Аноны, нужна помощь. Возникла необходимость купить машину. В них особо не разбираюсь, необходима для поездок на работу и иногда за город не по особым ебеням. Бюджет 300к, лезть в кредиты ради жоповозки желания нет. Из требований: дешевая в обслуживании, левый руль, как можно меньше мозгоебли, не особо большие размеры, так как рядом с домом на парковке тесно. Ну и все, пожалуй Почитав пару тредов и охуев от пиздеца с ценами на авторынке, понял, что светит только калина. Ситуацию осложняет факт крупного телосложения и роста 188см. Я вообще влезу в калину? Какие есть альтернативные варианты авто в этом ценовом сегменте и под эти критерии? Как уже поняли, машина будет первая.
>>6178886 1) Ты в него нормально влезешь 2) В этом бюджете должнен быть в лучшем состоянии но это не точно Не так давно смотрел четырки/тринашки и что-то хорошее хотя бы на вид было от 220 до 280. Сейчас глянул калины и они на вид за эти деньги тоже не плохи, но места спереди меньше чем в тринадцатой.
>>6178916 Приоры вроде ниже гораздо, или так только она фотках кажется? Учитывая поездки за город хочется клиренс побольше. Что омежмобиль похер, планирую год/два откатать, чувствовать себя на дороге уверенно и поднакопить на что-то уже по душе
>>6178864 (OP) Друг 190 ростом и ездит на оке. Если ты жиробубель под 150кг, то в чём проблема? Сидушку отодвинь. А так, ты всё правильно выбрал. Приоры за эти деньги будут явно более ушатанные. Нормальные гранты дешевле 350 не продают. Вот и получается, что калина это топ за свои деньги.
>>6179007 Ты уж выбери одно. Либо дешёвое обслуживание, либо комфорт. Если второе, то за 300к можно купить много разной некроты на автомате-климате. Если первое, то только тазы и всякие ланусы.
>>6178864 (OP) Сам высокобог 186 см, первой машиной была калина 1 2007 года. Остались теплые воспоминания об этом тазике. Приора теснее кстати, в калине просторнее. Из рекомендаций перед покупкой: Проверяй передние стаканы на отсутствие трещин вокруг болтов стойки амортизатора, если номерной стакан треснут это плохо Смотри перенесен ли эбу, не воняет ли антифризом в салоне, отогни коврики пассажира - не ссытся ли печка Обрати внимание исправен ли механизм включения задней передачи. Там нахуевертили в автовазе с соленоидом включения, он любит мозг ебать или проводка отгнивает. Это считай три болячки основных. Если ржавчины нет на кузове и движок тянет не дымит не троит - можешь брать.
>>6179017 >Сам высокобог 186 см, первой машиной была калина 1 2007 года. Остались теплые воспоминания об этом тазике. Приора теснее кстати, в калине просторнее. Кому ты пиздишь, уася. У моей сестры была 1 калина и мне с ростом 183см было пиздец как тесно. Только сестре с ростом 165см было норм.
ОП, почему не рассматриваешь логан 1 поколения, он же утюг? Авто простой, как барабан, места в салоне хватает, относительно надёжный (для эконом класса), детали есть в наличии всегда и ремонтировать можно своими руками, если они не совсем из жопы.
Ещё вопрос. Ранее был владельцем дядиного авто, но в страховку вписан не был. Сколько примерно бабок готовить на страховку и прочие регистрационное действия? ЦФО.
>>6179057 Там дохуя факторов. Возраст, стаж вождения, какая машина, мощность движка и т.д. У меня вышла страховка в 37к, так как коэффициент высокий. У отчима 7к, так как коэффициент самый низкий.
>>6179152 Тогда ты просто выебываешься. Я карлик ниже тебя аж на два сантиметра и ездил за рулём оки, семёрки. Калина на их фоне уже иномарочка. Везде нормально, везде удобно.
>>6178864 (OP) 1) Гранта, Приора, Богдан 2110 (ваз 2110 которая собиралась в/на Украине с 2010 до 2014 и экспортировалась в РФ). 2) Шевроле Ланос/ЗАЗ Шанс с двигателем GM, Шевроле Авео. 3) Рено Логан, Симбвол. 4) Волга Сайбер. 5) Фиат Альбеа. 6) Хенде Акцент. 7) Киа Спектра. Немцы и япы за 300к будут сплошь гнилые, по 10 раз ремонтированые шпаклевкой с стекловолокном и пробегом как до луны и обратно. сейчас конечно набегут некровагоебы с охуительными историями как они купили очередной Пассат за 150к и кроме маспс и фильров ничего не делают
>>6179216 Нет, не выебываюсь. В ней реально тесно было - слева ногу и руку жмет, справа ногу жмет, отодвигаешь сиденье чтобы нормально было - до руля далеко. Может мне так после своего фф2 казалось, хотя и в нем хотелось больше пространства. Сейчас езжу на К5, вот тут заебись.
>>6178864 (OP) У самого рост 190, владел им 9 лет, логан 2012 г.в.. Не знаю какие сейчас цены на них, брал с салону за 440 примерно. Но там ломаться особо нечему.
>>6178864 (OP) Если в Калине есть регулировка руля по высоте, то места там до жопы. А если это универсал, то места до жопы и сзади. Но таких машин на дроме по всей стране не больше двух десятков, а живых и того меньше. И да, это уже не 300к, а 400к+.
>>6179275 Ты какой пиздой ищешь? Калины сарай не можешь найти? Регулировка по высоте есть на всех тазах с хуй пойми каких времён. У меня на двенашке был. Правда там регулировка аж сантиметров 10.
>>6178916 >Да за 300 с копьем можно Лансер IX взять. В 2023 Лансер за 300отсоси у тракториста в 98% случаев будет ведро с гнилыми порогами и арками, масложором 1л на 1000 км и пробегом 300к +.
>>6179538 Китай еще большее говно. На китаебы в отличии от вышеуказанных пациентов особой буйностью и упорством не отличаются ибо все таки осознают себя гоями лаоваями которых наебали на шекели юани, но вида особо не подают
>>6179542 > особой буйностью и упорством не отличаются > в абсолютно каждом треде прибегает манагер и начинает всем пояснят почему его "китаехуйня_нейм" лучше "вставить марку".
>>6179546 Сейчас видимо только так. Куба 2.0 хули. Как вариант купить распила из Японии и перекидать потроха и железо на свою тачку и ездить еще 10-15 лет.
>>6179547 > > особой буйностью и упорством не отличаются > > в абсолютно каждом треде прибегает манагер и начинает всем пояснят почему его "китаехуйня_нейм" лучше "вставить марку".
>>6178864 (OP) >Ситуацию осложняет факт крупного телосложения и роста 188см. Я вообще влезу в калину? Лучше посиди в ней сначала ибо у меня ляхи на передних сидениях в калине яйца до боли сжимают, если во время посадки не поправить шары, но я прям огромный смех в том, что в классике все ок
>>6180052 188/100+ калиновод в треде: на универсале спокойно помещаюсь. Пробовал со своими габаритами сесть на заднее сиденье -- норм, не сказать что прям просторно, но и не особо тесно.
Мне тян купила тачку, сама водить не может и не интересно, а мне стало интересно во всем этом разобраться, выучился на права и купили на ее деньги, теперь у меня две писечки и обе сладкие
>>6180610 В моём городе армянская диаспора ездит на круглофарых мерсах и прульных минивэнах, иногда ещё на опелях и бнв. Азеры и все остальные на Хачинити. На приорах одни колхи да гречневые, местным хачам они не нужны.
>>6178890 >места спереди меньше Блять, какой же пиздëжь. Врешь и не краснеешь. От девятки/самар/оки одни и те же ощущения по простору. Калина первая машина в которой всё удачно скомпоновано так, что в неё и сесть удобно, и расположиться можно как царь.
>>6181343 Чичи ебаные обезьяны и должны гореть в аду. Эти пидарасы кинули с товаром, отправил этим долбоёбам предоплату, а в ответ получил хуй с маслом
>>6178864 (OP) Матиз возьми себе и не еби голову. >Ситуацию осложняет факт крупного телосложения и роста 188см Это обычный рост. Да и ты машину за 300к выбираешь, та не до комфорта.
>>6181511 >Чичи ебаные обезьяны и должны гореть в аду. Гореть должны слэйвянские фашики, заебавшие своей войной весь мир. Вы даже не понимаете, за что воюете на самом деле (нет, не против укрофашизма и не против рашкооккупантов, как вам пиздят ваши СМИ). И ты один из них. Просто сдохни уже, cкoтoyблюдoк.
>>6179231 Я из этих машин оставил бы только Гранта, Приора, Богдан, Логан и добавил туда Матиз/Спарк и Нексию. На все остальное можно реально не найти запчастей, например.
>>6197325 >Гранта, Приора, Богдан >Матиз/Спарк и Нексию Гнилушки/10
>Логан Хорош если от собственника. Если от перекупа или салона, то 100% работал в такси или доставке и там пробег за 300, хуита короче. За тот же бюджет 300к из ОП-поста лучше взять симбол/клио, считай тот же логан только их в коммерции не так массово пользовали. Или другие пикрилы. Все они намного более устойчивы к коррозии чем тазы, а запчасти стоят +\- также.
>>6197423 Про гнилушки согласен, однако, в моем регионе эти пикрелы почти не встречаются, поэтому у меня( я не знаю откуда ОП) могут быть проблемы с запчастями на них. А так за 300К жизни нет, в принципе. Только некромантия.
Бюджет 300к, лезть в кредиты ради жоповозки желания нет. Из требований: дешевая в обслуживании, левый руль, как можно меньше мозгоебли, не особо большие размеры, так как рядом с домом на парковке тесно. Ну и все, пожалуй
Почитав пару тредов и охуев от пиздеца с ценами на авторынке, понял, что светит только калина.
Ситуацию осложняет факт крупного телосложения и роста 188см. Я вообще влезу в калину? Какие есть альтернативные варианты авто в этом ценовом сегменте и под эти критерии? Как уже поняли, машина будет первая.