому там токио маруя вместо глока =). Мы войну выиграли где наши стволы боевые хотя бы дома?
>>5947432 Хуй знает о чем ты шиза. Трехминутное нагугливание показывает что гладкоствол в японии продается, его можно хранить дома и ходить на охоту. А также что частным детективам и чопам доступен короткоствол и что они часто вооружены лучше полиции. Традиционно низкий поклон Паше и Коле. Сергуне сторчавшемуся нарику хуй. Ауе ватнику зэку селябе говна и швабру.
>>5947437 Государству похуй, что тебе лично там нужно, оно за интересы большинства должно беспокоиться. И если приходится всяким нужникам щемить права ради общего блага, то оно это делает. Обществу ты с пистолетом не нужен.
>>5947436 Да нет теперь россиянам на лукодерские работы страны ЕС даже визы не открывают. Выбора нет у чела без особых скиллов из РФ - ток удобрять Украину.
>>5947441 У нас и с гондонострелами/двудулами умудряются чудить, куда нам глоки? И то хорошо, что сейчас гайки подзатянули, а то любой шизик мог полуавтомат получить и пойти колумбайнить. Не, наше общество ещё не готово. Да мало какое готово, на самом деле, просто где-то исторически стволы оказались на руках у населения и теперь хуй отберёшь.
>>5947443 >Государству похуй, что тебе лично там нужно, оно за интересы большинства должно беспокоиться. Большинство за то чтобы лукашенко ушёл нахуй и против тесной интеграции с РФ. Это даже по официальным опросам которые слил глава офф соцопросной службы рб, на него завели уголовку и он свалил.
>>5947450 >Большинство за то чтобы лукашенко ушёл нахуй То большинство которое и в Белоруссии то не живёт или то большинство которое мечтает дальнобоить? Пнятненько, а где там обитает эта смутьянка мокрощелка сбежавшая от справедливого наказания?
>>5947450 >Большинство Лично знаком с парой десятков жителей бульбаленда. 4 против Луки: 3 профессиональные борцуны, 1 ебанутый на голову нацик-змагар. Остальные знакомые либо за, либо им просто похуй, лишь бы не мешали жить-работать.
>>5947452 Это правда вести с эмиграча - та же Польша выдает визы ток кабанам с кучей бабла либо айтишечке из РФ. Рядовой грече визы не дают. Ну мб есть страны ЕС где не так просвети.
>>5947443 Обществу фиолетово, что отлично показывает низкий уровень убийств в развитых странах, где люди могут купить себе пистолет и положить под подушку.
>>5947466 Не похуй просто люди бояться. Это разные вещи. Скажем так не настолько его ненавидят чтобы прям бежать свергать рискуя головой. Это факт безусловно.
>>5947476 Так-то ты прав, среди лукодеров ничтожно малый процент россиян, в основном это украинцы и молдаване ибо эти же гроши россияне имеют и дома. А вот среди специалистов российских мигрантов заметное количество, опять же на фоне низкого количества этих же специалистов из молдавии или украины.
>>5947464 Ты причину и следствие путаешь, дурачок. Стволы разрешили в странах с цивилизованными населением, а не население цивилизованное, потому что со стволами в карманах.
>>5947468 Я очень даже патриот, просто не вижу смысла отрицать низкую оружейную культуру в нашей стране.
>>5947466 >ну скиньте его лул, вооружённое меньшинство может долго контролировать большинство. У которого вместо зарплаты, координации и оружия - семья, ипотека, и нежелание отправиться в тюрячку или помереть при попытке скинуть диктатора.
>>5947478 Не хожу в школы и церкви а вот быть зарезанным на вписке, встрече с пьющим знакомым/родственником жены ну ты понял или на улице забитым в РФ вполне реально.
>>5947471 Ну говорит о том что счастье не в деньгах, а в солнышке и хороших людях вокруг ну и в топовой природе и еде ну и тяночках. Италия по-моему 83 средняя.
>>5947483 Ты только что любое государство описал. Смысл в том, что вообще большинство видимо не настолько недовольно на самом деле, поэтому батька и остаётся.
>>5947487 Разрешить стволы и не строить из себя дурачка. В стране одной из лидеров по производству вооружения нельзя купить пистолетик пускай ток местный боевой макары тт развивали бы своё че ты?
