Решающий куда всё-таки сгонять на море в последнюю неделю лета.
Прошлый: - чиллит в Крыму - заочно празднует победу украины - чинит генератор на М4 - решает чей газ - отключает подсветку памятников и оправляется на быдлокурорты Краснодарского края здесь: >>5953008 (OP)
Что же всё-таки заставляет людей ехать чёрти сколько, чтобы "отдыхать" в Лазаревском, для меня, если честно, загадка. Вроде бы местный контингент позиционирует себя как #небыдло, но вот своими действиями эту видимость адски рушит.
вкотился тоже
Кстати, раз уж пошла такая пьянка, чё посоветуете по теме треда? Я вот сегодня заяву на отпуск написал, тоже решили забрать детей с деревни и на море смотаться.
Прошедшей ночью ВКС России нанесли ракетный удар по цели в Затоке Одесской области. Командование ВСУ признало факт нанесения удара по базе отдыха, заявило что атака производилась несколькими ракетами Х-22 с борта Ту-22 ВКС России.
Кто «отдыхал» на этой базе не сообщается, но местные источники заявляют, что с утра украинские силовики начали проводить проверки местного населения.
>>5954245 → целая стена оправданий, из которых должно стать понятно, что ты не обычный руснявый расчеловеченный фашист-трупоед, а хороший человек и жертва обстоятельств? Ну ок. Меня ни одиз из аргументов не убедил. По мне так ты раб, трус и фашист. Своими непосредственными действиями и бездействиями ты целиком и полностью заслуживаешь того самого отношения, которое встречаешь всё чаще, поэтому смирись с ним, научись его терпеть и не пиши больше хуйни про коллективную ответственность.
А не нравится?
Тогда съеби нахуй в рашку! Быстро и решительно! Не жди, пока тебя сами выкинут за шкирку. Езжай сейчас! Давай-давай! Чемодан-вокзал-рашка. Счастливого пути домой! Там же Родину на уничтожение бьют, так что выхода кроме как сдохнуть с ней у теюя нет. Давай за родину и за путина, в окоп и до победного конца, до лиссабона, вашингтона и центра земли, чтобы тебя, рбиженный кусок русни, начали уважать и никто не обзывал больше бензоколонкой. Способен ты на такой поступок хотя бы? Или только из илитных апартов в европейской столице на экспатской зарплате способен хныкать как тебя обижают БЕЗВИЗОМ?
>>5954534 >с утра украинские силовики начали проводить проверки местного населения Куда надо пынькнули, значит либо cock holes терроризируют своё же население просто ради террора, кек. >>5954562 Оправдания ссаных чмох?
>>5954567 >ты заслужил, потому что ничего не делаешь >не нравится - съёбывай или терпи >это не коллективная ответственность, а ДРУГОЕ Да, логика прямо как у местного анончика, ратующего за денацификацию. Потому что украинский народ заслужил: ничего не делал с укрофашистами, да не боролся с мошенническими коллцентрами. Ненависть отключает интеллект.
>тебя обижают Если людей реально обижают за цвет жопы или паспорта - я об этом не молчу. Потому что не фашист и являюсь сторонником западных ценностей. Где индивидуальная ответственность и рационализм (а не эмоции) в принятии решений.
>>5954498 → >дотяни Видимо так и сделаю завтра рванем в какие-нибудь Гагры. >>5954519 → >Адлер Рекомендуешь или подъебываешь? >>5954522 >что Как обычно рекомендации знакомых коллег, но если честно побывав тут лично задаюсь таким же вопросом. Хорошо хоть море чистое.
>>5954574 >потому что ничего не делаешь >Своими непосредственными действиями и бездействиями ты целиком и полностью заслуживаешь С функциональным чтением такая же беда как с эмпатией, правовой/юридической грамотностью и адекватным восприятием себя. Всё как у россиянина обыкновенуса.
Ответ на вопрос, надо полагать, нет. Ты никуда не уедешь и просто будешь ныть.
В немецких СМИ прямо в эти минуты творится какое-то безумие. Там с неподдельным ужасом в голосе сообщают, что все планы канцлера Шольца рухнули. Немецкие журналисты наконец стали что–то понимать и кричат прямо с телеэкранов:
«Так вот что такое оказывается адские санкции против РФ. Это когда в России становится все больше денег от продажи углеводородов, а в Германии становится все меньше газа! Наверное, все это происходит потому что Путин оказался намного умнее нашего канцлера?!»
Немцы уже пришли к понимаю, либерохуита за вами только осталось понять элементарные вещи
>>5954576 Даже если откинуть логику и интеллект, с которыми сейчас у людей очень плохо (всё переполняют эмоции)
1) Я так и не получил ответа на вопрос, чем конкретно я могу помочь, чтобы поп посчитал меня достаточно раскаявшимся и отпустил мой грех рождения с неправильным паспортом 2) Не вижу причины, по которой я должен уезжать. Слышать "не нравится - вали" от всяких слабоумцев мне доводилось и раньше. Постоянно куда-то валить - не вариант.
>>5954592 Я там был 20 лет назад. Но уверен, что нихуя там не поменялось. Абхазы пиздец ленивые нытики. Ставлю анус, что тебе встретятся аборигены, которые буду жаловаться на плохих грузин и войну. Так что найди заранее гостишку и старайся меньше контактировать с местными, природа там охуительная. На сервис не рассчитывай.
>>5954588 1. И не дождёшься. Потому что если приходится такое разжёвывать, значит с тобой уже всё плохо. 2. Странно, что надо объяснять, но разница тут огромна. Когда тебе в твоей стране кто-то говорит "не нравится-уёбывай", то не слишком понятно, по какому это всё праву и куда ты должен уезжать, ведь ты нигде не нужен. А когда тебе в чужой стране местные говорят "не нравится-уёбывай", то это повод прислушаться, ведь ты в гостях и чем-то задел хозяина. 3.я аообще не сомневался, что никуда ты не поедешь. Я просто троллил тебя, потому что выше ты так нагнал пафосу и выдал какую-то высокопарную чушь про "с родиной до конца, на уничтожение, раз другого выхода нет", а я знаю, что ни на какие действия ты не способен, так что и пустобрешить не стоит.
>>5954602 1. Конечно не дождусь. Потому что поп всегда находится в более выгодной позиции. И всегда будет говорить, что надо делать, чтобы иметь шанс на спасение души. Но никогда не скажет, после чего именно душа будет спасена. Потому от попов (и всех, кто пытается навязать подобное) надо держаться подальше.
2. Если местные мне говорят, что я должен уёбывать, потому что у меня паспорт не такого цвета, я сначала всё-таки постараюсь донести до местных, что они сильно ошибаются. Вдруг разум проснётся - ведь что немецкие официальные лица, что американские такой оголтелой русофобией не страдают. И только если не получится - подчинюсь, что поделаешь. Буду платить налоги другой стране, где меньше идиотов.
3. "Тю, да я тралил". Классика ментального братства.
Не оспариваю панское достоинство коли, но осуждаю его за взгляды. Он как типичный шаблонный навальнист местает прогнать коррупцию и пыню и сделать росию великой и европейской. Но кноп очке в чемодане все равно нажмет ее картавый узурпатор и автократ или либеральный толерантный гуманный чернокожий гей. Да и замкадному животному петровичу похуй чей приказ выполнять сидя в танке - поехавшего автократа или либерального гей-социалиста вегана. Я же топлю как и вы комрады за то, чтоб ни величия больше никогда не было, ни танков, ни ядерной кнопки, ни замкадной ваты. Мне нахуй нинужно величие россии. И суободу замкадным животным я дать не хочу. Я хочу видеть росию маленькой страной типа латвии, без имперской ваты, танков и чдерных кнопок. При этом будет ею управлять толерантный евродемократ или картавый диктатор мне абсолютно похуй.
>>5954612 Но Латвия не страна жи. Да и без кнопки вместо кремлядей придут с большей вероятностью пиздоглазые цзынь пыни и будешь им жопы мыть, периодически посасывая у кабанчика, которого они назначат баскаком. Проходили уже. Иван III пока не запилил самый большой пушечный двор в мире, монголов не мог скинуть.
>>5954605 1. Представил, как ты уже полгода сидишь и проактивно думаешь думу о том, как бы и кому помочь, ведь желания хоть отбавляй и человек ты хороший. Но вот что поделать: никто не возьмёт и не объяснит, как и чем ты можешь помочь, поэтому приходится скрепя сердце сидеть и не помогать. И тут ты жертва обстоятельств, в общем. 2. Тебе бы следовало почитать, как в разных войнах обходились с обладателями паспортов вражеского государства на своей территории. Возможно начнёшь радоваться, что тебя до сих пор не интернировали и перестанешь видеть нарушения международных конвенций в обыкновеннейшей реализации визового режима, который каждая страна может выбирать для каждой страны по своему усмотрению в зависимости от уровня рисков, взаимного доверия и теплоты дипломатических отношений. 3. Да-да, говнорожий так же как ты умеет с дивана вербально болеть за парашку, но не способен ни на какте действия. Сходства налитсо.
>>5954567 А что конкретно ты сделал, чтоб твою страну шас не ебали во все пихательные? Какими активными действиями до начала СВО ты осуждал проявления нацизма по отношению к русскоговорящим на CockHole'стане? Расскажи, будь ласка. А то получается, что всё ок, и своим бездействием украинский народ, эти калибры-то, заслужил.
>>5954570 Продолжайте, CockHoles, вперёд, больше ненависти к себе, вы на верном пути к одобрению полного этноцида и концлагерей для особо буйных обществом России! Верной дорогой идёте, товарищи!
>>5954574 Так норм же логика, видишь, он и сам такую разделяет. Коллективная ответственность норм тема, базарю. На самом деле нет, это дерьмо, и причина моей ненависти к красножопым деградантам, это как раз она, но они же именно эту точку зрения транслируют, а в беспощадности "теоремы Тарана" сомневаться уже как-то не получается.
>>5954605 Ты анон, с его точки зрения, не с моей, должен максимально вредить государству, и, как следствие, проживаюшим тут гражданам России. Вплоть до совершения террористических актов. Человек
>>5954612 > Я хочу видеть росию маленькой страной типа латвии, без имперской ваты, танков и чдерных кнопок. Легко реализуемо: 1) Все знают, Москва - не Россия; 2) Строим забор вокруг Москвы, чтобы отгородиться от диких замкадышей; 3) Объявляем Москву независимым государством с названием Скверное Душанбе или какая-нибудь Северная Дружбонародия; 4) Москва становится маленьким независимым европейским государством по типу Латвии или какой-нибудь Швейцарии; 5) ???? 6) Profit, а через полгода Северную Дружбонародию сносит цунами из фекалий, т.к. канализацию чинили замкадыши. А Россия пускай варится в собственном соку.
>>5954610 Представил тактикульного ссаного, сжимающего в потных трясущихся ладошках винтовку и проиграл. >>5954612 >Мне нахуй нинужно величие россии А тебе какое дело? Ты будешь жрущим за гаражами стекломой днищем в любой стране, при любом режиме, в любой точке мира.
>>5954621 Не понял этого пассажа вообще. Оибо ты галюцинируешь либо проецируешь на незнакомого московского руского айтишника русохейтера свой замкадный образ жизни.
>>5954623 Нет. Право голоса должны иметь экспаты из сша и ес. А местные русичи его должны быть лишены лет 50 после пыни. Да и о каком праве голоса идет реч, если то что было ранее рф будет возглавлять вице-король колоний ее высочества или генерал-губернатор неприсоединившихся территорий на зарплате у госдепартамента сша. Какие нахуй выборы? Ближа шие 50 лет здесь просто будут исполняться приказы из лондона, вашингтона или тель-а-вива.
>>5954625 >проецируешь на незнакомого московского руского айтишника Это я сюда вбрасываю обоссаные бабкины сараи, полуразложившиеся сруслеры, сральные вёдра и чеки со стекломоем по акции, м?
>>5954616 1. Вот представь, что есть такие люди, не обладающие организаторскими способностями. А кто-то вместо того, чтобы помочь этим людям использовать их потенциал, лишь обвиняет их во всех смертных грехах.
2. Тут ты или прекращаешь слабоумно сравнивать с тем, как когда-то с кем-то поступали (ещё средние века вспомни), и начинаешь жить настоящим - современным миром, где вроде как декларируется гуманизм, индивидуальная ответственность и всё прочее. Или признаёшь, что абсолютно нормально, как и в старые времена, ходить на соседа войной, если тебе что-то не нравится в ваших взаимоотношениях. Или-или.
3. Да, да, "тю, я тебя затралил и на самом деле ничего такого не имел".
В Энергодаре Запорожской области задержали двоих наводчиков украинской артиллерии, работавших на атомной электростанции, сообщила пресс-служба МВД региона. Оба работали на АЭС, — отметили там. По данным ведомства, задержанным грозит от десяти лет лет до пожизненного срока. "Будет время подумать об опасности, которой они подвергли своих друзей, сослуживцев, знакомых, земляков и всю Восточную Европу", — заявили в МВД.
