Тазобро продолжают здесь обсуждать радости и горести тазовладения. Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ! ТАЗОТРЕД го! Прошлый: https://2ch.hk/au/res/2685409.html
>>2706692 Так я оп не легитмный, поэтому шапку чутка урезал, меня она раздражала. Если хотите в следующем возвращайте вторую половину пасты, но я против.
Посоны, под нагрузкой (если долго разгоняться с газом больше половины примерно) начинаются провалы. Если газ отпустить на несколько секунд и потом поехать вполгаза или меньше, провалы прекращаются. ВАЗ 2121, карб. Бензонасос?
Вползаю в трэд на 21051 с пятиступенчатой кпп и редуктором 2106. Недавно решил поменять передние аморты. К хуям посрывал опилки кронштейнов на нижних рычагах. Прихуярил назад на сварку. Как же мне от этого печет... Алсо, воздушный фильтр и его окрестности в масле, чутка лопнул шланг сапуна, в работе пихла слышны перебои (очень кратковременные и только на холостых). Есть и проблема с коротким провалом и дальнейшем подхватили на полном газе по аналогии с вышеотписпвшимся нивоводом.
>>2706867 Была нужна повозка для быстрой (относительно общественного транспорта) доставки своей жопы от дома до работы, что бы не жалко было кинуть во дворе это корыто и не подвергать свой анус стремительному повышению температуры от царапин и вмятин на кузове.
>>2706805 Паста от гугла:1. Провал (1-2 сек) при плавном нажатии на педаль «газа» при трогании с места или на холостом ходу. Последующий разгон и динамика, а также обороты холостого хода в норме.
— Засорены выходные отверстия переходной системы первой камеры карбюратора. — Неисправен ускорительный насос карбюратора.
2. Провал, либо серия подергиваний с возможной остановкой двигателя при плавном нажатии на педаль «газа» во время движения автомобиля на малых и средних скоростях. Исчезает при более сильном нажатии на педаль «газа».
— Засорен топливный жиклер главной дозирующей системы — Не до конца завернут топливный жиклер главной дозирующей системы первой камеры карбюратора. — Засорены каналы, эмульсионный колодец с эмульсионной трубкой главной дозирующей системы первой камеры карбюратора. — Маркировка топливного жиклера главной дозирующей системы первой камеры не соответствует требуемой (меньше). — Низкий уровень топлива в поплавковой камере карбюратора. — «Подсос» постороннего воздуха в карбюратор. — Засорение сетчатого фильтра на входе в карбюратор.
3. Провал или раскачивание (серия провалов) в сочетании с неустойчивой работой двигателя на холостом ходу.
— Засорение топливного жиклера системы холостого хода. — Засорение каналов системы холостого хода. — Неисправен электромагнитный клапан или система ЭПХХ. — «Подсос» постороннего воздуха в систему холостого хода через поврежденное уплотнительное кольцо электромагнитного клапана или неплотно закрученный держатель топливного жиклера системы холостого хода.
4. Провал или раскачивание на режиме повышенных нагрузок при движении с отрытыми дроссельными заслонками обеих камер в сочетании с потерей мощности и приемистости.
— Неисправен эконостат карбюратора. — Неисправен экономайзер мощностных режимов. — Засорены каналы, жиклеры, эмульсионный колодец с эмульсионной трубкой главной дозирующей системы второй камеры карбюратора. — Не открывается дроссельная заслонка второй камеры карбюратора. — Нарушение подачи топлива в карбюратор в связи с засорением топливных фильтров или неисправностью топливной системы.
5. Провал при резком нажатии на педаль «газа» на холостом ходу, при трогании с места, разгоне и движении автомобиля с разными скоростями.
— Неисправен ускорительный насос. — Слишком низкий уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.
>>2706862 >Есть и проблема с коротким провалом и дальнейшем подхватили на полном газе Ускорительный насос смотри. Если резко нажимаешь и вместо разгона сначала провал, а потом уже разгон.
Тазобратья, я полный долбоёб, но может подскажет кто чего. Насмотревшись в интернете видео, будь они неладны, решил раскрутить двигатель своей семёрки до отсечки на стоящей машине при горячем двигателе. Так вот, вдавив тапку в пол и покрутив секунд 3-5 у меня слетел ремень генератора и изменился звук двигателя. Ремень то я поставил, но двигатель теперь имеет нездоровый звук, работает громче, его сильно колбасит и пердит в трубу. Пиздец, что же я наделал. Во сколько теперь встанет ремонт при самых худших стечениях обстоятельств?
>>2707455 Клопончики выпускные прогорели, бля буду. Они уже начинали негерметично закрываться, а ты только ускорил это процесс, так как при высоких оборотах клопона начинают вращаться в направляющих. На тазу эта хуита делается неспешно за день. Запчасти сами копеечные. А работа хз. И если влезли в головку, лучше и маслосъемные поменять.
>>2707460 Спасибо. А могу ли я с такой бедой проехать километров 20 до мастерской и не убью ли окончательно мотор? Либо искать по объявлениям кузьмича-моториста на выезде с приездом в мой гараж?
Есть приора 12 года норма седан, хочу поменять ее на приору 14 года универсал люкс. Не автообменом, а просто продать свою и купить другую. Разница в цене около 100, но та люкс, уже с новым салоном, бамперами, туманками, кондеем + на гарантии будет точно. На сколько это оправдано с точки зрения здравого смысла по-вашему? Лишусь ли я гарантии на всю подвеску и рулевое, если поставлю кх -90? Собираюсь с приорой дождаться весты универсал и взять ее.
>>2706655 >нагибает любую кредитовозку до двух литоров. Все верно говорит, до двух литров. И сразу же отсасывает как петушок у подуставшего двухлитрового опеля начала 90-х.
>>2707584 >кредитоповозку Ну я того, просчитался. >>2707585 >проигрывал с дыма и запаха Это норма. Ты не замечал, что Опель впереди всех немцев по технологиям? Я серьезно, не тралю. Вот тебе четыре примера: 1. Опель с начала девяностых стал агрессивно работать на снижение срока жизни автомобиля, а другие немцы все еще клепали машины на десятилетия. 2. Тогда же появился масложор. До литра на тысячу - норма! Другие производители и помыслить не могли об этом. 3. К 2000 году Опель подошел с твердым убеждением - больше 1.6 литра ненужно! Все их географические конкуренты меньше 1.6 не делали. 4. Лет через пять Опель активно ставил роботизированные КПП на свои машины. Обкатывал технологии. О DSG тогда даже ее создатели не знали. Вывод: Посмотри на Опель и увидишь какими будут машины через 7-10 лет.
