Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, подскажи как сделать чтобы колесо не вращалось быстрее установленного ограничения, есть ли какие способы решения (гидро, пневмо, магнитные и пружинные способы не нужны, только твердые тела)? Давшим годную инфу заранее благодарен.
Приделай к колесу через несколько повышающих передач такой маховик, край которого при повышении скорости твоего колеса выше предельной будет преодолевать скорость света. Так как движение быстрее С невозможно, у твоего колеса будет надежный ограничитель.
>>249481 Тебе уже дали. Центробежный регулятор Уатта, если бы ты почитал историю - там использовали на мельницах. Какая там дроссельная заслонка ? Подумай уже.
Еще можно вставить в колесо множество массивных колес поменьше и раскручивать их через центробежное сцепление. Тогда до какого-то момента колесо не будет ускоряться, а энергия не уйдёт на тупое нагревание тормозов.
>>249498 >мер использовать вариатор (тороидальный допустим), но мне этого никто не предложил. А какая сила тебе вариатор будет регулировать? Всё та же центробежная.
>>249496 Там ясно написано, что естественная геометрия вращающегося диска с околосветовой скоростью не является евклидовой, и до сих пор не ясно как обойти Парадокс Эренфеста.
>>249501 Из того что в каких координатах считать. До альфы центавра ты не долетишь быстрее скорости света, но сам обод может иметь ее выше. Искривление траектории же.
Я долбаёб только сейчас стал правильно понимать как работает этот центробежный регулятор... В общем спасибо всем кто давал инфу, буду разбираться и пробовать применить к своему случаю. Но если найдутся еще способы буду рад услышать.
>>249544 Буду пробовать. Вообще есть маховик который питается от внешних воздействий. Вот мне и надо как то сделать чтобы он не передавал слишком большую энергию на шестерню.
Аноны, возник вопрос - если воздействовать на ось на которой закреплены плечи с грузами, то регулятор (речь о центробежном регуляторе) уже не будет корректно работать? Пик для понимания.
>>251137 Это центробежный регулятор, в автомобилях они с пружинами, я рассматриваю без пружин. Вроде как работоспособность зависит от воздействий на ось регулятора, поэтому и надо что-то придумать.
Десятый пост снизу (с картинкой) излагает суть моего нового вопроса (как пофиксить или чем заменить). Условия я писал в шапке, добавлю что электроника тоже не нужна, также нужно чтобы от воздействий на раму устройства оно не теряло работоспособности. Если знаете способы, то пишите буду благодарен.
>>249564 >пикрелейтед движется за счет пружины Совсем ёбнутый? Пикрелейтед движется по условию задачи, и что конкретно его движет - нас не дырдыр. А дырдыр нас только то, что это движение нужно ограничить.