Война стоит у твоей двери и дышит в глазок, анон. У ТЕБЯ ЕСТЬ 10 СЕКУНД ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБРАЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК! Пока пидорахи спешно засовывают свои ссаные пожитки в клетчатую сумку, бог с тревожным чемоданом уже уебывает в деревню под панические крики пидорах, охуевших от того, как все их накопления, вся их работа, все это стало не важно.
Тревожный комплект — набор вещей, заблаговременно подготовленный для использования в случае экстренной ситуации. В народе носит также названия «тревожный чемодан», «тревожный чемоданчик», «тревожный рюкзак» и пр. Наполнение значительно различается в зависимости от предполагаемой ситуации и планируемых действий в ней.
ДЕТЕЙ С ИХ ЖОМБИОПОКАЛЕПСИСОМ ПРОСИМ ОТОЙТИ ОТ ЭКРАНОВ
Мой тревожный комплект, запиханный в рюкзак: 1. КГ гречневой крупы. 2. Две банки тушеной говядины "скопинский мясокомбинат" 3. Бензин, 500мл. 4. Нож перочинный. 5. Штык-нож. 6. Радиоприемник. 7. Коробка со всеми документами. 8. Патроны 12 калибра 20шт. 15 дробь, 5 жекан. 9. Соль 500г. 10. Чай черный мелколистный. 11. Фонарик. 12. Два комплекта батареек. 13. Спальный мешок. 14. Бутылка воды. 15. Бритва, мыло хозяйственное. 16. Ножницы. 17. Деньги (5000 рублей) 18. Спирт этиловый. 19. Презерватив универсальная вещь между прочем 20. Три зажигалки крикет. 21. Котелок армейский. 22. Противогаз, запасной фильтр.
Добавляйте, если что-то забыл. Тревожного чемоданчика нить ИДИ!
>>98099101 Что не так? Я перочинным ножом буду животных резать? Веревки? Деревья? Раз он есть, чому бы не взять? Аптечка есть, но забыл ее добавить в список, поправлю.
>>98098397 Ты подразумеваешь ядерный пиздец? Если да, то у меня следующий план действий в первые минуты ядерной тревоги, учитывая, что меня будет немного колотить и время будет ОЧЕ ограниченно: Кинуть в рюкзак 1)Паспорт 2)Деньги 3)Нож туристический 4)Теплую одёжу (куртка осень/весна, носки) 5)2 банки тушенки и консервный нож 6)Галеты 7)Сиги и 2 зажигалки (газ и бензин) 8)Бензин для вышеупомянутой зажигалки 9)Основной набор антисептиков и перевязочных материалов. 10)Фонарик План основной: Намотать на ебало смоченный водой шарф, чтобы не задохнуться от пыли после взрыва. Взять в руки фомку, которая валяется в коридоре, и с рюкзаком хуярить по лестнице до первого этажа. Ёбнуть фомкой замок от подвала, и заныкаться там. Дом - стандартная панельная 9-ти этажка совкового образца (ему около 40-ка лет). Предположительная дистанция от эпицентра взрыва - 6-8 км. Именно на этом расстоянии от меня находится Омский нефтезавод - единственный действительно важный стратегический объект в моей мухосрани. Рэйт мою попытку вижить.
>>98100068 И какие же там у тебя антибиотики и антисептики? Сколько и какого поколения? >>98100033 Не будь столь наивным. Ты вообще военный билет\приписное в руках держал? Если не явишься на пункт сбора- статья. Или ты всю жизнь по лесам будешь прятаться? В союзе всех косивших таки выцепили, а особо злостных без оружия на немцев как живой щит пускали. но даже если ты сумеешь избежать этой участи, тебя сдаст ветеран-ерохин.
>>98100424 Нет, ядерного пиздеца НЕ-БУ-ДЕТ. Но твой план на случай ядерного пиздеца неплох, надеюсь ты знаешь, что радиация после ядерного взрыва исчезает в течение двух недель. Я бы в таком случае съебал в бомбарь/подвал и переждал.
