Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой главный тезис: игр хороших и разных много, геймдев спорадически выстреливает охуенными мирами, офигенными нарративами, классными сюжетками-персонажами-дизайнами, глубинами механики и вариативностью -- нооооо после всего этого игр с охуенным-насыщенным-честным экшеновымгеймплеем, заставляющим тебя умеренно а иногда и обильно потеть, игр от которых потеют ладошки, которые дают ровный ощутимый челендж, оставаясь при этом "честными" и не выкручивая хардкорность на НЕУДОБСТВЕ или подлых приемах босса ("challenging but achievable"), которые поощряют, испытвают и развивают скилл игрока, которые за счет всех этих факторов заставляют получить то самое чувство "потока" и полного сосредоточения на моменте.
Так вот, таких игр, всё-таки, довольно мало -- а чтобы они еще охуенными в целом играми (по субъективным ощущениям 8+/10 например) - это просто неоспоримый дефицит, как сырокопченая колбаса в СССР.
Так вот, в этом треде мне хотелось бы не срачи устраивать, а с помощью crowd wisdom'а и тебя, анон - попробовать ненавязчиво обсудить и посоветовать друг другу годноту, которая умещается в данные, без сомнения расплывчатые, но кажется вполне рабочие критерии.
Еще раз подчеркну, что мы играем на поле субъективщины, потому что для кого-то Meatboy лёгкий а кто-то в Фифе и Марио дохнет.
К консенсусу мы один хрен вряд ли придём, я со своей просто выложу список, который на мой взгляд на 90% соответствуют тому, о чем я пытался создать этот тред:
- Игры From Software и некоторые удачные Соулслайки
- Doom Eternal (nightmare)
- Furi (пока 4х боссов прошел, не могу утверждать 100%)
- Cuphead
- Katana Zero
- Hades/Dandy Ace/CurseOfDeadGods/Dead Cells (на мой вкус рогалики достаточно часто могут в такой геймплей)
- God Of War 2018 (Hard)
- Hotline Mayami
- Katana Zero
- Ghostrunner
Критерии еще раз: насыщенный классно сделанный экшновый геймплей/высокая сложность не являющаяся самоцелью/охуенный баланс.