>>2648044 Но это же ширпотреб, особенно в краях типа Sandy Shores, а вот Галливантер - настоящий статус, даже в Лос Сантосе. Люблю вечерком сгонять на нем в VineWood и любоваться видом на город и заходящее солнце.
>>2648067 Копы не тормозят. За скоростью не слежу, времени просто нет. У меня она на полном фарше, делает большинство современных полуспорткаров. Ну типа Сентинеля и т.п. Жрет много. В крыше проблем не вижу. Можно подобрать вариант со сплошной, если такая смущает.
И всё-таки олдовые Сан Андреас и Вайс сити для меня намного интереснее, чем новомодные гта 4-5 для школьников. Помню как в школе дисками обменивались, приносили на бумажки коды на васю, такая-то ламповость. А сейчас куча никому не нужных наворотов.
>>2648123 Просто тогда ты сам был школьником, вот и весь ответ. Алсо в 4-ю, и особенно в 5-ю завезли очень неплохой сюжет, в отличие от тобою названных.
>>2648130 В четвёртой такой же банальный и клишированный сюжет, как в VC и SA, просто основан на немного других художественных прототипах. Они не сюжетом ценны, игори эти, а тем, откуда у него ноги растут, что скопировано, спародировано и так далее. Заново переживаешь моменты любимых фильмов, ещё и погружаясь в них.
>>2648130 Я к тому, что тогда в играх ценилась как бы сама атмосфера, и то самое чувство свободы, когда открываешь для себя открытый игровой свободный мир. Я никогда не забуду, как в 12 лет играл в вайс, переживал за томми и его друзей, ненавидел гаитян и т.д. А сейчас в играх ценится уже не атмосферность, а навороченность - возможность тюнить тачки, пушки, тугие попытки придать игре максимум реалистичности и так далее. Это как с машинами. Раньше были теплые ламповые 124-й, 140-й, ауди бочка и прочие, которые ездили с комфортом, не ломались, а если и ломались то починить можно было на коленке. А сейчас - соревнуются кто больше перделок напихает в машину, дизайн у всех одинаковый, и делаются машины на время гарантии. Сумбурно описал, но надеюсь анон поймет.
>>2648150 Да ты просто брюзга, ты что, реально считаешь что в гта5 нет атмосферности и чувства свободы? Да, там есть навороты, но игра то не о том, они просто есть что бы были, по принципу "кому надо - тот оценит". Тем и ценна эта серия и вообще работа Рокстар - они смогли сохранить ту самую ламповость, которая была раньше, короче они продолжают выпускать игры с душой, а не клонируют ежегодно свои же игры. добавляя пару свистоперделок в каждой новой версии.
>>2648159 Двачую. >>2648189 Есть, только она дорогущее неуправляемое говно, которое взрывается от одного плевка. Лучше уж инсургент брать без пулемета.
>>2648150 >А сейчас в играх ценится уже не атмосферность, а навороченность - возможность тюнить тачки, пушки, тугие попытки придать игре максимум реалистичности и так далее.
Это тоже атмосферность. Мне доставляет собирать всякие необязательные трофеи (на которые можно полюбоваться, как в Thief'е новом), покупать апгрейды, дома и т.д. Еще в ассасинс криде очень хорошо сделали что изначально пустая сычевальня игрока по мере прохождения квестов пополняется всякими памятными безделушками и картинами, а после задротства по собиранию кучи ключей открываются секретные комнаты с илитными комплектами брони. Геймплей там в целом так себе, а вот такие мелочи очень радуют.
>>2648225 Она хороша для прохождения одиночных вызовов, ибо нпс наводит автоприцел на бронеплиты, в то время как ты можешь их невозбранно расстреливать, заехав в самую гущу противников, вот и все ее плюсы. Но сектора обстрела из нее сильно ограничены - чек, можно бросать гранаты и липучки - анчек, разлетается нахуй от единственой гранаты или выстрела из рпг - чек. Короче, лучше подкопить еще 100к на инсургент без пулемета. А еще он намного более фановый, попробуй, еще захочешь.
>>2648385 Ну кстати на компе проще стрелять, на сосноле даже с корректировкой непросто. >>2648457 Так есть же, правда, без площадки, ее предлагается смастерить самому.
>>2648471 >Так есть же, правда, без площадки, ее предлагается смастерить самому. Если ты про мыше-клавиатурные адаптеры, то про них почти все пишут, что хуита полная, неудобно настраивать и сильно лагает.