>>98100299 Ну смотри. Если началась мобилизация, значит введен военный режим и всякие ништяки типа комендатского часа. Так что тебя возьмут за жопу армейские патрули на выходе из твоего города\села.
А он у меня собран, и не только, свой рюкзак заказывал из Норвегии за 1к евро, столько же отдал за комплект одежды, одежда крутая, в ней можно ходить и осенью и зимой, до -35 держит спокойно. Все укомплектовано на кроссовом мотаке, который стоит в гараже, гараж в 150 метрах от дома. Живу в Сибири, дед с детства водил на охоту и рыбалку, в основном на охоту конечно, думаю с моим эквипом смогу в тайге месяцок другой пережить даже зимой, хуево будет если морозы, да и пох. Помимо всего этого эквипа есть еще и арбалет, подумываю над покупкой спутникового навигатора. В принципе, если в момент атаки врага я буду дома, то за 5 минут я смогу собраться и добежать до гаража, если ничего не будет мешать, то через 10 минут я нестись сквозь ряды машин, пока пидорахи на жипах))0 будут стоять в громадных пробках.
>>98100707 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=151030 >Высокий радиационный фон не позволит начинать какие бы то ни было спасательные работы в мегаполисе ранее, чем через 15—20 суток, за исключением спецопераций особой важности. Проведение любых спасательных операций следует считать целесообразным в зоне не ближе 5—10 км за линией МКАД.
>>98100424 Начнем с того, что если объявлена атомная угроза, то это фактически пиздец и боеголовка вот-вот ударит в цель где-то времени у тебя минут 15 100-300кт заряд сроет нахуй твою панельную хуиту и зажарит заживо всю живую плоть нахуй на этой дистанции. Так что просто забухай.
>>98100838 Полураспад-полураспадом, а если будет грязная бомба, например? Эти же 2 недели следуют из грубой оценки степени загрязнения, насколько я понимаю.
>>98098397 Что еще блядь за жекан? Ты может хотел написать пуля Якана? Вообще, ОП, ты был в охотничьем магазине хоть раз? Нахуя эти патроны? Кого добывать ими будешь, нарезной ствол, агрессивных двачеров, может атакуешь вальдшнепа?
Ты хоть в курсе, что спальный мешок должен храниться в развернутом виде, чтобы он не терял своих свойств? Так что в чемоданчик его не сунуть. Придется скручивать.
>>98100558 ААААА, сука, что же ты делаешь! ИСчезает радиоактивное излучение военного плутония или другого изотопа, но появляется овердохуя вторичных источников радиации. В случае ядерного удара ебнут и по АЭС в том числе и всяким ништякам типа могильников, а это пиздец. Период полураспада ссаного изотопа цезия 500 ебаных лет. И поверь, тебе хватит 2 недель для того что бы сдохнуть, даже двух дней хватит. +Москву защищает-таки ПРО и йобарадары, а вот даже питер уже нет.
>>98098397 Есть тревожный угол, где стоит тревожная коробка полная всего. Рядом 4 противогаза, 3 рентгенометра, прибор химразведки, антидоты и шприцы с ними, ОЗК, перчатки, 2 противогазовых респиратора, фильтры к ним и к противогазам 6 или 8. Собираюсь сделать плексиглассовый бокс для котов. 26, химик у мамы, считает ебанутым
>>98101219 ПРО не сработает, это во-первых. Во-вторых около моего города НЕТ ни одной АЭС. И вообще, блядь, мой комплект не на ядерную войну, а на обычную, никто не будет использовать ЯО, это самоубийство.
>>98100728 Нихуя, рано или поздно, но пришлось призываться. А болшую часть уклонистов все же порешили. И это правильно, лул. А сейчас прогресс шагнул вперед, тебе по тв покажут расстрел уклонистов и ты сам прибежишь в военкомат.
>>98098397 Хуйня какая-то, нужно иметь противорадиационный костюм с кислородным баллоном на случай фоллача, а на случай зомбиапокалипсиса хватит одной мачеты или топорика. А на случай освобождения нужно хранить в рюкзаке или чемодане определенное количество одежды и документы на одной полке.