>>2707608 Лол. Таз тогда вообще опережает на десятилетия. Скоро плохую сборку начнут прикладывать, чтобы отдельно деньги за проклейку салона и докрутку гаек брать.
>>2707614 >Иностранцы уйдут из России Так точно! В скором времени опустится Железный Занавес. Лично я продаю свою иномарочку и присматриваюсь к отечественной машине. Планирую успеть обкатать и закупить запчастей впрок, до дефицита. Надеюсь запастись лет на двадцать. Если хорошо пойдет, то куплю две машины. Одну мне, а вторую для сына. Ему сейчас 2 года.
>>2707636 Охуенно же будет. Придется кредитопомоечниками, засучив рукава проливать свою фольгу пушсалом с отработкой, колхозить регулировочные шайбы под клапана и всякие шланги охлаждения от таза.
>>2707636 > >Иностранцы уйдут из России > Так точно! В скором времени опустится Железный Занавес. Лично я продаю свою иномарочку и присматриваюсь к отечественной машине. Планирую успеть обкатать и закупить запчастей впрок, до дефицита. Надеюсь запастись лет на двадцать. Если хорошо пойдет, то куплю две машины. Одну мне, а вторую для сына. Ему сейчас 2 года. Третью в гараж на пеньки, внуки потом корча ионного соберут.
>>2707697 на те же грабли второй раз? Ты либо карлик, либо хач, больше не знаю людей, которым понравится тесный приоровский салон. Бери лифтбек, и багажник есть и йоба дизайн. Жаль рейлингов нет, не для колхозников авто
Какими способами можно увеличить мощность двигателя? Я не шарю в этом ну вообще.
Если одна шнива и мощности движка ей оче не хватает. Особенно ощущается при езде по бездорожью под уклон больше 40 градусов и ещё при включенном кондиционере. Бюджет 180к.
>>2707419 Если едешь, и резко тапку в пол жмешь, и за этим следует провал - то помимо насоса велика вероятность того, что просто зажигание не успевает. Ну это на классике. У меня было механическое, и были такие провалы, поставил бсз - и все гул, искра сразу мощная идёт.
>>2708203 из очевидного - замена катализатора на нормальный выпускной коллектор, проточка каналов ГБЦ, доработка впускного тракта, установка распредвалов с большим возвышением. Но лучше свапнуть туда что то более приемистое и экономичное
>>2708695 хрен там. Если воткнуть нормальный настроенный выхлоп (не пердячий прямоток, а именно настроенный), заменить распреды на более агрессивный профиль, с более широкими фазами, возможно расточить каналы в ГБЦ, то есть сделать чтобы цилиндры на тех же режимах лучше наполнялись смесь - то моно добиться прироста в 70-80% по мощности и 20% по моменту. Но таки да, свап проще и дешевле обойдется.
>>2708773 >с более широкими фазами Это конечно даст прибавку (90% от перечисленных переделок). Но перестанет тянуть на низах, что для нивы (бездорожья) очень плохо. Не вариант вообще. А без изменения фаз - 10 л.с.
я тя умоляю. Полтора литра может быть только пепсикола. Нет и небыло у тазодвигателей тяги на низах никогда. Тазодвижки всегда были серединные, ну или верховые при должных настройках, как, например, приоромоторы. Хочешь тяги на низах - нужен большой объем и соответствующая настройка двигателя. А 120 нМ шнивовского двигателя- это не тяга.
>>2708818 наддув не даст тяги снизу. В середине или наверху - запросто. Но это уже не для внедорожника. Хотя... может вопрошающему и не нужна тяга снизу?
>>2708831 В это будет вам сложно поверить, но это я, Кавказ-кун. Не гремит, не скрипит (один какой-то скрип со стороны передка, начинаю грешить на ромашку, но хуй знает пока) >>2708832 Положил хуй на гарантию, ибо сам могу в ремонты (ту мач невыгодно, плюс проебал срок на первое ТО)
>>2708828 тем более. 8 клапанник явно задушен по впуску. Распред можно и нужно поставить с более широкими фазами (градуса на 3-4 по сравнению со стоковым). И запилить настроенный выпуск. А его можно настроить уже и так, тобы момент больше на низах получался, но тогда двигатель будет задушен навеху и крутиться будет максимум тыщ до 4,5. Ну или наоборот: настроить выпуск на "верхи", но тогда неоче будешь себя в говнах чувствовать.
>>2708844 да у кореша видел, сам офигел: там ремень без натяжного ролика. Тупо от колена к гене. И геной этот же ремень натягивается. из-за этого у гены подшипник выть начинает. Может сейчас пофиксили и втыкнули натяжной ролик, чтобы на подшипник гены уменьшить нагрузку?
>>2708847 даст правильный для твоих режимов езды распредвал и правильная настройка впуска и выпуска. То есть длина и объем ресивера на впуске и длина выпуска, расстояние от цилиндров до резонатора. Чем больше расстояние (в разумных пределах, ессно, все рассчитывать нужно) тем "низовее" движок. Чем ближе резонатор к "штанам" тем "верховее". Объем резонатора должен быть раз в 14-16 болье объема цилиндра. Ну как-то так, в общих чертах, но там дофига ньюансов. И да, настроенный выпуск - не пердит. Он очень тихий получатся.
>>2708872 Отчасти - да. Там ещё временами начинают ставить хуевые генераторы с плохими подшипниками. А потом убирают слабое место, отчитываются об улучшении получают премии и тд. Т.е. начинают ставить гены с хорошими, крепкими подшипниками или натяжитель.
Тазаны, колупал тут свою приору на предмет дальнего в полнакала в качестве ДХО, сделал половину работы, решил на стояночку укатить, ибо на четыре дня в смену ухожу, сел, завел, воткнул заднюю, отпускаю сцепление и хуяк - педаль проваливается вниз. Закатил в парковочный карман руками, открыл капот и наблюдаю обрыв тросика возле самой вилки включения сцепления. Хуй знает, как теперь восстанавливать, ибо найти тросик в моей тьмутаракани будет проблемно. Думаю наростить отрезок другого тросика
>>2708892 ненадежно будет. Неверю, что на ТАЗ невозможно найти тросик просто пройдясь по обочине хотя бы. Ну или приколхозить не слишком дорогой от какой-нить ДжиЭм типа иномарки (матиз, нексия, кает, что там еще есть с тросиками).
