Первое авто оказалось не таким, каким хотелось бы. Замена движка , и потом вылезли следующие болячки - и возник вопрос : как накрасить тачке губы, что бы хоть за сколько - нибудь ее слить ? ( не в тотальный минус) Или вообще не сливать, а добить , так как в нынешней ситуации найти что - то за 100-200 в живом виде - это тяжелое дело
>>6170708 Пишу - купил колымагу , через пару дней после покупки отрыгнул движок, заменил его - и думал, что буду жить долго и счастливо.
Но дальше полезли остальные прелести автомобиля в таком низком сегменте - грубо говоря, машина начала сыпаться.
И сейчас у меня возник вопрос - как продать этот пепелац ? И стоит ли вообще делать это, так как поменян движок , а это вроде как хороший аргумент для того, что бы оставить автомобиль.
>>6170725 Ты можешь изъясняться по-русски? Если ты зачем-то заменил двигатель и вложил средства, то неужто их не жаль? ДВС это дорого, подумай над тем, чтобы оставить авто.
Кстати контрактный ДВС не значит что он не доставит проблем.
>>6170755 > Чего ты от машины хочешь? Судя по треду он сам пока что хуй понял что он хочет от авто, зачем её купил и зачем этот ебучий двигатель в ней поменял
>>6170792 > потратить лишнюю недельку и октапиталить двиг ты даже не спросил у него чо за тачка. В тазах капиталка стоит дороже самой тачки, если это не "колечки в вкладыши подкинуть", а левый мотор рублей 10, но он, сука, новый за это бабло должен быть. А в каком-нить пизжо мотор в принципе не кпиталится.
>>6170797 либо ты нихуя не понимаешь а авто, либо тебе тупо лень. Там все чинится на коленке. Кроме мотора. Там нужно по уму все делать. И, возможно, замена мотора была адекватным решением.
>>6170799 Я нихуя не понимаю, это моя первая машина. А друг , который посоветовал замену двигателя - тазовод. Так что может я и не так сильно обосрался, выбрав замену двигателя
>>6170801 да мне похуй, чо за это гавно просят. Едешь на тазоразбор и ищешь разбитый таз, на котором можно завести моор и послушать его. Если устраивает и продаван борзеет и просит 11 вмето 8, втыкаешь ему кардан от копейки в жопу и забираешь бесплатно.
>>6170803 читай мануал, спрашивай в тазотреде. Ничего в тазах сложного нет. Ремонт мотора просто требует спец. оборудования и точности мехобработки, поэтому и дорого. Остальное чинится ключами, молотком и распитием спиртного в проессе. Как правило результат даже у рукожопов получается луче, чем с конвеера.
>>6170804 >борзеет и просит 11 вмето 8, втыкаешь ему кардан от копейки в жопу и забираешь бесплатно. В реальности втыкают в жопу тебе, и далеко не кардан. А свои 8к ты отдаешь просто так.
>>6170819 Да я ною потому что нихуя не знаю да и вообще это полный пиздец ваши автомобильные движения
Сыпаться есть чему, вот условно есть звук шоркания дисков (???), с чем это может быть связано? Развал - схождение может быть, так как передняя ось стоит не по середине, а вжата назад. Постарался объяснить как мог
>>6170820 > нихуя не знаю никто нихуя не знал, когда в авто сел в первый раз. Это нормально. > звук шоркания дисков (???) веточка прицепилась локет висит и шоркает под колодку тормозну камешек попал
> ак передняя ось стоит не по середине, а вжата назад ну съезди на яму и осмотри с низу все. Или к развальщику. Делов-то. Если откажется развал регулировать укажет почему.