>>98098397 давай сюда твой список одежды, на какую температуру спальник? где бивачный мешок? где огниво и кресало? где верёвка? мре лучше гречи и тушнины, котелок не взял, гречу сырой жрать будешь? гидрач где? изотоники, витамины, аптечка, средства гигиены, где всё это? батарейки? зарядка?
>>98101350 Ну ясен пхуй про выбьет ракеты первой волны. Как у Федерации, так и у них. Вторая и третья сотрут нахуй все. >никто не будет использовать ЯО, это самоубийство. Мда. Как бэ ядерная доктрина Федерации- ебашить ЯО при первом же факте боевых действий на территории Федерации
>>98101227 Уж лучше тогда взять коробку картечи, чем дробью пукать. А мр-ку поменять на помпу. Про фильтр для воды, грелки, сигнальные ракеты, одеяла из фольги ты как-то и позабыл.
Еще тебе потребуется огнетушитель, женский парик, черный фаллоимитатор, пакеты для мусора, средство от комаров и клещей, справка о прохождении флюорографии.
>>98101350 Облаку цезия безразлично, что возле твоей мухосрани нет АЭС, прилетит тучка и высрет радиацию. >это самоубийство Как будто что-то плохое. Я тебе более того скажу. Рактечики могут и ебнуть даже после уничтожения военного руководства, а РВСН самые задроченные в плане устава и спецификации войска, они жахнут.
А у меня на работе валяется, до сих пор не могу вернуть туда труселя и пятисотку. однажды обосрался на работе, пришлось из тревожного чемоданчика выкарчёвывать чистые. а деньги, забыл дома кошелёк, хотелось пирожков и водки однажды, не удержался.
На самом деле - хуита это всё, для мамкиных выживальщиков-эскапистов, которые от квартиры-то на километр отойти боятся.
>>98101455 >Бритва, мыло хозяйственное. говно, а не средства гигиены, ты из каменного века вылез? котелок и батарейки не заметил. отвечай про остальное
>>98100558 Лол, тебе сечаьку вспышкой нафиг выжгет, долбаеб. 100кт бч сносит нахуй все в 10км радиусе, а дальше начинает действовать радиация. И поверь тебе нет никакой разницы, что период полураспада изотопом военного плутония около 2-3 недель. Ты сдохнешь от проникающей радиации куда как быстрее. >>98101489 По промышленным центрам будут швыряться нейтронными бч. Как думаешь почему?
>>98102330 Водородных БЧ для ракет не существует. А вот бомбы есть, да, но самолеты-бомбометатели- это вторая волна. ПРО и ПВО срыты первым ударом и можно запускать белых лебедей.
Поэтому бери их 5 штук. Или 10, они же почти невесомые. Зато они поджигают в 100 раз лучше, чем сраное огниво. Впрочем, огниво тоже можно взять для прикола, хуже не будет. Но зажигалки нужны обязательно.
>>98102559 противогаз создаст вокруг тебя поле не пропускающее радиацию? посонам которые аварию на чаэс устраняли оказывается нужно было противогазы просто надеть, а они как лохи в костюмах рад.зажиты там скакали, алсо какой фильтр в противогаз вставишь или ты думаешь они универсальные?
>>98098397 Я, например, хочу умереть поскорее, надоело уже страдать. Выпилиться смелости не хватит, да и вера в карму останавливает. А так пристрелят да и всё - быстрая, лёгкая смерть. Да и денег нет на это всё - на еду еле хватает.
>>98102807 >А так пристрелят да и всё - быстрая, лёгкая смерть. Лолблядь. Насмотрелись кинца, где ПЛОХИМ ПАРНЯМ стреляют в живот одну пульку и они тут же замертво падают. Пиздец.
Airburst, 0.84 км для максимального поражения ударной волной. Что сказать-то хотел? В 10 км от 100 кт можно в шезлонге загорать, пока пылью не накроет.