>>2648477 Ну это другой вопрос. И кстати еще минус к куруме, тк автоприцел у игроков настраивается ей прямо в смотровую щель на ебальник водятла. А инсургент высокий, там попасть довольно непросто. А еще это такой-то южноафриканский мародер, лампота!
>>2648956 Днищеспорткар для быдла. Я как у прокурора с виллы сильвер флетчер угонял, так больше до конца игры ни во что другое и не садился, ну кроме как по сюжетно-скриптовой необходимости.
>>2648976 А я отыгрывал, брал на задания неприметные тачки и оставлял на соседних от пиццерии улицах. Кроме тех случаев, когда я знал, что нужна будет скоростная машина.
Братва, купил по случаю в Paleto-Bay у одного деда, он на нем на выходных в Los Santos ездил, состояние близкое к отличному, нужно было всего лишь поставить и настроить новый карбюратор и стартер со свечами заменить заменить. У кого есть опыт владения, расскажите, какие подводные камни?
Помойка эта ваша ЖТА-5, после сюжета делать нехуй, кроме как бесцельно шароёбиться по карте, которая не такая уж и большая. А из заданий сплошная какая то качко-зожеблядская хуйня на великах-хуеликах\парашюте или просто пробежать пешком отсюда и до обеда.
>>2653138 Амуда х 2 5600+2.8 ghz с радионом ашди5670 1gb с 11директором даже не лагает почти, собирал пекарню в 2008м, докупал взамен сгоревшей печи 8600 в 2010 радион вышеуказанный.
>>2653158 > и5670 1gb с 11директором даже не лагает почти, собирал пекарню в 2008м, докупал взамен сгоревшей печи 8600 в 2010 радион вышеуказанный. А четвёрка как у тебя шла? У меня ниже конфиг - 4200+ и 8800GTS.
>>2653160 У меня четверка лагала на 7550+ и GTX650. Играть можно, но противно: начинаешь разгоняться на машине, и во время подгрузок текстур локаций появляются рывки и фризы.
Братишки, помогите - запустится ли ГТА5 на самых-самых слабых настройках на таком древнем нищеноуте: Intel Pentium B970 2.30 Гц Озу 2 Гб 64 разряжная шиндоус нВидия Г-форс 610М(не знаю как посмотреть кол-во видеопамяти)? Обидно качать 50Гб и соснуть. нищеброд кун
>>2655467 Слайд-шоу будет. Ты наркоман, что ли, без свежих игорей жить не можешь? Обмажься сан-андреасом или вайс-сити ещё раз, там такие-то нигры и атмосфера.
>>2655489 Я вобще в игры не играю уже лет пять. Просто безумно люблю серию гта, начинал с самой первой, поиграть в новую гташечку это для меня такая традиция, ритуал что-ли. Ну а тут понимаю что новый ноут мне еще года два не светит, вот и думаю на своем доэковом пройти для успокоения души.
>>2655557 Я так же думал, когда четвёрка только-только вышла на писи. На хуёвом железе вместо игры была боль и унижение, особенно когда на экране было задымление. После того, как обзавёлся более приличной пекой, от прохождения и графона на максималочках получил реальное удовольствие, хоть и спустя два года.
>>2647629 Merit дороже и престижней, чем Elegant. Приглядись просто. Кстати, машина в основе Merit - Lexus LS 400 1991. Охуеть до чего упакованная машина была, мерседесы рядом не валялись в то время. Даже амерские помойки уделывала. Только для Америки производилась.
>>2655455 Скачай, попробуй. У меня вот места на винте не хватает, лол. 90 гигов свободно из 4 терабайт всякого дерьма. А тут один торрент гта5 весит примерно 60, плюс на установку требуется примерно столько же.
>>2653119 > Есть сложные миссии как в СА или всё сделано для современных консолеминетчиков? Миссии не сложные, но даются медальки, на золото наверное надо будет поебаться. Ес-но миссии разбиты на несколько чекпойнтов (типа катимся - стреляем - ныкаемся от копов - едем в гараж) и в случае провала начинаешь с последнего (опять же с рестартами золото не светит). После нескольких провалов подряд алсо предлагает вообще пропустить миссию.
>>2655931 >После нескольких провалов подряд алсо предлагает вообще пропустить миссию Такая тема началась во всех Рокстаровских продуктах, начиная с ЛА Ноире.
>>2655931 >миссии разбиты на несколько чекпойнтов и в случае провала начинаешь с последнего У меня от этой хуйни АВТОПРИЦЕЛ. Есть возможность выставить найтмэр- или киркор-моде?
>>2656143 >Такая тема началась во всех Рокстаровских продуктах, начиная с ЛА Ноире.
