Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вся суть современных пидорахоблоков ПОДКЛЮЧВСЁВКЛЮЧЕНОПАРКОВКАСАДИКАНУСШКОЛАМЕТРОВ30МИНУТАХПРИРОДАРЯДОМ: жопа к жопе, окно к окну, 17-20 этажей, 3.5 парковочных места.
>>2737900 Запретить строительство зданий в ДС, например, более 4-5 этажей. Делать больше парковочных мест, на хуй вынести детские площадки с организацией общерайонных дворов-парков для детей, половину площади двора отдать под парковки, а другую превращать в мини-парк.
>>2737889 >жопа к жопе, окно к окну, 17-20 этажей, 3.5 парковочных места.
Быдлопроблемы.
сталинка на 5/7/5 этажей, полный двор зелени, паркуюсь возле двери подъезда, летом не вижу дома на другом конце двора из-за крон деревьев, челябинск-кун
А как запрещать? Легко: депутаты мосгордумы голосуют разрабатывают и за такой закон, что за каждый лишний сверх 5 этаж уплачивается бешеная сумма. Наличие подземной парковки или по-особому обустроенная территория вокруг этот налог ощутимо снижают. Проблемс?
>>2737924 Для коммерческой недвижки реально Так Москву ограниченно допустили изуродовать – только в районе Москва-сити. Так же и во всей Гермашке небоскрёбами разрешили изуродовать только один город. Для жилой нереал.
>>2737911 Я тебе умоляю. Есть куча ТАУНХАУСОВ для нищий ИЛИТЫ вроде тебя. Тру хипстеры живут в сталинках и смотрят на новостройки как на говно. в детстве жил в сталинке с кинотеатром
>>2737930 На верхнем этаже художественные мастерские что ли? В хрущах такое видеть вполне привычно, а вот в жилой сталинке панорамные окна вижу впервые.
>>2737946 Не кипишуй, петушок. Даже на западе бизнес уже начинает понимать, что с клиентоориентированностью они уже чересчур доигрались. Так что НИХАТИТИНИБИРИТИ будет только больше в грядущем будущем.
>>2737948 История, время и сама объективная действительность доказали, что пидораны и все их производные - суть белые негры, которые не могут ни во что. Ни в планирование, ни в производство, ни в экономику, ни в науку, ни в общество, ни в жизнь в конце концов.
>>2737935 При том что когда у обосраной ваты заканчиваются аргументы, то она вспоминает запад.
А такое говно как на оппике все равно раскупят несмотря на гнетущую атмосферу и отсутствие парковок, а потом еще будут доказывать всем правильность своего выбора, вата хуле.
>>2737946 > куплю первое попавшееся говнище, завернутое в красивую обертку и буду потом ныть, что купил говнище Логика понаеха из депрессивного региона
>>2737889 Братишка, прикинь в моем городе бюджетникам построили квартиры под соц ипотеку вроде 5 процентов и 25К за м2. Так эти пидоры недовольны тем, что до стоянки 10 минут идти, и блядь требуют в своем дворе колодце ебнуть нахуй детскую площадку и устроить огромную стоянку. И да я охуеваю от бюджетников
Деревянные перекрытия, трубы из говна и палок, отключения воды на 2 недели минимум и прочие прелести старого дома. Если в случае с дс - сталинка выигрывает хотя бы местоположением (это обычно центр), то в случае с ебенями навроде Челябинска - это нахуй никому ненужное дерьмо. Не хотел тебя задеть, няша, но это правда
>>2737889 А я люто проигрываю с рекламы таких вот кварталов. Там обязательно будут пустые карманы с одной-двумя машинами на рендере, при 20+ этажных домах, лол.
>>2737981 >Деревянные перекрытия, трубы из говна и палок, отключения воды на 2 недели минимум и прочие прелести старого дома.
Ну испытывать ежедневную боль по поводу парковки, а также иметь голый двор с парой чахлых кустиков и вид из своего окна в окно соседа конечно лучше, базару ноль.
>Если в случае с дс - сталинка выигрывает хотя бы местоположением (это обычно центр)
Если бы я перебирался с концами в ваши края, то смог бы потянуть однуху в пикрелейтеде на проспекте Мира. Другое дело, что меня жизнь в ДС в принципе не интересует.
>>2738109 Ты бы лучше не проезды изгибал для снижения скорости, а гараж, блять, подземный спроектировал, чтобы ни одной жоповозки во дворе не было видно.
>>2738113 Да пожалуйста, только нищие колхозники всё равно не смогут себе позволить парковочное место за 20%-25% от стоимости квартиры, им ещё 10 лет жрать дошираки до погашения ипотеки.
>>2737906 >Запретить строительство зданий в ДС, например, более 5(3 - в центре) этажей. Запретить въезд автомобилей в центр, убрать с дорог все джамшутки, . Делать больше парковочных мест и на хуй вынести их за ттк, строить побольше всяких площадок, сквериков и парков.
>>2737889 Работал на доставке кухонь. Частенько встречались такие новостройки в Подмосковье как на оп-пике. Парковаться ночью совсем не где. Для проезда остается узкий коридор, всё остальное пространство, включая тротуары, забито машинами. Приходилось останавливаться посреди дороги и быстро всё выгружать.
>>2738112 У нас более 10 процентов страны живет в одном городе и все новые понаезжают. Строить хоть как будут еще очень долго, если децентрализацией не займутся серьезно.
>>2738496 Проблема в том, что у нас в мелких городах жизни нет и смысла там строить няшные домики тоже нет. Вот я себе плохо представляю, чем бы я занимался, если бы жил в каком-нибудь Брянске или Воронеже. Наверное понаезжал в Москву на неделю, а в пятницу толпился бы возле автобуса до своего мухосранска. И это нихуя не достойная жизнь.
>>2737981 >Деревянные перекрытия В послевоенных нормальные перекрытия. Да и с деревянными жить можно, кстати. Есть только 2 минуса: мыши было пофикшено котом и пол ходит с определенной амплитудой от трамвая/метро а это даже успокаивает. > трубы из говна и палок Нету там уже родных труб - все сгнило и уже 3-4 раза поменяно. Меня больше смущает котельная, которая не пойми как работала в мою жизнь в сталинке в смутные 90-е. А еще по железу проблемы были с крышей - в 90е ее тоже никто не чинил и наш последний этаж знатно подтапливало. >то в случае с ебенями навроде Челябинска - это нахуй никому ненужное дерьмо. Ну, хз на самом деле. С одной стороны сталинки в хороших местах: зелень, места для парковки, площадки на 2-3 квартиры немноголюдно. Но с другой стороны, дома старые, коммуникации не всегда в хорошем состоянии и если трубы уже чаще всего новые, то электрическая сеть не рассчитана современную электронику с киловаттными компами, контингент живущих очень неоднородный. бамп домом Кирова
>>2738041 Моя ЕОТ, ради которой я приехал в Москву 8 лет назад, снимала комнату на пару с подругой в этом доме. Ананимус, в этом доме, кроме тараканов с крысами, ловить нехуй например.
>>2738553 Я гугло-землю запустил с 3д-зданиями, чтоб посмотреть на Стэйтен Айленд и охуел от детальности 3д. Каждый дом, каждое дерево, блять, КАЖДОЕ СРАНОЕ ДЕРЕВО В 3Д. Ебать технологии.
>>2738557 Пиздец. Ну ткни тогда в серебрянный бор, лол. Или терехово. Или район писательских одноэтажек около алабяна. Это если нет желания отреставрированные домики очень дорогих россиян на воздвиженке, пречистенке и иже с ними смотреть.
>>2738455 Ты пытаешься натянуть сову на глобус, выдавая пару кварталов для эмигрантов в пригороде Парижа или Лондона за типовое жилье. В Рашке примерно сто миллионов граждан живут в типовом жилье. Понимаешь ты эту разницу? В любого пальцем ткни и он либо в пятиэтажке-хрущобе живет, либо в девятиэтажной панельке брежневских времен. Это массовая застройка, подавляющее большинство домов в России. Не один или два района, а полностью все города по большей части состоят из одних и тех же домов. Везде одинаковые, куда ни приедь, ничем не отличимые друг от друга. Такая хуйня только и исключительно в странах бывшего соцлагеря.
>>2738578 >Такая хуйня только и исключительно в странах бывшего соцлагеря. Топкек. Учитывая, что коммиблоки изобрели во Франции. Вот кстати многоэтажки в Швеции например. Определённо для эмигрантов. http://macos.livejournal.com/784512.html Многоэтажки Испании с квартирами за ~100-200к Евро 2010-х годов постройки показывать не буду, а то вообще шаблон треснет
>>2738039 Да, как раз про эту хуйню я и писал в начале.
>>2738112 Скорее у нас выгодно застройщику нихуя не делать, чтобы потом люди мучились и за счёт города хоть как-то компенсировать пиздец, оставленный застройщиком. А почему, а потому что хуи в госучреждениях испытывают конфликт интересов — за бабки или для своих/знакомых фирм ни хуя не трясут с застройщика. То есть вместо интересов граждан обслуживают свои интересы.
>>2738109 Ну расскажи мне, петушок, о смысле всего этого? Всегда хохочу с таких долбоёбов, которые пытаются умничать, словно оперируют высшими материями, недоступными большинству.
>>2738118 Суть в том, что квартира в доме с паркингом стоит не 20-25% к стоимости обычной квартиры, в +200-300%. Так что говна не пиши.
>>2738152 Там всё как ты описал. Хорошо мама хоть на автобусе ездит и пиздеца этого не знает.
>>2738480 Не расширится. Посмотри Нью-Йорк тот же. Там город достаточно крупный, но 70% это 2-этажная застройка. Живёт там 10 миллионов. Москва не очень уж и расширится. К тому же город растить будут всё равно секторами, как с Новой Москвой. Места полно. Проблема в уёбищной планировке города с этими маниями пидорах всё огораживать заборами, перекрывать дороги и так далее. Это будет ёбаный ад, если так сделать, так как транспортная организация на пещерном уровне. Да вообще организация города будет на пещерном уровне. За пример можно взять США, как у них распланированы города. И они это ещё в конце 18 века расчертили.
>>2738486 Агломерация около 30, на самом деле. До расширения сам город был около 11 миллионов. Сейчас с новыми территориями 12 с копейками.
>>2738605 Был прошлым летом в Риме. Практически в каждом районе города дома отличаются.
>>2738643 Тому что в дс перенаселение. И домик подешевле в чистом поле не говоря про тот район любителей несвежего говна за 15 км от мкада работник офисного труда в ипотеку радостно возьмет. Потому что на съемной квартире размножаться неудобно. Сегодня судьба занесла за балашиху -там наблюдал картину, как деревеньку со всех свободных о шоссе трех сторон застроили высотками. Про квартирки по служебной ипотеке для госиждевенцев я молчу - в тех современных бараках не заморачиваются качеством жизни хотя бы визуально.
>>2737889 Яхз, с какой безысходности надо покупать в подобных домах квартиру. И в каком манямире надо жить, чтобы рассчитывать при этом парковать машину в шаговой доступности. А потом еще ТРЕБОВАТЬ себе парковочку от государства. Бонусы - обычно к таким муравейникам в комплекте идёт детский сад во дворе, и школа на микрорайон. В пешей доступности. Для людей с детьми это важно: позволяет легче вырастить новое поколение пидорахенов. Но такие квартиры выходят дешевле в покупке и эксплуатации. Потому жрут и просят добавки. Особенно когда сами выросли в брежневских панельках и другой жизни не знают. Хотя при желании можно найти малоэтажный новострой (год назад себе нашел дом в 5 этажей в 7км от МКАД, сейчас заканчиваю ремонт и готовлюсь к переезду). Но люди явно хотят Страдать.
Почему вы там бугуртите на пидорашьи хаты, пусть и в замкадье или в дс? Это ведь такой позитив обустроить свой новенький однокомнатный клоповник и жить там счастливо. Для всего остального есть дача. Либо вы все и правда с моноклями и виллами в Испании, либо шкальники. Я правда не понимаю.
>>2738678 Дело в том, что это жильё никак не для жизни. Это жильё, чтобы раб с голодухи не помер и на улице зимой не замёрз + стоит задача выпить с раба все соки до основания. Жилью в Мордоре — это отражение отношения к человеку в этом государстве, вся суть.
>>2738678 > Это ведь такой позитив обустроить свой новенький однокомнатный клоповник и жить там счастливо. Давно пройденный этап и новые поставленные цели?
>>2738688 Что значит в твоем понимании с голодухи не сдох?
Ну, я про себя только могу сказать, что мне, вроде как, всего хватает.
Есть недорогая машинка, неплохая работа + отличный коллектив. Есть перспективы + я ожидаю в скором времени новенькую квартирку как на пиках выше и мне по кайфу. Был я заграницей пару раз, жил на вилле и в апартаментах, но какого-то лютого бугурта не испытывал приезжая обратно, а лишь чувство прилива сил для дальнейшей работы.
Есть дача, где можно выстроить свою мтни-фазенду. Короче, я поводов для депрессий и бугурта не вижу. Надо благоустраивать свою жизнь и все будет окей, как по мне.
>>2737889 Например я, живя в штатах, мог бы снимать дом или таунхаус, но предпочитаю снимать квартиру в многоэтажке в центре рядом с работой. Двор или много места мне не надо, зато я экономлю время на дороге и бытовых вопросах, связанных с обслуживанием дома.
Проблем с парковкой или шумом нет. Так что многоквартирник многоквартирнику рознь.
>>2738708 Есть разница в мировозрении из говна только вылезших и с рождения живших на уровне выше говна. Коммиблок для многих дсовцев норма, в старых районах коммиблоков с парковкой проще чем в свежесданных плюс тогда еще заморачивались зелеными зонами, плюс метро в доступности. Вижу подобное в сравнении с батей, который родился в подмосковной деревне 60-х годов. Очень многое что для меня норма для него превозмогание в градостроительстве.
>>2738738 >Есть разница в мировозрении из говна только вылезших и с рождения живших на уровне выше говна. Поправь монокль что ли.
>Коммиблок для многих дсовцев норма, в старых районах коммиблоков с парковкой проще чем в свежесданных плюс тогда еще заморачивались зелеными зонами, плюс метро в доступности
Да в любом новострое есть подземная парковка за 5к в месяц. Метро в старых районах тоже не сразу было. Однако новые станции постоянно строятся и открываются.
>Очень многое что для меня норма для него превозмогание в градостроительстве
>>2738760 > Поправь монокль что ли. Я оче рад за батю и за себя, что он из говна вылез. У него почти все родственники от алкоголя загнулись в разных вариациях. > Да в любом новострое есть подземная парковка за 5к в месяц. Да, да. А еще в ней открыт портал в подпространство на +50 процентов машиномест. И все равно визуальная разница между павшинской поймой и темже строгино видна невооруженным глазом в пользу строгино. > Метро в старых районах тоже не сразу было. Нынешнее распространение личного автотранспорта не снилось в страшных снах ответственным за планировку тогда. Поэтому тогда хватало автобусов до метро и до завода, где работают заселенцы.
>>2737889 Раз в месяц вылазят эти треды с одним и тем же нытьем. Давно уже вышел положняк, что нормальные люди в таком скотнике жить не станут, а если станут, то они этого заслуживают и жалеть их не стоит
>>2738665 >Сегодня судьба занесла за балашиху -там наблюдал картину, как деревеньку со всех свободных о шоссе трех сторон застроили высотками. Ох лол, там живёт ЕОК, я к нему приезжаю, отсасываю ему, а он меня кормит :3
>>2738783 >павшинской поймой Сцуко, не напоминай. Несколько раз там был, адовее этого района по плотности пидорашек на квадратыный метр я не видел. И ведь метро нет, до него далеко-далеко топать через мост (который недавно только им построили).
>>2738792 >Ну, вот они пустуют, если честно Авотхуй. Их скупают еще на этапе строительства. Хотел купить квартиру в 20+ муравейнике, уточнял чокак с имеющейся подземной парковкой - сказали "сорьки, всё скупили, можем только паркинг в 500м пешком предложить в аренду". Да и не хватит двух этажей под домом на 200 квартир, чтоб влезли тачки всех желающих.
Живу в частном доме, никакого бугурта. На обоссаных пидоранов покупающих жилье в ОП-пике как-то наплевать, ну хотят они жить как недочеловеки и грязные унтерменши – их дело, мне то что.
>>2737889 Именно. Самое важное в жилье - удобство и инфраструктура. Но коммиблоки не виноваты что их выбирают мудаки с машиной, уже после покупки вспоминающие что им некуда ставить пепелац.
>>2739084 В оп-пике как минимум 10 подъездов. Судя по виду - это дом переменной этажности 14-17 этажей. По 5 квартир на этаже. Получается порядка 750-800 квартир. Как местные мудаки считают - парковочное место должно быть для каждой квартиры. Соотв-но 800 мест.
Каждое парковочное место по стандарту должно быть порядка 12-15 квадратных метров. Т.о. есть потребность в 12000 квадратных метрах площади под паркинг исключая проезды, въезды/выезды и технические помещения. Плюс к этому вся соответствующая инженерка. Но это похуй - мелочи.
В среднем такой дом обладает жилой площадью в 35-40к квадратов. Т.е. подземный паркинг(при всей сложности его постройки для многоэтажки) будет по площади чуть меньше половины жилой площади.
Теперь основное - подземный паркинг сильно удорожит само строительство дома. Удорожит конечную прямую стоимость жилья и будет сам по себе стоить N-ную сумму. Учитывая оба эти фактора - целевая аудитория проекта посмотрит что дом обычный, а цены какие-то охуевшие. И не будут брать. Те кто будет брать - не будут покупать дорогие машиноместа. Субсидировать машиноместа из госбюджета никто не будет. Достаточно субсидий на инфраструктуру, которая в разы важнее и будет нужна точно 100% жителей.
Вот такие примерно расклады если объяснять просто.
>>2738842 >И ведь метро нет, до него далеко-далеко топать через мост (который недавно только им построили). Метро там ближе чем во многих районах Москвы.
>>2738974 Вангую ОП школьник у которого родители взяли квартиру в этом доме, теперь него полыхнуло "кудах, госудорства не обеспечила, все выше 5 этжей запретить кукареку".
Сраное ленивое быдло и тупое госудраство. Нахуя нужны эти вонючие коммиблоки? Чому нельзя было субсидировать постройку своих домов, ну или всяких поселков, где максимум 3 этажа, но зато с парковкой и хоть какой-нибудь инфраструктурой. Но нет, всем лень и похуй! Будем лепить в 21 веке сарные комми блоки! Коммблоки в самой большой стране мира, Карл!
>>2739096 Запретить продавать квартиры в городах с большой автомобилезацией без машиноместа, плюсы : меньше этажности, меньше понаехов, количество авто не так быстро растет
>>2739118 Содержание индивидуального домика значительно дороже, а благ урбанизации - меньше. Никто не захочет менять свое место жительства на говнодом.
>>2739121 >Запретить продавать автомобили в городах с большой автомобилезацией без наличия машиноместа Я бы так тебя пофиксил, это точно решило бы проблему. А то что ты предлагаешь не взлетит никогда, по одной простой причине. Машиноместо влияет на стоимость жилья. Сделаешь обязательным - вырастет стоимость жилья. Вырастет стоимость - основная клиентура покупателей начнет искать что-нибудь дешевле. Почему? Потому что до сих пор в менталитете у наших людей нет четкого понимания, что свое машиноместо(без разницы - гараж, крытый или открытый паркинг) это благо, а не прихоть "сраных чиновников и девелоперов".
>>2739121 Упоротое автобыдло предлагает запретить продажу квартир(!) при отсутствии парковочного места, вообще охуеть. В развитых странах с такой проблемой (сингапур, япония) запрещают продажу машин вообще-то, но у автобыдла машина представляет большую ценность чем квартира. Ты случайно не из тех кто ездит на лексусе и живет при этом с родителями в однушке?