>>5954534 Мальчики я ждуэтой потехи... Сегодня рускиенеонацисты запретили деятельность Сохнут Помаме я Еврейка. Хабад Любавич! Вы же знаете что Еврея делают с теми, кто пытался их запретить? Гитла вам в помощь... Израиль обладает единственный в мире сверхдальними пво и подводными дронами-самоубийцами. Как вы думаете- миньйоны нато получат рокеты, поражающие самолетики над каспием и балтикой и невидимые для эхолотов подлодочки могущие взрываться с целями в 800км от бегрега?
>>5954675 Сори но зачем ее забарывать? Пока идет война мы растим суровых евреев обоих полов, которые привыкли спать с автоматом, не дрогнув глазом произносить "барух ата адонай" убивая арабского чуркобеса на автопилоте, выйдя на пенсию рожать по шесть детей и защищать пиашди по бизнесу и международному праву. Мы живем в состоянии перманентной мобилизации и ебем так весь мир. Зачем нам останавливаться? 7-38 Царь Еврейский низвергнет царей земных 6-25 Жыдове Г-спадом не поругаемы 2-28 Нет гоям места в Тайнах Создателя
"Маос Цур" - Пока Ты (Б-г) уготовишь смерть моим врагам и хулителям, я молитеннной песней освещаю жертвенник.
Мы народ-уничтожение, народ-бронепоезд, народ-засада, зачем нам искать мирные пути?
>>5954634 Но у меня нет ни сарая, ни ведра, ни дачи, ни крайслера. Я тут пруфал только свой идеальный вылизанный вольвец в стоке, без капли ржавчины и с тоннами ежегодного раст-стопа. И квартиру на озерковской набережной, купленную в 2004 году. Извини, но ты психически больной мудак с выраженной манией приследования, так как проецируешь свойства своих вымышленных врагов на окружающих. Это правда психиатрия по учебнику.
>>5954681 А нам зачем забарывать xoxлов as soon as possible? Чтобы спасти европу от замерзания, дав повод для сворачивания санкций? Нет уж, пусть мерзнут и проебывают промышленность, нас это вполне устраивает. И если BASF и BMW не захотят обанкротиться, то эвакуируют свои заводы в Сибирь, в Сибири газик дешевый.
>>5954681 Хорошая паста. Но напомню что местные псевдожыды боятся делать обрезаниеполучать пачпорт израеля, пока не станут негодными для строевой. Кек.
>>5954674 Китайский аналог русской печи с лежаком. Как-то раз гостил во псковской глубинке. Спал на такой. Тепло и безмятежно. А еще была банька по черному.
Прослезился! Снимаю шляпу перед Паном Колей ибо он привел сюда правильных людей!
Альтер-Рэбе предсказал что наш Народ спасет мир от руских
У кого есть паста про то что границы Израиля проходят не по голландским высотам, а по биржам нью-йорка, вестминстерскому аббатству и по когнрессам сша и германии?
И что программист миша шнобельман в центробанке на мясницкой такой же солдат и божий паладдин как наводчик рокет моше ебошащий по хеврону
>>5954677 Это перемога? Чем дольше будут брать эти города, тем больше свиней выпилится - факт. Лично нам спешить некуда, вся Россия с замиранием сердца ждёт зимы, лол.
Мог бы и не писать, и так все эквестриане это понимают. Аноним ID: Стыдливый Иванко Медведко
17/08/22 Срд 22:14:21 № 50793875 930 165Кб, 1280x960 1280x960 Укропам под Харьковом наверно сейчас охуено Аноним ID: Безумный Зорро
17/08/22 Срд 22:14:31 № 50793877 931 >>50793366
Дело не в форме, дело не в войне. Дело в том, что НОВИОПЫ НЕНАВИДЯТ РУССКИХ С 1917 г. Аноним ID: Вульгарная Матушка Гусыня Украина 17/08/22 Срд 22:14:42 № 50793879 932 >>50793866 Поздравляю, аноним. А мне что-то письмо пока не пришло Аноним ID: Heaven 17/08/22 Срд 22:15:06 № 50793884 933 Педофилое шоу с детьми на льду мечта любого политика Украины. Аноним ID: Похотливый Барберус Брагге
17/08/22 Срд 22:15:06 № 50793886 934 1599Кб, 1714x1100 1714x1100 В Британии запретили использовать шланги для полива сада, мойки авто и наполнения бассейна
Под запрет попали около 14 миллионов британцев, использующих услуги коммунальной компании, поставляющей водопроводную воду. В британской компании Thames Water объявили о запрете использовать поливочные шланги в связи с засухой, продолжающейся в регионе. Об этом говорится на сайте компании.
Свой запрет Thames Water объясняет прогнозом, согласно которому в ближайшее время в стране будет мало осадков, из-за чего уровень воды в реках и водохранилищах останется на низком уровне.
Запрет начинает действовать с 24 августа.
Запрещается использовать поливочный шланг для:
♦ Полива сада, участка или растений;
♦ Наполнения или технического обслуживания детского бассейна, плавательного бассейна или гидромассажной ванны;
♦ Мойки автомобилей;
♦ Мытья окон, стен, дорожек, патио и других искусственных наружных поверхностей, таких как искусственная трава;
♦ Рекреационного использование, такого как водные бои и водные горки.
Также запрещается использовать всё, что прикреплено к шлангам — разбрызгиватели и струйные мойки.
Водопроводную воду разрешено использовать из лейки или ведра, соблюдая при этом экономию.
❗️В Ростове военнослужащий застрелил местного проукраинского жителя на набережной. Как сообщают местные СМИ у мужчин произошел конфликт из-за политических споров по поводу действий на Украине.
Стрелявшим оказался 33-летний капитан российской армии из Московской области. Убитый был азером и работал таксистом: он подвез военного по указанному адресу.
Погибший получил четыре пулевых ранения. Скорую вызвали неизвестные лица, но медики не успели спасти. Подозреваемый дает показания.
>>5954681 >мы И тут ты такой свой теудат-зеут пруфаешь, израильтянин комнатный. >>5954682 >Но у меня нет ни сарая, ни ведра, ни дачи, ни крайслера. Да-да, сегодня нет, завтра ты сюда чеки со стекломоем кидаешь. >ты психически больной мудак с выраженной манией приследования, так как проецируешь свойства своих вымышленных врагов на окружающих И это при том, что каждый твой пост итт — тема для докторской по психиатрии. У кого ещё проекции, кек.
>>5954685 >местные псевдожыды боятся делать обрезаниеполучать пачпорт израеля, пока не станут негодными для строевой Им всем за сорокет или около того. Скорее, они его не имеют возможности получить из-за того, что всё их еврейство внутричерепное.
>>5954673 >Сегодня рускиенеонацисты запретили деятельность Сохнут М, цікава штука - цей ваш дриснявий антифашизм. То беззубими людожерськими ротам пиздять про боротьбу з фашизмом, а тут вже спонсорують всіляку підзалупну ультраправу антисемітську пиздоту в еуропі. То лиса залупа в ясна єбошиться із берлазаром, а тут вже забороняють гебрейські організації. Нойс! Тойт! Сморт!
>>5954693 Не льсти себе, ноунейм проходной, никто не будет разбиратся в сортах твоей лоу скильной алкошизы и фантазиях об окружающих
То что у тебя в голове вокруг везде один собирательный враг, который постит какие-то неугодные тебе чеки, крайслеры и ведра, это проблема твоей больной головы
Под кроватью эти ведра, чеки и сараи ищи ватный пиздобол
>>5954625 Вы серьезно пытаетесь уловить логику и смысл в высерах замкадно-донбасного звероподобного шизоида, который этой осенью поедет либо в дурку в стационар, либо на парашу в львовскую колонию плутоний в карпатских горах добывать за весь заботливо заскриниваемый годными жыдами анончиками терроризм и сепаратизм?
Зачем дискутировать с этой виртуальной лоускильной стекломойной хуитой которая прямым текстом несет про донбас и восемь лет?
>>5954749 >А от вас технично избавились,скинув под бок ослоебам. Ослойоби взагалі не мають відношення до Палестини - то набігла пиздота із ослойобського напівострову. Ерец Ісроїл - то Батьківщина всіх гебреїв світу, навіть герів. Приблизно, як урал із алтаєм - батьківщина дриснявої орди.
Что с ебалом сергуня? Зловредный ссаня насрал в шатны и настроил годных анончиков против молдавского колхозана? Твой новый сепар-виртуал удостаивается только плевков и насмешек? Или ты просто душный мудак лишенный чувства меры, чувства прекрасного, стиля, самоуважения и адекватности? И по этому тебя сразу шлют нахуй даже не выслушав? Ты говно как человек. Ты ебаное животное и после разгона фудкорта нахуй никому не интересен? Просто уебывай. Когда дойдут руки баварский барин наймет пару ебанутых негров поебошить твой сраный кросовер и обоссать твоих педорастических попугаев. Переживай и готовься душный пиздобол.
>>5954631 Очень странно, друг по МФТИ живет в Одессе, жена и ребенок украинцы
Его как раз раза три пытаются выгнать из страны за руски паспорт, хотя он волонтерил для украинской армии во время войны против донбасских животных
Все три раза он пояснял кто он и почему и его отпускали и обещали помочь с укро гражданством и открыто спрашивали - может вы в польшу али румынию свалите с семьей и нам гимора меньше?
А он уперся типа буду валить этнических русскихи защищать одессу итп
>>5954771 Там не очевидно. Он же писал, что сам не контролировал, где доки: что-то у хихлив, что-то у румын и кто поставил в итоге - хз. Алсо, паспорт теперь недействителен, практически уверен, что хихлы его теперь арестуют и он пойдёт в обменный фонд.
>>5954773 Румыны бы прежде всего поставили штамп на визу об анулировании. Причем могли бы борзро анулировать чужой шенген, выданый чужой страной. И на штампе об анулировании был бы герб румынии и надписи на румынском.
>>5954612 >>5954626 Снимаю шляпу перед благородным максом Я тоже хотеть россию без ядерки, армии и углеводородов Спокойная тихая колония сша вот мой идеал Типа западной виргинии где я был в 98-99 годах Увы мне там дали пиздюлей еще до того как бить рюзке стало трендом
>>5954790 Сук. Даже сыр уценка. Элсо поверхностно чекнул цены, в Челябинске все в 1,5-2 раза дешевле. Розовые помидоры по 60 вчера брал, сыр фермерский типа адыгейского за 100р/200гр, минтай говно не ем, скумбрия точно рублей 200.
>>5954789 Блин, чувак, ну ёлки-палки, даже в Таганроге с таким древним телефоном ходить западло, у всех знакомых 12-13 ойфоны, а ты натурально как нищий бичара с каким-то рамочным говном ходишь. Телевизор Супра? У мамы такой на даче новости вещает, а у всех более-менее молодых и шутливых нормальные ящики дома стоят. Жалко тебя как-то, небось, ещё и на моря не МСЭП ездить...
Чем плохо? Его ставят в уценку за 2-3 дня до конца срока гидности. Если ты его схаваешь вечером с сингл молтом то какая разница. Чем плохо лишить кабанчика 40 процентов прибыли за данный продукт?
Взял уценку навредил кабанчику или корпорации, это же приятно.
>>5954806 Зато мсэп 8 раз за 10 лет на авто и авто/мото по скандинавии и восточной гейропе с палатками. Втч в Исландии был. Пруфы тут выкладывал несколькими фотоотчетами и вам небонбило. Кто из вас на мото по исландии котался?
>>5954774 >>5954775 Нашёл его фейсбучок и почитал. Чел россиянин, с ВНЖ украхи, уже лет семь живущий в Киеве и топящий за нэньку. Даже на гражданство подал (только процесс этот крайне медленный). С началом войны на себе ощутил, что такое дискриминация по цвету паспорта. Задолбавшись жить в Киеве под обстрелами и ещё доказывать каждой собаке, что он не за Путина, решил свалить.
По нынешним распоряжениям его должны были пустить в Румынию как беженца, потому что у него был ВНЖ Украины. Но румыны его промурыжили и не пустили. А на обратном пути украинские погранцы (или таможенники) влепили в паспорт такой штампик.
И правильно. Пахие рузкие должны страдать, патамучта они рузкие и пахие.
>>5954834 Ну хз, я в азбуке тоже часто беру что-то по скидке, если прям в этот день захавать хочу. Нах платить больше за такое же хрючево? мимо фанат Димы из дс
>>5954781 >Дичайше пахнет за окном горелым рубиройдом кажется со стороны садового. Это ответочка за визги по поводу пахой челябинской экологии прилетела, очевидно же.
Социология масс против политики идиотов: кто кого?