>>2708929 наконечник, прикрепленный к тросику и гайки с контрагайками. Просто мутить что-то с новым тросиком, пусть и не совсем подходящим - лучше, чем наращивать старый, кторый уже наверняка то подтерт, то подломан где-то.
Вообщем решение найдено. Нужно купить в продаже такую скобу для крепления двух тросов и прикрепить обломившуюся часть с регулировочным винтом к тросику. >>2708922 маленький сибирский мухосранск, на калину, девятку и тазоклассику полно запчастей, приоровского ничего нет, только то, что от десятки подойдет
>>2708930 Потому что могу! а еще тебя не было, перекат надо было срочно пилить Шапка не мне одному не нравится. >>2708932 Они бобышками отличаются и кронштейном, на девятке-четырке, десятке, калине, приоре и гранте тросики каждый под своим индексом идут.
>>2708947 тросика нет. Ненужно регулировать в зависимости от износа диска сцепления или после замены сцепления. Даже когда сцепа изношена напрочь - она не буксует (ну только если фрикционые накладки вообще попизде пошли). Срабатывает именно тогда, когда нужно, а не тогда, когда какой-то уася-маханик выставил. И вообще сцепа мягче.
>>2708970 На шевиках стоит саморегулирующийся, на классике-ниве шток регулируется. > газобогов Давно корзину с лапками на лепестковое сменил лалка? А набивочка не ссыться?
>>2709005 так-то набивка - сверхнадежна. Течет от прогоревших колец, кривого коленвала (со слишком сильным биением), еще когда его балансировали без маховика и корзины, от забитой или выведенной под машину вентиляции картера. В общем, когда уже движок капиталить пора. У меня всего этого нет, поэтому я спокоен. Еще в армейке, на спор, с прапором на стенде заводили УМЗшный движок с которого я набивку выковырял. Прапор тогда мне ящик колокольчика проспорил утверждая, что набивка что-то там держит. Ниче она не держит, она просто снимает лишнее масло с колена, а при относительно исправном двигателе давление в картере там не очень большое. А вот правильно поставить ее - эт да, без сноровки не получится.
Сегодня вживую увидел в моем мухосранске калину 2 хэтчбэк. По сравнению с обмылком, первой, да и грантой, смотрится заебца. Есть владельцы сего пепелаца? Как оно?
>>2709275 Мухосранск на урале. Нет, я знал, что она есть, и давно, но просто в живую, вблизи только увидел. Меня гранта лифтбэк разочаровала. В инете смотрелась заебись на фотках, а в реале уебище узкое
>>2709351 Нет, мы, кацапы, еще говорим: "Бля, опять тупые хохлы бухали всю смену, нихуя не сделали. Из зарплаты вычитаем дни простоя, аванс больше в пятницу не давать им. Будут пиздеть - вломить по горбу и выпнуть нахуй со стройки"
>>2709366 ставь электрический. Механика всегда моск ебать в жару в особенности будет. Я даже на баржу нашел с кукурузника, а уж на ниву ты без проблем с восьмерки найдешь.
>>2709380 рассказываю: у мну музыкка без зажигания работает. Вернее нужно 1 раз ключь повернуть и потом можно вынать и маыон пашет. Но это так ГАЗ сделал. А насос у мну подклюен следующим образом:ъ + к + катушки зажигания. - на кузов. И все это через разгрузочное реле. На ГАЗо (и наверняка на ТАЗо) форумах обжевано 10500 раз. Тебе для карба главное найти бензонасос, который имеет нужную производительность и не выдает больше 0,8 бар давления, чтоб не переливало. Себе я еще и иглу в крабе поменял на юникаровскую, там просто клапан лучче. ВСе элементарно, мой ТАЗо друг.
А у меня - нет. И менять замок, только чтобы поставить электрический насос, смысла не вижу. Про реле и прочую хуиту можешь мне не рассказывать, я это всё и так знаю. Не надо лишний раз менять конструкцию автомобиля и чинить то, что и так работает. Я на этом несколько раз наебался уже.
>>2709397 у нас конструкция механических насосов 1 в 1. И я часто у нас вижу в пробках тазы крабовые с поднятым капотом и типом, который туда воду льет. Ну не хочешь - не заставляю. Но мне нравится. И на повышенных оборотах не переливает, и в жару норм. работает, и лезть под капот подкачивать после 1-2 дней простоя не нужно. Тебе решать, в общем.
>>2709398 схуя ли? у меня еще висит так сигналка и ЦЗ. Акк старый, без езды недели 2 держит. Мне хватает. Но да, музон стараюсь вырубать, когда ухожу из драндулета.
>>2709402 >И я часто у нас вижу в пробках тазы крабовые с поднятым капотом и типом, который туда воду льет
И я так бы делал, если бы сейчас насос не сменил. Что это доказывает? Только то, что некоторые не чинят машину, пока она совсем передвигаться не перестанет.
>И на повышенных оборотах не переливает, и в жару норм. работает, и лезть под капот подкачивать после 1-2 дней простоя не нужно.
Ну хорошо, какой поставить, чтобы гаратнировано работал заебись на Ниве 1.6?
>>2709408 суть в том, что там клапанчки-грибочки из гавенненькой резины сделаны. На жару им пох, а на качество бильзина - нет. Да и придуманы уже же нормальные бензонасосы электрический. Чо бы не попользоватьс? Плюсов дохуя, а минусов - не вижу.
>>2709408 >Ну хорошо, какой поставить не знаю какой у мну стоит, с какого-то фолькса "насас подкачки". На авторынке сказали, что тип 10-к таких взял для установки на кукурузник (я не шучу). Просто приди в магаз и скажи: мну хотет насос выносной электрический с такими-то и такими-то характеристиками. И пусть продаваны думают. Но ты внимательно сотри документы к нему, тебе нужно не более 0,8 бар давления и производительность около стакана в минуту. Если мне не изменяет маразм такие на ТАЗ08 с крабом ставились даже. ТО есть игню стоить должны.
Если я правильно понял текст, речь идёт про отверстие на блоке под штоком бензонасоса, правильно? Тогда каким образом можно объяснить тот факт, что я поменял насос, не трогая это отверстие, и всякие провалы полностью исчезли? Непонятно.
Ну один минус я уже назвал, невозможность подключить как положено с штатным замком зажигания. Второй минус - чувствительность к засорению и уровню топлива.
