Но ведь на желтый можно проезжать в тех случаях, когда для остановки придется применить экстренное торможение. Да, и ты бы хоть ссылку на новость принес.
>>6057961 (OP) После принятия нового техрегламента, который фактически запрещает всё подряд и расширении полномочий сотрудников тебя ещё что-то удивляет?
>>6057961 (OP) Ой всё, иди хрюкни. Я читал эту статью, но сурса не принесу - мне лень искать, но там было совершено дтп из-за проезда на жёлтый, потому и посчитали как проезд на красный со всеми из очка вытекающими.
>>6057986 Ну а тот, в кого он въебался, какого хуя на перекрестке оказался? Который едет на желтый, завершает маневр. А после желтого загорается красный, а только через секунду зеленый у других. И те другие должны убедиться, что все остальные закончили маневры и только тогда начать движение.
>>6057961 (OP) >начали штрафовать водителей за проезд на желтый сигнал светофора Начали? Уже как несколько лет штрафуют. Меня лично два раза уже ебашили
>>6057962 Нет, в Уфе штрафанули мужика, потому что сзади не было машин и можно было экстренно тормозить. Так что придется теперь в зеркало смотреть и если можно оттормаживаться в пол.
>>6058578 А причем тут едущие сзади? ТАм прямым текстом, если для остановки должен будешь ударить по тормозам, то не ударяй по тормозам и езжай на желтый. Я бы судился с пидорами.
>>6057961 (OP) Я считаю, хорошая инициатива, бьющая по таким придонным формам жизни как быстропидоры и жопонюхи. Практически не бывает таких ситуаций, чтобы нельзя было нормально затормозить по мигающему зеленому или таймеру.
>>6058582 Я заключение суда привожу, что можно было тормозить что есть сил, потому что сзади никого это опасности бы не подвергло. В целом, ебка за стоп-линии, заезды на перекрестки, все эти камеры на разметку и такие вот меры ведут к тому, чтобы в городе ездили без допустимых превышений.
>>6057962 >Но ведь на желтый можно проезжать в тех случаях, когда для остановки придется применить экстренное торможение. Судебная практика сложилась так, что если у светофора есть режим мигающего зеленого, то включение желтого, а тем более красного, для тебя не может быть неожиданностью. Так что если вдруг найдешь светофор без мигающего зеленого, то можешь пытаться съехать на экстренное торможение, в остальных же случаях соснешь, скорее всего. мимо эксперт
Только на железной дороге всё как у людей Один зелёный огонь Один жёлтый огонь Один красный огонь Один жёлтый мигающий огонь Два жёлтых огня, из них верхний — мигающий Два жёлтых огня
>>6058644 Пиздишь, загорается жёлтый и довольно долго горит, потом уже красный. Так в большинстве стран. Только в Австрии и где-то ещё перед жёлтым моргает зелёный. Скажу, что с мигающим зелёным намного комфортнее, а жёлтый всегда провоцирует резко ёбнуть по тормозам. Кстати в Германии ещё на некоторых участках дорог стоит предупреждающий знак с жёлтой секцией, если секция заморгала, значит надо сбавлять скорость, потому что будет красный. А Голландии вообще охуенно, там информационные таблички со скоростью, с которой попадешь на зелёную волну. Ещё там в деревнях загорается зелёный свет для грузовиков, чтобы они быстрее проезжали, а не ревели моторами, трогаясь со со светофоров.
>>6058677 > А Голландии вообще охуенно, там информационные таблички со скоростью, с которой попадешь на зелёную волну. Я такую видел в Пензе году в 95, когда в садик ходил. На проспекте строителей, лол.
>>6058698 Чем лучше? По этим миганиям непонятно сколько осталось, тогда как эти цифры видно за километры. Может и есть какие-то ГОСТы по миганию, но зачастую это два раза мигнул, сразу желтый и красный. Так что нет, обратный отсчет лучше в разы.
>>6058717 >Что значит сколько осталось? Я еду по трассе на условных 80кмч при разрешенных 90. Тут два варианта. 1 - нормальный. Когда светофор собратным отсчетом. По нему я могу понять сколько времени у меня осталось. Обычно для моего зрения и моей езды - это 15-17 секунд. 2 - хуевый. Это когда нет обратного отсчета. Т.е. ты едешь, горит зеленый. Уже почти подъезжаешь, зеленый моргает пару секунд и включается красный, а ты как бы скорость даже не сбавлял. Въезжаешь на желтый\карсный и получаешь штраф. <Что может быть проще? Проще - обратный отсчет, т.к. по нему проще прогнозировать.