Правительства европейских государств, особенно преуспевают в этом нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны, соревнуются, кто злее расскажет о своём желании порвать с Россией все отношения. Буквально: россиян презираем и никуда не хотим пускать. Визы отменить. Книги позабыть. Картины развидеть. Музыку расслышать. Газ и нефть – не будем брать. Хотя нет… с последним сложнее, особенно в ожидании холодной зимы. Но пока все европейские политики стараются держаться стройно – никаких связей с русскими. Отныне и навсегда!
А вот обычные граждане, судя по итогам соцопросов, здравый смысл не утратили. Больше половины жителей стран ЕС совсем не горят желанием рвать контакты с Россией. Хотят полноценных отношений, как было раньше. Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе.
Мозги им, конечно, засрали знатно. Но есть предел напору фекалий в пропагандистской фановой трубе. Дальше общественное сознание начинает задыхаться в миазмах циничной лжи, льющейся зловонным потоком на головы уставших европейцев. Когда, как по Оруэллу, холод в батареях – это тепло европейской солидарности, а рост цен в продуктовых магазинах – минимальная плата за сохранение европейской демократии, которая может погибнуть от асфиксии в объятиях русского медведя.
В военных действиях на стороне киевского режима категорически не хотят участвовать от трёх четвертей до 90 процентов граждан ЕС. Хотя, судя по социологическому опросу, этого всё-таки не исключают дебиловатые европейские политики. И антироссийские санкции (тоже по данным опросов) поддерживать не готовы больше половины, а в некоторых государствах и две трети их жителей. Тем более что поддержка предлагается сугубо за свой, личный счёт. Причём весь этот бред – от экономии на кремации тел до стирки туалетной бумаги – ради того, чтобы наказать далёкую «дремучую Россию», которая ни одному из граждан ЕС своей операцией на Украине ничем не навредила. И обыватель, наконец, начинает задумываться: почему он должен платить за чужие грехи?
Мы, конечно, хотим мирного сотрудничества, торговли, обменов и прочих нормальных для всех вещей. Ни от кого не закрываемся, поддерживаем любые здравые предложения. Правда, в свою очередь хотели бы увидеть, как граждане Европы не просто высказывают тихое недовольство действиями своих правительств, но и говорят что-то более внятное. Например, призывают их к ответу, наказывая за очевидную глупость. Тем более если «плата за европейскую демократию» – холод в квартирах и пустые полки в холодильниках, такая «демократия» – для безумных. Именно поэтому четыре кабинета министров в Европе за короткий срок в отставку уже ушли. Туда им и дорога. И это явно не конец. Голоса избирателей – мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов.
Так действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей.
>>5954640 1. Да, есть люди, всегда готовые найти тысячи оправданий своим бездействиям. Или тебе реально для вдохновения необходимо, чтобы кто-то взял и расписал, какие способы оказать помощь есть вообще у каждого человека? Мне загнаться и написать?
2. Я и смотрю, что есть здесь и сейчас. Не вижу смысла повторяться: полгода назад даже каждый латышский патриот вещал, что это "война путена" и призывал не допустить паушального негатива в адрес русских и россиян. То, что происходило в последующие полгода, показало, что ставка не сыграла и пора бы пересмотреть тактику. Диссидентов, политических беженцев и прочих соискателей гуманитарных кейсов принимают даже если дипломатических отношений между двумя странами нет вовсе, так же будут делать это и впредь. Но вот лично ты-то с какого хрена диссидент и жертва режима? 3. Я имел в виду ровно то, что имел. Ты угрожал, что если обладателей паспортов фашистского рейха, страны-террориста и агрессора лишат Куршевеля, Сен Тропе, Мадейры и МаЛЛорки, то выхода у тебя не останется кроме как сражаться вместе со своей родиной до конца на уничтожение. Я тебе показал, что твои угрозы - пустые, ведь размер фиги в твоей кармане не влияет вообще ни на что - ни в РФ не влиял, ни тут не влияет.
>>5954883 >Напали на соседнюю страну, поубивали тысячи мирняка, сравняли города с землей >Мы, конечно, хотим мирного сотрудничества Блядь даже Геббельс тоньше идеи продвигал.
>>5954886 1. Да, ещё раз скажу, что есть люди-изобретатели, люди-организаторы, могущие на ровном месте придумать что-то новое, чего раньше вообще не было. Увидеть какие-то новые пути и возможности там, где другие ничего не видят. Понять, что прямо сейчас будет нужнее и востребованнее. Скооперировать разных людей из своих кругов общения. Такие люди создают стартапы и бизнесы, выискивают финансирование, стучась во все закрытые двери, и организуют продажи практически с нуля. А есть люди, умеющие хорошо решать поставленные первыми людьми конкретные задачи, используя весь свой багаж знаний и умений. Но сами при этом сидя под деревом с лимонами даже не додумаются торговать лимонадом.
2. Ставка у них не сыграла. Интересно, на что эти слабоумцы ставили. Что приехавшие начнут формировать доборовольческие батальоны для отправки на Украину? Теперь вот новое слабоумное решение: а давайте их обратно отправим, пусть Путина свергают. Мозги? Не, мозги русофобам не нужны.
3. "Тю, затралил". Вот в том-то и дело, что данное решение никак не влияет на ход войны. Оно лишь даст чувство злорадства русофобам ("пусть фсе пахие рузке страдают") и позволит пропагандонам ещё сильнее настроить глубинный народ против Европы. А про "в РФ не влиял" - это очень правильно сказано. Но всё равно я должен страдать. Просто потому что паспорт не того цвета. Это - новые европейские ценности.
>>5954883 Надеюсь, что всё-таки евроизбиратели на такое не поведутся. И выберут "помёрзнуть 2-3 года" вместо "танки на улицах их городов через несколько лет". Поглядим.
Борис Борисович Гребенщиков собирает деньги на выпуск нового альбома.
Ничего удивительного в этой новости нет - он уже делает это много лет. Например, в 2015-м он собрал на Планете.ру семь миллионов триста тысяч рублей. В 2020-м четыре миллиона шестьсот тысяч. В общем, на запись хватает.
Но в 2022-м году все стало немного иначе. Теперь Борис Борисович собирает деньги на американской платформе Indiegogo. Платежи приземляются в Великобритании. И российские карточки на сервисе не принимаются.
То есть уважаемый автор демонстративно брезгует российскими слушателями и их деньгами.
Это, конечно, довольно неожиданно. Трудно подобрать цензурные слова.
Маэстро собирает 30 тысяч долларов. До конца сбора осталось 18 дней. Еле-еле собрал 19 000. Вместо тысяч жертвующих - жалкие четыре сотни.
Надеюсь, у вас все хорошо, Борис Борисович. Надеюсь, оно того стоило.
>>5954906 Я не ничего, с тобой что-то сделают твои соседи, потерявгие работу на автовазе, икее, ренаулт, бмв, сименс и так далее, но вынужденные покупать самый дешевый сыр по 800р за кг и платить взятые ранее кредиты и ипотеки.
Ты конечно скажешь что они работу не потеряли, их отправили в отпуск / переквалифицировали в дворники / сняли надбавки. Но по факту они сидят голодные с 11к рублями в месяц и парой детей на шее. А работы вокруг нет, замкадия же.
Так вот у некоторых из них поедет крыша от выселения из ипотечных хат и конфискации кредитный авто. И они уебут тебя на улице арматурой. Скажешь тебя хуй уебешь, так как у тебя внутренний стержень и аперкот как ты любишь песдить. Ок они уебут твоего ребенка и снимут с него дорогую куртку. Просто уебут от поехавшей крыши и злобы. Изнасилуют, убьют.
Они придут на твою дачу днем в будни и заьберут цветмет, а также газовый бойлер, мангал, телик, надувную лодку, да все что можно, стройматериалы отдерут, разберут твой дом на дрова.
Они ебнут стекло и унесут магнитолу с твоей машины, колеса, аптечку, чехлы, что угодно.
Ои ебнут стекло у тебя в квартире и спиздят твою плазму, аэрогриль, кофемашину и заначку баксов. Просто ебнут стекло ибо нехуй стеклопакеты и кондеи вешать.
Ты смеялся про кондей в москве у артура за решеткой? Просто артуру 45 он жил в 90е и помнит. А у тебя внешний блок просто оторвут и унесут.
>>5954793 Да неплохо бы. Я тоже сторонник однополярного мира. Но USA - тупо далеко и его мировую покемонию никто и не оспаривает. А вот UK или EU тут рядом и нам сам Б-г велел быть их сателитом или колонией. Полностью соглашусь с петуховым, что наличие русского правительства или более мелкого менеджмента обязательно породит своячество, коррупцию и кумовство. Так что все управленцы должны на время назначаться из UK или EU. Если уж точнее выбирать, то UK мне ближе. У них прекрасные традиции колониализма: посмотри какую конфетку они сделали из Гонконга, США, неплохо подняли Индию до атомной державы, Канада и Австралия тоже официальные колонии UK и им збс. У UK нехуевое портфолио: Канада и Австралия сделаны вообще из нихуя, из каторги с аборигенами ухающими как макаки. Пусть Ее Высочество присылает нам раз в три года Вице-короля и полки красных мундиров. А также инженеров, дворян-землевладельцев, врачей, учителей инглиша и прочее. И через век из нас получится Канада. Канада возможно лучшая из мировых держав. Так как США - покемон, а Канада единственная страна успешно воевавшая против США, даже захватившая территорий и сжегшая Вашингтон в 1814 или 1814 годах. Все благодаря мудрому менеджменту Ее Высочества.
>>5954920 Я вот уверен, что средний европеец всё равно при этом будет жить лучше среднего россиянина. Не говоря уже про местных мигрантов, вполне неплохо устроившихся.
>>5954927 Если украинцы считают, что так - неправильно, то их мнение крайне важно для носителя чужого для них языка, от которого они столь старательно отгораживаются последние полгода по понятным причинам. Я даже надеялся, что споры "вна" от этого окончательно затихнут.
>>5954966 >я не оперирую Не сомневаюсь, Дим. Ты ведь не очень умный. А раз оперируешь только простыми категориями, то могу тебя успокоить: никто из мигрантов итт не будет мёрзнуть и испытывать проблемы с водой и едой.
>мадам Курицына, более известная под псевдонимом Божена Рынска написала в своём блоге на Мордокниге (цитата): «что избавилась от чувства вины перед украинцами». Более того, скорая на расправу баба Женя, заявила о желании ударить по шароварникам чем-то «ядерным».Невероятная метаморфоза в отношении скандальной блогерши произошла после того, как один из европейских банков просто взял и заблокировал ее перевод на 8 000 евро и вишенкой на торте, стал отказ банка в открытии счета сделки. В камментах под публикацией как водится открылся портал в ад. Набежавшие шароварники стали стыдить мадам, упрекать в шкурности и продажности, но самое смешное, ей открыто писали что ни ей, ни остальным либеральным беглецам, сдриснувшим из России на фоне СВО никто, никогда не верил! Потому что предатели! А предателей как мы знаем нигде не любят!
Молодец Сосаня и ему подобные. Навальный скоро поцелует Пыньку в ботинок. Консолидация идет.
>>5954978 > Оперируя простыми категориями Ну так чтобы ты понял - у алкаша в минибаре водка станет более дешевой, а охранять её от второго лудшего ссына он станет тщательнее.
>>5954994 И у димы и у меня и у тебя, анончик и у ссаного и у челябы и у бомжа из сарая. Вопрос лишь в том, что Дима намутит себе лишний проектик, челяба подскочит и обкашляет лишний вопросик и все у них будет по прежнему. А сарайный бичара будет только сильнее злиться и проклинать Россиюшку, покупая себе в джва раза меньше сырного продукта и стекломойного напитка. Сечешь, о чем я?
>>5954952 >Он и есть виртуал димца или бута Не пизди, чушок, я реальный человек.
>Хотя возможно так петухов поясняет уебищность ваты от противного или просто тралирует для лулзов И да, я вас таки потралливаю лулзов ради, шизло ты сарайное, но я ничей не виртуал.
>>5954997 Этот, кстати прав, такое же впечатление складывается.
>>5954999 > Придётся больше скакать и работать И поработаем, дружок. Поработаем, вместо того чтобы записывать видосики о том как тралить русачков и вместо того чтобы распивать стекломой в гараже.
>>5955006 >Внутричерепное чтение Вообще когда меня заставляют работать больше за тот же прайс, я как минимум высказываю недовольство или требую пересмотреть условия сотрудничества. Но раз вам норм и вы ничего не хотите с этим делать...
>>5955015 Все остальные, чьими услугами и товарами пользуется селяба, тоже повысят свой прайс. Скакать для сохранения прежнего уровня жизни всем придётся больше - факт.
>>5955039 Очень полезная для ватана информация: дом на 150 квадратов с двумя холодосами, сплитом, электрочайником и все-всем-всем - 800-1000р/мес. Кстати, баня с бассейнами - бесплатно.
>>5955039 1) Для тех додиков которые до сих пор дома сидят на биржевом тарифе (а такие додики на удивление есть) 2) Единичный случай за год, остальное время цены в десятки раз ниже.