>>2709437 на самом деле перегрев механическому бензонасосу похуй. Что на ТАЗе, что на барже. ТАм изнашиваются клапаночки. Нежные они очень. Продаются только в ремкомплекте за неимоверные деньги. Охлаждение им позволяет какое-то время почти нормально работать, но в пробке опят начинается трындец. Так как с качеством клапаночков и резины, из которой они сделаны ничего поделать нельзя - предлагаю ставить бензонасосы электрические. Я - попробовал на барже с 402 (карбовым) двигателем. Вам, братья мои меньшие, тоже так можно (и нужно). Ибо - систему соплей не перешибить.
>>2709441 > чувствительность к засорению и уровню топлива.
перед насосом воткни в разрез топливного шланга фильтр за 10 рублей, если параноик, но насосу насрать на загрязнения, достаточно фильтра после насоса. На уровень топлива ему так же насрать, как и механическому потому что он не погружной (не смазывается бензином, стоит у меня под капотом, например).7 Да, жужжить, когда пихло не заведенное, но работает. Ниче не переливает, на любых оборотах правильный уровень в попавковой камере. Что не так?
>>2709473 вот смотри, на пальцах объясняю: насос у мну подключен через рЫле. + рыле к + катушки зажигания (который появляется при включенном зажигания) "-" реле к корпусу драндулета. "+" насоса через предохранитель к главному "+" от предохранителя от аккумулятора. "-" к корпусу. Получается: когда я кручу ключ в замке замыкаю цепи, через реле замыкается цепь насоса и он начинает качать. То есть утром я поворачиваю ключ и через 5 секунд кручу пихло и оно заводится. Когда ключ в замке выключен - насос не качает.
не знаю, какой ты насос нашел, но на баржу механика стоила 1350 рябчиков, электрический от фолькса (протестированный на кукурузнике) нашел за 1700. Ремкомпект бензонасоса (читай те самые клапаночки-хуечки, + пружинка и мембрана со штоком) 800 рябчиков. Я для себя вывод сделал. 2 года так езжу.
>>2709473 в курсе про поплавки. Но когда обороты высокие у механики давлениеп и роизводительность повышаются. Если книжку в механике ВНИМАТЕЛЬНО почитаешь, то там дается производительность и давление при ОПРДЕЛЕННЫХ (2500-3500) оборотах. А я езжу 130-1540. А это 4000-4500 оборотов.
Я уже написал, что я прекрасно знаю, как подключается электрический насос. А вам, похоже, не хватает соображения понять, что при таком подключении насос будет маслать постоянно, если я включу зажигание музыку послушать.
Электронасос не привязан к оборотам, он не знает, на каких оборотах и с какой нагрузкой работает мотор. Это значит, что он должен ВСЕГДА качать с максимальной производительностью. Понимаешь?
>>2709504 ну музыка у меня, видимо, как-то не так подключена. К тому же в барже не рекомендуется включать зажигание "просто так" из соображений не спалить катушку или коммутатор. Я привел схему как у меня все подключено. В музыку вообще не лазил. Даже под панель не лазил. ПОтребовалось 2 метра провода 1 реле и 1 навесной предохранитель. У меня работает уже 2 года. Зимой и летом. Думаю, что на ТАЗе тоже будет работать. Но = дело ваше.
>>2709504 нет. НЕ понимаю. Чем больше обороты дыигателя, тем чаще на рычаг бензонасоса давит кулачек. Тем больше он качает. Отсюда на высоких оборотах слишком большая производтельность. Лично у себя заметил: если езжу быстро (130-150) или мебленно (80-100) по трассе расод стал одинаковым. Раньше было не так.
>>2709504 > насос будет маслать постоянно, если я включу зажигание музыку послушать. Епта выведи тумблер отдельный, хули ты как телка ломаешься, пацаны ему помочь хотят.
>>2709513 >музыка у меня, видимо, как-то не так подключена
У тебя, очевидно, подключена напрямую и включается без ключа. А я так не хочу делать.
>К тому же в барже не рекомендуется включать зажигание "просто так" из соображений не спалить катушку или коммутатор
В тазу тоже, но это, по-моему, хуита. Во всяком случае, катушка при включенном зажигании холодная остаётся.
>>2709515 >Чем больше обороты дыигателя, тем чаще на рычаг бензонасоса давит кулачек. Тем больше он качает. Отсюда на высоких оборотах слишком большая производтельность.
А тебе не приходила мысль, что на высоких оборотах НУЖНО качать больше бензина? А электронасос ДОЛЖЕН всегда качать, как механический на максимальных оборотах, т.е. на холостых он будет впустую бензин гонять через обратку.
>Лично у себя заметил: если езжу быстро (130-150) или мебленно (80-100) по трассе расод стал одинаковым. Раньше было не так.
Лол, феерическая хуита. Почитай устройство и принцип работы поплавковой камеры. Если бензонасос качает слишком много, уровень повысится, поплавки всплывут и игольчатый клапан перекроет подачу бензина. Расход на 130-150 и 80-100 не может быть одинаковым в принципе, если только у тебя на 80-100 не сгорает лишний бензин.
>Устройство защитного отключения (УЗО) (residual current device (RCD)) — Механический коммутационный аппарат, предназначенный для включения, проведения и отключения токов при нормальных условиях эксплуатации, а также размыкания контактов в случае, когда значение дифференциального тока достигает заданной величины в определенных условиях[1].
>УЗО защищает человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через поврежденную изоляцию проводов.
Мань, ты себе даже представить не можешь, сколько всякой хуйни я себе наколхозил в проводке - начиная от электровентиляторов и заканчивая реле автоматического включения фар от лампы давления масла.
>АТС и пибурги воздух не качают, из-за чего я и езжу с не пустым баком, а то когда лампа загорелась в поворот прошел и заглох, ждем долго или помогаем накачать насосу.
Вот это было просто охуительно. Обезумевшие ТАЗы въехали во 2ое и 4ое место. Причём в 1м раунде ТАЗ отправил к хуям бедный Cruze, а во 2м с подачи безумного ТАЗа в забор полетел Civic. Кончил с этого Road Rash'a.
Тазаны, поясните, на что обращать больше внимания: на классику или зубило? Выбираю первое нищеведро, бюджет 60k, хочу ремонтопригодность и более-менее неплохое состояние.