>>6058750 Я копротивляюсь против даунов, которые видя моргающий зеленый пуская слюни едут дальше, видят желтый, красный и все равно проезжают перекресток не тормозя. Вот нах такие дефективные нужны на дорогах? После таймера что надо будет вводить? Персональные уведомления пот громкой связи? Автоторможение внедрять? Или может током пиздить?
>>6058758 >видя моргающий зеленый пуская слюни едут дальше Если бы был обратный отсчет, то они бы тормозили заранее, а не за 2 секунды моргания зеленым. >видят желтый, красный и все равно проезжают перекресток не тормозя. А что еще делать? Въебать по тормозам? А может просто светофоры с таймером ставить? > После таймера что надо будет вводить? Анальные штрафы для успевателей. Потому что таймер для адекватных водителей, а не успевателей.
>>6058762 >а не за 2 секунды моргания зеленым. Мигающий зеленый и желтый по ~3 сек. Увидел - начинай тормозить, если не даун и можешь рассчитать расстояние. >А что еще делать? Въебать по тормозам? Ты сейчас секундомер включи и осознай, сколько это, 6 секунд. А потом попытайся понять, что экстренное торможение с 60 это 3.5с в среднем. Пазл в твоей пустой голове сложится и придет озарение, что за 6 сек можно плавно остановится перед светофором при любом раскладе и никакие таймеры не нужны.
>>6058770 >Мигающий зеленый 1-2 секунды >желтый по ~3 сек Запрещено на желтый въезжать на перекресток. >Увидел - начинай тормозить, если не даун и можешь рассчитать расстояние. За 2 секунды мне надо затормозить? Может всё-таки светофоры с таймером сделать? >Ты сейчас секундомер включи и осознай, сколько это, 6 секунд Нет, 2 секунды. >экстренное торможение Аварийная ситуация. >азл в твоей пустой голове сложится и придет озарение, что за 6 сек можно плавно остановится перед светофором при любом раскладе и никакие таймеры не нужны. Нет там 6 секунд, есть 2 секунды.
>>6058773 >1-2 секунды Пруфани. Я ни разу меньше 3 сек не видел. Любой видос скинь и посчитаем. >Запрещено на желтый въезжать на перекресток. Так не выезжай. Но за это не штрафуют пока, не смотря на визг итт. >>6058773 >есть 2 секунды. Пруфани.
>>6058775 >Пруфани. Я ни разу меньше 3 сек не видел. Любой видос скинь и посчитаем. Загугли, это гуглится. >Так не выезжай. Но за это не штрафуют пока, не смотря на визг итт. Штрафуют, если висит камера. Вон анон выше пруфы накидал.
>>6058776 >Загугли Уже. Везде дольше. Сам то представляешь мигание в 1 секунду? >Штрафуют, если висит камера. У меня были такие штрафа, везде указано врем якрасной фазы начиная с 0.1сек. За желтый ни одного штрафа не гуглится.
>>6058781 >Уже. Везде дольше. Сам то представляешь мигание в 1 секунду? >9.4 В режимах работы светофорной сигнализации с использованием светофоров Т.1, Т.3 (любых исполнений), Т.2, Т.8 и Т.9 рекомендуется предусматривать мигание зеленого сигнала в течение 3 с непосредственно перед его выключением с частотой 1 миг/с (допускается отклонение от указанной частоты *10%), для светофоров П.1 и П.2 такой режим является обязательным.
>Сам то представляешь мигание в 1 секунду? Извини, оказывается не 2 секунды, а 3 секунды. Соответственно, если ты мигание увидел за >60м до стоплинии, то автоматически становишься нарушителем, если не применяешь экстренное торможение. >У меня были такие штрафа, везде указано врем якрасной фазы начиная с 0.1сек. За желтый ни одного штрафа не гуглится. Выше по треду.
>>6058797 >И притащил светофор с таймером))) Так этоб легче считать. И специально мелкий перекресток, а то начнется. >>6058793 >Выше по треду. Там везде красная фаза, принеси штраф за желтую.
>>6058800 >Так этоб легче считать. И специально мелкий перекресток, а то начнется. Блядь, что. Ты копротивляешься против светофоров с обратным отсчетом и приносишь в пример светофор с обратным отсчетом. Тебе совсем нечего делать? >>6058802 Реально абу кретинов набрал. Копротивляюстя за создание аварийных ситуаций и против светофоров с обратным отсчетом.
>>6058803 >Ты копротивляешься против светофоров с обратным отсчетом Я тебе в первом же сообщении ответил, что нет. Они удобны, но и без них здоровый человек может ездить. Внезапно, да? >>6058803 >Реально абу кретинов набрал Тут не поспоришь.
