Замечали ли вы что кривая спина мешает вам накачать мышцы спины?
У меня сколиоз что то вроде между первой и 2й степенью, с виду незаметен для кого то кроме меня и я всегда хотел скрыть слегка торчащий позвоночник под рельефным мясом.
Но у меня наросло мясо везде кроме спины...я всегда хотел рельефную спину не обязательно массивную даже и особенно вот эти "мясные столбы"
Но на моей кривой спине мясо не нарастает абсолютно, при росте 180см и сухих 70 кг у меня даже битки секутся на моей спине отсутствует мясо ВООБЩЕ, она просто плоская при том что широчайшие очень толстые и массивные на фоне нулевой спины, у любого школьника турникмена спина будет рельефнее моей, при том что я в принципе люблю качать спину и делаю кучу тяг в наклоне, например тяну в наклоне 50кг 5х5 без читинга в первых двух подходах и разбавляю все это качем на тренажерах.
Просто хочу поинтересоваться, сталкивались ли вы с подобным и может кому то удалось решить проблему.
10-15кг наберёшь, тогда и мясо на спине появится Делай тягу гантели в наклоне одной рукой поочерёдно, при диспропорции мышц спины самое то по очереди прорабатывать каждую сторону У меня левая часть спины толще правой, при этом спереди кажется, что широчайшая правая больше левой, при этом ещё и правая рука больше левой У самого кифоз, лёгкий сколиоз, правое плечо накоонено вперёд слегка Давно смирился с тем, что эстетичным мне не быть, хочу просто накачаться и хотя бы чуть скрыть позвоночник под мясом
>>2013883 Лично для меня ноги это самое проблемное место для тренировок из-за кривой спины. Приседания даже с небольшим весом отпадают - меня просто кренит из стороны в сторону, пытаюсь держать спину относительно ровно, не шататься, в итоге устаю, толком и не присев даже. Жим ногами тоже не зашёл - болит поясница и голова. Худо бедно получаются выпады именно с гантелями, но больше 4 подходов на каждую я с ними сделать не могу. Хорошо получается делать сгибания и разгибания ног, люблю эти упражнения, но везде пишут, что одной изоляцией ноги не накачать. Так что пока день ног у меня выглядит как у какой-то тянки - 3-4 подхода на каждую ногу выпадов с гантелями, 4 подхода сгибания и 4 подхода разгибания ног. Но, наверное, даже это лучше, чем вовсе ноги не качать, посмотрю через годик-другой что из этого выйдет.
>>2013858 (OP) Прогрессия нагрузок + жрачка, дебил. Ещё ведь бампает. Потяни в наклоне где-нибудь 100-120 x12 x5, подтягись 20 раз без читинга в 5 подходах, потом возвращайся. > и особенно вот эти "мясные столбы" Это гиперэкстензией можно с блинчиком. А можно становой тягой вообще (классику делай офк). Кто говорит, что там спина не работает и от становой не растёт - идут нахер. Пройди хотя бы newbie-gains и дойди до ≈170x5 в становой.
Олсо у меня сколиоз грудного 9°, он в упражнениях на спину абсолютно никак не мешает.
>>2013858 (OP) Я сколиозник со сросшимися позвонками в шейном и поясничном отделах, с многичесленными грыжами Шморля и что-то там ещё (лень заключение доставать).
У меня спина - доминирующая группа мышц, из-за неё руки в 46 см смотрятся как ёбаные веточки.
>>2013911 Я собственно спину на кривой становой и наебнул в старших классах. Сейчас 45 лвл. Тренируюсь всю жизнь. Если месяц не тренируюсь, спина начинает болеть. Доктор сказал продолжать ебашить, типа мышечный корсет и прочая хуйня.
Не сказать, что мутант, но спина всегда была большая, это генетика скорее, чем пахота. Просто лучше всех других мыш.групп отзывается на любую нагрузку.
>>2013858 (OP) А хули ты думал? Спина пиздец сложно прокачивается, даже у профиков может не быть спины относительно того, как надо. Так что да, вид со спины и показывает, кто на соревах батя, а кто пиздюк.
>>2013858 (OP) >180см >70 кг >на спине отсутствует мясо Неудивительно, у тебя мышц нет нихуя, странно, что ты считаешь, будто у тебя только на спине мяса нет.
Сколиоз 2 степени, пограничный с 3 степенью. В армию не взяли из-за этого в свое время. Сейчас мне 33, рост 182, вес 62.
В зал хожу давно, но без системы - просто разминаюсь после сидячей работы (погроммист) - подтягивания, жим лежа, ноги, элипсоид и прочее - всё очень щадящее. Подтягиваюсь сейчас 15-17 раз, 5 лет назад - 20 раз. Жим лежа - до 50 кг (по настроению).
Врач-травматолог говорит, что нельзя делать всё, что дают осевую нагрузку, т.е. нагружает позвоночник. То есть мне запрещены все те упражнения, что нужны дрищам, чтобы перестать быть дрищами.
Хочу найти тренера и тут беда. В зале в основном разные красавчики-кочки с гаремами тянок, либо жиробасами, либо такими же кочками в подопечных. За почти год хождений в новый зал ни разу не видел, чтобы кто-то качал дрища. Некоторым тренерам писал, давал свои вводные, они отказывались тренить, мотивируя отсутствием опыта работы со сколиозниками.
В итоге решил, что буду налегать на калистенику и еще больше жрать.
>>2013858 (OP) Опишу свой опыт. Кифосколиоз, 2й степени. По большому счету сильнее всего 18гр Искревлена именно поясница. Верхняя часть имеет 7%, по плечам и груди даже и не заметно, но вот осанка ужасная и провал в пояснице серьёзный лордоз. Что я делаю из того что не принято, и что я категорически НЕ делаю. Основанно на своём опыта.
Делаю : становую тягу в классике, приседания со штангойгриф мне лично удобнее класть низко, к лопаткам, а не у шеи Не делаю: тягу к поясу/в наклоне. Это прям топ1 из всех говноупражнений. Дальше идут жим стоя как написал аж позвонки заболели и тяга на прямых ногах.
По поводу становой поясню. Тут техника очень важна, нужна правильная стартовая позиция, при которой ты тащишь уже с прямой спиной. Для этого я медленно, держать на изготовление спину, опускаюсь ногами вниз, как бы делая присед с прямой спиной, беру гриф руками, и само движение начинаю чисто с ног.
С приводом чуть легче, он не вызывает у меня болит в спине и травм изначально, но для более комфортного выполнения я кладу гриф низко как могу, а руки ставлю очень широко.
В целом с такой спиной не ощущаю себя в качалке инвалидом.
Ах да, я ещё люблю в качестве подсобки 1 раз в неделю, делать по 5 подходов в гиперэкстензиях с отягощением на малое количество повторений, 6-8, очень хорошо закачивает поясницу.
>>2017706 Лучше скажи как ноги качать с кифосколиозом, верх приноровился качать, ноги не могу, даже с гантелями приседать не получается, только сгибания и разгибания, но мне кажется, что эти упражнения наоборот калории сжигают, а не способствуют набору веса.
Доброго времени суток, двочщ. Тред вроде бы как близкий по теме, может кто-нибудь и даст совет.
Мне сделали сращивание 3х позвонков в шейном отделе 2 месяца назад и я решил менять свою жизнь - сбросить 30-40кг и подкачаться до видимого пресса. Нужно ли будет ходить в кочалочку чтоб тягать штанги и прочую фигню или можно будет гантелями с гирей и ходьбой с бегом обойтись? Нейрохирург сказал примерно - "ну, если раньше постоянно не занимались, то нечего и начинать" - что немного обидно, но все таки прислушаться же надо к профессионалу.
У меня сколиоз что то вроде между первой и 2й степенью, с виду незаметен для кого то кроме меня и я всегда хотел скрыть слегка торчащий позвоночник под рельефным мясом.
Но у меня наросло мясо везде кроме спины...я всегда хотел рельефную спину не обязательно массивную даже и особенно вот эти "мясные столбы"
Но на моей кривой спине мясо не нарастает абсолютно, при росте 180см и сухих 70 кг у меня даже битки секутся на моей спине отсутствует мясо ВООБЩЕ, она просто плоская при том что широчайшие очень толстые и массивные на фоне нулевой спины, у любого школьника турникмена спина будет рельефнее моей, при том что я в принципе люблю качать спину и делаю кучу тяг в наклоне, например тяну в наклоне 50кг 5х5 без читинга в первых двух подходах и разбавляю все это качем на тренажерах.
Просто хочу поинтересоваться, сталкивались ли вы с подобным и может кому то удалось решить проблему.