Аноны, я помню как вы с пеной у рта доказывали мне, что в бюджете до 1к$ я не найду живую машину и это всё бред, но.. Но мой друг месяц тому назад купил у деда таврию за 900 баксов. Она едет, не сломалась, не глохнет, пару раз с другом в ней ездил, едет нормально, свою задачу выполняет на сто балов при всём при том, что это авто до 1к$ >пук хрюк анон до 1к$ машину живую не найдёшь не купишь!!! Свои ебальники имаджировали, эхсперты диванные? Или месяц это не срок? Вот вот завтра сломается. Через три дня сломается, твёрдо и чётко
Никогда не понимал этих долбаебов орущих что за 60-200к купишь гнилую тачку которую заебешься чинить, тут мне кажется как тебе повезет, я каждый день вижу как до сих пор ездят копейки которые должны были давно сгнить, а тут еще про японцев 90х говорят что им пиздец, некрофил и так далее. Не смотря на то что совок давно закончился, но совковых тачек было выпущено дохуя и дохуя живых вариантов осталось.
>>6022271 (OP) >Аноны, я помню как вы с пеной у рта доказывали мне, что в бюджете до 1к$ я не найду живую машину А с каких пор Таврия машиной стала? А если серьёзно, под машиной имеется в виду хоть что-то относительно современное, со вменяемой безопасностью, с наличием запчастей,ну ты пони? Вот треснет у тебя на Таврии например диск колёсный, ты уверен что ты сможешь его найти? Он там хитровыебанный. Понятно что и сейчас можно наскрести по сусекам копендосов,и москвичей разных, но блядь- это по современным меркам не машина а телега.
>>6022271 (OP) Он бы еще мотоблок купил... >>6022278 Копейка - это конструктивно автомобиль из начала 60-ых. Зачем покупать такой транспорт в 1/5 21-го века???
>>6022395 Шизик, спок. Под машиной имеется в виду СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. Всё. Задачу привезти жопу из точки А в точку Б и не заглохнуть по дороге таврия выполняет? Выполняет. О чём мы дальше должны говорить? За лоупрайс друг получил автономность в виде личного средства передвижения, которое ещё и не ломается в отличии от ваших всяких бмв мерсов и далее по списку.
>>6022647 Ну не знаю, анон, я когда с другом ездил вообще не замёрз, очевидно мы в куртках сидели, а не до трусов раздевались, лол, с чего бы нам мёрзнуть? Хоть есть печка хоть нет, главное что срём не снимая куртку тепло оделся.
>>6022582 >Он бы еще мотоблок купил... А что плохого в таврии и даже в том же мотоблоке? Видимо у нас разные представления о вещах. Для тебя машина это видимо что-то типо статусной хуйни как у детей недоразвитых хотелки в виде покупки айфонов, ШОБ БЫЛО! Купить крузак/бмв/etc потому что ХОТЕЛКА и всё. Он купил машину как инструмент, средство передвижения. Ну вот мы с ним ездили строй. материалы со склада на ней привозили, нормально приехали, нормально уехали, в чём твой бугурт то? Или машина по дороге должна была нам минеты делать? Видимо у нас разные представления, с годами ты перерастёшь возраст малолетнего дебила
>>6022718 >А что плохого в таврии А что там с запчастями на Таврию? Они еще производятся вообще? Или на нее ставится что-то общее, что шло и на гажули/москвичи/волги/газели/уазы? Или что-то вообще можно приколхозить? Чинить ее сам умеешь? Если не умеешь, есть места, где починят? Где за нее возьмутся, где ее умеют делать, не нарукожопят? Сам владелец инжекторных гажулей и иномарки, есть с чем сравнивать. Запчастей некоторых на гажулей можно уже не найти, машин таких все меньше, спрос маленький, и кабанчики не видят смысла мариновать деньги в виде запчастей на гажули. В сервисах уже выросло новое поколение