>>6058806 Они удобнее обычных с миганием - это факт. >Тут не поспоришь. Да, если не можешь учесть, что за первую секунду мигания ты на 80 проедешь 20 метров, то тебе как раз и останется что тормозить до стоплинии 50. Это же так сложно посчитать, надо обязательно спорить.
>>6058808 >ты на 80 Там где на 80 ездят фаза дольше. Мы про город и 60. Мне спорить легко, потому что я много и давно езжу и чет таких проблем не возникает, остановится перед светофором, лол. Ты поридж что ли? Так бы и сказал, я бы и спорить не стал.
>>6058814 >Везде одинаковые. На трассах дольше мигает. >без жизни. Орнул с этого хозяина жизни, который не в силах перекресток проехать и не обосраться.
>>6058818 Я вообще не в Пензе в садик ходил. Просто видел знак в этот период. Пенза, кстати, всегда мне нравилась. Пешиков пропускали, на маршрутку люди в очередь выстраивались, а не как в других городах стадо ебаное штурмует газельку. Как сейчас там хз, надеюсь так же.
>>6058722 > Обычно для моего зрения и моей езды - это 15-17 секунд. Слепошарый еблан, который пропустил предупреждающий знак о светофоре и ограничение скорости, минимум 70кмч.
>>6058758 Двачую. Эти ебаны просто внаглую вкатываются на длинный перекресток под горящий желтый, а зачастую и красный, а потом в суде визжат, как они вынуждены были бы применить экстренное торможение. Сам пару раз на плотном перекрестке еблом прощелкал и не заметил как вкатился между желтым и красным и получил штраф с камеры. Так мне все было понятно - сразу предполагал, что может штраф придти.
Надеюсь жёлтых петухов теперь начнут ебать по кд, а то из-за них невозможно на перекрестке повернуть, т.к. поток продолжает ехать внаглую на красный
>>6059334 Прогнозируй, соблюдай дистанцию. По правилам ты не имеешь право въезжать на затор на перекрестке. Такого бы не случилось бы, если бы у светофора был таймер. Но нет, активные мы выше против него копротивляются.
>>6059446 >на желтый нельзя проезжать Откуда вы только такие беретесь. Ты едешь 60кмч, при подъезде к светофору/стоп-линии загорается желтый. Твои действия: 1. Тормоз в пол. Получаешь поджопник от авто сзади, мент на разборе обоссывает тебя, при следующем оформлении полиса ОСАГО ты, услышав цену, жидко пукаешь и умираешь. 2. Продолжаешь движение. Красный загорается, когда ты уже проезжаешь перекресток.
Внимательно прочитай пункт 13.8 ПДД. Очень внимательно.
Ну... Норма, допускающая выезд на жёлтый - это отголосок времён, когда не было светофоров ч таймером. Таймероблядь, в принципе, слегка права. Только при светофоре с таймером уже надо карать в анал навылет за проезд на жёлтый сигнал светофора и понижать в правах до уровня дебила, назначать опекунов.
Падажжити, нам в 2019 в школе говорили, что въезжать на жёлтый, если можешь тормозить только экстренно, можно. Пойду-ка я ПДД перечитаю, пока на штраф не налетел.
Другое дело, что я всё равно стараюсь так не делать, но иногда бывает.
>>6059289 >вынуждены были бы применить экстренное торможение. И правильно делают. И выигрывают эти суды с такими имбецилами, как ты. Запомни, довен, - желтый сигнал светофора не запрещает проезд, а предупреждает, что сейчас включится красный. А уж решение тормозить при виде желтого водитель принимает сам на основе скорости и прочих критериев. >Сам пару раз на плотном перекрестке еблом прощелкал и не заметил как вкатился между желтым и красным и получил штраф с камеры. Так мне все было понятно - сразу предполагал, что может штраф придти. Камера проезда на запрещающий сигнал светофора настроена на стоп-линию. Если тебе пришел штраф - значит ты въехал на перекресток УЖЕ на красный. > Надеюсь Надейся, чмо. И ты, стартовав на зелёный, будешь меня пропускать, когда я буду завершать маневр уже на свой красный. И хуй ты с этим что сделаешь, гнилыми зубами только поскрипишь, да на дваче бомбанешь.
>>6059938 Ну и хули, желтый от этого разрешающим стал? И да, все эти отмазки проканывают только на светофорах без мигающего зеленого. Судебная практика уже сформировалась.
>>6059982 >желтый от этого разрешающим стал? Тогда получается запрещающим стал? Нельзя на желтый проезжать? >Судебная практика уже сформировалась. Ну да, а как же. Я въеду на перекресток на желтый, буду проезжать перекресток на красный, ты поедешь на свой зелёный, вьебешься в меня и будешь признан виновным в ДТП. В редком худшем случае будет обоюдка. Ты будешь не прав в любом случае, вот такая вот судебная практика.
