Сап, автач. Езжу на цивике 2001 года EU1. Прошлой зимой было все хорошо: заводилась в -35 с автозапуска, двери открывались на холодную с брелка. Сейчас же, хоть и ноябрь, но при -22 и ниже нихуя не заводится с автозапуска и, что самое печальное, не открывает центральный замок ни с брелка, ни с ключа. Если с заводкой проблема мб в масле и аккуме, кои я в ближайшее время поменяю, то с замками хуй знает что делать. Так вот, реквестирую способы вернуть замки к работоспособному состоянию. Поможет ли поставить на сутки в теплый бокс, уйдет ли вся влага? Ну и сейчас на улице -25 - как открыть/завести пепелац?
Вангую, дело в аккуме. Масло при такой температуре не должно замерзать, разве что у тебя там что-то очень вязкое залито. На личину замка можно кипятком плеснуть, чтоб отмёрзло (я б на всякий случай погуглил, как лучше это сделать).
>>6011274 (OP) У знакомого на цивике ферио 2005 ровно такая же хуйня, и дело явно даже не в аккумуляторе. Дошло до того, что он каждый день снимал аккум и уносил с собой домой, но результат тот же, замки тупо не открываются, и иногда даже не заркываются (почему то подъёбывал задний правый, тупо не защёлкивался и всё). Возможно, мёрзнут какие-то датчики или ещё какая электронная хуйня. Знакомый высянять особо не стал, продал после сезона ебли с этим корытом.
>>6011356 алсо, такая же хуйня была у него и с запуском, правда температура у нас пониже, около -30 ... -35. Стартер тупо не крутил, даже с заряженным акумом. Если машина отогревалась пушкой, запуск происходил, но еще час косоебило электронику внутри брички: постоянно мелькают то загораются, то гаснут лампочки чека, esp, abs и прочей хуйни, как новогодняя ёлка. Как только температура чуть поднималась всё резко становилось ок.
В общем. Еле как отпер пепелац, завел с ключа с горем-пополам. Но есть нюанс: выдавило к хуям ну не совсем к хуям прокладку втека. Масло поменял заодно и фильтр воздушный, был как земля серый и в говне, поехал чекнуть аккум - пизда ему: рассыпались пластины уже и плотность просто атас. Взял новый на 55 ампер, завтра посмотрим как оно будет. Через неделю поеду прокладки менять, так как деньги пока кончились... Такие дела.
>>6011274 (OP) С автозапуска не заводит, так как аккумулятор сел, может надо зарядить, а может уже отработал своё. Замки замерзают на Хондах, вода затекает и потом сложно открыть, но с пульта должно открывать в этом случае.
Про замки. Купи баллон силиконовой смазки с трубочкой. Покатайся часик с печкой, дабы отогреть всю хуйню. Ну или кинь машину на ночь на тёплую парковку. Чекни, что все замки нормально открываются/закрываются. После чего захуячь их смазкой. Важно прям в механизмы залить. И датчики-хуятчики тоже ей ебани.
>>6011382 Может конструкция разная, у меня только личинка промерзала. В любом случае попробуй для начала аккум новый поставить, возможно с пульта заработает.
Езжу на одном автомобиле уже более десяти лет. В последние годы зимой тоже появилась проблема с замками, ЦЗ с сигналки просто не может его открыть. А с ключа прямо с усилием надо провернуть. Как потеплеет - все ок.
Аналогично с замком лючка бензобака.
Причем сейчас я в ДС с относительно теплыми зимами, а ранее жил в Сибири, где такого даже в -35 не было.
>>6011274 (OP) Не знаю как на цивике, на моей табуретке есть такой прикол, что замерзает заслонка, если слишком холодно. Лечится элементарно - кипятком полить на дроссель. Но в твоем случае, скорее всего, именно дело в аккумуляторе. Начинай с него. С ЦЗ аналогично - агоны выше уже написали
>>6011387 >В последние годы зимой тоже появилась проблема с замками, ЦЗ с сигналки просто не может его открыть. А с ключа прямо с усилием надо провернуть. Как потеплеет - все ок. Вот та же хуйня. Только у меня не особо вариант с ключа открывать и заодить, так как греется еще минут 20. Сибирь, хули. >>6011393 >замерзает заслонка С такой хуйней нигде не сталкивался. >именно дело в аккумуляторе. Начинай с него Уже поменял, анон. Завтра поглядим - что как. ЦЗ буду греть и лить силикон во все отверстия, может поможет.
Прошлой зимой было все хорошо: заводилась в -35 с автозапуска, двери открывались на холодную с брелка.
Сейчас же, хоть и ноябрь, но при -22 и ниже нихуя не заводится с автозапуска и, что самое печальное, не открывает центральный замок ни с брелка, ни с ключа. Если с заводкой проблема мб в масле и аккуме, кои я в ближайшее время поменяю, то с замками хуй знает что делать.
Так вот, реквестирую способы вернуть замки к работоспособному состоянию. Поможет ли поставить на сутки в теплый бокс, уйдет ли вся влага? Ну и сейчас на улице -25 - как открыть/завести пепелац?