>>2739118 >Чому нельзя было субсидировать постройку своих домов, ну или всяких поселков, где максимум 3 этажа, но зато с парковкой и хоть какой-нибудь инфраструктурой. Субсидировать кому? Ты не понимаешь что сами девелоперы не видят в этом потенциала достаточного, чтобы перекрыть существующий спрос на вышеописанные коммиблоки. А если они не видят - зачем даже с условием субсидий они будут строить то, что будет продаваться меньше и хуже. Покупатель диктует спрос. Он считает что блага близости к городу превосходят блага меньшей заселенности.
>>2739131 Я бы нет. В этих поселках ни мусоров, ни скорая током не доедет. А если у тебя полыхнет от адекватных постов на аваче сразу можешь избу из полиэтилена строить, потому что пока пожарка доедет всё выгорит.
>>2739142 >потому что пока пожарка доедет всё выгорит А когда в Сраной было иначе? Не припомню ни одного случая, когда из-за приезда пожарных удалось спасти имущество.
>>2739134 >Упоротые засранцы предлагают запретить продажу квартир(!) при отсутствии подведенной воды и говнослива, вообще охуеть. В развитых странах с такой проблемой (сингапур, япония) запрещают срать вообще-то, но у засранцев возможность посрать представляет большую ценность чем квартира. Ты случайно не из тех кто срет в золотой унитаз и живет при этом с родителями в однушке?
>>2739146 В комбиблоке можно фанерой заколотить окна и потихоньку отмывать начать. Батареи не размороженны, жить можно. Как восстановить личный дом без страховки, я не представляю.
>>2739140 Я уже вижу требования свидетельства на право собственности на участок с определенным кадастровым номером или доли в многоэтажной парковке с указанием адреса и машиноместа.
>>2739096 Ты всё верно говоришь, только не учёл, что: 1. Охуевший застройщик меньше, чем за 100% НАВАРА работать не хочет. 2. Политика города и так дохуя удорожает жильё. Политическими инструментами в Сраной реально скинуть стоимость жилья процентов на 20, но всем похуй, у нас США же враг.
>>2739118 Мань, эти поселки и так активно строятся, и жилье там дешевле чем в коммиблоках. Хуль тут субсидировать, если вчера понаехавшая из деревни в большой город Фрося искренне считает что: 1) теперь ей по статусу положена квартира в новостроечке 2) малоэтажная застройка, да еще и за городом - это зашквар для алкашей и колхозников, с которыми вырвавшейся из деревни покорительнице больших городов Фросе теперь не по пути
>>2739154 При застройке района семнадцатиэтажками можно запланировать гаражи многоэтажные. И при выборе места жительства на наличие отдельных от дома гаражей внимание обращать. По наблюдением во дворе от силы процентов 30 машин ездят регулярно. Большая часть - машины выходного дня.
>>2739156 > теперь ей по статусу положена квартира в новостроечке Т.е сраные 50 квадратов за цену дома это штатус у быдла? Норма-с. > В этих поселках ни мусоров, ни скорая током не доедет. Нужно найти нормальную землю, а где нормальная земля там и нормальные соседи. а благ урбанизации - меньше. А нахуя автомобиль тогда нужен? Тошнить 20-30км на машине каждый день? Раз в год съездить к бабке? Один раз в ДАЛЬНЯЧЕЕЕК НА 300КМ? Ашан раз в неделю? Для чего? Или ты из тех, кому важен макдак, старбакс и смузи за окном нежели ЗАДНИЙ ДВОРИК, мангальчик, гаражиком для своей ласточки, баней, бассейном, лесом ект? В общем, если ты не жил в своё доме то тибе НИПАНЯТЬ, ну или дом был в уральской жопе или возле таханроха. Давай, строчи гневный пост, манька.
>>2739150 Мы в России живем. И одна инфляция у нас под 10%. Плюс все риски. Никто в здравом уме не будет рассчитывать на прибыль в 5%, чтобы при малейшем пиздеце(а он есть всегда) вылететь в трубу. Про политику не знаю о чем ты. Тут исключительно коммерческие интересы.
>>2739152 Считает потому что привыкли многое получать на халяву и не готовы понять что все имеет цену. И эту цену надо платить.
>>2739157 Можно, но кто их купит, если "лучше брошу где будет место"? Я думаю вот это как раз и есть "рабское мышление" - хозяин(чиновник, мэр) за меня все должен сделать, а мне об этом думать не пристало. Вместо того чтобы каждому лично(или коллективно всем) позаботиться о решении проблемы с парковкой, люди предпочитают бросать машину где придется и объяснять это тем, что кто то другой об этом не подумал.
>>2739156 Алкаши и колхозники не покупают сами. Им выделяют по распределению. Можно найти нормальные многоэтажки где владельцы все покупатели. Там маргиналов значительно меньше.
>>2739175 А можно иметь квартиру в пределах транспортной доступности города для повседневных бытовых дел, для близости к работе и прочего. И иметь загородный дом для вышеописанных летних развлечений.
>>2739269 Я веду к тому, что в капотне - будет быдло вокруг, даже если дом нормальный выберешь, а на ленинградке - совсем другой калинкор, например. Я не имею ввиду именно эти два района, просто как пример
Запомните одну аксиому: инфраструктура определяет стоимость недвижимости. Чем лучше инфраструктура, тем дороже будут квартиры в коммиблоках или коттеджи. В тех районах которые изначально были заселены обычным людом, но по ряду факторов стали относится либо к городским центрам, либо заимели другие инфраструктурные преимущества всегда происходит джентрификация - ибо цены растут и немного небогатые ребята уже не тянут квартиру в кредит. Быдло встречается абсолютно везде - просто есть поднявшееся быдо и обычное.
>>2739367 >>2739318 Ну, всё как всегда — пидорашки в лучших деревенских традициях огораживают всё заборами. Хорошо хоть не в три метра глухим частоколом.
>>2739409 Вот никогда этого дебилизма не понимал. Я когда второй автомобиль покупал полтора года назад, мне было 24 года, купил его за 810. Сейчас цена автомобиля около 950-1000.
Прошлый автомобиль был пруль, который скинул за 330.
Так вот я к чему это пишу, я когда нынешний авто покупал, то твёрдо и чётко уже для себя понимал, что покупать авто дороже миллиона, не имея своего места в паркинге или гаража в пешей доступности — атомное говноедство. Нынешний авто всем устраивает и ещдить могу ещё хоть лет пять. Я лучше куплю своё человеческое место сперва и уже потом буду думать про повозку за 1.5-2-3 ляма. Но тут пидорахи-с, сэр, им не понять. Главное выебнуться же, особенно они все через одного новоёбы же и сами обслуживать корыто не могут — бегут в салон и переплачивают, а ведь выёбываться можно и корытом за 500 тысяч лучше многих новоделов за 1.5 ляма. Ограниченные.
Забавно, что неспособность понять необходимость парковочного места продолжается зачастую всю жизнь. Как говорится, мудрость приходит с возрастом, но чаще возраст приходит один.
Я смотрю тут эксперты по недвижке собрались. В начале след года сдают мою однокомнатную новостройку в скотоотстойнике, на миллион жителей. Вопрос такой: как выгоднее продать, как есть или сделать ремонт?
>>2739413 >>Вот никогда этого дебилизма не понимал Не включай элитаризм. Ты все прекрасно понимаешь. Есть много людей кому до пизды чужой дискомфорт, при этом они рассчитывают на то, что другие люди будут делать на комфортно для них самих. Логика простая. Машина мол вещь ощутимая за свои деньги, а паркинг мифическое пространство коего вокруг якобы дохуя, но никто пока не додумался для боярина организовать все условия. Он же машину купил, деньги потратил, налоги якобы платит. Куда они идут? Вот и считает он, что раз не сделали, значит кто то виноват. А зачем он должен за чужой просчет платить из кармана, лучше он будет назло системе выкручиваться. Попутно правда по прежнему создавая дискомфорт остальным.
>>2739148 >В комбиблоке можно фанерой заколотить окна и потихоньку отмывать начать. Батареи не размороженны, жить можно. Как восстановить личный дом без страховки, я не представляю. точка кюри и металлурги смеются над тобой.
>>2739413 Илитка, хватит кукарекать. Часто гаража/паркоместа в окрестности просто нету. Т.е. ВООБЩЕ нету (вариант "гаражик в пяти остановках автобусом" - не вариант). Часто люди в съемных хатах живут. Мне чо, бежать за собственным гаражиком, зная, что через год-джва меня тут не будет и мне надо будет ебаться с продажей гаража? Да иди ты, во дворе и на улитсе места всегда достаточно.
Буду проигрывать с твоей хари в голосину, когда твое честно купленное место парковки кто-нибудь займет и ты наконец-то выяснишь, что заплатил за воздух и никаких имущественных прав на этот клочок земли возле дома или под домом не имеешь.
>>2739712 Живу в квартире, на машине мне тупо удобнее, что бы ты не кукарекал. Пока я её паркую в рамках ПДД - иди в в хуй со своими предложениями о том, что мне нужно вместо удобной машины за лям купить машиноместо и ездить на тазу.
>>2739738 С того что не увезут, потому что филькина грамота, которую тебе всучили в обмен на деньги за покупку "своего места парковки" не наделяет тебя какими-то особенными правами на территорию общественного пользования, манька.
>>2739750 Эта днищенка порвалась - нормальные машиноместа продаются со свидетельством о регитсрации права собственности на обьект недвижимого имущества.
>>2739757 Некоторым лохам и права собственности на участки недвижимости на Луне за реальные бабки продают, но что с этого? Понятие "ничтожная сделка" тебе незнакомо?
>>2739791 К совковым прилагаются школы-поликлиники-детсады-метро-трамваи, а к новостройкам - только парковка на газоне/тротуаре, ибо мошенник-застройщики вместо школы-поликлиники вхуярил еще парочку пидорахоблоков (тру стори).
>>2739810 >вместо школы-поликлиники Мимо. Новостройки строятся либо в пределах существующих районов, либо в поле. В первом случае вся инфраструктура уже есть, а сады/школы являются обязательной обвязкой в ЛЮБОМ проекте застройки, во втором случае цена будет низкой.
>>2739715 Но вообще у тебя совершенно провальная логика. Если речь о паркинге который идет в придаче к дому - то там при покупке будет оформление собственности. В ином случае - аренда и весь сопутствующий процесс. В новостройках с описанными вариантами такого не происходит. Может произойти в старых домах, где этот паркинг слеплен на бумаге из говна и фантазий, но это уже не наш случай.
>>2739859 Тора-гой мой, ви таки на 100% уверены, что ваше "оформление собственности" на часть земли общего пользования не противоречит положениям жилищного кодекса о том, что вся придомовая территория принадлежит собственникам жилья на равных правах и долях? Или таки просто вас обходили стороной реальные споры по поводу прав пользования тем или иным клочком земли?
>>2739897 Такое ощущение что ты очень неумело толстишь.
Кто тебе сказал что паркинг относится к придомовой территории? Там где я живу - паркинг расположен рядом с домами, но к придомовой территории не имеет отношения. Более того, изначально вообще речь шла про крытые паркинги строящиеся в рамках жилого проекта. Но у тебя походу мозги еще в детстве отбили и ты где-то услышал про придомовую территорию и теперь лепишь эту фразу в каждое предложение.
>>2737889 Нужно развивать концепцию города-сада, которую еще Эбенизер Говард предложил. А в Совке в 20тые вполне себе начали реализовывать. Но все по пизде поплыло. Какого хуя у нас самая огромная страна а людей запихивают в эти ебаные коробки
У квартиры есть, по моему, только 1 плюс - маньяки-пидофилы-садисты хуй залезут, не смогут привязать тебя к сутул и в твоей собственной квартире отпялить на глазах дочь и жену.
>>2739175 >Т.е сраные 50 квадратов за цену дома это штатус у быдла? Норма-с.
Именно. Причем чем больше этажей - тем лучше. На это почти всегда напирают в рекламе - "100500 этажей вашего статуса и уважения". Ну и противовес - "клубный дом всего на 8 квартир", но это уже намного реже и в другом сегменте.