>>6170826 засоренный скорее всего. И помпа нга моторе которая, моэжет хуво жижу гонять. И уровень жижи может быть низкий. Засоренную печку (100% оно, если авто старое) - под замену. Вместе со шлангами к ней. Если мотор не перегревается - с помпой все норм. Если перегревается - не норм, копать ее и термостат. И натяжение ремня проверить. Но если мотор меняли недапвно с ремном все норм. (не ГРМ, приводной). Уровень жижи проверить по метке в расширительном бачке. Если меньшще - долить и пару дней последимть. Если убывает - бить ебало тому, кто хуевый мотор продал. Проверять масло на наличие эмульсии и систему охлаждения в общем на утечки. Чинить. Все делается и все не дорого, если не запускат ь, а вовремя выяявлять проблему и устранять. Одно за собой тащит другое и часто дешевая проблема приводит к пиздецоме если забюить/вовремя не устранить
>>6170830 с бэушным авто - всегда так. Автоподбор - лохотрон. Они пробивают только по открытым базам, и то не всегда. На аресты всякие и участие в ДЦП. Но там тока ДЦП которые в ГАИ зареганыы. Еврики и если "разрулили на месте", разумеетсятам не значатся. Авто старок нужно подбирать по состоянию кузовни, тебе уже писали что это самое дорогое и геморно ремонтируемое. Потому, что на СТО ехать надо. Ну и чтоб мотор хотя бы не дымил каким-нить синим дымом и не улетала охлаждайка вникуда. все остальное - меняется, делается, чинится. В случае с тазами - даже не за дорого.
>>6170830 в, ну и должно быть минимум колхоза. Иначе хуйпойми как там предыдущий еблан провод прокинул и где эта хуета коротит и когда оно сгорит кхуям.
>>6170835 Это которые с толщиномером? Ну, можешь взять рулетку (не менее 5 метров) и померить свой хуй с большой точностью. Твои измерения окажутся вернее их орлиного взора. Они либо цен сбивают на норм варик, либо тебе пытаются втюхаь гавно, с продажи которого копейку получат. И если кто-то пизданет иное - то он пиздабол.
>>6170837 есть вот этот хуй https://www.youtube.com/@Maxim.Shelkov Он блохер и эксперт-оценщик для страховых. Его насмотрись и поймешь на что обращать внимание. Были авторевизорро, но они слишком сильно дрочили на гейропу и БМВ, а потом как пидары перееблись, что закономерно, ведь любили БМВ и ВАГ, и расстались. Но видосы у них были вполне годные. С точки зрения поиска косяков вдер с болтами. Но они иногда и явные косяки пропускали. См поймешь, когда посмотришь видосы. В ознакомительных целях пойдут эти.
А нормальных, которые гнилые тазы подбирают - нет. И никогда не будет.
>>6170854 ничего. 500 К это деясятилетнее ведро с ботами уровня сопляриса из-под джамшута-такси. Да, мы медленно превращаемся в Кубу. По сути, выбор только медлу старыми, усосаными ведрами с болтами и тазами, китаем и... уазом. Кароч, между двумя стульями с хуями дрчеными, вперемежку с пиками точеными.
>>6170855 До кубы нам не дотянуться, климат и дородны службяы такие, что авто не смогут полвека выживать в таких условиях никак Постепенно останутся только китайцы, которыми будут владеть Очень Богатые Россияне, а остальные докстают тазики и гнилушки из сытых нулевых-десятых и пересядут на ОТ
Ты для себя реши сначала, что ты хочешь. Если хочешь продать, нахуй мотор менял. Как могут вылезти "другие болячки"? Ты с закрытыми глазами покупал? Теперь как в том анекдоте про мешок соли мечешься. Начал что-то одно делать, так делай до конца.
>>6170837 нахуй этот подборщик нужен, вот я все свои машины подбирал сам, ну хуевую кривую машину и так видно. Ты если сам несколько вариантов посмотришь и запишешь видео, которое потом дома еще раз посмотришь и обратишь внимание на мелкие детали, то тебе и так будет понятно какая машина лучше. Я покупал с рук три машины всегда по одной и той же методике, сначала дома откидываешь откровенный скам тупо по вину и всем базам, на ровные варианты по вину, едешь смотреть, внимательно, с толщиномером, с видео, осматриваешь подушки, все швы, всю подкапотку, подтеки масла, ну короч обычный осмотр. Затем дома еще раз проверяешь, чтобы все вины на реальной машине и в объявлении совпадали, чтобы не было косяков, которые не заметил на осмотре. Если честно уже на этом этапе у тебя останется 1-2 варианта, вот реально, после всех отсеиваний и осмотров у тебя практически не останется выбора. А там уже цвет\комплектация\цена\состояние единственный критерий выбора. Еще перед непосредственно покупкой предлагаю продавьцу пройти диагностику у официалов, которых сейчас нет, ну или в любом другом сервисе, на диагностике тебе скажут по технике и по ошибкам, ты сам на улице никогда на 100% не найдешь все проблемы с машиной. Ну и все, ни на одном из этих этапов мне подборщик не поможет
Оп, почему ты излагаешь мысли как дегенерат? Чем-то болеешь? >>6170795 >>6170804 Фантазёр с влажными фантазиями. Шеснари приоровские сейчас под 30 продают, восьмиклопы не дешевле 15. И всё это естественно в хуй пойми каком состоянии.