>>5955048 >2) Единичный случай за год, остальное время цены в десятки раз ниже. Не только еденичный случай за год, но и цена эта была только один час на бирже.
>>5955056 Как ты хочешь увидеть скачок до 4000 эур/мвт длиной час на годовом графике додик? Держи нордпул за год, но он тебе покажет среднемесячную цену.
>>5955061 Хорошо тебе в твоём мирке, где всё так просто - достаточно только поднять прайс и зарплату, и инфляция не страшна. Министром экономики не думал подрабатывать?
>>5955060 >скачок до 4000 эур/мвт длиной час на годовом графике додик? Так это ты его сюда принес полоумный, ты и объясняй, что сказать то хотел этим скачком? Что все вернулось на состояние лето - 2015 года
>>5955064 Я хотел сказать что та хуйня что ты высрал: >Холодильник — 1,27 евро (80 руб) Была только у тех дебилов которые покупают электричество напрямую по биржевому тарифу, и только один блядь час с 18 до 19 вчера. В остальное время тарифы в 10-15 раз ниже.
>>5955065 Это слишком сложно для понимания слабоумцев. Им сказали, что в какой-то газете решили посчитать по таким тарифам стоимость работы электроприборов - они теперь считают, что так и будет.
>>5955075 Да для стекломойных не жалко, держи. 39 центов днем, 29 центов ночью, 57 евро в месяц с посудомойкой, стиралкой, электросушилкой и включенным весь день пека.
Почему автодизайн мертв с 2010 года? Разве способна инженерно-дизайнерская мысль родить что-то более выдающееся, чем это? Мне кажется это конец истории автодизайна.
>>5954943 Как же от тебя воняет обидой ебаной. Ты стал абсолютно неотличим от пикрилейтеда, только тот злится, а ты обижаешься. Ресентимент, реваншизм и комплекс национальной неполноценности это пездос канеш, вряд ли ты доьконца жизни изживёшь это из себя.
>>5955085 Обидой на то, что люди пытаются учить оккупантов как им правильно говорить на их родном оккупантском языке, словно у них других проблем нет? Тю... Это вызывает только улыбку.
>>5955087 Да, мы, люди, пытаемся вас, оккупантов, учить. Потому что выслать вас всех за поребрик было бы злой коллективной ответственностью, нужно ведь вести диалог. Вот когда вы оказываетесь необучаемые - посылать вас нахуй становится возможным без моральных угрызений типа "ну, может он правда не знал".
МВД Латвии предложило запретить повторно выдавать временные ВНЖ гражданам России и Беларуси до лета 2023 года
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Об этом сообщает издание Delfi. Законопроект направлен на согласование другим министерствам, затем его рассмотрят парламент и правительство страны.
Министерство предложило сделать ряд исключений и позволить продлевать ВНЖ тем, кто входит в одну из этих категорий:
➤ люди, которые длительное время находятся в Латвии, например, бывшие граждане и неграждане Латвии;
➤ люди, находящиеся в Латвии по соображениям гуманности или в интересах латвийского государства;
➤ люди, имеющие тесные семейные связи с гражданами или негражданами Латвии (в том числе, вдовы и вдовцы, или те, кто имеют общих детей).
Также, согласно предложенным поправкам, продлить временный ВНЖ смогут студенты и научные работники, которые после завершения учебы или научного проекта собираются остаться в Латвии на срок до девяти месяцев, чтобы найти работу или начать бизнес.
>>5955090 Учить использовать наш родной язык так, как больше нравится вам? Спасибо, нам такое обучение не требуется. Есть устоявшиеся традиции и правила в языке, если они со временем поменяются - замечательно. А пока каждый говорит так, как учился с детства и как ему удобнее. И тыкать человеку в то, что он говорит якобы неправильно - невежливо.
>>5955097 >наш >нам До полного смешения, как и было сказано. Кого вас, ебанутый? Кто вы? За кого ты сейчас говоришь? Кто там ещё с тобой нашёптывает тебе, что бить по клавишам? У тебя внутри черепа коллективная ответственность?
>>5955079 Так вот дебс, стиралка потребляет в среднем: 1.6 - 2.0 кВт/ч 1 кВт у тебя стоит 39 цента, длительность стирки 1.5 - 2 часа. получается +- 70 рублей стоит чтоб постирать твою многоразовую бумагу с говном вещи Нахуя так жить говно?
>>5955102 Я тоже русскоязычный. Какого хуя ты, мандавошка, пытаешься говорить от моего имени? Отвечай всегда только за себя и не бери на себя так много.
>>5955104 Я говорю от своего имени. Считаю использование колониального языка отличным маркером на вычисление рашистской блядвы. Говоришь в 2022 году "на Украине" - стало быть, тебя запузявила твоей мамке-гарнизонной шлюхе рота неизвестных солдат и больше о твоём уровне морали, культуры и человечности мне знать не нужно вообще ничего.
>>5955101 >70 рублей стоит Лол кто у меня тут рубли примет? >57 евро в месяц Это же копейки ебаные, у меня всего час на каршеринге столько стоит проехать, а тут в месяц.
>>5955105 Ок. Твоё мнение о "колониальном языке" крайне важно и отправляется вслед к мнениям об обязательном использовании феминитивов (кто не говорит "редакторка" - тот хуемразь) и расово-нейтральном языке в технической документации.
А я продолжу говорить как мне удобно, специально на этом не фокусируясь (заметил, что в таком случае в речи выходит где-то 50/50 в/на). Языковая норма меняется, устоявшейся формы пока не сложилось и допустимы оба варианта использования. А кто считает, что "на" - это колониальный язык, и любой человек, использующий такую форму - хочет оскорбить граждан незалэжной Нэньки, у того слишком много свободного времени, раз обращает на такую ерунду внимание и катает полные ненависти телеги
>>5955114 >нахуя так жить говно? Ты нищая пидораха что ли? Копейки же. >даже в 15 году они столько не стоили говно Нахуя ты щас платежку целиком притащил если мы обсуждаем цены на электричество? Которого в твоей платежке нету btw
>>5955113 >А я продолжу говорить как мне удобно Только потом не ной, что тебя-бедную жертву прессанули якобы за цвет паспорта или за родной язык, потому что, мол, коллективная ответственность. Прессовать тебя будут исключительно за то, что ты рашистская сука - идейный последователь агрессивной идеологии, представляющий из себя угрозу для национальной безопасности страны пребывания.
>>5955123 >ты рашистская сука - идейный последователь агрессивной идеологии, представляющий из себя угрозу для национальной безопасности страны пребывания Это всё ты понял по моему нежеланию следить за употреблением предлогов в/на по отношению к Украине? Да ты больной и тебе лечиться надо.
>>5955130 >За эти деньги в ДС И чё собственно? За эти деньги в Пакистане ты себе семью слуг наймёшь на месяц, что дальше? Правда тебе при этом придется жить в Пакистане, вот небольшой минус.
>А ты почему ее не притащил? Нахуя её тащить если мы цены на электричество обсуждаем? Может еще надо было чек из бургеркинга принести - тоже может быть в тему?
>>5955132 >теорема доказана Это твои внутричерепные фантазии (особенно кекнул с моей опасности), вызванные отключением от стресса большей части мозга (кроме кусочка, ответственного за русофобию).
>>5955136 >русофобия русофобия русофобию затевают эвривеа русофобы они меня атакуют Очень содержательная, а главное, оригинальная мысль, демонстрирующая всю тонкость, глубокость, гибкость и витиеватость твоего взвешенно-интеллектуального мышления.
>>5955145 >я увидел, что у тебя в речи до сих пор встречается "на Украине" и решил что ты ОПАСНЫЙ ПОЦЫК Анализ уровня бЭ. К счастью, пока ещё во многих странах достаточно просто быть законопослушным гражданином, а не удовлетворять хотелки поехавших на русофобии людей.
>>5955147 >решил что ты Решил ещё до этого, основываясь на твоих высказываниях на разные актуальные темы. И была у меня годная теория, уже многократно проверенная опытным путём: обладатели таких взглядов - обиженки с комплексом национальной неполноценности, ресентиментом и мечтами о реванше и решпекте - должны говорить именно так. А тут теория лишний раз подтвердилась. Выявить рашистскую суку на фронте можно "паляницей", а выявить рашистскую суку в тылу можно "наукраиной".
>>5955152 Интересно, чем же я опасен. Пока всё это выглядит как фантазии больного русофоба.
>обиженки Так ведь обижают. В лицо ссут и считают человеком второго сорта. >с комплексом национальной неполноценности В том числе и отсюда - комплекс национальной неполноценности. Приходится его в себе прорабатывать и каждый раз доказывать, что русский человек - это не (...множество негативных стереотипов о русских людях...) >ресентиментом и мечтами о реванше Абсолютно закономерное желание у большинства бывших жителей крупных империй или стран, проигравших войну. Если быть недальновидным и не учитывать его наличия, всё заканчивается очень печально. Вот как в 1939. Или как сейчас.
> и решпекте Безусловно я желаю решпекта по умолчанию просто по факту своего существования, а не "ты для этого должен заносить на храм и каяться пять лет, а потом может быть".
>теория Левая. Речь у взрослого сформировавшегося человека так просто не изменить, и в ней всегда будут те или иные артефакты, связанные с его местом рождения и взросления.
>>5955130 >ДС Покатушки на кабриолете Москвохолопа 1) Встал в семь утра 2) Едешь с тремя пересадками до метро Хуево-кукукево в промзоне под ТТК 3) Полчаса идёшь по пыли среди ангаров, отбиваешься от диких собак, идешь ангар ООО АШОТ ПРОКАТ 4) Оставляешь в залог паспорт, почку, 20к наличными, анус, подписываешь договор аренды, договор кредита, договор о дарении квартиры 5) Получаешь ключи от машины "если вернете грязной с вас 2000 за мойку, если с пустым бак с вас 3000 за заправку" 6) Времени 10 утра, отправляешься за МКАД. Пробка на Садовом, пробка на ТТК, пробка на Ленинградке, пробка на МКАД 7) Пробуешь открыть крышу, получаешь струю выхлопа Камаза в еблет 8) В 15:00 выезжаешь за МКАД, три часа катаешься по убитым дорогам среди развалившихся коровников и нюхаешь запах навоза 9) 18:00 прокат уже закрыт, решаешь ехать домой и сдать следующим утром 10) Пробка на МКАД, пробка на Ленинградке, пробка на ТТК, 23:00 приехал домой 11) Все парковочные места заняты, вотнулся в 20 минутах пешком от дома у перекрестка 12) НОЧЬЮ МАШИНУ ЭВАКУИРОВАЛИ
Покатушки на кабриолете Прибалтикогосподина 1) Нашел машину, забронировал и сразу заказал такси до неё 2) Через 15 минут приехал, сел, за 15 минут выехал из города и пошел кататься извилистыми лесными дорожками вдоль моря, наслаждаясь теплым вечерним бризом и шумом прибоя 3) Припарковал машину возле дома и пошел пить божественный местный крафт
>>5955172 Жыза, просто прохватить на выхах по красивым дорогам - это то, что недоступно мацквичам. Зато можно поздним вечером/ночером неспешно (камеры жы везде) проехаться по набережным и проспектам, любуясь огнями большого города - этого в Прибалтике не выйдет.
>>5955175 Честно говоря да, это единственное чего не хватает как из ДС съебался - выехал часов в 10-11 на мотоцикле, катишь по ТТК если пробка не попадется бвехехе, справа Сити светится, слева МГУ и Лужники - лампово. Можно еще в Старбакс на Болотном заскочить было. А у нас город весь за 20 минут проезжается, заебет туда-сюда катать.
