Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Покопался, погуглил тему АИ. Сделал свою сцену и провел ряд экспериментов с чужим скриптом. И вот что меня поразило. Даже мой ПК тянет множество персонажей на ГОАП АИ в пустой сцене ( вплодь до 80 ) с норм ФПС ( иногда 250 ), а у меня gtx 750 ti. Также я еще не проводил эксперименты с огромным навмешом в несколько кв м.
Блядь, какого хуя разрабы до сих пор стоят на престарелом FSM и Behavior Tree?? Почему они сука не используют ГОАП?? Это самая лучшая схема АИ прямиком из 70х, была в таких играх как Sims, Rimworld, Stalker, Fear. И он не реализовал свой потенциал пока что. Большинство крупных игр на нем очень древние. Среди современных игр вообще не помню тех, что реализованы по такой схеме.
Это очень умная система АИ, обычно с использованием Behavior tree разрабы пилят каждое лействие врага в зависимости от разных обстоятельств вручную!!
Отличип же ГОАП в том, что ты программируешь цель и методы действия, даешь инструкцию о ситуаций в мире в отдельном скрипте ( например у тебя персонаж с потребностями и ты ему пишешь, что в игре 5 кроватей по таким то координатам ). И ИИ сам вычисляет какие способы достижения цели найболее оптимальные. То есть он непредсказуем и способен опттимизировпть свой действия.
То есть если он посчитает, что затыкать тебя вблизи эффективнее голыми руками, чем брать оружие - он так и сделает. Также ты можешь задавать вес разным действиям, чтобы те или иные действия имели меньший приоритет ( например приоритетнее взять оружие в руки, но если оружия рядом нет и до него не добраться, то он пойдет голыми руками ).
Я думал что те кто пишут мол разрабы забили хуй на физику и ИИ и ушли целиком в графен это дебилы, но оказывается что они правы