Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Рогалики сразу втягивают тебя в процесс.
Он не замедляется до тех пор, пока ты не умрёшь. Один раз займет минимум полчаса, и желания уйти не будет. В то время пока обычные видеоигры постоянно замедляют темп и разбавляют геймплей катсценами, сюжетными вставками, то при таком раскладе все чаще желание нажать сохранить и выйти, потому что просто нет геймплейной вовлечённости и ставок. В рогаликах на кону длинный забег, который так просто оставить "на потом" нет желания.
2. Лор. Я заметил, что игры в этом жанре всегда имеют хороший лор, даже в самом простеньком рогалике он есть хотя бы на уровне среднего. Я не могу практически вспомнить игр с лором, если это не рогалик, и не олдовая РПГ сделанная по настолке. Поэтому эти игры интересней изучать.
3. Реиграбельность. Ну тут думаю пояснять не надо. В любой момент можешь зайти и замутить оригинальный забег, не похожий на прежний. Да, конечно, многие моменты начинают повторяться, но если геймплей вкатывает, то он не даст заскучать даже через сотку часов.
4. Мультиплатформа.
Серьезно. Даже на мобилках дохуя интересных рогаликов, это единственный жанр, за который не стыдно на мобилках. Есть порты с ПК, или оригинальные игры. Можно ебашить даже сидя на туалете, или на диване, если не хочется гнуть спину за ПК.
5. Огромная выборка игр на свой вкус.
Не понравился один рогалик, нашел другой, их много качественных. Достаточно найти один, и уже сотни часов челленджа хватит по горло.
p.s: Можно много ещё перечислять, суть не в этом. Может кто-то как и я избегал подобного рода игр из-за графона или бюджетного вида, но это затягивает серьёзнее, чем все что может другого предложить рынок сейчас.