>>5947491 Есть нюансы. Например, уровень силового противодействия со стороны государства, риски для участников и шансы на успех. Учитывая то, как жэсточайшэ расправляются с оппозицией, свергать с погромами и горящими покрышками в Минске будут только если населению нечего будет жрать, а детей начнут отправлять на войну.
>>5947498 Кстати Брюссель очень соответствует пропаганде лахты. На самом деле позорные куколды эти бельгийцы нашел с кого брать пример. В Германии Италии Франции Польше изи ствол берется(не только в них).
>>5947505 Реальное большинство ты же даже не из бульбы зачем пукать о таких тонких вещах? Откуда ты можешь знать что победил лукаш? Внтуричерепные голоса?
>>5947495 Как ты заебал, тебе пристающего гопника обязательно в упор свинцом фаршировать? Любой резинострел поможет отбиться, а риск присесть за применение на порядок ниже. Купи нормальный травматологи, современные на 15 метрах такие же кучные, как и баивые.
>>5947513 Из пары десятков знакомых бульбашей, о которых я писал выше, за Тихановскую голосовал только один, остальные либо забили на выборы, либо голосовали за Луку.
>>5947513 Доставляешь своими полоумными рофлами. Расскажи ещё про виртуальное правильное большинство и неправильное реальное большинство которое наслаждается своим бацькой.
>>5947523 львовский рагуль, который приехал беженцем в Италию и впервые увидел моцареллу. Перемогал тем, что у нас такой нет и мы никогда такое не пробовали. Налил себе в стакан рассола с моцареллой и неспешно потягивал, как коктейль, называя рассол божественным сырным соком.
>>5947524 Если тебе интересно - засядь за гугл. Меня окончательно убедило интервью с челиком, который проводил экзит-поллы и собирал открытые данные по всем участкам. На последних выборах там действительно избрали Тихановскую.
>>5947516 >резинострел говно по определению, которым легко убить, но сложно остановить нападающего. ещё и воспринимающееся гражданами как что-то безопасное.
>>5947530 Нит - я разумный. Мне не нужна резинопукалка за 100к. Это объёб меня на деньги грубый. За 100к вынь да положь боевой импортный с коробасом патронов.
>>5947518 Так и представляю алекса нот пыню ну того скуфа с ролика мемного который расплываясь в жирной улыбке оркоебальника пишет этот бред думая что он остроумный. Да победила Тихановская на выборах 2020 года - это факт. Данные тех же экзитполлов об этом говорят.
>>5947531 Ты веришь в то, во что хочешь верить. А реальность такова, что население 30+ лет в массе либо за Луку, либо не против. Экзитполы в тоталитарной стране и "открытые данные по участкам" - это кринж, конечно.
>>5947527 Мудачки которые тут пруфают чеки на талискер типа хвастаются а потом мучительно пьют его полгода на фоне мангала ничем не лучше этого рагуля.
Даже хуже ибо купив один раз эту бутыль по акции суют ее в каждое селфи чтоб показать нонейм жидам на борде что они типа живут бохато.
По факту средний русич во всех смыслах хуже такой рагули.
>>5947547 >один раз Даже не знаю что хуже, твоя тупость или бедность? ДимОк с незапамятных времён славен своими еженедельными поездками в дьютик за илитной бариллой синькой.
>>5947545 1. Нет такой страны "Белоруссия" и никогда не было. 2. Я там бывал и не раз - у меня там живёт добрая половина всей родни, разбросанной по деревням и хорошие друзья в Минске. Луку на хую вертят и проклинают там по ощущениям 99% населения, включая бабушек. Разумеется, шепотом, потому что боятся.
>>5947549 Пояснять за сказочные богатства деревенского дурачка, владеющего 1/3 дома ценой 1 800 000 На которые даже в очень дальнем подмосковье даже будку сортир не купить - так себе затея Он же натуральный бомж
>>5947551 Несёшь хуйню. Это в рашке может так, что быдло запутена. В беларашке в 2020 всё начиналось с массовых забостовок госпредприятий и заводов. На том самом МАЗе каждый слесарь луку на хую вертел.
>>5947552 Какой резинострел если тебя идут заведомо калечить или грабить? Резинострел от несерьезных потасовок но бля от таких есть баллон. Если происходит что-то такое что нужно доставать ПИСТОЛЕТ БЛЯДЬ, то лучше пусть будет боевой.