>>98098397 > 1. КГ гречневой крупы. Гавно. Весит много, а толку ноль >2. Две банки тушеной говядины "скопинский мясокомбинат" Ну пох. Пусть будет. Хотя тушняк это прошлый век. >3. Бензин, 500мл. Гавно. Такого объёма мало для заправки и очень много для растопки. Бесполезный груз. + бензин так хранить нельзя. Если он у тебя не в железной бляге конечно. >Нож перочинный Вангую китайщину без задач. >Радиоприемник Норм >Коробка со всеми документами. Гавно. Лучше пришить к штанам герметичный эластичный бокс и хранить там. >Патроны 12 калибра 20шт. 15 дробь, 5 жекан. Гавно без задач опять же. >Соль 500г. Сильно много. Лишний вес. >Чай черный мелколистный Опять же гавно без задач. >Фонарик Норм >Два комплекта батареек. Гавно. Лучше аккумуляторы и зарядную станцию. >Спальный мешок Если только летний. Но лучше взять термоодеяло, которое занимает овермало место и пенку. >Бутылка воды Флага ты хотел сказать. >15. Бритва, мыло хозяйственное. Похуй. Пусть будет >16. Ножницы. Гавно. >17. Деньги (5000 рублей) Похуй. Но лучше набор иностранных валют >18. Спирт этиловый. Гавно без задач. >19. Презерватив универсальная вещь между прочем Универсальная только в маняфантазиях мамкиных выживальщиков. На самом деле даже за чехол нормальный со сгодится. Что-то на уровне палатки из полиэтилена. >20. Три зажигалки крикет Гавно. >21. Котелок армейский. Ну норм. >22. Противогаз, запасной фильтр. Гавно Что у нас в сухом остатке? Нету огнива и универсального средства розжига. Нету набора для шитья. Нету нормальной еды. Нету топора и нормального ножа. Нету запасной обуви и ремонтного набора для обуви, хотя бы клея к примеру. Нету АПТЕКИ вообще. Нету средств для очистки воды. Даже самого элементарного нету. Короче гавно ты собрал. Всё в лучших традициях мамкиных выживальшиков. Поссал на тебя утёнок. мимо мамкин спортивный турист
>>98102808 Проникающая радиация (ионизирующее излучение) представляет собой гамма-излучение и поток нейтронов, испускаемых из зоны ядерного взрыва в течение единиц или десятков секунд.
>>98102907 За пару часов сдохну. Всё лучше чем, например, от рака месяцами, годами загибаться, мучиться, а так большинство пидорашек и будут подыхать: мучиться, срать под себя и пр. - нахуй надо это. Лучше на войне подохнуть.
>>98100558 Ага. А если пригнать девесантов с слабым ядерным устройством, прикопать его и жахнуть, то зона заражения будет очень впечатляющей и очень долгой.
>>98103116 Это ликвидаторы, дебил, не видишь они чистят машины? Чтобы машины не разносили радиацию. А мы про пожарных говорим, которые с утра 26 апреля бросились тушить КРЫШУ.
Съебите с моего треда со своей радиасией, фаллаутодети. Во-первых, не знаете нихуя, во-вторых тредж не об этом, никто не будет ЯО использовать, подпишут бумажку о том, что низя использовать и все дела, это никому не нужно. Лучше делайте ваши ставки когда начнется война.
Ты ожидаемо даже не понял, о чём речь. Поясняю на пальцах: взрыв на ЧАЭС был тепловой - взрывом раскидало радиоактивный материал. Материала было реально ДОХУЯ. При ядерном взрыве радиоактивное излучение непосредственно от взрыва действует недолго и в небольшом радиусе (смотри картинку с зонами поражения выше). Почти весь ядерный заряд учавствует в реакции, не остаётся кусков материала, засирающих местность. Основную опасность представляет радиоактивная пыль, которая может попасть в лёгкие или пищеварительную систему и там фонить, разрушая окружающие ткани. Поэтому для защиты от ядерного взрыва нужен противогаз или респиратор.