>>5955172 >Едешь с тремя пересадками до метро А ну да я и забыл ведь твоя столица по площади своей сровни блять Каменск-Шахтинску, провинциальное мышление хули
>>5955169 >Так ведь обижают. В лицо ссут и считают человеком второго сорта. Конечно, тебе кажется, что тебя обижают, тебя считают и тебе ссут, ведь на то ты и обиженка. Я вот знаю десятки обладателей паспорта с петухом, на которых, по их собственному наблюдению, никто не ссыт и никто вторым сортом не считает. А у тебя, напомню, американцы виноваты в бедной жизни твоих предков. Ты на серьёзных щах озвучивал и отстаивал эту мысль. Это и есть ресентимент, взрощенная пропагандонскими книжонками иррациональная метафизическая обидка, за которую ты должен отомстить страшной мстёй и именно ношение этой прошивы делает тебя потенциально опасным для демократического общества, в адрес которого направлена твоя историческая обида, ненависть, желание мстить и уверенность, что они относятся к тебе ровно так же, как ты к ним. В тебе гораздо больше рашепропаганды, чем тебе кажется. Втч и твоя полная пассивность вполне объясняется тем, что рашкапропаганда прямо работает на демобилизацию населения, загоняя всяких risk-aversive интеллигентишек как минимум во внутреннюю миграцию и вдалбливая мысль "тебе есть что терять, поэтому тебе не больше всех надо". Но со временем жизни в свободном обществе страх может попустить и тогда ты будешь способен и на действия. Ты же, блять, сам говоришь: ты обиженный человек второго сорта! Ссаные пепики не считают тебя за своего, косятся на твой язык, не хотят давать таким как ты визы, хотя ты же даже не голосувал за путена и съездил на антивоенный концерт! А тебе на лицо ссут! Русофобы! - как считаешь, есть ли вероятность, что живя в этом обществе с такой установкой рано или поздно ты станешь действительно опасным человеком, способным на уголовщину? И как ты с такой твоей установой ёбаной обиды себя поведёшь, если допустить гипотетическую ситуацию, что рашкатанки поедут освобождать таких как ты? Сдаётся мне, из тебя бы получился хороший корректировщик арты. И людей с организаторсаим талантом, объясняющих, что надо делать, не потребовалось бы. Ну и нахер ты такой там нужен стране с точки зрения рисков безопасности? Ты понимаешь, что для системы ты сорт оф беженец из Сомали: принимая такого человека, есть вариант, что он окажется способным к всеобъемлющей интеграции, а есть вариант, что станет адептом распространённой в его стране агрессивной радикальной идеологии и натворит бед. Твоё умение нажимать на кнопки и получать за это деньги в данном случае вообще никак не влияет если что. Безопасность и ценности важней денег
Параноик уверен, что его все обманывают и плетут вокруг него заговоры. Человеку с расстройством самооценки кажется, что все над ним смеются и все желают ему зла. Рашизм на дуговщине в рашке или немецкий фашизм на геббельсовщине в рейхе - коллективный сорт такого помешательства, накрыл он и тебя. Чтобы безмозглая нищая фашня из Бурятии пошла убивать людей в других странах, нужно чтобы очень даже мозглая и ненищая фашня а других странах ныла как ей ссут на лицо. Ты отлично справляешься с той задачей, которую на тебя возлагает Родина. Гордись, пехотинец Путина.
>>5955180 Мне больше набережные нравились. Ну или практически бессветофорная Тверская-Ленинградка. Но полупустые загородные дороги и минимум времени чтобы до них добраться всё-таки перевешивают.
>>5955189 >хотел бы там жить и ездить на этом? Там в центре шумно слишком, мне в моей сабурбии лампово живется и до моря ближе. Но выбирая между путинкой и таким домиком выбрал бы домик конечно, штук XXXX евро вкинул на реновацию полную и кайф, всё не бетонная конура в этой коробке.
>>5955200 С виду говно уровня провинциального городишки с населением не более 7к человек. Я не знаю почему умственно отсталые платят такие деньги чтоб жить тут.
>>5955204 >С виду говно уровня провинциального городишки Понимаешь мой русский друг, в других странах есть такое понятие как частная собственность граждан. Это значит что государство не может переселить живущих в этом бараке в Усть Залупинск, и ушлый застройщик этот барак ночью поджечь не может. Максимум что делается - застройщик выкупает все квартиры по рыночной цене и тогда там строится новый дом.
>>5955191 >американцы виноваты в бедной жизни твоих предков А совсем-совсем не виноваты? Разве не они вполне серьёзно задумывались о том, чтобы окончательно решить коммунистический вопрос на планете, и готовились к этому? Наверное, мои предки виноваты в том, что сопротивлялись, а не сдались. Знакомая логика, где-то я такой аргумент уже недавно слышал.
Во мне нет желания мстить. Эти события были давно, и сейчас уже совсем другая жизнь. Лично я отношусь к людям исходя из настоящего момента, исходя из того, как именно прямо сейчас относятся ко мне они. Независимо от того, что их отцы-деды-прадеды делали с моими предками.
>тебе есть что терять Мне действительно пока есть что терять.
>Ссаные пепики Просто в некоторых аспектах глупые русофобы. Обжёгшись на молоке, дующие на воду. И принимающие эмоциональные (а не рациональные) решения. Например, не учить русских студентов. И не давать рабочих виз русским специалистам. Тем самым действуя против интересов своей страны. Бывает. Не все способны мыслить трезво и без эмоций.
>как ты с такой твоей установой ёбаной обиды себя поведёшь, если допустить гипотетическую ситуацию, что рашкатанки поедут освобождать таких как ты? Конечно уйду в партизаны, и начну пускать НАТОвские эшелоны под откос Как и любой разумный человек без говна в голове - постараюсь как можно быстрее съебаться из места, где будут разворачиваться военные действия.
>Ты понимаешь >для системы Да, я понимаю, что для системы я по рождению человек второго сорта. И слушать о справедливости такого отношения ко мне от родившихся с первосортным паспортом мне так же занимательно, как английскому простолюдину сидеть перед унаследовавшим место в палате пэров и разглагольствующим о справедливости миропорядка лордом.
>есть вариант, что станет адептом распространённой в его стране агрессивной радикальной идеологии Что-то про миллионы мюсликов которых запустили в страну, и ВНЕЗАПНО ничего особо страшного не произошло.
>ныла как ей ссут на лицо Достаточно прекратить ссать на лицо. Рабочая тактика, полностью выбивающая всю почву из-под ног пропагандистов.
>>5955198 Я не он, просто заметил, что мацква для автомобилизма-мацацыклизма сильно проигрывает небольшим городам в странах с развитой дорожной сетью. Предоставляя лишь описанную выше уникальную опцию - покатушки вечером-ночью под огни большого города.
>>5955204 Насколько я помню, это отдельный квартал таких домов в Таллине. Его не трогают, чтобы сохранить историческую среду. А просто содержат дома в порядке.
>>5955207 >А совсем-совсем не виноваты? Разве не они вполне серьёзно задумывались о том, чтобы окончательно решить коммунистический вопрос на планете, и готовились к этому? Наверное, мои предки виноваты в том, что сопротивлялись, а не сдались. Ебать ты ебанутый. На всю голову обиженный. А ещё с этим споришь. Тьфу и на тебя, и на твою обиду ебаную.
>>5955204 >платят такие деньги Кстати дома на переднем плане тут стоят 33млн, 174 квадрата и 13 соток земли >>5955196 Если ты мне найдешь за 33 миллиона дом 170 квадратов с землёй в 20 минутах на машине от центра ДС то я серьезно задумаю о продаже своего и переезде.
>>5955211 Рекомендую ознакомиться с историческими материалами. Прочёл несколько лет назад замечательную книженцию "Skunk Works. Личные мемуары". Это воспоминания шефов суперсекретного подразделения Lockheed Martin. Места, где пилились самые крутые вундервафли времён Холодной Войны. Например, высотные самолёты-разведчики, один из которых так эпично-фейлово сбили над СССР при Хрущёве.
И кроме достаточно интересных моментов организации рабочего процесса в таком подразделении, просачиваются и общие моменты Холодной Войны. Весьма недобрые. С реальным рассмотрением вопроса о превентивном ядерном ударе, если будет точно известно, что у Советов меньше бомб и они не смогут нанести ответный удар.
Если люди откровенно говорили, что прикидывали закрыть вопрос с коммунистами путём убийства моих предков - то я принимаю эту информацию, и считаю этих людей в какой-то мере ответственными за то, что мои предки вынуждены были в срочном порядке запиливать свои вундервафли, а не обустраивать на эти ресурсы комфортную жизнь советских граждан.
>>5955212 >Если ты мне найдешь за 33 миллиона дом 170 квадратов с землёй в 20 минутах на машине от центра ДС Ты вроде сам признал выше, что сравнивать миллионик и "сельскую залупу" удел долбоебов? почему продолжаешь это делать?
>>5955217 >да моя обида она не просто обида, а вот прям праведнейшая из обид, ну войдите в положение С обидами нужно ходить к психологу или психоаналитику и обсуждать обиды с ними, я на такую роль не подхожу по квалификации поэтому и говорить ничего не буду.
>>5955215 Потому что это не дело государства переселять граждан. Граждане сами имеют все возможности при желании переселиться, продав свою недвижимость.
>говно построенное пленными немцами Деревянные дома с пиков выше, насколько я помню - это застройка конца 19 начала 20 веков. Они тоже создают историческую среду города. Заменив их на современные дома, город многое потеряет.
>>5955222 >внутричерепное чтение Понимаю, мозг залочился, но попробую ещё раз:
Во мне нет на это обиды и желания мстить. Эти события были давно, и сейчас уже совсем другая жизнь. Лично я отношусь к людям исходя из настоящего момента, исходя из того, как именно прямо сейчас относятся ко мне они. Независимо от того, что их отцы-деды-прадеды делали с моими предками.
>>5955226 Да тут кто-то начал хвалиться, как здорово можно в ДС взять в аренду кабрик покатать. Понимающие в автоудовольствиях анончики от такого только засмеялись в кулачок.
>>5955224 Решай свои работоблядские проблемы сам, лох. Я вообще в таиланде живу и москвы рот ебал. 60 квадратов на первой линии за 35 тысяч рублей в месяц.
>>5955223 >Граждане сами имеют все возможности при желании переселиться, продав свою недвижимость. Ну так в статье ваш Урмас пишет, что нихуя не имеют возможности, а местные власти хуй ложили на компенсации в случае сноса и переезда. Ты очком опять читаешь?
>это застройка конца 19 начала 20 веков >Они тоже создают историческую среду города Тогда почему этот пушистый пиздабол, не называет такие же дома в РФ как некую маня-историческую среду, смекаешь уровень ДРУГОГО?
>>5955225 >Эти события были давно, и сейчас уже совсем другая жизнь Тогда зачем ты принёс сюда столько текста про сали обиды, которые кроются в делах давно минквших дней, делах, происходивших задолго до того, как ты родился? Про Бандеру ещё, блядь, задвинь. Он же нехороший был? Давай, вспомни все прочитанные книжки про зверства УПА и задвинь про Бандеру. Просто потому что а чё юы собственна не поговорить про Бандеру. Превращаться в таксиста так до конца. Американця обижали. И могли бы ещё больше обидеть, ты сам в книге читал. Вспомни, как немцы обижали. А шведы? А латышские стрелки? А Югославию и Ирак? А советско-польскую? А япошек? Кто ещё там обижал твоих неполживых святых предков так беспредельно, что твоя обида уж точно исторически справедлива?
>>5955227 >как здорово можно в ДС взять в аренду кабрик покатать За сутки можно съебать от ДС в тот же Суздаль и вернуться обратно, это не 160 км чтоб пропердеть по "историческим улочкам"
>>5955229 >60 квадратов на первой линии за 35 тысяч рублей в месяц. А, дак ты арендоблядок в тесной конуре, окееей >>5955230 > такие же дома в РФ как некую маня-историческую среду, Я бы называл. У нас в Екб когда я жил в конце 90х был охуенный деревянный ламповый центр. Однако дома почему-то начали внезапно гореть по ночам,, реально странно. И главное как сгорали мэрия отдавала участок застройщику за копейки.
>>5955234 >дома почему-то начали внезапно гореть по ночам Очевидно значит в них никто не жил, значит логично что жильцы переехали, получается в РФ есть для этого условия, а вот как выяснилось в проебалтике нету.
>>5955230 В статье написано "хрущёвки". У меня хрущёвки ассоциируются совсем не с теми домиками, которые выше были на пиках. А если граждане не имеют возможности - это их проблемы. Остаться на улице государство им не даст, но и нахаляву дарить новые квартиры не обязано.
>такие же дома в РФ как некую маня-историческую среду Если они остались в достаточном количестве - то это среда и есть. Достаточно лишь содержать их в приличном состоянии. А если часть домов уже снесена и вместо них воткнули что-то современное и никак не вписывающееся в район - то всё, историческая среда просрана. К сожалению в РФ часто бывает именно так.
>>5955231 Потому что ты зачем-то вспомнил американцев, и я подробно и занудно пояснил свой обоснованный взгляд на происходившие во времена Холодной Войны события. А сейчас ты понёс уже какую-то полную ерунду про половцев и печенегов. Мои обиды с этим не связаны, а связаны лишь с тем, что мне лично ссут в литсо по причине неправильного паспорта.
>>5955237 >Остаться на улице государство им не даст Правильно они эту конуру заморозили им пока все не сдохнут, а что там по капитальным ремонтам да похуй упадет крыша задавит проебалтов там всех разом будет повод дом снести, сука как же демократично
>вместо них воткнули что-то современное и никак не вписывающееся в район То есть по твоему переселенцу надо такой же дом 1к1 выстроить? Или нахуй его за черту города отправить?
>>5955243 Если люди не могут содержать недвижимость, они всегда могут её продать и переехать на съёмное жильё. Не могут оплачивать съёмное - государство им поможет.
Правильнее сохранять историческую среду. А не сжигать дома и строить на их месте что-то другое.
>>5955234 >в тесной конуре Я живу в The palm Wongamat, у меня вид из окна на залив, есть спортзал, бассейны. В шаговой доступности виндсёрфинг\каякинг. В часовой снорклинг. У тебя что в шаговой доступности? Пятерочка?