>>5947551 >Если среди айтишников, то радикально против Мои знакомые АйТишники относятся к Луке безразлично и ни за какую Тихановскую не голосовали. По итогам 2020-2022 гг стали относиться негативно, т.к. кучерявость житухи просела.
>>5947560 Ну у осы есть приимущество - нет ствола, нет баллистической экспертизы Пуля деформируется Гильза не выбрасывается Привязать пулю к стволу и человеку нельзя, если соблюдаются минимальные правила: не покупать патронов в своем городе, не покупать патронов себе, протирать патроны спиртом, давать патронам отлежаться 2 месяца Оптимально покупать их на ганзе у того, кого знаешь лично
А мои знакомые военные, луку ненавидят, затаились и ждут когда польский пан назначит какого-нибудь генерала провести освобождение, установить военную диктатуру и провозгласить протекторат польши и поставить польскую колониальную администрацию.
>>5947539 >реальность такова, что население 30+ лет в массе либо за Луку, либо не против Я сам примерно так и думал. Но поменял мнение, внимательно изучив вопрос, по совокупности узнанных фактов. А это - многочисленные зафиксированные случаи фальсификаций, это экзит-поллы, это регистрации людей на интернет-площадке с указанием, за кого именно они проголосовали на конкретных участках, это массовые выступления граждан.
А с чего ты взял, что твоё мнение это реальность - яхз. Наверное, ты слабоумный ватан, который провёл соцопрос среди своих знакомых.
>>5947574 >2022 >продолжает удивляться бесчеловечности, жестокости, тупости и бессмысленности военных преступлений русских фашистов и их прокси террористов против мирного населения Представься. А то умные всё с этим сбродом убийц и мародёрлв ещё в 2014 поняли, а средние после 2015-2016 в Сирии. Ты обладатель среднешкольного образования несколько раз отчисленный из универа, да?
>>5947540 Боевой эффективнее остановит нападавшего (а не ещё сильнее разозлит). Боевой воспринимается как боевой, а не как "да я ща тебе этот гандонострел в жопу засуну" с одной стороны и "ща я ему ухуярю, это же резинострел, ему ничего от выстрела не будет" с другой. Гандонострелами граждане вполне успешно друг дружку выпиливали.
Говорят, латышские пограничники нечто подобное предлагают россиянам, желающим пересечь поребрик. Кто отказывается быть человеком - разворачивают и за поребрик не пускают.
>>5947582 > многочисленные зафиксированные случаи фальсификаций Обычное дело для тоталитарной страны. > экзит-поллы Хуета, совершенно ничего не показывающая в тоталитарной стране. > регистрации людей на интернет-площадке с указанием, за кого именно они проголосовали на конкретных участках Какой процент из проголосовавших регистрировался? Напомню тебе, что 80% взрослого населения Белорусии - это бабы сраки и трактористы из Усть-Залупок. > массовые выступления граждан Недостаточно массовые.
>>5947585 > Боевой эффективнее остановит нападавшего И с большей вероятностью убьёт.
> Боевой воспринимается как боевой Многие травматы являются копией боевых.
> ща я ему ухуярю, это же резинострел, ему ничего от выстрела не будет" с другой. А с баивым ты будешь уверен на 90%, что захуяришь наглухо.
> Гандонострелами граждане вполне успешно друг дружку выпиливали Поэтому им нужно разрешить летальное оружие с эффективной дальностью стрельбы в 10 раз выше. Гениально.
>>5947608 Крым - украинская территория, автономная республика в составе Украины, временно оккупированная государством-террористом РФ в нарушение всех норм международного права.
>>5947581 Тебе все от биотуалетов бонбит? Я не сталкивался с сабжем в действии, но не могу понять в чем причина твоего батхерта. Почему 10 процентов богатейшего населения норвегии и 15 процентов чистоплотнейшей голандии пользуются именно химическими биотуалетами? У каждого десятого норвежца нет денег на центральную канализацию? В его доме 15 века постройки нельзя трубы провести? Может просто тому шо это совершенно нормальный тип туалета и им пользоваться удобно? Или для тебя святой септик это как таллискер для слабоумного таганрожича - символ великого достатка и достижения статуса, чтоб все завидовали?
>>5947589 Ну латышские пограничники прежде всего дают тебе бумажку где надо заполнить сколько точно сигарет, алкоголя и бензина у тебя при себе, фио, паспорт, адрес, адрес места куда едешь, кол-во и возраст детей, есть ли родственники в латвии и их национальность. Только после этого с тобой поговорят и досмотрят. Проверят есть ли у тебя еда и какая именно. Еще спросят диагностическую карту на авто, даже если в рф она и не обязательна. Вообще это было за долго до крымнаша, в 2012 точно было уже так.