Зубило можно найти. Классика будет в лучшем состоянии. Зубило на порядок лучше классики. Но можно найти годное зубило. Хотя лучше классику, но зубило лучше.
>>2710056 Не ватомат с классическим гидротрансформатором, а обычная тазокоробка с сервоприводом сцепления. Французы раньше такую конструкцию любили. В середине 2000х
>>2710138 Тащемто да, классику можно из-под деда найти с маленьким пробегом и гаражным хранением, зимой не езженая.
Недавно знакомый пенсионер 2107 такую отдал за 60к с пробегом около 65к. В одеяле вообще. Он даже масло везде поменял перед продажей: двиг, коробка, мост. Другое поколение, как это я такую машине продавать буду, надо все сделать лол.
А зубила (2108)скорей всего будет бита/ уезжена. Ибо молодняк обычно учится, как и ты. Хотя девятку можно тоже у деда найти. Иногда встречаются
>>2710300 Ремонт как обычная приорокоробка т.е копейки. Любую тазокоробка можно починить за 5-7к максимум. На счёт надёжности пока данных нет, надо чтобы тыс 100 такие наездили. Если автомат на Вазе ставят японский, тот тут конструкция своя.
Посоны, есть дикий тринарик. У него стучит что то как бы впереди или по середине не пойму пока, на скорости в затяжных поворотах вообще очень частый стук, с места не всегда стучит, но если тачка нагружена может и с места застучать, при выравнивание руля стук пропадает, так же бывает и на кочках стучит когда руль прямо но очень редко. Стучит в обе стороны но влево чаще. Явно дело в шаровых или в шрусе, но в сервисе сказали что вроде как еще не нужно менять, мастер сел за руль и сам с места выкрутил руль максимально влево и дал газ в пол, у него не стучало ничего, говорит езди пока.Еще когда на ручник ставишь на горе она откатывается и идет тоже стук пиздец какой, если просто раскачать тачку тоже чего то взади стучит или хрустит. Как мне самому посмотреть состояние шаровой и шруса? В тачках я не особо шарю, боюсь сломаться на трассе.
Тазаны, есть одно зубило и много денег. Прощаться я с ним не хочу по некоторым причинам. Можно ли затюнить его так, чтобы оно рвало со светофора, но чтобы внешней оно выглядело абсолютно так же, как с завода?
>>2710364 У меня было подобное, правда не на тазу, но все же. При максимальном повороте руля влево, на газу был слышен звук, похожий, хм, чем-то напоминавший отдаленно хруст такелажа на парусном судне. Оказалась тяга, заменил ее, звук исчез. мимо
Кореш купил 2114 как раз таки у молодняка, с красными чехлами из кожзама, рулём ШПАРКО и прочим колхозом, за 50 килорублей, катается уже год почти и горя не знает, ну, в понимании, что это ТАЗ, горя не знает в смысле. Перед ней смотрел 4 корыта.
>>2710489 По внешнему виду. Пошатай, не должны цокать, течь. Да поменяй нахуй, стоят недорого. Выбиваются легко, разшплинтовываешь, хуяришь молотком по торцу рычага, вылетают на раз.
>>2710512 Я бы заменил подвеску на спорт. Поставил бы треугольные опоры, проклеил салон, воткнул музыку. Заменил бы патрубки, пыльники на силиконовые. По движку - с чепырки 1.6 если поставить - вполне резко рвет с места. Растачивать стоковый не рекомендую, знакомые пробовали.
>>2710541 Это как в ралли в команде гейбару так было. Джва пилота барахтались на 4 и 9 месте весь сезон, перед концом контракта 2 и 4 места соотвественно.
>>2710546 поменяю завтра попробую, а то очкую что на трассе вывернет колесо нахер. Щас на видео посмотрел как шрус хрустит на чепырки у меня не так, у меня как будто что то натягивается и стучит и стук довольно частый чуть глухой
>>2710562 А стойки нормальные? У меня заднюю пробило зимой, так она не работала, скрип из стакана был при движении. Поменял на жопе. Сейчас на передок коплю
>>2710578 да вроде работают, я менял задние и одну переднюю правую, конечно может и стойка скрипеть хрустеть левая, я почему на шаровую подумал потому что на кочках на не большой скорости такой же стук идет, под нагрузкой в повороте вообще часто часто стучит как будто что то натягивается ощущение. Вообще я бы сьездил на диагностику но меня эти слесаря ленивые и которые нихуя не хотят чтобы к ним постоянно ездил заебали, халатное отношение к работе.
Хочу купить зубило как первый автомобиль. Ясен пень, что идеальных вариантов не найду. Так что прошу совета, как купить наиболее приемлемый вариант. Опыта покупки не имел, был бы признателен за небольшой гайд.
>>2710600 Ну а сам как думаешь? Подделок на рынке просто овердохуя. ВАЗ вообще рекомендует привод целиком менять, тут гораздо меньше шансов на хуету нарваться.
>>2710610 Пройдись по гаражным кооперативам, посмотри на объявления. Ищи девятку или 99 из под дида, которая стояла в гараже. Сложно, но можно найти. На авторынки не суйся, там тебе впарят лютое говнище
>>2710618 Я считаю да, так как сам владел зубилой 93 года. Если кузов в идеале (для своих лет), то на движок/трансмиссию похуй. Если кузов не оче, но движок/трансмиссия в хорошем состоянии, то тоже нормальный вариант. В обоих случаях на ходовую похуй - в зубилах она расходник, а электрика у них у всех хуевая всегда.
>>2710645 Два чая. Вряд ли граната. Мне кажется диску пизда, разъебанный вкрай. У знакомого на скоростях примерно такой звук был, диск разбалансировался и долбил об ступицу
Блять как у меня печет когда советуют тачку из под деда, это просто пиздец! Есть конечно дедушки-кузьмичи, но такие редко тачки продают, остальные диды хуже пацанчиков нищих.
>>2710656 Так может у тебя тоже не шрус. У шруса очень характерный треск, высокий, щелчками. А тут больше гул. Походу я понял. Подшипник ступичный умирает
>>2710657 Ну если ты наебался, кроме тебя никто не виноват. И как не крути, дедушка при подозрительном треске в ходовой нкуда не поедет, когда Васян с семками скажет "Да врот ебать!", и похуярит
>>2710676 >>2710670 Езжай на СТО, пусть разбираются, определяют причину. Если дефектный ШРУС, то вези их все (а нахуй ты меня все 4?) в магаз и меняй на GKN.