>>5955245 Ну да оно тебе все пригодится, чтобы в твоей миникоробочке за 570 евро в месяц кукухой не поехать, хотя походу не помогло, ахаха. Сорри, я не смогу дальше серьезно статься с челом который крохотную залупку арендует )))
>>5955242 >Проведя кучу времени в пробках туда-обратно Сколько кучу то? Не больше 3+ часов даже с пробками если, обратно через Переславль ебанул. Селюку конечно сложно это понять
Буквально по каждому его набросу прошли и опровергли с пруфами.
А заодно эпично вскрыли покровы с того, что сам варлашка живет в съемной конуре с разъебанной инфраструктурой, но отчего-то не хочет начать с себя и принять личное участие в окультуривании этой инфраструктуры как советует жителям "человейников" со страниц своего бложика.
>>5955244 >Не могут оплачивать съёмное - государство им поможет. Так а что не помогает то? почему не расселяет тогда? или ты думаешь дом которому уже 100 лет ахуеть не аварийный?
>А не сжигать дома Дома в котором бомжи собак доедают? нахуй он нужен ответить сможешь?
>>5955253 >Так а что не помогает то? Предположу, потому что жителям помощь не требуется и они за ней не обращаются. >почему не расселяет тогда? Потому что жители самостоятельно могут продать своё жильё и купить новое (если есть деньги) или съехать на съёмное. Если они так не делают - то их всё устраивает и их лучше оставить в покое. >дом которому уже 100 лет ахуеть не аварийный? Не знаю. Зависит от содержания.
>Дома в котором бомжи собак доедают? Кому-то принадлежат. Можно их выкупить и восстановить, сохранив историческую среду города.
>>5955252 >Покупать квартиру в таиланде Так это, в таиланде недвигу иностранцам вроде и не продают, единственный вариант покупки - жениться на местной узкоглазой и оформлять всю свою недвигу на нее. А потом молиться чтобы она не съебала со всей этой недвигой в закат.
>>5955251 >разъебали варламова Разъебать умственно отсталого то ума не надо, а толку то?, просто он пригрел паству либерохуиты без критического мышления которые жрут любой вспук "умной головы" им похуй на аргументы извне.
>>5955254 >4 часа туда, 4 обратно, час покататься Ну да, понимаю боль селюка прибалтийского, нахуй ему ездить если "на велосипеде можно за час" всю проебалтику промчать. Еще кстати время останется по ночному ДС пошарооебится. Ощутить контраст за сутки, современного мегаполиса и исторической ценности золотого кольца. Ахуительно и не дорого.
>>5955258 Можно купить квартиру в доме, нельзя купить дом с землей. Можно поджениться на тайке, или открыть тайскую ооо, тогда можно будет купить квартиру на ~20% дешевле по тайской квоте, либо дом с землей. Проблема в другом, Тут комплексы протухают лет за 10-15 и цена прилично проседает от покупки. А арендовать можно всегда в новеньком кондо, где тебе обслуга кланяется и всё напидорено и блестит.
>>5955249 >Прости, а ты сам где живёшь, чисто ради интереса? Дак я нищий прибалт ж >>5955212 >Если ты мне найдешь за 33 миллиона дом 170 квадратов с землёй в 20 минутах на машине от центра ДС то я серьезно задумаю о продаже своего и переезде.
>>5955257 >Потому что жители самостоятельно могут продать своё жильё и купить новое (если есть деньги) А ты у них спрашивал есть ли у них деньги, вот твой Урмас говорит что нет.
>>дом которому уже 100 лет ахуеть не аварийный? >Не знаю Тут знать не надо за сто лет там все прогнило нахуй, и что то я не вижу капитальных ремонтов таких домов там.
>Кому-то принадлежат. Можно их выкупить и восстановить Очевидно что принадлежали и были все расселены. Нахуя выкупать аварийное жилье блять поясни логику? Кто там будет жить и с какой нахуй кстати? Если это не музей какой либо
>>5955268 >убить весь день в пробках Что такое пробки для жителя мегаполиса? Или по твоему там пробки до самого Суздаля шоле? Выехал в восемь утра в обед уже на месте не еби мозги
>>5955269 >А ты у них спрашивал есть ли у них деньги Ну нет денег - нет собственной недвиги. Не вижу проблем. Есть аренда, есть субсидии на аренду, на улице никто не останется.
>Тут знать не надо за сто лет там все прогнило нахуй Я видел много домов, которым больше ста лет, и в них нормально жить. В Питере, например.
>Очевидно что принадлежали и были все расселены Особенности пост-совка, где всё сложно с собственностью, особенно не приватизированной. И где за ничейной(государственной) собственностью не принято было хорошо следить. В других странах у домиков есть хозяева. Они и решают без государства, что с домиком делать. >Нахуя выкупать аварийное жилье Потому что оно кому-то принадлежит. Даже если оно аварийное, его нельзя просто взять и сжечь. Это чья-то собственность.
>Кто там будет жить Кто захочет вложить в восстановление дома ресурсы, и получить особняк (или многоквартирный дом) в историческом центре города.
>>5955271 Ты всерьёз сейчас пытаешься мне доказать, что проебать весь день чтобы час покататься в Суздале - это лучше, чем за тот же час покататься по полупустым загородным дорогам, и ещё часок по прибалтийской столице?
Тут двачные русофобы кстати охуели бы как местные европенсы нахваливают Путина. Немцы, итальянцы, сербы мне втирают как Россиянам повезло, кринж тот еще конечно.
>>5955278 Как раз в Прибалтике от него пользы сильно больше. В своё время удивило, что в Финляндии так много кабриков. Это в ДС крышу лучше лишний раз не открывать, да.
>>5955272 >Ну нет денег - нет собственной недвиги. Не вижу проблем Пошел нахуй бомжевать шоле? Ахуеть демократия у либерах
>которым больше ста лет, и в них нормально жить. В Питере, например. Там потому что реставрация практически с нуля нахуй происходит, когда остаются лишь несущие стены.
>И где за ничейной(государственной) собственностью не принято было хорошо следить. Где ты это высрал? может пруф есть тому?
>Потому что оно кому-то принадлежит Тот случай когда местные власти расселили людей уже давно, а дом блять является тупо пристанищем для бомжей ты вообще не рассматриваешь?
>Кто захочет вложить в восстановление дома ресурсы Покажи мне такие в твоем Таллине, один только был за 9 лямов 41 м2 ага
>>5955245 >В шаговой доступности виндсёрфинг\каякинг. Короче ты живёшь у моря и в шаговой доступности у тебя море. Ну окей. Тоже вышел пропердеться вот, полтора километра до пляжу
>>5955283 >Пошел нахуй бомжевать шоле? Коммунизм давно отменили. Не вижу причины, по которой государство обязано кому-то дарить дорогую собственность.
>Там потому что реставрация практически с нуля нахуй происходит Нет, ты совсем не в теме. Не происходит такой реставрации.
>Тот случай когда местные власти расселили людей уже давно, а дом блять является тупо пристанищем для бомжей ты вообще не рассматриваешь? Если дом принадлежит государству, то местным властям имеет смысл выставить его на аукцион, а не оставлять в распоряжении бомжей на многие годы.
>Покажи мне такие в твоем Таллине Как я вижу, в Таллине всё в порядке с деревянными старыми домами в центре города. Их содержат в хорошем состоянии, бомжи в них не живут.
>>5955274 >пытаешься мне доказать Нахуй мне тебе доказывать очевидные вещи?
>проебать весь день чтобы час покататься в Суздале Ок для умственно отсталых, берем время 8 утра выезда +4 часа в 12 часов уже в Суздале У тебя весь день хоть до ночи блять, ночью вообще пробок нет долетишь за 2 часа, еще по ДС всю ночь хоть катайся. Нахуй мне по твоей деревне которые пленные немцы строили кататься ?
То есть выкупать участок потом застраивать его у государства нет денег, яи не сомневался в нищите его.
>Не происходит такой реставрации Какая происходит?
>местным властям имеет смысл выставить его на аукцион, а не оставлять в распоряжении бомжей на многие годы. Какой аукцион, когда земля важнее и дороже дома просто на порядки? ты про что блять?
>в Таллине всё в порядке с деревянными старыми домами в центре города Ну да типичный застой деревенский
>>5955291 >Что уже и местных тоже выписываем из прибалтов Нет, мне просто насрать как живут местные ебанутые которые за 20-30-40-50 лет тут даже местный нахрюк неосилили и работают кассирами в пятерочке за минималку
>>5955290 Спасибо, такой формат хорош для длительных отпускных поездок или хотя бы поездок на долгие выходные. А просто так хуярить по ДС-дорогам автомобилем много часов ради часа в Суздали - только для совсем поехавших мацквичей.
>>5955294 >мне просто насрать как живут местные То есть ты являешься приспособленцем обыкновенным который даже не интересуется благосостоянием своей проебалтики? Но которого отчаянно ебет ЧТО ТАМ В РАШКЕ ?
>>5955293 >То есть выкупать участок потом застраивать его у государства нет денег Ещё раз повторю, что выкупать землю и застраивать - это не задачи государства. Для этого есть застройщики и инвесторы.
>Какая происходит? Происходят капитальные ремонты. Без описанных тобою переделок.
>Какой аукцион, когда земля важнее и дороже дома просто на порядки? А каждый старый дом важен городу. Конечно, если город хочет сохранить историческую среду, а не получить застроенную вразнобой землю. Потому дом можно продать инвестору, который сможет его за свой счёт отреставрировать и превратить в элитный офис или элитные квартиры. С сохранением исторического вида.
>Есть пруф тому? Скатайся в Таллин, погляди сам. Я был, дома там хоть местами и обшарпанные, но не гнилые-разваливающиеся.
>>5955299 Да, я лучше на пару часиков выкачусь на машине или мотоцикле по загородным дорожкам без пробочек. А ты сиди капчуй в пробке до Суздали, лалка.
>>5955300 >что выкупать землю и застраивать - это не задачи государства Держать дом в аварийном состоянии - это по твоему задача?
>Происходят капитальные ремонты. пример капитального ремонта?
> Конечно, если город хочет сохранить историческую среду Аварийную среду? >а не получить застроенную вразнобой землю. Ну если у проебалтов так получается годно строить, почему они по твоему должны сразу проебать урбанистику?
>Потому дом можно продать инвестору Чтоб продать дом, перед этим ты куда жильцов расселять будешь?
>>5955298 В смысле не интересуюсь? Я в этом году уже 27 тысяч евро налогов с трудовой деятельности заплатил, помогаю благосостоянию. Плюс местные эстонцы приятнейшие люди, местные русские знающие язык и поэтому работающие на нормальных должностях тоже отличные люди А 5% ваты которые язык учить не хотят, в общество интегрироватся не хотят и сидят на минималке - ну увы чё.
>>5955303 >уже 27 тысяч евро налогов с трудовой деятельности заплатил Ну ты обязательные платежи не проецируй на какую то благотворительность >мне просто насрать как живут местные Я вижу как ты относишься к местным жителям
>А 5% ваты Лол это они там хрущи по 9 лямов продают?
>>5955302 >Держать дом в аварийном состоянии - это по твоему задача? Держит дом владелец. Это его дом и его задача содержать этот дом, или продать, если он не может содержать.
>пример капитального ремонта? Капитальный ремонт с заменой коммуникаций и отделки. Основа дома остаётся оригинальной.
>Аварийную среду? Это проблемы владельцев домов.
>Ну если у проебалтов так получается годно строить, почему они по твоему должны сразу проебать урбанистику? Потому что смысл исторической среды в том, что на улице были преимущественно дома одной эпохи.
>Чтоб продать дом, перед этим ты куда жильцов расселять будешь? Ты совсем не понимаешь? Никто в нормальной стране за жильцами со слюнявчиком не ходит. Они самостоятельные люди. Хотят - продают дом, хотят - ремонтируют. Могут договориться с застройщиком - он им или в ебенях чего-то построит, или выдаст деньгами сумму за дом, а дальше пускай сами решают.
>>Есть пруф тому? >Скатайся >Ясно пруфоф нету Не вижу других возможностей пруфа кроме как привести тебя туда и потыкать мордой в дома.
>>5955306 >Лол это они там хрущи по 9 лямов продают? Ну ваще да, а что? 300-400 евро в месяц ипотека, зарплата кассира 870 евро в месяц на руки. Два кассира (лол) легко ее потянут в еботеку
>>5955302 >Ясно пруфоф нету Эстошка-господин вернулся с пляжа и могу подключиться к дискуссии, вот тебе панорамы улиц с четырех разных районов города и реновированные дома 1910х-1940х годов постройки.
Шанс реновации записит от расположения дома и сговорчивости жильцов готовы ли они его сами реновировать или продать застройщику целиком под реновацию.