Збс же. Я бы в прежних частях гта все ебучие миссии с самолетами пропускал. Особенно авиашколу эту блядскую в сан андреасе. Ну и в вайс сити тоже. Когда проходил что-то там за гаитян, мне каким-то чудом удалось наебать систему и выйти из фургончика с радиоуправляемыми самолетами во время скриптовой сценки. В результате попиздошил куда-то там на своих двоих и всех пострелял вместо того чтобы самолетиком их сверху задрачивать. А вот миссии за магазин (тоже с самолетиками) так и не смог до конца пройти.
>>2656608 Лётная школа в СА — одни из самых годных миссий. Особенно если скилл пилотирования набрать предварительно: пробраться в аэропорт Лос-Сантоса, угнать Шамал, набрать высоту, зажать акселератор и пойти пить чай.
>>2656608 Cложные они потому, чтобы таких защеканцев отсеивать. Знаю как минимум троих пробитых, которые скачивали сейвы с пройденной школой. А потом плевались, что ГТА уже не ТА. >>2656618 Два чаю, браток. С какой же теплотой я вспоминаю, наверное, пятидесятую попытку пройти на РУСТЕРЕ сквозь эти пончики... Это утро Лас-Вентураса и Фри Бёрд по радио К-Даст (имхо, самое годное радио из всех частей). Зато потом каким же я асом проходил все самолётные миссии. И да, окончил с золотом.
>>2656717 >Это утро Лас-Вентураса и Фри Бёрд по радио К-Даст >эти ламповые скриншоты Что ж ты делаешь-то, я ж теперь опять не высплюсь! Алсо, больше всего ссал булькнуться в этой миссии: http://gta.wikia.com/N.O.E.
>>2656728 Уже давно играл. Это миссия, где надо военный самолёт угнать и из него расстреливать в воздухе цели? Что примечательно, несмотря на отсталую даже на момент выхода графику, персонажи были довольно душевно сделаны, ну а Тру и Каталина настолько были харизматичны, что их помню до сих пор, лол, ещё слепой японец, который участвующий в гонках. В четвёрке кроме Белика и его брата разве что лысого качка могу вспомнить.
>>2656761 Не, с военным проще. В этой надо на Rustler'е лететь низенько-низенько до Angel Pine, там попасть в метку, и потом так же обратно, я даже ссылку дал. Японец на самом деле китаец оче годный вышел. Графон хуйня: у олдфагов, чьё детство пришлось на девяностые и ранее, фантазия охуенно прокачана, всё недостающее сама дорисовывает. А вот современной школоте тяжелее, глазки вытекают. А в четвёртой в основном друганы Нико доставляли, правда иногда слишком сильно заёбывали звонками. >>2656784 >еще и в пятую часть его перетащили Охуительно. Кажется, пришло время принести жертву Габену и НВидии.
Кстати, братва, как думаете, что стало с Митсре Сиджи до 2013 года (время действия ГТА 5)? Мои варианты- или сторчался, или погиб от переизбытка свинца в организме.
>>2656802 GTA wiki говорит, что стал успешным бизнесменом ещё б не стал, с таким-то количеством купленных зданий и заработанных в GTA SA денег, даже в рекламе какой-то хуйни снялся.
>>2656802 Нигде вроде не упоминался, сам Лос Сантоз по радио вроде кратко мелькал, а упоминание судеб персонажей не помню. В СА немой из 3-й части был, лол, его ещё в пиздолизы записали. В ЛС Сториес Нико белик упоминается вскользь.
>>2656821 >Johnson is also mentioned during Grand Theft Auto V by The Families when they apparently talk with him by the cell phone saying things like "What's good CJ?"
>>2656821 В Пятерке Беллича тоже вскольз вспоминили когда ограбление готовили. "Был еще какой-то парень из Восточной Европы в Либерти-Сити, но он сейчас залег на дно."
>>2656821 >When listening to phone conversations in Chamberlain Hills, some members of The Families can be heard saying "What's good, CJ?". In one of the dialogue used by random Families members, they also mention "OG Johnson", whose surname is used by Carl Johnson and his family in GTA San Andreas.
>>2648123 > И всё-таки бодрый Скайрим для меня намного интереснее, чем Муравинт для хипстеров. Помню как в школе флэшками со сборочками обменивались, приносили на бумажки списки консольных команд на Скай, такая-то ламповость. А в моде у утят куча никому не нужных наворотов.