>>6171000 а теперь ты сюда несешь ценник за нормальную капиталку тазомотора. С расточкой, хонинговкой, ремонтом бошки, заменой всего, что требует замены и т.п. Это раз. А во-вторых б/у мотор можно покупать только тогда, когда его при тебе снимают с тачки. Чтобы ты перед снятием мог его завести и послушать/посмотреть как он работает. Все остальное - не заслуживает траты на него времени.
>>6171043 >а теперь ты сюда несешь ценник за нормальную капиталку тазомотора. >С расточкой, хонинговкой, ремонтом бошки, заменой всего, что требует замены и т.п. Имплоинк мотор с помойки будет в идеальном состоянии без необходимости какого-либо вмешательства. >А во-вторых б/у мотор можно покупать только тогда, когда его при тебе снимают с тачки. Ага, удачи в поисках лол.
>>6171046 мотор с разборки требует замены расходников в виде ГРМ, свечей, проводов и прокладок всех, до которых долезть можно легко, пока он снят. А может и не требует, но профилактически поменять стоит. И это все еще дешевле, чем по нормальному капиталить. И дело даже не в цене капиталки, сколько в руках васянов, которые ее могут делать. Если в мотор с разборки никто после завода не лазил он всяко предпочтительнее откапиталенного васянами.
> удачи в поисках я такой себе находил. Даже на ведре, на котором он стоял, покатался перед снятием. Не вижу проблемы.
>>6170694 (OP) Если поменял мотор - это сразу звоночек для потенциальных лохупателей, что с машиной что-то явно не так, а значит ликвидность у ней будет крайне низкая.
Потому тут два путя - либо сливаешь в минус быстро, либо долго долго пытаешься продать без минуса, ожидая, пока лох сам к тебе приползёт. Но основная масса лохов рванула на СВО или в грузию, потому ждать будешь долго.
>>6188042 >Если поменял мотор - это сразу звоночек для потенциальных лохупателей, что с машиной что-то явно не так, а значит ликвидность у ней будет крайне низкая. Глупости. Вопрос только в цене. Сейчас новые тачки стоят космос, поэтому любое ведро купят. Хоть без движка, хоть гнилое в труху. И раньше так было, но сейчас прям полный пиздец, перекупы будут драться за тачку, если на ней можно заработать больше 10к.
>>6188223 Не глупости. Все прекрасно понимают, что на азмеру движок можно взять только с тотала какого нибудь или усоса, а значит и движок такой же усос или тотал будет с сюрпризами.
Да что уж там, даже когда пишут, что "дахуя вложил, капиталил движок, много работ" - это значит, что машина сыпится, и все эти вложения нихуя не окупились и чел просто ее сливает. Точно так же, как это хочет сделать оп. Такие машины брать нельзя.
Опу ничего не остаётся, кроме как ждать лоха или сливать в минус.
>>6188630 Лол, и как ты суду будешь доказывать, что двиг отъебал у тебя не потому что ты его сам сломал, а это прошлый владелец такой сломанный подкинул?) Ладно в случае с новой тачкой с салона, а с бушной то?
>>6188661 Был у меня один знакомый. Купил Фронтеру, сделал капиталку движка, перебрал всю подвеску, потом его как-то заебло заливать бабло в машину и он ее продал. А следующий хозяин ездил 10 лет и нахваливал.
