Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Твоя задача - описать автомобиль таким, чтобы он понравился большинству населения страны, попутно был популярен у таксистов, в каршеринге и как служебный автомобиль.
Каким был бы твой концепт? Можешь брать мой шаблон как есть, можешь модифицировать, а можешь высрать свой. В треде приветствуются любые маняфантазии, все равно это не исполнится
Вот мои мысли:
Размерность: B+, C класс
Типы кузова: лифтбек, можно универсал и куколдовер на базе. Лифтбек потому что не выглядит как сарай, дешевле сарая и куколдовера и при этом практично. Универсал чтобы запилить на его базе фургон, и удовлетворить спрос тех, кому надо много автомобиля за мало денег. Куколдовер вынужденная мера, мне они не нравятся, но все равно популярная ниша в РФ.
Двигатели: атмосферники, бензиновые, никаких дизелей, может быть газ. От 1.4 до 2 литра для куколдоверов, распределенный впрыск, блок желательно чугуний, но алюминий с чугуниевыми гильзами тоже ок. При этом не обязательно должен быть миллионником - ресурса 200-250к хватит за глаза для среднестатистического водителя. 2-3 ремонтных размера для поршней. Никаких фазовращателей, никто это не оценит, зато будет вой при ремонте. Гидрокомпенсаторы крайне желательны. Катализатор пусть будет, но никаких клапанов ЕГР, сажевых фильтров и прочего говна.
Коробка: Автомат, 5-6 ступеней за глаза, с ручным управлением. Надежно, относительно неприхотливо - думаю нечего добавить. Можно еще предусмотреть ручку для жлобов и сракеров. Очень важна ремонтопригодность - коробка должна чиниться если не в любом сарае, то точно в любом СТО.
Приборка: обычная с тахометром и спидометром, экранчик с БК - все как у людей. В максималке стоит дать возможность поставить цифровую приборку.
УДОБСТВА:
- шумка должна быть самая хуевая и дешевая в базе, за доплату можно и сделать и нормальную
- подстаканники нужны
- карманы в дверях для всех дверей
- USB-розетки нужны
- плафоны для переднего и заднего ряда, освещение перчаточного ящика нужны, освещение багажника под вопросом, но если не совать в базу то точно должна быть возможность доустановить самому
- вообще все должно легко доступным для доустановки самому, кроме вещей, отвечающих за безопасность
Базовая комплектация:
- кондиционер (без него никак)
- аудиоподготовка (ибо кому-то нахуй не уперлись сенсорные магнитолы со свистоперделками)
- фары галоген, но с ДХО
- естественно, подушка водителя и пассажира, ABS и ESP (на безопасности мы кроить не будем)
- подогрев зоны дворников (как мы помним кроилова на безопасности быть не должно)
- мультируля в базе не будет (пусть доплачивают если хотят)
Что думаете?