>>98103034 >А есть ирл какая-нибудь фигня для обеззараживания воды? кинул таблетку или капнул в чайник и пей хоть мочу, хоть из лужи. >как в голодных играх, лол
>>98103137 Ясно. Ещё один мамкин выживальщик. Назови мне хоть 1 нормальное применение спирта. Сказу скажу, что дезинфекция это не то, ибо для этого нормальная аптека есть, а не эта параша.
>>98098397 Тред не читал. Самая мудацкая сборка в мире. Никогда не был в таких тредах, но блядь, это просто пиздец. Может я долблюсь в глаза, но где, блядь, аптечка? Ты свою соль на раны собрался сыпать? Бтв, нахуя полкило соли то? Будь бы это сахар - еще понятно. Но соль, ебаная соль. Бритвой хуй собрался брить? Нахуя ножницы, если уже есть два ножа? Вместо фонаря, батареек и радиоприемника рациональнее взять нормальный телефон и аккумулятор к нему. Чем дрова рубить собрался, в случае чего? Штык-ножом? Патроны зачем? В костер кидать? Швейные принадлежности где?
>>98103206 >ликвидаторы >на одной из пикч пожарники разгребают завалы на крыше 4 энергоблока Занятная у тебя тактика: сам себя не обоссыш - никто не обоссыт. Алсо, обоссышу на заметку, подобные противогазы все равно не спасают от радиации.
>>98103240 > А есть ирл какая-нибудь фигня для обеззараживания воды? Акваморис блядь какой нибудь. Или сорт оф таблетки хлора. Гугли короче. Полно такой шняги
>>98103262 Аптека у меня тоже есть, только в списке нет, а нужен он во-первых для дезинфекции предметов, во-вторых дезинфекции бинтов, в-третьих ДУШУ УСПОКАИВАТЬ, в-четвертых в крайнем случае разжечь что нибудь. Поссал.
Съебите с моего треда со своей радиасией, фаллаутодети. Во-первых, не знаете нихуя, во-вторых тредж не об этом, никто не будет ЯО использовать, подпишут бумажку о том, что низя использовать и все дела, это никому не нужно. Лучше делайте ваши ставки когда начнется война.
Для чего, лол? Мой тревожный чемоданчик это 10 тыс руб + документы, остальное всё хуйня. Ах да, еще лоперамид и уголь активированный ибо я частенько травлюсь. Это при том что живу я в Донецке, конечно не в самой гуще событий, а в районе по-спокойнее, но один фиг. От большого пиздеца тревожный чемоданчик не спасёт, от малого - тревожный чемоданчик должен быть настолько неебических размеров и содержать такое количество барахла что легче забить хуй сразу.
>>98102753 Да это выживач от школьника, который в поход до ни разу не ходил. Даже зубную щетку не берет, я уж молчу про туалетную бумагу. Зато бритву захватил. Бриться в лесу - это пиздец как важно.
>>98102812 Так-то взрыв реактора- это много хуже подрыва боевого блока, ибо подрыв реактора- это как раз и есть та самая грязная бомба, а так как реаторы йобазащищены, то это считай происходит подземный взрыв, образуется овер9000 изотопов с периодом полураспада в десятки лет, если не хуже. >>98102594 Двачую этого. только проблема в том, что в НьюЙорк упадет не один блок в 100кт, а как минимум одна полноценная воевода с 10 такими блоками. Хуле ракет много жи.
Ну ка выживальщики пояснили, вот съебали вы с вашими спичками и 2 банками консервов в деревню. Допустим заброшенная никто вас там не нашел, сидите без электричества газа всей хуйни. Месяц сидите хули дальше?
Каким образом на подножном корму без всякого подвоза вы собираетесь существовать? Откуда у вас уверенность в том что эта собачья (а реально качество жизни у вас будет собачье) жизнь не приведет вас к тому что на второй месяц вы повеситесь?
Что нибудь спиздить можно только рядом с поселениями, даже в войну была кровавай гебня которая нихуя не воевала а следила за порядком. В вашем случае это будет сорт оф ФСБ. С откормленными ряхами, хорошим обеспечением и ебаными тепловизорами. Хули вы там в одиночку спиздите против такого? Пристрелят как собаку при попытке спиздить банку сардин и не вспомнит никто о вас.