>>6188661 > все эти вложения нихуя не окупились Скажу по секрету эти работы на личном авто выполняются не для самоокупаемости как на какой-нибудь коммерческой повозке. Так что наивно ожидать что ремонтируя свой личный авто ты что-то там окупишь. Разве что только возможностью продолжать свободно передвигаться на личном авто. Материального окупания не будет, если ты не курьеро-таксисто-грузо-кабанчик.
>>6170885 >авто не смогут полвека выживать в таких условиях никак Всякие победы, 21-е волги и прочие копейки с космичами все еще рассекают просторы необьятной. Те смогли и эти смогут.
>>6170694 (OP) Инфы слишком мало. Что за машина, за сколько взял, что с ней не так? Я когда свою десятку купил, сначала тоже расстроился. Подвеска была дохлой, передачи включались хуй пойми как, мотор весь в соплях, 10 владельцев. Потом оказалось, что ещё и крепление аморта заднего по пизде пошло, и стойка может покинуть балку. Кузов в дедовских подкрасах баллончиком на зачищенную наждаком ржавчину. Даже на двач пришел плакаться, и мне сказали её сливать. И я хотел слить... А потом мне её жалко как-то стало. Получил первую зарплату, поехал к другу и начали мы делать подвеску. Потом поменяли панель, бороду, сидения с разборки. Потом отрегулировали кулису, обслужили тормоза, я подкинул музыку и зеркала, ручки, поставил новый бампер, новая система охлаждения со всеми патрубками, перекрасил дедовские подкрасы. В итоге год спустя у меня была красивая ухоженная машина, которая нравилась всем, кто в ней сидел, и кто её видел. И ещё через год я продал другу почти в два раза дороже, чем брал, и то только потому что давно ему обещал, хотя мне за неё предлагали гораздо больше. Ни разу она меня не подъебала, и об этой машине у меня остались исключительно положительные воспоминания. Друг отполировал, подкрасил, продолжает ухаживать за ней, а мне приятно снова на ней иногда прокатиться. При этом у меня было откровенно в рот взявшее зубило из-под хачей-цыган-перекупов. Всё, что там отвалиться могло, уже отвалилось. Чинил я его по принципу: "Лишь бы ещё походило" буквально стяжками, скотчем и деталями, которые остались от десятки. Впрочем, справедливости ради, оно меня тоже ни разу не подъебало.
>>6188700 Слышал что-нибудь про экспертизу? Это долго, дорого, но работает. Установят, когда в движке появились фатальные дефекты и знал ли об этом продавец. Если незадолго перед продажей залили супер-вязкое масло, то вот и оно. По суду всякие конторы с б/у ебут только в путь, не знаю, как с частниками. Ну и корыто должно стоить не 200 штук, естественно.
>>6170732 >Подаришь это другому владельцу Он это уже подарил продавцу. Сейчас его авто стоит Х денег. На Х денег можно купить какое-то другое авто, либо докинуть У денег и взять что-то лучше. Я нихуя не понял, что именно хочет оп? Если боится, что отрыгнет что-нибудь еще - пусть пиздует в сервис на диагностику. Если не хочет бояться - пусть либо новую тачку на гарантии берет, либо таз.
>>6170735 >Кузов в целом даже хорош по состоянию >Порогов нет как таковых, а дно нужно варить С этого и нужно было начинать. Кузову пизда, и если у тебя нет своего сервиса и малярки, то такую тачку нужно либо сливать, либо ездить пока ездится. Если тачка не таз - подумай над обменом на таз - хоть ездить на нем будешь.
>>6170905 Ага, пока ты там отсматриваешь видео и составляешь рейтинги кандидатов, все нормальные варианты будут проданы. Нормальную машину забирают пиздец как быстро.
>>6191956 >Пиздец, как ты выжил-то? А он и не выжил - он несколько лет назад в ДТП разбился насмерть на своём Мерседесе. Это весь автач знает, а какой-то чмоня, прикидываясь им, пытается наебать залётных ньюкеков из пекабу.
Или вообще не сливать, а добить , так как в нынешней ситуации найти что - то за 100-200 в живом виде - это тяжелое дело