>>2710691 Так езжай на ту, где меняли. Говори, что после замены застучало, они за свою работу обязаны отвечать. А вообще, как ты работу-то принимал? Заплатил и уехал просто?
>>2710701 Ну да. А как по-другому? Выехать - поездить и приехать сказать мол вы мне хуйни сделали? Так они скажут, что я сам там сломал все пока ездил лол
>>2710665 Двачую, недавно слушал кулстори как на чепырки один экземпляр по 15к масло не менял, ну денег не было. Понимаешь.
Потом, как помпа полетела и несколько дней на малом круге ездил. Перегревалась, остановишься - остынет. Дальше едешь. Некогда было, понимаешь. Так и продал. Там по-любому движок перегретый
>>2710711 У меня родственник по 30 к масло не менял. Денех нету, да! Но он продавать не собирается, движок раза два перебирал сам, ну и мне чинит до кучи бесплатно.
>>2710707 >Выехать - поездить и приехать сказать мол вы мне хуйни сделали? Конечно, поездить по площадке перед СТО и вернуться в случае косяков. Они за работу взялись, не сказали же, что ставим только свои проверенные ШРУСы.
>>2710657 я взял после деда, но я взял пикап, который не работал и возил только деда. Но ходовка подубитая была, а так тачанка была на порядок лучше тех, что даже на 20к дороже. Правда кузов был переебан мелкими дтп, все было обосрано и музыка была не подключена, довел ее до ума, ебался неделю, теперь кайфую. Вот еще, у моего деда калина 10года, но сцепление подубитое и еще пара косяков на кузове после мелких дтп, но пробег 12к и даже масло поменяно, все есть, ходовка целая, все целое.
Привет, тазобро. Полгода назад на своей калине поменял подвеску в сборе на SS20 Racing Comfort -30, катался и охуевал от управляемости и тишины работы подвески, но сейчас меня окончательно доебали постоянные зацепы днищем и невозможность заехать на бордюр вкупе с жесткой подвеской на ямах (а дороги в городе на 50% полный ушат), поэтому кинул на перед стандартные калиновские модули подвески для того чтобы решить, брать заводскую подвеску от калины 2 или просто взять стойки SS20 комфорт-оптима, так вот, в чём суть: сейчас поехал на этих стандартных модулях по городу покататься проверить, разогнался со светофора до ~60 км/ч, внезапно сильные частые удары с левой стороны, меня кидает с третьего ряда во второй, я выруливаю, кидает обратно со второго в третий, калина на руль не реагирует, летит в отбойник, я кидаю руль вправо, машина продолжает лететь в отбойник с повернутым вправо рулём, благо успел оттормозиться за полметра до него. Закатился на какую-то парковку, проверил рулевую и наконечники, все болты и гайки, карданчик рулевого вала и ЭУР, тихонечко доехал до дома. Анон, скажи, что это было? Модули накрылись за полгода стояния в гараже? Как объяснить то, что я чуть не убрался на ровной дороге? Почему она не реагировала на руль, если все соединения в норме?
Тазаны, скинул минусовую клемму с калины джва, так как машина стоит в гараже, привычка такая с дикого пса, не оставлять авто в гараже с накинутой клеммой. Теперь начитался страхов, что это все делать нельзя, типа мозги собьются и так далее. Правда в мозгах не энергонезависимая память? Насколько это опасно?
>>2714498 >привычка такая с дикого пса, не оставлять авто в гараже с накинутой клеммой Ты просто эпичнейший долбоёб. Тебе со своими мозгами надо бы что-то сделать, с теми, которые в черепной коробке.
Тазаны, такая беда: закипает машина. 21093, 2004г инжектор. На полностью остывшей машине проезжаешь 5 километров, разгоняя двиг не более 2000 оборотов, датчик температуры заходит до красной зоны. Включается вентилятор. Под капотом такая картина: какие-то булькающие и пукающие звуки в бачке с тосолом, когда откручиваешь крышку, антифриз под давлением выбрызгивается. Если минуту постоять и остыть, давление стравливается, и при откручивании крышки уровень жидкости опускается до половины. Подтекают шланги (видимо из-за давления). Верхняя труба, которая подключена к радиатору - горячая, а нижняя - еле теплая. В чем может быть проблема?
>>2714635 И в добавок: шланги не должны подтекать, но если тебе пох, то можешь ездить и подливать. Если не пох, то или 04" onclick="insert('>>2715604');return false" data-url="2715604" class="postbtn-rep btn-reply" title="Ответить" name="2715604">-->
>>2714670>>2714683 Как термостат влияет? >>2714683 >воздушные пробки Там такое впечатление, что какая-то какашка в трубе застряла. А что за воздушные пробки? Как бороться?
>>2714689 термостат не открывается, как следствие через радиатор тосол не идет и не охлаждается двигатель >какашка в трубе застряла в голове у тебя какашка застряла
1. помпа: Включи печку, если пойдет горячий воздух, то помпа работает, гонит 2. воздушные пробки: насрать, у тебя из-за этого печка завоздушится (если нет пароотвода). Охлаждению пох на это. Правда если у тебя прокладку не пробило
>>2714635> какие-то булькающие и пукающие звуки в бачке с тосолом Очень похоже на пробитую прокладку головки цилиндра. Погазуй на холостом ходу - если в бачке будет булькать, то пиздец. Сливай тосол, снимай голову, меняй прокладку. Сам не сделаешь - базарю. Едь к кузьмичам.
Что происходит: у тебя между цилиндром и рубашкой охлаждения дырка. Когда двигатель работает, то выхлопные газы под давлением поступают в рубашку блока и головки и создают там воздушную пробку, что приводит к перегреву. После долгой стоянки так же тосол может оказаться в цилиндре, а затем и в масляном поддоне. Уровень масла давно проверял? Не вырос? Тосол в бачке не уходит?
>>2714756 >Уровень масла давно проверял? Не вырос? Тосол в бачке не уходит? Масло ща пойду проверять. Тосол в бачке уходит до половины, то снова до краев распирает. Крч ща зафоткаю все и прозвоню печку, бачок и тд., как написали выше.
Какие еще симптомы поломки, которую ты описал? С выхлопной трубы будет капать тосол? Работа двигателя меняется? Тосол в картере масла? И да, кстати, произошло как-то внезапно. Раньше все ровно было.