Жить в них на любителя т.к. центр, живут или местные хипстеры, или это сдается на airbnb туристам.
>>5955309 >Ну ваще да, а что? Так кто там тогда не вата? если проебалтика кишит такой хруще-недвигой Или они виноваты, что уровень жизни не способствует выехать их хруща?
>300-400 евро в месяц ипотека >Два кассира (лол) легко ее потянут в еботеку не забываем что кассирам надо платить ЖКХ в 250+ евро, что то жрать 300+ евро в месяц, не говоря про какой то досуг. Что получаем?
>>5955318 >ЖКХ в 250+ евро За панельную трешку 60 квадратов ЖКХ выйдет 80-100 летом, 150 зимой. Это по нынешним тарифам, раньше было 60 летом 100 зимой.
>>5955315 Чот проиграл. Вам гуманитарку американским сайдингом прислали или одна фирма все тендеры забрала? У вас одуванис какой нибудь есть? Чую адскую аферу кабанскусов.
>>5955324 >пидорахосайдинг на якобы историческом фасаде >дешевая масляная краска на недовыровненных стенах >облезлые перила не смогли ни отреставрировать, ни закатать в еще один слой лака на худой конец
Ох лол, и ценители таких бичевников еще пытались что-то кукарекать на мои сталинки.
Кстати, у нас в Челябинске такие >>5955324 дома признают аварийными и выкупают у собственников под реновацию. Эх, а были б мы в Европе - обшили бы пидорахосайдингом и еще 100 лет бы простояли.
Кстати насчет уебищного сайдинга как я раньше не обратил внимание, ведь реально проебалты им все халупы обнесли, но от этого они стали даже еще мегаубищными
>>5955343 Так, давай разберем тобою написанное 1) Твой источник из каких-то РФ изданий. 2) В 2016в в Копли на улице Копли 78а "стало плохо детям 1,8 и 4,7 лет. Младший ребенок стал терять сознание. В квартире для нагрева воды используется газовый бойлер. Мать детей сразу же вызвала скорую и открыла окна. Дети были доставлены в больницу, гдеу них было установлено отравление угарным газом." 3) Датчика угарного газа в квартире не было.
А теперь самое вопрос - при чем тут реновация домов? Этот дом не реновированный, в самом бедном районе города, там стоял установленный хозяевами бойлер, и если ты поставил бойлер ты обязан поставить датчик угарного газа.
>>5955344 Какие привилегии должны быть в Европе у гражданина фашистского рейха, развязавшего кровавую фронтальную войну в Европе под знамёнами борьбы с нами и нашими ценностями? Ты не забыл, что ты верный сын путена и родины, а не диссидент? Привилегии ему. Иди у Лаврова и Захаровой спрашивай, почему безвиз смогли тебе доставить только в таком виде, хватит этой переадресованной агрессии.
А вот пример реализованной реновации. Фуд-маркет "Белый рынок" на месте бывшего цеха радиозавода. На ближайших территориях еще что-то в том же ключе пилят.
>>5955359 Т.е. важно не путать, нищее прибалтийское отравление угарным газом в малообеспеченной семье, и скрепное, православно-российское отравление угарным газом?
>>5955405 >Нет, ты всё придумываешь! тебе всё кажется, ты такой же полноценный, как мы. Тебе, конечно, нельзя приехать к нам в страну поработать. Даже если работодатель готов платить тебе как трём местным с уплатой кучи налогов. Тебе нельзя приехать к нам учиться. Если ты хочешь поехать туристом, то должен собрать кучу справок, забашлять нам и ждать - а мы подумаем, и может быть когда-нибудь и ответим, что тебе к нам можно на чуть-чуть. А может и не ответим. Да, Янису к нам можно без всех этих заморочек. И Мыколе можно. А тебе - нет. Нет, дело не в твоих личных качествах. Не в твоих профессиональных компетенциях. Не в твоих поступках, нарушающих закон и причиняющих вред. И даже не в том, сколько у тебя денег. У тебя просто паспорт не того цвета. Но ты не переживай! Ты у нас полноценный, полноценнее не бывает. Если тебе кажется, что тебя дискриминируют - то это тебе только так кажется. Нам виднее.
Никогда не следует ссылаться на законность какой-то нормы как на что-то безусловное. Напомню, что рабство было законным.
>>5955412 Не потому что паспорт не того цвета. Потому что ты - носитель враждебной идеологии рашизма и иррационального ресентимента к европейцам. Потому что маньяки, пришедшие к власти путём насаждения этой идеологии, ломают миллионы судеб и ты никогда и ничего не делал чтобы им помешать. Ведь ты сам носитель этой идеологии и выполняешь в ней отведённую тебе роль. Кому-то отведена роль родиться в Бурятии, идти в армию, пить бояру, таскаться по гарнизонам и гореть в танке, а кому-то родиться в Москве, играть на чкрипке, читать книжки, наслаждаться экспатской жизнью в Европах и теоретизировать при этом каким-то бредом об исторической справедливости родины, кенселинге русской культуры и многополярном мире. Потому что тебе нужна виза, а латышам нет. Хотя даже последнему дауну после 24 февраля должно было стать очевидно, что изоляционизм всеми силами провоцировали власти рашки самостоятельно. Что они осознанно нарушали международные договора, чтобы соскочить со всех возможных двусторонних интеграционных проектов потому что планы у них были совсем другие. Прекрасно понимаешь всё это и ты сам. Ящитаю, такие как ты куда опасней бурята-танкиста.
>>5955418 >ты - носитель враждебной идеологии рашизма и иррационального ресентимента к европейцам Это твои фантазии, основанные на употреблении предлога "на". И даже если это так - это относится ко ФСЕМ обладателям паспорта не того цвета? Может, детям до 10 лет сделаешь исключение? А после 10 - всё, уже должны страдать?
>маньяки, пришедшие к власти путём насаждения этой идеологии, ломают миллионы судеб и ты никогда и ничего не делал чтобы им помешать. А должен был? Мне ссали в лицо ещё до того, как маньяк совсем съехал с катушек. Так что мимо. Сейчас просто струя стала ещё сильнее.
>играешь роль Роль россиян - страдать. Так люди первого сорта определили. Но они не фашисты, конечно же.
>изоляционизм всеми силами провоцировали власти рашки самостоятельно Что не мешало быть дальновиднее этих властей и не ссать людям в лицо. Быть открытыми в одностороннем порядке и противодействовать таким образом изоляционизму.
>Ящитаю А ящитаю, что с тем же успехом ты можешь проповедовать неграм что расовой дискриминации не существует. Сорян, проповеди от первосортных о том, что второсортных ебут по правилам, не принимаются.
>>5955419 >ко ФСЕМ обладателям паспорта не того цвета? Смотри, есть Афганистан. Страна, в которой сложилась печальнейшая ситуация, где у власти кровожадные убийцы, в обществе процветает опиатная зависимость, где на всём этом расцвела плеяда вооружённых группировок и новая ветвь радикальных течений ислама. Многие из этих людей ещё и винят в своём положении белых людей, не сильно разбираясь в их оттенках. Какой визовый режим ты, как министр иностранных дел, назначенный действовать в интересах твоих избирателей после победы твоей партии на демократических выборах, выберешь для этой страны? Учитывай также, что ты, условно, принял миллион беженцев народности, против которой афганцы прямо сейчас устраивают геноцид, и что на твоей собственной территории уже существуют эксцессы, когда много лет живущие тут афганцы устраивают против них провокации и объединяются в телеграм-ячейки по городам. Просто пустишь ФСЕХ потому что иначе коллективная ответственность? Это талибы плохие, а афганцы хорошие? Так вот, красная книжка с курицей такая же токсичная как пашпарт Афганистана, а триколор-аквафреш напоминает чёрно-белое полотно ИГИЛ. Не понимаешь, почему так? Не согласен с этим раскладом? Не считаешь нужным как-либо дистанцироваться от этого токсичного говна, а предпочитаешь рассказывать "мы афганцы так живём потому что ты-злой белый человек нас такими сделал, а курдскую землю я буду называть вонючей горой потому что в языке моих предков никаких неверных курдистанов не существовало"? Ну, значит ты часть проблемы и не заслужил привилегии жить в свободном мире.
>>5955419 >Быть открытыми в одностороннем порядке Приезжай к нам, ахматсила-братья и чепиги, убийцы хангошвили и отравители литвиненки! У нас свободный мир односторонней дружбомагии, ведь чем больше головорезов и людей травмированных армией, зоной и нищетой приедут в Европу, тем меньше у плахого путена будет солдат - так и войны не будет.
Последняя неделя перевыполнила все показатели по сообщениям о ликвидации старших офицеров ВСУ в зоне боевых действий
▪️полковник Олексюк Игорь Петрович – начальник командного центра ОТГ «Восток» ▪️полковник Погорелый Юрий Викторович – летчик-истребитель 114 бригады тактической авиации ВВС ВСУ ▪️полковник Мельник Юрий Алексеевич – офицер сухопутных войск ВСУ ▪️полковник Берлявский Александр Анатольевич – офицер военного управления оперативно-тактического уровня ВВС ВСУ ▪️подполковник Бова Олег Викторович – офицер сухопутных войск ВСУ
>>5955435 Я не понял, ты сецчас посреди ночи сидишь празднуешь, что крупнейший аэродром в Крыму на сей раз всё таки не ебанули? Это в Севастополе-то и в Керчи? А спецоперация точно идёт по плану? А как же Киев за три дня?
>>5955437 Про который по всем новостям сказали "возникло возгорание, ракеты не повреждены, будет отбуксирован в порт, потерь нет"? Тогда ведь это тоже кто-то репостил в тред и перемогал. Спасибо, что напомнил :3
>>5955440 >ВЗРЬІВЬІ В ТИМАНОВО БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ Единственно подтвержденное поражение. Да, пожар и детонация на площадке хранения
>ВЗРЬІВЬІ В СЕВАСТОПОЛЕ - В АЕРОДРОМЕ БЕЛЬБЕК Фейк и/или слышали работу ПВО.
>ВЗРЬІВЬІ В КЕРЧИ Официальная работа ПВО.
>ВЗРЬІВЬІ В СТАРОМ ОСКОЛЕ Фейк - никакого взрыва, обычный пожар >на базе отдыха "Шоколад" в Старооскольском городском округе горит хозяйственная постройка
>>5955440 Комментарий МЧС по пожару в Старом Осколе:
«В 21 час 40 минут поступило сообщение о том, что на базе отдыха "Шоколад" в Старооскольском городском округе горит хозяйственная постройка. Незамедлительно на место происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей номер 37 и 57.
По прибытии подразделений установлено, что пожар произошел в дровнице. В 22 часа 30 минут объявлена локализация пожара. Пострадавших нет»
>>5955423 >сравнивает Россию с Афганистаном и считает, что приехавшие работать, учиться и туристировать Россияне начнут всех резать Слабоумно, конечно. Я предлагаю не делить людей по цвету паспорта, а разбираться с каждым конкретно. Считаете, что человек может набедокурить? Есть множество способов уменьшить риски. Биометрию и так снимают с каждого въехавшего. Зачем и куда едет тоже спрашивают и разворачивают при отсутствии чётких ответов. Регистрироваться по месту пребывания требуют. Медстраховку покупать заставляют. Можно ещё ввести персональную страховку от невыезда вовремя. Для всех, а не для людей с неправильными паспортами.
>Не считаешь нужным как-либо дистанцироваться от этого токсичного говна А есть способы? Пока первосортные советчики не предлагают второсортным гражданам адекватный способ дистанцирования (например, путём обмена одного паспорта на другой), эти советчики идут вслед за русским кораблём проповедовать неграм про отсутствие расовой дискриминации и беспричинность блм-а.
>>5955425 >ахматсила-братья и чепиги, убийцы хангошвили и отравители литвиненки! Так приезжают несмотря на все предосторожности. Уж кому реально надо - те всё сделают. А кто просто хотел поглядеть, правда ли по телеку бухтят, что в гейропах сплошные геи на гейпарадах детей трахают - примут струю урины в литсо и полетят в Турцию, ещё раз убедившись в том, как не любят русских людей.
>>5955448 >сравнивает Россию с Афганистаном и считает, что приехавшие работать, учиться и туристировать Россияне начнут всех резать Он кстати не писал что афганцы начнут всех резать. Ты сейчас всех жителей Афганистана под одну гребёнку что ли подстриг? Думаешь обычный афганский офисный клерк приедет в Россию и начет всех резать?
>>5955450 Он это подразумевал (мне так показалось).
>Ты сейчас всех жителей Афганистана под одну гребёнку что ли подстриг? Нет конечно. Если набрали денег на билет, если оплатили страховку, могут показать, где собираются жить и чем заниматься - так какие проблемы, учитывая современные технические средства?
Цікаво, як швидко беззубі людожери, на кшталт >>5955426-пиздоти, будуть, розкидуючи лайно, тікати в бік абхазій із казахстанами, коли їх таки запросять узяти участь у омріяній денаціфікації?
