В машине при складывании сидений образуется ступенька в 15 см. Надо делать конструкцию для образования ровной площадки. Всё промерил, прикинул в голове схему из металлической рамы и деревянных щитов, на которых и будет располагаться спальное место, но упёрся в выбор материалов. Всё это дело планируется круглогодично возить в машине, а значит подвергать перепадам температуры, влажности и всяким излучениям от солнца. По раме всё довольно просто - алюминиевые профили. А вот по щитам не знаю. Переживаю, что обычная ДСП развалится. Пока смотрю в сторону фанеры, но её много разных видов.
Требования к материалу следующие: 1)Прочность (способность выдержать вес человека) 2)Устойчивость к влаге, температуре и излучениям от солнца 3)Нетоксичность (какие-то виды фанеры нельзя использовать для внутренних работ как раз из-за токсичности)
Прошу помочь с выбором или дать совет. Фото чисто для контекста, у меня идея другая
>>6261955 (OP) >Всё это дело планируется круглогодично возить в машине, а значит подвергать перепадам температуры, влажности и всяким излучениям от солнца. Нахуя всё усложнять, я вот нашёл лист фанеры, положил на кофр от баяна, получился пиздатый спальник, собирается-разбирается за минуту.
>>6261955 (OP) Osb лист, если надо дешево, есть в любом строймаге. Немного повоняет пока новый, потом перестанет. Допустим для использования в жилом помещении. Мебельный shit - дороже, более редкий материал чем osb, зато эколохишно, деревяшка, клеем не воняет.
>>6262267 > Самый удобный варик Газлифт с одной стороны чтобы преекашивтаь петли. Если ЭТО - самый удобный вариант, то лучше уж самому нормально сделать.
>>6262546 Сделай сам, никто не запрещает. Причем у Lapocruiser'а довольно подробно расписан процесс изготовления на очень многие авто. Я себе сделал, уже третий год вытаскивать даже мысли нет, т.к. очень удобный органайзер оказался в каждодневной эксплуатации. И да, одного газлифта достаточно, с двумя тяжело крышку закрывать. Она всёравно почти всегда закрыта.
>>6262805 Забыл ответить ОПу. Если спальник делать как у лапокрузера, то там обычная фанера 12 мм самое то будет. Если обтягивать кожзамом, то надо искать именно автомобильный.
>>6261955 (OP) Имел такую же проблему. Перепад был ~10см. Перепробовал за неск лет кучу разных вариантов Потом отдал бричку сыну, а сам купил повозку где пол изначально в плоскость раскладывается. Понял что надо было сразу так и сделать а не маяться хуйней
>>6261955 (OP) Алюминиевые сэнд-траки. Двойное назначение. А теперь ты, посмотрев на их цену, мне расскажешь, что ты несомненно тут же начнёшь застрявать перед каждой ночёвкой и они будут грязные. И закономерно идёшь нахуй. Свинья неблагодарная.
Это ОП. Благодарю всех причастных, посмотрел поделие лапокрузера, приступаю к проектированию.
>>6263442 Сам с собой разговариваешь?) Впрочем, траки, это просто не особо удобно. И да, если их используешь, то спать на них уже не получится. Тем не менее, идея интересная - буду иметь в виду такой вариант использования.
Требования к материалу следующие:
1)Прочность (способность выдержать вес человека)
2)Устойчивость к влаге, температуре и излучениям от солнца
3)Нетоксичность (какие-то виды фанеры нельзя использовать для внутренних работ как раз из-за токсичности)
Прошу помочь с выбором или дать совет.
Фото чисто для контекста, у меня идея другая