Зачем надо идти на приписной пункт? Чтобы на котловое довольствие поставили. При пиздице лучше в армии находится, чем жить как ёбаная собака в лесах.
>>98103390 > дезинфекции предметов Ну лан. Пусть будет. >во-вторых дезинфекции бинтов Ну это вообще пушка. Ты мне ещё про вторичное использование вымоченных в спирте бинтов расскажи. >в-третьих ДУШУ УСПОКАИВАТЬ Гавно. Только хуже сделаешь. Алкашка в таких ситуациях вообще не нужна. >-четвертых в крайнем случае разжечь что нибудь Для этого придумали розжиг, которого в твоём говнокомплекте нет. Поссал на тебя ещё раз.
котаны, а есть ли среди вас те кто пережил пиздец, чеченцы или луганские с донецкими? просто интересно как бы вы составили список, исходя из своего опыта
>>98100588 Удвою. А вот что сделает с ОПом патруль, обнаружив в рюкзаке холодное оружие и боеприпасы для огнестрела, можно только догадываться. Как вариант - грохнут на месте как бандита/террориста/диверсанта/подозрительную личность.
>>98103583 >Для этого придумали розжиг, которого в твоём говнокомплекте нет. >в комплекте бензин на третьей строчке >Гавно. Только хуже сделаешь. Алкашка в таких ситуациях вообще не нужна. >вроти
>>98103536 Эм, основная ядерная ракета США несет 3мт. сомневаюсь, что наши меньше. О бч ялерных ракет вообще нихуя не известно же. Это гостайна, блять.
>>98103552 > Ну ка выживальщики пояснили, вот съебали вы с вашими спичками и 2 банками консервов в деревню Хуита какая-то. Если нет скилла в охоте и рядом леса, то пизда тебе настанет ещё раньше месяца. Нужен ещё источник воды. А колодцы в заброшках оверхуёвые. Кипячением ты только себя доебёшь не более. Гавно идея. Лучше сразу выпились.
Мой ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК 2 пачки читоса гавайская рубашка хлопья с лабиринтом на упаковке копия меча из No More Heroes коктейль 'секс на пляже' в литровой бутылке тяночка подушка с Сорой из Кингдом Хартс тентакул
>>98103684 >бензин >нормальный розжиг Ты тупой что ли? Твои 0,5 бензина с лихвой можно заменить ебаным огнивом, даже без трута. >Гавно. Только хуже сделаешь. Алкашка в таких ситуациях вообще не нужна. Даун, ты совсем не палишься. В таких ситуациях пьют либо совсем отбитые, либо просто дауны. Напьёшься, а тебе пьяного в очко выебут и заберут весь твой говнонабор, да её и гречки в очко напихают.
>>98098397 слышь, ОП-хуй. давай сюда твой список одежды, на какую температуру спальник? где бивачный мешок? где огниво и кресало? где верёвка? мре лучше гречи и тушнины, гидрач где? изотоники, витамины, аптечка, нормальные средства гигиены, а не мыло, где всё это? зарядка? что в товей аптечке? где компас? где часы? смена белья где? пакеты где? моющие средства где? рюкзак какой? обувь какая? почему ты такой тупой блять? тебя ближайшая группа людей с оружием завалит увидев у тебя ружьё.
>>98103237 Тщемта альфа и бета частицы могут проникнуть в тело человека на глубину в 1см, и натворить проблем. И никто не будет швфыряться одиночными зарядами, если пошла такая пьянка, что дошло до ЯО, то жахнут всем что есть. И вот тут противогаз не спасет.
>>98103947 У тебя огниво-то было, идиот? У меня есть, так вот, нихуя ты им не разведешь без годного мммаксимум сухого трута, кукаретик. Тут-то ты и спалился.
>>98104038 > Ты огнивом пробовал костёр разжечь? Если ты не криворукий уёбан, но сможешь в это даже без подготовки. >Особенно без трута, лолка Подразумевалось то, что к примеру в лесу и так дохуя трута. Кора берёзы к примеру, трава сухая, листва высохшая. Дохуище просто. И трут конечно нужно брать. О чём я писал выше, маня. >? У меня есть, так вот, нихуя ты им не разведешь без годного мммаксимум сухого трута, кукаретик. Тут-то ты и спалился. Криворучка выживальщик не палится.