>>6060073 >Тогда получается запрещающим стал? Нельзя на желтый проезжать? Хохол, совсем уже с своей мовой русский забыл? В скриншоте который ты привел ПДД русским по белому написано что желтый запрещающий сигнал.
>>6062345 Следовательно если не придется давить педать в пол так чтобы АБС затрещала, а в 99% случаев не придется - то движение запрещено. Тем более есть зеленый мигающий, но слепые дятлы летят до последнего.
>>6062377 Возвращаемся к твоему посту >>6059982, где ты взвизгнул: >Ну и хули, желтый от этого разрешающим стал? И да, все эти отмазки проканывают только на светофорах без мигающего зеленого. Судебная практика уже сформировалась. А теперь уже >за исключением одного случая То есть раньше проезд на желтый без экстренного торможения, у тебя был ОТМАЗКА и НЕ РАЗРЕШЕНО, а теперь стал ОДИН СЛУЧАЙ и РАЗРЕШЕНО. Как же так, школ? Ты запизделся? Ты долбоеб? Все вместе?
>>6062409 Я понимаю. Только вот ты ранее кукарекал, что КОК ПОК ЖЕЛТЫЙ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВААПЩЕ НИЗЗЯЯЯ КУДАХ. А сейчас начинаешь маняврировать про исключения. В общем пошел нахуй, школ.
>>6062446 >Только вот ты ранее кукарекал, что КОК ПОК ЖЕЛТЫЙ ЗАПРЕЩАЮЩИЙ ВААПЩЕ НИЗЗЯЯЯ КУДАХ. До тебя не доходит что ты с разными анонами на анонимной борде переписываешься?
А если ты стоишь на красном светофоре, после красного загорается желтый и ты на желтый уже пересекаешь стоп линию это штраф или всё ок? А то выше почему-то обсуждают только момент, когда зеленый сменяется желтым и ты на этом этапе пересекаешь стоп линию.
Просто раньше когда я стоял на желтый, мне сзади сигналили кабанчики на своих дорогих кредитных повозках, дескать, чего стоишь, делай вещи. Вот и приучился на желтый уже стартовать.
>>6063746 Да, это штраф. Начало движения возможно только на зеленый как бе. Хз где ты живешь, у нас в Самаре эти камеры еще лет десять назад стали вешать. И могу сказать, что они очень хорошо успокоили всех, включая даже самых кабанистых кабанчиков. Потому что камере похуй насколько ты четкий пацанчик, а платить за каждый светофор почему-то даже богатые не оче хотят. Желающих пролететь на желтый кстати на порядки уменьшилось. Если начнут еще ебать и за проезд на желтый будет просто прекрасно. Дегенераты которые не могут спрогнозировать обстановку на дороге на 3-10 секунд вперед нахуй на этой дороге не нужны. Повоют месяцок-два о швитом пункте про экстренное торможение и обнаружат, что можно тормозить и без него нормально и никто в жопу не приедет. С этим проездом на желтый есть еще момент. Когда ты стоишь на середине перекрестка и хочешь налево, у тебя горит стрелка, а пидоры со встречки всё ползут и ползут на желтый. Видимо им очень трудно остановиться с 20 км/ч без экстренного торможения. В результате от 15 секунд стрелки остается 5 и проезжает не 10 машин, а три.
>>6063765 Плюс пятнадцать лахтоблядь..помню в первый день в городе по нюфажеству проехал на красный, но на дороге никого не было (утро, Ктулхуи ещё спят, а я еду на работу раньше времени). Тогда ещё сильно переживал, мол могут ли лишить прав если придёт штраф с камеры за свет .
Потом узнал, что в мухосрани камеры только на скорость и то не везде и забил
>>6063753 Двачую. При дедушке Борисе охуенное было время, ПДД были простыми, гайцам на все похуй, машин мало , проблем с парковкой не было даже в Москвабаде , чел даже на Мерсе из 80ых чувствовал себя королем в ДС
>>6063791 Дедушка быстро сдулся после 96-го, когда за него взялись ливреи (семибанкирщина). Тут всё и завертелось Хочешь что-то проебать - доверься нацменам
За проезд на желтый свет предусмотрено такое же наказание, как и за проезд на красный. За повторное нарушение предусмотрено лишение прав
Все идёт по плану Шваба, в котором у гоев не будет ни наличных денег, ни частной собственности, ни свободы перемещения
Наталья Зубаревич