>>5947625 1. Убивать русню в 2022 году стало нормально, для этого не нужно поводов. 2. Как выстраивать свою языковую политику каждое государство решает самостоятельно. Так что даже если предположить, что кто-то где-то запрещал русский язык (лол, это такой глупый пиздёж) - тебя, русню, это ебать не должно. Это за поребриком. Там без твоего рабского мнения разберутся.
>>5947634 Ты ничего не перепутал, запоребричный выблядок руснявой шлюхи? Это у твоего сучьего племени сезон горения в танках, джихад и газават против биндеравских химер, поселившихся в голове вашего плешивого царя. А мы пока ебём фашистскую рашку всеми методами, кроме военных. Пока. И лично я в этом очень даже преуспеваю, пусть и звучит не скромно.
>>5947639 >>5947594 >Таким дебилам как ты норм бегать с сотню раз разоблачённым фейком? Не чувствуешь себя дурачком, сожравшим говна и похвалившим вкус?
>>5947624 Есть ведь очень простой способ - за который на ганзе и тут в оружейном банят))))
Метод дефакто работает в Суоми и Норвегии. Оружейная лицензия должна требовать имущественный ценз. Официально или дефакто.
Разрешаем пм-лайт, как у чопов. Физическое лицо чтобы его купить должно заплатить разовую госпошлину 300000 руб. Пистолет должен стоить 180 000 руб. Ежегодное продление лицензии - 70 000 руб. Кроме того владелец должен держать на депозите в минюсте 500 000 на услуги самооборонного адвоката и судмедэкспертов.
Пусть стволы будут, но у тех, кому а) Есть что защищать б) Есть чем ответить за последствия своих действий в) Наличие таких свободных денег в основном, за экзотическим исключением, свидетельствует об адекватности г) Те кто может потратить столько на владение оружием и так найдет способы себя обезопасить, легально или нелегально
Почему то на ганзе от такого предложения дико нибонбит.
>>5947655 Мде, я чую рабсиян надо сорок лет по тундре водить пока последний пидараха без критического мышления не здохнет. Тогжа может и будет светлое будущее у вашей помойки.
>>5947660 То есть, цель спецоперации - сделать украинцев такими же безземельными и бесправными рабами, какими являются россияне. Услышал. Джохар Дудаев был прав, даром, что говорил про русизм, а сейчас это называют рашизмом.
>>5947666 >270к потерь хохлов насчитали. >Против 35-40к у русских. Лол лол. Кажется, рашкованские пропагандоны нашли изящный способ признать свои страшные потери. Для этого можно чуть-чуть снизитбь цифру исследователей и рассказать, что на самом деле штаны не грязные, ведь у каклов патерь в десятки раз больше. Ачо, тебе ведь понравилось, значит понравится и другим лишнехромосомным.
>>5947676 А у тебя не просится вывод, что "1 к 6 в наступлении" звучит абсолютно нереалистично? Вроде если знаешь хоть чуть-чуть о войне или просто умеешь думать, должно стать очевидно, что тебя кормят дезой. Как ты в этом месте вместо вывода "мне нагло пиздят" делаешь вывод "ну раз 6 к одному ебут наступая, значит ох какие молодцы и спецоперация по плану"?
>>5947683 >врёти Ну да, сейчас же на шпагах дерутся, а РСЗО и прочие калибры убивают ровно одного бойца и не больше. Какой же ты дебил, сравнивать отсталую кокаину с технологичными войсками
>>5947679 Вопрос ближайших недель. Пока склады, эшелоны и командные пункты ежесуточно минусят, лишая блохастую недоармию возможности сопротивляться. Очень умно поступают, ведь ЗСУ - современная европейская армия в которой дорого ценят жизни военнослужащих. Выжигать города и закидывать мясом в лоб как орда слабоумных орков из рашки они и не будут - не дождёшься.
>>5947683 Нет, меня вполне устраивают такие данные. Фронт движется, НП берутся, ракеты летают, скаклы пишут жалобные видео о разгроме своих бригад. Все идёт по плану, ритмично.