>>2714804 1. если тосол идет в масло, то под крышкой заливной горловины будет белая пена. 2. если тосол идет в блок, то из трубы будет пар идти 3. если наоборот выхлопные газы идут в тосол, то >>2714756 говорит правду, открой крышку расширительного бачка, понюхай, погазуй, пузырей не должно быть. в ютубе есть видео, с одетым гандоном, как проверка пробития прокладки 4. может масло в тосол пойти, тогда у тебя в расширительном бачке будут масляные пятна
Это все относительно или пробитой прокладки, или болезни башки.
>>2714756 >>2714829 Посмотрел. Пены нигде не увидел. В расширительном бачке не видел пузырей, там уровень опустился до половины. Пятен масла нет. Печку включал, но так ничего и не понял, т.к. двигатель остывший. Как буду ехать куданить, проверю.
>>2714635 у меня подобная хуйня была на инжевой десятке. двиг грелся быстро, из печки дуло либо ничем, либо адским жаром. решил поменять старый пятидырочный термос на новый шестидырочный. в ходе замены обнаружил, что на помпе сорвана крыльчатка. поменял помпу, термос и все патрубки системы отпления/охлаждения.
>>2715441 > решил поменять старый пятидырочный термос на новый шестидырочный. в ходе замены обнаружил, что на помпе сорвана крыльчатка. Как это? Насос с другой стороны находится.
>>2715469 там от термоса отходит подводящая труба к помпе. я залез под машину, снял эту трубу, и пальцем попробовал покрутить помпу. естественно у меня она прокручивалась.
>>2715767 у него ремень не был скинут и по идее ты за крыльчатку не сможешь помпу провернуть
>>2714972 ппц все в антифризе (и говне), утекает походу сильно. Такие патрубки не удивительно что текут. Вобщем то отсекай: термостат, помпа, прокладка.
И чтобы выгнать воздух из печки, на заведеной машине снимаешь шланг с дроссельного узла и ждешь пока побежит антифриз и одеваешь. Но у тебя что то другое. 1. если на заведеную машину включить печку на макс, и пойдет горячий воздух, температура не будет подниматься выше нормы 90-100 градусов, то точно термостат 2. если будет из печки дуть или теплый или холодный воздух, при достаточном уровне, то скорее всего помпа слабо гонит Если помпа и будешь менять ее, не поленись, проверь термостат. И патрубки желательно с хомутами заменить.
>>2716336 какой автомобиль, не гранта случайно? У него не должно быть такого, потому что печка подключена параллельно основной системы, и ее вообще может быть заглушена.
Аноны, у меня не совсем сток таз, инжектор 8 клапанный. Ну это похуй. Короче. Синие свечки. Знаете, как окалина, будто они грелись до красна нахуй. Ниразу не видел чтоб они синие были. Нагара нет никакого вообще, хотя я откатал немало как собрал мотор. Просто свечки не те, или чо? Или мотор беднит и пиздец греется? Лямбды, а тем более шдк, нету нихуя. Карты поправлены на глазок. Детон крайне редкий.
>>2716923 не помогу тебе, но вот вопрос: у меня тоже таз 8 клап, без лямбды, самый первый инжектор евро-2. А как на таких машинах катают программу онлайн? Я же как понимаю там нужна лямбда инженерная, а у меня вообще ничего там нет. И возможно ли ее вообще откатать и залить в мой блок, он вроде бош 1,5,4?
>>2717241 Без какого либо дк только на стенде. Ну или какой иной газоанализатор прикрутить на борт, по которому можно смесь смотреть. Можно по штатной лямбде катать по логам, как все и делают. Просто сверлишь сбоку в трубе дырку, ввариваешь туда гайку, вкручиваешь лямбду и погнал. Углы по датчику детонации можно откатать. Бош не прошьёшь. Он конечно прошиваемый, но сильно геморно, легче его на 5.1.1 январь сменить. Алсо нахуя тебе это всё? На сток моторе ничего не изменится.
>>2719080 Спасибо, думал просто прокатать онлайн, чтобы оптимизировать работу двигателя. Но если бесполезно, то и ладно. А если поменять температуру включения вентилятора, это же можно просто бортовым компом поменять?
>>2706643 Тазаны, а что там с жесткостью кузова на Приоре второго поколения? Обещали же, что сделают покрепче, чтобы был хоть толк от подушек. Сделали или они продолжают складываться как консервные банки?
>>2719106 Нет, это в прошивке. Нужно сливать прошивку с блока, редактировать температуру и заливать обратно. Январь се втарь бушный, 5.1.1 который. Он стоит 2к на авито в среднем. И к-лайн адаптер за 400р из китая.
Блин, похоже, я рано радовался. Сразу после замены аккума было всё ок, НО вечером я запустил движок и увидел 12.6-12.8 вольт, при подгазовке поднималось до 13.1. Лампа заряда на приборке при этом то гасла, то ярко горела, то горела вполнакала. Потом лампа потухла совсем, и зарядка пропала. Пойду смотреть цепь возбуждения. Если не она - генератору пиздец, да?
Проверил цепь возбуждения. При замыкании клеммы, которая к генератору подключается, на массу - лампа на приборке горит. При подключении назад к генератору - не горит. Пичалька (
Тазаны, поясните насчет ТАЗОУПРАВЛЕНИЯ. В автошколе была иномарка, а на экзамене в гаи дали таз, десятку. Не получилось сдать площадку. В ней абсолютно все дубовое и вместе с тем как будто ненастоящее, игрушечное, лол. Начиная с регулировки того что там вместо кресла и заканчивая хуйней которая вместо ручки КПП. Хуй с ним, с рулем без усилителя, но педали совсем неконтролируемые, дубовые, но при этом чуть нажмешь например газ - и сразу орет как бешеная, чуть приотпустишь сцепление - и глохнет. Как на ней вообще ездить, блеать? Она требует максимально точных движений, это какой-то пиздец. К тому же пересдача через неделю, я к тому времени окончательно забуду как ездить.
>>2720322 > Она требует максимально точных движений, это какой-то пиздец. ничо она не требует, просто тебя родили уёбком рукожопым инвалидом, выпились кароч
>>2720322 Лол, все просто: таз- не машина. А удроченое мусорское корыто- вдвойне не машина. Какого хера, кстати, тебе автошкола не обеспечила автомобиль на экзамен? Все же вроде предоставляют.
>>2720359 Предоставляют, но только на город. Площадка проходит на гаишных тазах. >>2720326 Тогда у меня вопрос, нахуй нужна была такая автошкола которая за 30к ничему не научила.