Димон ливингует, бутик бутикует, барни торгует, селяба обкащливает, прораб прорабит, чмоха добирает и только ссаное говно бегает по свинопомойкам в телегах и перемогает пыню. Ещё и жопу нечем мыть. Сво супер! Свинорез форева!
В Черновицкой области Сторожинецкая община с населением в 14 138 чел. (2021 г.), чтобы сэкономить деньги, отказывается от газового отопления и переходит на дрова. Как говорит глава местной администрации, «на Буковине много дров», отопление обходится в три раза дешевле. На закупку твёрдотопливных котлов и насосов потратили 10 млн. гривен. Отопление газом обходилось в от 360 до 400 тысяч гривен в год, против нынешних 120 тысячах. На данный момент в общине в более чем 50 котельных. Пять котлов устанавливают сейчас в школах и садиках.. Демонтировать газовое оборудование не будут, при необходимости, скорее возможности, его смогут запустить.
Вот так выглядит теперь жизнь по-новому на европейской Украине.
>>5955576 >Ну, будь я нищей озлобленной шпротой, может быть тоже по интернет-помойкам ошивался, вместо того, чтобы ливинговать. Шпрота забукала tee time мячики в лунку позагонять на выходные как белый господин
⚡️Премьер-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Винфрид Кречман (партия "Зелёные") в рамках экономии электроэнергии и газа предлагает отапливать лишь одну комнату в жилом помещении и вместо душа обтираться влажной тряпкой.
По мнению политика, таким образом можно перестать "постоянно принимать душ".
«Чтобы даже последний полный идиот в Европе знал, за что мы платим»: Граждане ЕС пишут, что Эстония специально выпускает евро с надписью «Слава Украине», чтобы все понимали, куда уходят их деньги.
Лучше этой новости сегодня уже не будет. Ну разве что если мост ебнут.
Звезда "Властелина колец" обратился к украинцам с просьбой не называть россиян орками
"Я был Сауроном во "Властелине колец", но даже я шокирован абсолютным злом, с которым борются украинцы. От имени мировой диаспоры орков я хочу обратиться с важной просьбой. Пожалуйста, не называйте россиян орками. Нас это оскорбляет! Орки не будут целиться в женщин и детей, воровать стиральные машинки и гадить на ковры. Мы - воины, а не какой-то хлам", – сказал Сала Бейкер.
Также он призвал помочь пострадавшим из-за войны животным.
"Я слышал, что россияне стреляют по зоопаркам и убивают беззащитных животных. Не понимаю, что они им такого сделали? Пожалуйста, не называйте россиян орками. Мне стыдно перед моими детьми", – добавил актер.
ВЫТЕРСЯ МНОГОРАЗОВОЙ МОКРОЙ ТРЯПКОЙ @ ПОДТЕРСЯ МНОГОРАЗОВОЙ ПОДТИРКОЙ @ ОТ ФИТИЛЯ ЗАПАЛИЛ ЛУЧИНУ @ ОБОГРЕВАЕШЬСЯ В ЕДИНСТВЕННОЙ КОМНАТЕ СОБСТВЕННЫМ ПЕРДЕЖОМ @ СМЫВАЕШЬ В СОРТИРЕ ГОВНО МОЧОЙ @ О ЦЕ ДОПОМОГЛИ БРАТУШКАМ УКРАИНЦАМ @ О ЦЕ ХУЙЛО СОСНУЛ
>>5955771 >так же смешно Ну да официально укроскотия финансирует утилизацию укроскотии, это реально не смешно когда ты мыкола за которым летит колибор )
>>5955771 Это же насколько надо расчеловечиться, чтобы шастать по таким местам, потреблять такой контент и предлагать другим его употребить. Средневековые крестьяне тоже любили посмотреть на казни людей - повешенных, четвертованных, сожженых, со снятой кожей. Фантазия у палачей тогда хорошо работала. Вероятно, тут схожий механизм. Деградировавший до уровня средневекового крестьянина мозг отлично принимает средневековые развлечения.
>>5955771 >На харьковском направлении фашисты из Кракена показательно расстреляли 100 бандитов 58-й мотопехотной бригады ВСУ, которые пытались бежать под натиском Миротворцев А это точно россиянин? Ты уверен?
>>5955787 Ебать, ты зануда и неженка. >>5955793 >фашисты из Кракена Лоллол, я только недельки две назад итт писал, что за эту войну Кракен и Сумские пираты так преуспели в ебле руснявого говна на сеаеровостоке, что пропагандонам скоро предстоит позабыть Азов и Айдар и начать лепить новых фошыстов из Пиратов и Кракена. Хорошо, что пидерахи и их пропаганда настолько одноклеточны.
Писсуар-министр немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг Александр Сумскис (партия "Ссаные") в рамках экономии электроэнергии и газа предлагает отапливать лишь одну комнату в жилом помещении и вместо душа обтираться влажной тряпкой. "Тряпка для мытья — полезное изобретение", — сообщил Сумскис изданию Südwest Presse. По мнению политика, таким образом можно перестать "постоянно принимать душ". Кречман отметил, что на собственном примере показывает возможности сэкономить как можно больше энергии.
Ах, как приятно на такое посмотреть. Интервью с Гоблином. Но не в формате, когда напротив него сидит такой же слабоумный ватан и они друг с другом подхихикивают над окружающим миром, словно прохававшие жизнь дворовые подпивасники, да вещают глупо ватой аудитории свою картину мира.
Вопросы задаёт нормальный журналист. И тут видно, как этот бывший мент просто сдувается переходит на откровенное хамство, но и на него журналистике есть чем ответить. Выставили этого мужичка тем, кто он на самом деле и был. Быдломентом без образования, но с понятиями. Лойс, бой на чужой территории без поддержки cum радов этот хмырь полностью проиграл.
>>5955866 Не, прост забавно, когда кумир "школоты за сорок" оказался вещающим глуповатым дедом, лишь стоило ему выйти из зоны комфорта и получить собеседника, тыкающего ему в лицо его враньём и задающего неудобные вопросы.
>>5955874 — ...Там нельзя публиковать никакие ролики. Вот я мог в «тоталитарной России», а там — нельзя подобные ролики. Иначе сначала к вам придут из полиции, потом к вам придут из СБУ, а потом к вам придут нацисты, которые переломают ноги для начала вашим детям и жене. А потом вы пропадете просто без следа. Вот так действует нацизм в Украине. — Это вам и рассказывали ваши родственники? Может быть, и конкретные примеры приводили? — Не только родственники. — Я правильно вас поняла, что в России можно публиковать любые ролики, у нас полная свобода слова? — Скажите, я на вас произвожу впечатление идиота? — Мне бы не хотелось отвечать на этот вопрос. Давайте лучше вы ответите на мой.
>>5955864 Наес материальчик. Местами ловил себя на мысли, что будто это колины пасты. Особенно когда журналистке таки удалось оторвать старого трупоеда от Бандеры и нацистов и заболтать про омерику, геополитику и обиды.
>>5955905 Как ты заебал со своими европеремогами. Донецк второй месяц без воды сидит, люди ведрами из цистерн носят в квартиры, чтобы в сортире смыть и постирать. А ты с внутричерепных гейропейцев все гыгыкаешь.
«Количество стрельбы себе по ногам – по европейским бизнесам, сделано [ЕС] огромное количество с этими запретами. И будет сделано еще больше. А Путин никак не пострадал от этого! Путин и его военщина никак не пострадали»: Чичваркин объясняет, как работают санкции
Главный гедонист англии стал догадываться на кого были рассчитаны санкции
>Мистер Пынец запретил увольнять xoxлов из российских компаний по национальному признаку >Мистер Пынец запретил депортировать xoxлов-правонарушителей из РФ на территорию Украины >Мистер Пынец до сих пор не интернировал живущих в России xoxлов подобно поволжским немцам во времена ВОВ >Мистер Пынец до сих пор не отдал приказа ебашить ракетами по центрам Киева и Львова >ХВИИИ ПАХИЕ ФОШИСТЫ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ УКРАИНЦЕВ КАК НАЦИЮ ХВИИИ
>>5955946 В шизово-сараево сегодня праздник пятницы, а это значит, что с каторги отпустили пораньше и они уже наебенились стекломоем в слюни, чмоха переживает ссору с писсуарным министром, только последний вяло нахрюкивает.
>>5955978 Да не в самом Дмитрии дело. А в том числе в тех, кто слишком несерьёзно относился к существованию страны с такими вот Дмитриями как среди населения, так и среди руководства.
>>5955980 >Мир устроен так, что Западная Европа и США 500 лет грабили всю планету. Я Вас услышал, Дмитрий. Отвечать на вопрос, держу ли я Вас за идиота, не хочу.
>>5955993 Таки шо, Западная Европа и США не грабили всю планету? Уточните, пожалуйста, а чьей колонией была Индия? Российской? Узбекской? Может быть таиландской? А кто и с какой целью устраивал опиумные войны в Китае? Беларусы? Осетины? Лично я ставлю на киргизов, уж больно у них морды злобные, но цели по-прежнему не ясны. А почему Западная Африка называлась Французской? Ее ж вроде не лягушатники колонизировали и тамошние ништяки качали, а подлые буряты?
>>5955999 >Индусы недавно посчитали, что англичане только из Индии вывезли 43 триллиона долларов за 200 лет оккупации. Людей убили миллионами и десятками миллионов. Вывезли вообще все, что у индусов непосильным трудом нажито. И поэтому в Англии такая индустриализация, капитализация, а вот в России Ермак Сибирь завоевал, но нефть качать не умел. А с ёлок и шишек никаких сокровищ не нажито, сорока триллионов нет, капитализм не очень сильно развивался. Представляете, как несправедливо жизнь устроена? Продолжайте, Дмитрий.
>>5956002 >Есть юберменши, которые все построили, а есть унтерменши — это русские, которые ни на что не способны, даже туалеты помыть. Что ещё скажете, Дмитрий?
31.08.2022 единственный рабочий газоперекачивающий агрегат «Северного потока» Trent 60 будет остановлен на трое суток для проведения технического обслуживания и планово-предупредительных работ.
Комплекс регламентных работ согласно действующему контракту на техническое обслуживание будет выполнен совместно со специалистами компании Siemens.
В соответствии с технической документацией компании Siemens каждые 1000 часов необходимо проводить техническое обслуживание агрегата, которое включает в себя: осмотр корпуса на наличие трещин, выбоин, деформаций, пятен прожогов, очистку корпуса; осмотр систем маслообеспечения, воздуха, отвода продуктов сгорания газов на наличие протечек, протяжку соединений и устранение причин утечек; проверку работоспособности предохранительных клапанов и настройку системы регулирования расхода воздуха.
На период технического обслуживания ГПА Trent 60 DLE с 31.08.2022 по 02.09.2022 транспорт газа по газопроводу «Северный поток» будет приостановлен на трое суток.
По факту завершения работ и отсутствия технических неисправностей агрегата транспорт газа будет восстановлен до уровня 33 млн куб. м в сутки. Ну или не будет. Мало ли какие технические неисправности могут вскрыться в процессе техобслуживания.
>>5956037 Перемога из перемог. Снимаю щляпу. Только сей кокхол, который ето намалевал, утром пойдёт как обычно на работу мыть тарелки за господами. А потом извиняться на камеру - и на передовую.
>>5956046 >не могу придумать, за что обозвал человека трусом, потому проинтерпретирую его мысли и идеи как желание сдохнуть ради реализации бредовых планов маньяка и отправлю в окопы Услышал пиздабола
>>5956053 Ты собирался обижаться на жапад за визговый режим, вроде как осознал, что они во всём уиноуаты, и что это отечечственная война на уничтожение всего русского. Предприми какие-нибудь действия, соответствующие этому заявлению или трус и пиздобол. >>5956055 Ну чота все эти дачники едут строго в направлении подальше от границы, да и рашкапропагандоны вряд ли бы почтили обычные пятничные пробки.
>>5956060 Ты опять прочитал внутричерепной тред и оскорбляешь на основании своей неспособности понять прочитанное и желания русофобно додумать непонятное. Сделаю тебе скидку на твой стресс и воспитанную русофобию.
>>5956062 Опять сделаю тебе скидку на твой пропитый и прокуреный мозг. Захочешь предъявить за трусость - делай это в трезвом виде и по фактам, а не по чтению внутричерепного тредика. А то пиздаболом себя выставляешь.
>>5956071 >душныц пиздобол Я же сказал, что от бухих и укуренных оскорбления не принимаю. Проспись, прочитай написанное, и по фактам (а не внутричерепным фантазиям) предъявляй.
Контент от тебя уже не смотрю. Сорян, с твоих сильно изменившихся вкусов любого порядочного человека стошнит.
Прошлый:
- чиллит в Крыму
- заочно празднует победу украины
- чинит генератор на М4
- решает чей газ
- отключает подсветку памятников
и оправляется на быдлокурорты Краснодарского края здесь: