Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Можно судить хотя бы с теми же играми нулевых, когда на консолях выходила годнота почти всегда, а не когда они стали ПК в коробке как это сделали начиная с ПС 4, чтобы игры под неё проще было делать.
Вопрос в том, что в нулевые, как и в конце 90-ых, у ПК-направления было только 3 ключевых жанра, если не считать уёбищные квесты: Это Европейские(компьютерные РПГ, шутер от первого лица и РТС на одно лицо)
В то время на консолях получали развитие такие жанры как:
Стелс
JRPG
Слешеры
Гонки
Шутеры от третьего лица
Платформеры
Экшен Эдвенчеры
В будущем появилась серия соулс, зародившая жанр соулс-лайков
Мусу-игры
Сурвайвал Хорроры
Спорт-Симы
Можно сказать, что на ПС 2, что на Геймкубе было полно игр, которые стали бы для меня решающими для покупке, чего не было в то время на ПК(Да и никогда не было).
Разработчики из-за невиданной популярности ПС 2 стремились ориентироваться именно на консольный рынок. Что Конами, что Рокстар, что Юбисофт, что Кепком, что Активижен. Все крупные издатели ориентировались на консоли.
В ином же углу были лишь Близзы и Валв, стоявшие железной стеной перед ПК-геймингом, которые, когда консоли стали мощнее(И даже если нет), стали сливать свои игры на них, косвенно заявляя о том, что им ничего не мешало сделать их на консоли изначально.
Я не знаю ни одной игры, которую бы в дальнейшем не портировали на консоли, которая была долгим временем экзом ПК и из-за чего я бы купил именно ПК.
ПК, не будем лукавить, покупало онлайн-быдло. Именно те люди, которые дрочили на циферки, им похуй было на сюжет, похуй на сам геймплей даже, похуй на всё, лишь бы набить больше всего хэдшотов/зачистить локацию как можно быстрее/прокачать персонажа как можно больше и тд. Люди максимально с роботизированным мышлением, для которых чем больше цифра- тем лучше, такое меня всегда отторгало.
На консолях же покупали игры прежде всего, чтобы поиграть самому, наслаждаясь самим геймплеем, механиками, атмосферой и так далее. Все вот эти визги пекарей про "НОСТАЛЬЖИ"- это лишь осколки тех, кто не превратился в животное, одержимое лишь циферками и рекордами в таких играх как Контр Струйка 2000, Варкрафт 3, Герои и так далее. В эти игры редко играли в режиме сюжета, всех интересовало пободаться лбами.
Ну и ещё приятное дополнение. Те же Геймкуб и ПС 2 были лишены такой напасти как "купил диск- не потянуло/заразил вирусами", как это было популярно на просторах СНГ, в том числе лишены возможности всякие долбоебы, выливающие тонны одинаковых "польских шутеров" и рескинов иных игр на ПК-платформу делать игры на консоли того поколения, что несомненно плюс.
На первой- разнообразие жанров на консолях, проба в эксперименты в жанре, проба чего-то нового и развитие этого в дальнейшем.
На второй- одинаковые игры на ПК, ничем кроме кол-ва болванчиков и графики не могли похвастаться.