>>5947690 >меня вполне устраивают В этом и твоя проблема. Ты веришь в то, во что приятно верить. Это приводит тебя к окукливанию в манямирке и создаёт риск полностью уничтожить твою психику при столкновении с суровой реальностью.
>>5947690 >Нет, меня вполне устраивают такие данные. Фронт движется, НП берутся, ракеты летают Простые немцы были уверены, что вот-вот выиграют войну уже когда танки были на подступах к Берлину. Это нормально, когда живёшь в созданной пропагандой параллельной реальности, состоящей из побед и успехов Великой Родины.
>>5947698 >шестой месяц полномасштабной войны второй армии мира против какой-то отсталой Украины >празднует продвижение в селе Пески, что в 8 км от Донецка
>>5947658 Как могущий пройти такой ценз я только за. Хотя есть примеры нормальных стран без такого ценза, так что считаю эту идею не слишком привлекательной. С моей тз достаточно чистой криминальной истории, нормального здоровья и минимального ценза (оружие не должно стоить слишком дёшево, а процесс получения лицензии не должен быть слишком быстрым).
>>5947690 >всё идёт по плану Да, но какой план - нам знать нельзя, ибо он слишком секретный. Так что не выпендриваемся и слушаем о великих ежедневных победах - взятии очередной деревни, сбитии 20 самолётов, захвате в плен пяти зеленских.
>>5947703 Украина в этой войне уже победила, когда отбила первый натиск,перемолола войска врага у Киева, Харькова, Чернигова и Сум в первые недели войны, заставила врага отказаться от планов полной оккупации и не дала захватить ни одного райцентра кроме Херсона.
Теперь, как бы странно это ни звучало, события на фронтах имеют довольно невысокое значение. Потому что из любой военной победы рашка гарантированно не извлечёт побежы еи политической, ни экономической, ни социальной. Рашка превратилась в государство-изгой и государство-террорист и стала страной, в той или иной степени неодобряемой или ненавидимой всем цивилизованным миром. Всё это безусловно сильно приблизило скорый конец бессмысленной, нищей, бесправной и бесчеловечной рашки. Если ты всерьёз считаешь, что на эту ситуацию всерьёз может повлиять взятие или невзятие какого-нибудь очередного Бахмута, Соледара или даже Харькова - тебя как-то даже жалко, потому что ты слабоумный и мыслишь в перспективе тех самых десяти бутылок водки, делающих тебя самым счастливым человеком ровно до того момента как десятая бутылка не кончится.
>>5947721 Я не сомневаюсь, что у тебя есть серьёзные сложности с восприятием длинных текстов и с выстраиванием логических цепочек. Однако факт победы Украины действительно факт. До 24 февраля никто толком не знал такой страны - теперь с ними симпатия всего мира. До 24 февраля их армия воевала совковым хламом, а ЕС наотрез отказывался поставлять им оружие - теперь у них лендлиз, армия переведкна на технику и калибры НАТО, не за горами уже в том числе западная авиация - скорей всего для начала это будут еврофайтеры и саабы. Что произошло за это же время с репутацией, экономикой и армией рашки я думаю ты и без меня знаешь. Ебут эту фащистскую мразь в хвост и в гриву, смачно и спермосочно
>>5947737 >не знала Кекнул, xoxлошлюx и говночистов знал весь мир. >ебут Как обычно жопой. Ты там лучше время не теряй, а кизяком запасайся на уверенную зимнюю ебку.
>>5947742 +-20 часов и ты в Коктебеле. Если слаб, то в РнД почиль. Транспондер возьми, скидОчек больше нет наоборот надбавка выходного дня, но удобство безостановочного проезда осталась.
>>5947737 Всё это факты, сильно увеличивающие шанс Украины на победу в войне. Но в настоящий момент говорить о победе может только манямирковый слабоумец, живущий верой в лучшее. Армия РФ всё ещё достаточно сильна, чтобы отжать ДНР-ЛНР, удерживать их, и требовать завершения войны на нынешних условиях. Это будет вполне себе победа РФ.
>>5947688 >ЗСУ - современная европейская армия в которой дорого ценят жизни военнослужащих. Выжигать города и закидывать мясом в лоб как орда слабоумных орков из рашки они и не будут - не дождёшься.
Бля, как же я ору. На донбассе там буквально хохломясом пытаются дыры в обороне затыкать, ау!!
Предыдущий чествует возобновление работы на российском рынке так никуда и не ушедшей The Coca-Cola Company - американского спонсора сVинореZa №1: