Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Blasphemous 2 вышел
Я поиграл в него 13 часов и немного расстроен...?
Всё-таки первая часть выглядит как цельная история.
Во второй же части большинство боссов... ощущаются рандомными чуваками...? Кто они, какую роль играют в общей истории - непонятно. Мб я узнаю это потом.
Дизайн боссов подкачал. По сравнению с первой частью они выглядят примитивно. Да и сложность наверное подкачала.
В первой части боссы давались мне труднее, а в этой я через 2-3 раза уже знал все паттерны движений босса и мог найти им ответ.
От первой части я увидел пока только Матерь Матерей. Это меня обрадовало. Хотя бы какая-то связь с первой частью. Было бы шикарно, если бы были представлены все локации, которые были в первой части, но будучи заброшенными или немного измененными. Менюшка инвентаря не понравилась, много всего добавили и это скорее мельчешит в глаза, чем делает хороший тон. Катсцены в виде векторной графики воспринимаются хуже, чем пиксель-арт.
Ощущение от этой всей игры такое, будто разработчики blasphemous не планировали изначально делать вторую часть, но увидев относительно высокий хайп, приняли решение о продолжении. Мне кажется, что планируя первую часть они придумали что-то действительно крутое, но когда решили продолжить, столкнулись с тем, что фантазия уже исчерпана. Обычная проблема сиквелов - посредственное продолжение.