Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я это к чему. В 5 лет, когда у меня появился Дримкаст, я уже играл в Соника, Рэймена, гонки, файтинги, особенно любил шутеры от третьего лица. Играл плохо, да, но я понимал, что надо идти вперёд, бить врагов, ставить рекорды и т.д. Была цель — дойти дальше, пройти сложный участок с боссом и т.д. А вот сегодняшние дети даже не понимают, зачем это делать. Они играют в песочницы, в странные абстрактные симуляторы. Я для эксперимента дал племяннику поиграть в Супер Марио — мол, пройди первый уровень. Он даже не знал, как держать джойстик, почему надо идти вправо и прыгать через препятствия. Даже концептов таких у него нет.
Значит ли это, что игры теперь будут делать для нового поколения — то есть песочницы без сюжета, целей, челленджа? Материал для стрима так сказать. Неужели привычный гейминг стал сугубо миллениальским хобби, как игрушки, которые коллекционируют 30-летние мужики, но которые не нужны детям со смартфонами? Не верю, что альферы станут такими же страстными геймерами, какими были мы.