рукожопов, которые видимо или не учились совсем, или учились уже на переднеприводных тазах, возможно даже калинах/грантах. При виде гажулей начинают теряться. Хорошо есть мужики в ГСК которые мне машину делают. Хотя лет 5 назад все было совсем иначе. Любая запчасть на гажули находилась в любом сельпо, мастера с закрытыми глазами знали что надо поменять и как, чиня мою ласточку с ностальгией утирали слезы, вспоминая свое позднее юношество. Подозреваю, что с Таврией все намного хуже. Даже с окушкой наверное все не так печально
Это как, тебе говорили, что нормальные кроссовки ты за такой прайс не купишь, ты вместо кроссоврк купил ебаные шлепанцы и теперь, "вы всё долбоебы, в шлепанцах тоже можно ходить"
>>6022799 В глаза долбишься, ебло? Я ничего не покупал, перестань пост жопой читать, шизик. Во-вторых на счёт "нормальная" или не нормальная: в чём не нормальность машины? Она едет. Не ломается. А то, что ты долбоёб и считаешь, что машина нормальная только если она тебе минеты делает и порнуху со спутниковой связи качает - это уже какие-то твои ебанутые представления о машинах сорт оф хотелки. Шизик, ещё раз закрепим: машина стоила 900 долларов, она технически исправна, едет, не ломается, свою задачу выполняет. Извини, что машина минеты не делает и терабайты порнухи не качает, её задача в том, чтобы просто ЕХАТЬ. Нормальная машина?
>>6022715 Тут выше анон предлагал мотоблок купить. А что? Едет-стреляет, можно самому ездить можно груз возить. Ещё и пахать может,снег чистить,траву косить, в мотособаку превращается -в отличие от Таврии.
>>6022742 >В-третьих, это вообще не та машина, ремонтом которой имеет смысл заморачиваться Это если бы она была изначально,ушатал и выкинул в утиль. Но покупать такое на серьёзных щщах сегодня и на серьёзных щах раздувать что это автомобиль-ну пиздец конечно. Он же за ту цену, которую на неё потратил её в утиль не сдаст. В итоге сработал в минус. Да ещё в отличие от какого-нибудь девятоса будет ездить в а классе. Такую машину всерьёз можно рассматривать лишь курьеру на развозках Да и то есть более практичные варианты
>>6022271 (OP) Открываешь mobile de и смотришь, что там продается за $1k. Понимаешь, в каком пиздеце ты живёшь. Смотришь в зеркало, чтобы увидеть как твое ебало имаджинировало
>>6022812 Да ну, хуйня война. Купил таврию, катаешься с посонами летом по ебеням, потому что подвеска там таки заебись, пока ничего серьезного не отъебнуло. Потом либо умираешь из-за никакущей безопасности, либо продаешь по частям более замороченным тавриеводам. Единственное что, за 900 баксов эту хуйню покупать как-то не огонь
>>6022826 Таврос на 100-110 себя вполне уверенно чувствует. Инжекторный, как говорил мужик, продавший мне его, вообще ебашит шо хуярит. Правда, я категорически не рекомендую так делать тем, кто провел за рулем меньше 5-7 лет и никогда не водил совковые поделия
>>6023093 В нулевых с полгода катался на вот таком тавре с карбюратором прямо из салона. Песня, а не машина, просто ракета. Чутка тапка дал - уже 120 на спидометре.На бензине ездил, жратву развозил по городу, на 100 км получалось 7 литров 92-го, не больше даже зимой. Если застрял, первую включил, из машины вылез, плечом наподдал в стойку и вуаля, мы уже опять едем.
>>6022742 > Во-вторых, на таврию запчастей чуть более, чем дохуя Чем это обусловлено? Они совместимы с переднеприводными тазами? Их часто берут? Их до сих пор выпускают? > В-третьих, это вообще не та машина, ремонтом которой имеет смысл заморачиваться А что с ней делают? В утиль сдают?