>>2657860 >очевидный Корвет Нихуя не очевидный. В роли Корвета там КОКЕТ. А Phoenix ещё со времён Vice City был похож на Камаро/Файр, хотя фары вполне могли спиздить с Falcon'а, как отметил >>2657276
>>2655772 Скачал, попробовал. У меня оказывается 2Гб видеопамяти, наклейка прям перед гразами, лел. 1 миссия по коридорам еще куда ни шло, прошел в принципе норм. Когда начинается езда по городу за нигера, тут сущий ад, это даже не слайдшоу. Потом еще раз поробую. >>2655455 кун
>>2658848 Сейчас перепрохожу СА (после этого треда, лел), как мне нихуя не нравился Сан Фиеро, так всё и осталось - везде гейские флажки, постоянные туманы и дождь + горки ебучие. Толи дело Грув стрит Лос Сантоса, хоме, свит хоме...
>>2658868 Нет, я просто ставил массу машины в 1000 тонн и охуенное ускорение, в артмани или в алкоголе 120%, не помню уже. Эффект был отличный, но иногда я улетал очень далеко в океан и подыхал там.
>>2658877 >алкоголе 120% Это утилита для эмуляции образов. Я в СА делал всякие шолги типа коповские тачки у которых поворачивали задние колеса и при погоне они постоянно собирали все углы, машины и пешеходов, йоба трактор с мегаскоростью, даже был мотоцикл с физикой от велосипеда, правда вылетало из-за этого.
>>2658877 Админ консоль же был для всех гэт на базе третьей. >>2658875 Душа только в третьей. Дальше клоунада пошла, которая и по сей день продолжается. А в третей такая-то атмосфера. За 9 лет до Драйва мы отыгрывали Гослинга. Такая-то мрачная, нуарная атмосфера и призрачная жизнь. Нет. Тот Либирти Сити нам уже не вернули в третьесортной четвертке.
>>2659024 Не зацепила. В Тройку я гонял уже после неоновой Вайс Сити, с музыкой из Полиции Майами и Депеш Мод, и поэтому она мне показалась какой-то бледноватой. Вот вообще не могу ни одной миссии вспомнить, если честно (блядь, а ведь и впрямь прошло более 10 лет(!) с момента её последнего запуска).
>>2659032 > поэтому она мне показалась какой-то бледноватой.
Графон практически идентичен. Просто видимо мы на разной волне. Мне грязные, мрачные и гниющие улицы либерти сити больше нравятся как антураж, чем флорида с солнцем. Первые три части были очень аутистичные, артхаусные можно даже сказать, а с вайс сити началась стандартная криминальная голливудская банальщина. Где моя поехавшая антиутопия из второй части? Где мир на грани безумия из третьей части?
>>2659043 >>2659032 Да чего только один главгерой стоит. Все эти ваши карлы и томми обычные социобляди и быдланы. Клод же - напрочь отмороженный аутист, он какбы смотрит на все события со стороны из своего пузыря. Ему доставляло разрушать этот загнивающий город. Никаких друзей, никаких связей. Только молчаливая работа, причем не ради денег, ни ради чего еще. Просто, ради БЕЗУМИЯ. Вспомните только конец. Ему поебать на деньги, поебать на мафиозные кланы, поебать на девку, которую он "вроде как спасал" лол, кто помнит конец ставьте лойс. Концовка мне даже чем-то напомнила культовый фильм парень и его пес. Только тут у героя даже пса не было. Осталось только его безумие. А Карлов и Томми тысячи. Не говоря о мерзком Нико.
>>2659046 А как же K-Jah, под который ты в дымке делаешь вообще сам не понимая что? Подбор радиостанций божественен был. Не могли в этом созданном мирке слушать ничего другого. Там все безумны.
>>2659069 >>2659060 >>2659043 >>2659024 Ох сука. Будучи третьеклассником дико высирал кирпичные кладки от многих вещей в трёхе. Да и вырос из-за задрачивания в трёху немного пизданутым.
>>2660559 Первую с причала делал? В целом согласен, город производит впечатление "живого", то там самолёт пропеллером пробубнгит, то поезд проедет, то мексикашка ругнётся на тебя.
Есть самая топовая квартира, есть средняя, и есть отдельно просто гараж на 6 машин. Все в разных частях города. Школьники покупают самые топовые, два из которых неизбежно получаются одинаковыми. Без души же пиздец. Три одинаковые хаты, с одинаковыми гаражами на 10 авто и все рядом друг с другом. Нахуй так делать?
22 автомобиля, или 30 - похуй. Покупаешь самые топовые авто каждого типа, плюс броневики, и ещё место остаётся.