>>2720322 >как будто ненастоящее, игрушечное, лол Это про твою днищеиномарку из автошколы, лол. Вот в тазу всё более чем настоящее. После такого раздроченного, видавшего виды, ТАЗа, ты сможешь хоть на чём уехать. >но при этом чуть нажмешь например газ - и сразу орет как бешеная Это называется "механическая" педаль газа. На днищеиномарке стоит электронная, которая для опытного водителя "тупит". А таким как ты бакланам - КРУТО! ИНОМАРКА! >чуть приотпустишь сцепление - и глохнет. Плавно, сука, плавно. Твоё "чуть" - это дёрнул ногой см 5.
>>2720411 >И палка которая нихуя не переключает. Лол, у меня палка даже на газоне 47го года выпуска всё переключала. Пиздуй быстрее за каким-нибудь шевролет шпарк на ватомате, лол. >Особенно это сиденье как в троллйбусе. Ну а хуле ты хотел от десятоса хуй знает какого года выпуска? Даже в моей ультимейт Мухосрани ездят новенькие гранты. На экзаменах они же. Если бы тебе твоя автошкола/МРЭО подогнали копейку задроченную, ты бы тоже к нам в тазотред с претензиями пришёл? Ой лол.
>>2720435 И ещё добавлю. Ты совсем какой-то ебанутый. То что тебе на этом автомобиле приходится проезжать - можно хоть на табуретке деревянной проехать. Раскукарекался, будто его на дальняк км 4000-5000 отправили. Лол.
>>2720430 А не похуй что натянуто на каркас из палок и говна? >>2720444 Но у меня из всей площадки получилась только змейка. Остальное все позорно зафейлено, при том что в автошколе на площадке все отлично получалось.
>>2720322 да ты охуел. я в свое время в автошколе катал на шохе, внутрений эказмен автошколы сдавал на десятке, а в гаи сдавал на калине, где все эти электронные прибамбасы, гуры, эуры и прочая ненужная ебень. вот тогда я охуел на этой калине. но как-то сдал, однако.
Чёт проиграл с ОПРАВДАНИЙ этого петушка. КОКОКО НИНАСТАЯЩЕЕ НИУДОБНОЕ А ТАКБЫ Я ЗДАЛ!!!11 Я свою тянку учил ездить на ёбаной Ниве без ГУР на 29" колёсах, ИЧСХ, у неё всё получалось. Делай выводы.
>>2720728 У нивы полный постоянный. А вообще хули вы на пацана гоните, покатался бы он хоть одно занятие на десятосе уже было легче, а так тачку не знает совсем еще и волнуется из-за экзамена, добрее кароч надо быть к людям, а не ведра защищать.
>>2720924 >Свечи, провода, зажигание, карбюратор, винты. Совет уровня автача. Первым делом надо смотреть электроклапан принудительного ХХ. Потом уже лезть в карб.
Хули рассказывать, цепь рабочая, замкнул на массу, лампа загорелась. Снял гену, перекинул запасной регулятор, поставил, всё заработало.
>>2720902 >Акб блять покупаешь вместо того чтобы электрику проверить.
Блядь, ну выглядело это на 100% как будто банку закоротило. Я на вольтметр поглядываю часто, ещё с утра всё было ок, не мог же аккум почти полностью за час-полтора езды разрядиться. Плюс когда хуйня случилась, лампа зарядки вроде бы горела как положено.
>>2720322 Охуели, пидоры. Я сдавал на 2105, без тахометра. Без тахометра, Карл. И там вылетали скорости. Десятка им дубовая, пиздец. И кстати, нам говорили, что сдают только на той машине, на которой учились
>>2720980 Ох пиздец блядь извините пожалуйста. Когда говорят аватач у меня некроговно с карбюратором глохнет без подсоса что делать? я даже не знаю что и сказать блядь извините пожалуйта
>>2721736 Ну ок, ок. Пусть тот тазобро уточнит, что значит "глохнет на ходу". На холостых? На передаче при опущенной педали газа? На хожу при нажатой педали газа? Во всех этих случаях?
Кстати, тут анон говорил, что воздуховод печки для задних пассажиров на каком то тазу в коврик дует и надо подложить что нибудь, чтобы норм было. Посмотрел на приоре, а там уже приподнято конструкцией воздуховода - таки годы прошли не зря.
Здаров аноны. Есть ли инфа о полной замене порогов и поддомкратников на классике? А то в ютьюбе клочки одни, ничего не ясно в гугле тоже статьи 10 из 10. Мб у анона был опыт, поделитесь. И еще. Укроанон, посоветуй годную алкидную краску.
Посоны, включаю заднюю передачу, выкручиваю руль до упора вправо, и начинаю бодро ехать назад, и у левого заднего колеса начинается стук, довольно громкий. На что думать? У меня мысли только об стойках больше там нечему стучать? Ваз 2114
>>2722513 Виковская банка 0,8 стоит от 600 до 1000руб в зависимости от цвета. На всю машину 3-4 банки. Это не настолько неподъемная цена, что вместо него красить сраным алкидом из 19 века, который не полируется, не блестит и выцветает за год.
>>2722517 У меня пятерка белая, ничего не выгорит. Алкидные краски полируются пастами. У нас банка краски, 1кг, стоит около 500 грн. Тем более я крашу сам, во дворе.
Тазаны, тут в одном из тредов было как устранить дребезжание ручки переключения передач с помощью проволочки от хлеба, лол. Никто не сохранил фотки? Или мб анон который это делал тут.
>>2723400 Пару лет назад была десятка с 16в 02 года с пробегом 70к, продал за 120, не в одеяле конечно была, но и не ушат, в нормальном состоянии в общем. Теперь снова захотел такую, на авто.сру попадаются вроде бы неплохие до 100к.
Пишет тебе кун 19 лвл. Собрался здавать на права, а бабушка дает денег на ТАЗ. Так вот ребята в авто я полный профан, толком не знаю как устроен двигатель, а потому как чинить а ведь придется не имею представления. Буду брать скорее всего б.у девятку, если что можете отговорить. Вообщем прошу помощи в устройстве девятки, что знать, где слабые места, может есть гайд какой-то?
Настраиваем карбюраторы, колдуем с тазоэлектрикой, клеим шумку, наказываем кредитопомойки и конечно же выбираем свой первый волшебный ТАЗ!
ТАЗОТРЕД го!
Прошлый: https://2ch.hk/au/res/2685409.html