Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Поделитесь аутистичными играми с минимумом геймплея, но с эстетикой скорее не покинутости, а "фоновости" атмосферы. Как будто бы мы не в центре мира, а на его затворках, где никого нет и лишь изредка раздаются прилетевшие издалека звуки машин и щебетание птиц. Как будто бы мы не часть окружения, а просто наблюдатели, которые шатаются по подворотням и пустым оффисам, по складам и крышам. Чтобы чувствовать свободу, оторванность от бытия здешних людей и прохожих. Выйти за рамки их жизни и смотреть оттуда, куда смотрят они, направляясь по одному и тому же пути на рутинную работу.
Ну вы меня поняли. Вот мой список игр с примерно похожей атмосферой:
1) Source-движок в общем и HL2 в частности. Но если в HL2 такое чувство возникает эпизодически, в перерыве между боями, то в игре INFRA на этом построена вся игра.
2) Mirror's Edge. Буквально всю игру чувствовал заграничность, мы не ограничены тесными коридорами улиц и какими-то законами. Мы как беспризорщина ошиваемся там, где безлюдно и никого нет: по коллекторам, переулкам и туннелям.
3) The Stanley Parable. Тут нет смысла говорить. Все ушли а мы остались.
Теперь ваша очередь. Подобного рода игры малоизвестны и имеют крайне узкую аудиторию шизиков, и тут определенно есть такие же, как я. Делитесь своими находками.