>>6022271 (OP) >таврию за 900 баксов Лол, а ведь мое зубило столько же стоит. Правда, в него еще столько же вложено за 3 года, но оно на 100% оправдывает фразу "зато не пешком". Жопу везет, в салоне тепло, уже лучше чем в маршрутке.
>>6023521 >Маня, он про крейсерскую скорость говорил. Маня, я видел его визг ро крейсерскую. И никаких 110 крейсерских для таврии нет. Так что пусть определится в своем дешевом пиздеже. >просто на 110 на жиге уже крайне некомфортно. Еще родин кукаретик.
>>6023762 Это ты ещё компрессию в цилиндрах того тавра не видал 8,5 в четвёртом, в остальных по 7,5 Масло практически не жрёт, ей видимо кольца прежний хозяин новые подкинул Поршни немного подстукивают пока не прогреется , но то такое
>>6023758 >сразу пятую и наслаждаешься процессом на 110 ровно А теперь озвучь обороты двигателя таврии на 110, ее расход (хотя тут тебе будет сложно без борт компа) , ее расход по книжке, обороты макс мощности и обороты макс момента плес. Посмотрим что там у тебя есть.На жопе шерсть.
>>6023473 >Чем это обусловлено? В формате лифтбэка-славуты тавроид выпускался до конца нулевых и был нихуя себе народным автомобилем, потому даже с разборок можно пастись спокойно ещё лет 10
>А что с ней делают Живое продать, остальное — сдать в металлолом
>>6022812 У таврии пиздатая на свои деньги подвеска, на ней можно довольно быстро и уверенно кататься по полям, ебеням и т.д. На ней интересно просто кататься, как на УАЗе, только на тварии
>>6023891 >В формате лифтбэка-славуты тавроид выпускался до конца нулевых и был нихуя себе народным автомобилем, потому даже с разборок можно пастись спокойно ещё лет 10 Это где? На Украине? В Москве и Поволжье я за последние лет 10 только одну увидел, жигули в марте 2021 чуть ли не на Красной площади ехали >Живое продать, остальное — сдать в металлолом Ну и нахуй тогда это покупать?
>>6022271 (OP) >месяц тому назад купил у деда таврию за 900 баксов Охуенная машина за свои деньги, отвечаю! Мне больше 2108 нравится, хотя меньше внутри. С другой стороны, если для одного человека - отличный варик. Всяко лучше классики - более современная платформа, надёжный двигатель. Я бы ещё Гольф 1 или 2 посмотрел, но не знаю, как на них с запчастями. Кстати, а на Таврию что с запчастями? Она для россиян тоже иномарка сейчас.
>>6022271 (OP) > авто до 1к$ Братан, ты с Рейха? Ну, у нас сейчас на околодне рынок появился в сравнении с довоенным. Людишки свое говно распродают за копейки лишь бы забрали. Недавно со двора продавалась барж на газу, на полном ходу и живым кузовом с полным переоформлением - поменяли на генератор за 450 баксов
>>6023935 Мне кажется запчастями будет полный посос, так как телега старая, и практически не встречается. Следовательные запчастей уже практически нигде нет. А ещё на ней тормоза-барабаны вкруг. Это пипец, даже на копейке спереди дисковые стояли.
>>6023891 > можно довольно быстро и уверенно кататься по полям, ебеням и т.д. Можно, но есть нюанс - в подшипниках задних ступиц не должно быть никакого люфта иначе грохоту будет как у телеги.
>>6023856 >А теперь Извени, чел, в таврию кроме спидометра больше ничего не завезли что весьма доставляет - не нужно отвлекаться на разные третьестепенные новомодные свистопеределки многие знания - многие печали
Проиграл с треда. У меня машины нет, но теперь я тоже хочу топ за свои деньги за два блока сегорет. Пойду курить местные маркеты, может тред в б создам.
>пук хрюк анон до 1к$ машину живую не найдёшь не купишь!!!
Свои ебальники имаджировали, эхсперты диванные? Или месяц это не срок? Вот вот завтра сломается.
Через три дня сломается, твёрдо и чётко