>>98103552 Двачую этого. При том придется объяснять товарищам из смерша что ты не вражеский диверсант. >>98103660 Ты и так и так сдохнешь. В ВоВ на фронте хотя бы кормили, а народ в тылу подыхал от голода.
>>98104191 >Слой любого вещества с поверхностной плотностью порядка 1 г/см2 (например, несколько миллиметров алюминия или несколько метров воздуха) практически полностью поглощает бета-частицы с энергией около 1 МэВ.
>>98104321 >>98104321 >энергией около 1 МэВ НУ да ладно. >>98104034 но этот прав. Похуй на радиационное заражение. Если ты не близко к эпицентру, тут проблема в другом. подорвали не одну ебучую бомбу как в хиросиме, а летит ебаная туча носителей разных поколений у которых как минимум по 10 боевых блоков. И на мегаполисы и промцентры прилетит явно не по одной ракете. Если начался ядерный эстерминатус, то в ход пойдет вообще блять все. Какой-нибудь мимо удар повредит могильники оспы или чумки, тогда вообще пизда.
>>98104543 > лучше взять немного бензина >0,5 литра >немного Ну охуеть блядь. >А ещё лучше несколько зажигалок Зажигалки да. Но если ты их берёшь без огнива+трута, то ты конченный уебан.
Для тупых повторяю в 5й раз: альфа и бета имеют слабую проникающую способность. От гаммы не защитишься ничем. Опасность представляет радиоактивная пыль, попавшая ВНУТРЬ организма. Поэтому защищаемся от радиации одеждой (которую сразу выбрасываем и моемся при первой возможности) и противогазом или респиратором, чтобы не надышаться пылью.
>>98104529 >эта война не моя Расскажешь это военкому, у которого приказ будет забирать всех, у кого в наличие 2 руки, и 1 голова (безногих можно разведчиками отправить, ползать привыкли) , либо расстреливать на месте.
>>98104722 Для убийства лягушек лучше использовать номер 9. А вот на перепилить шею - всегда в радость. А уж если ещё намазать свиным салом, то можно сразу портить настроение двум народам.
>>98104840 Ты что, даун, раз все про припятских пожарников повторяешь? У них не было противогаза и они нажрались радиоактивной пыли, а это 100% пиздец.
>>98104701 ага. Скажи это блять ликвидаторам. У которых после пиздеца октазывали ноги, хотя они ходили в полном ОЗК. А еще можно нагуглить охуенные опыты времен холодной войны. Военные тех времен испытывали результат облучения альфа и бета частицами на своей живой силе, результаты охуенные.
НУ и где же ты, милый мой, найдешь противогаз? ММ, или хотя бы годный респиратор? с магазинами идешь строго нахуй, выгребут за неделю Ты хоть раз ходил день в ебучем противогазе? Нет? Сдохнуть можно.
>>98104942 >У них не было противогаза Их даже костюмы химзащиты не спасали, а ты про лист бумаги кукарекаешь. >>98104964 >мааам, ну скажи что при ядерном взрыве другая, безопасная радиация Ясно.
>>98105084 ТУПОЙ ДОЛБОЕБ ВО-ПЕРВЫХ ТЫ ГОВОРИШЬ О ПРИПЯТСКИХ ПОЖАРНИКОВ, А ПОСТИШЬ ЛИКВИДАТОРОВ БЛЯДЬ, ВО-ВТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ СПОСОБЕН ОТЛИЧИТЬ АЛЬФА И БЕТА ЧАСТИЦЫ ОТ ГАММА ЧАСТИЦ ХУЛИ С ТОБОЙ ВООБЩЕ КТО-ТО ГОВОРИТ ТЫ ЖЕ ТУПОЙ КАК ПРОБКА ИНБИФО БАМБИТ АЗААЗ))00
>>98105084 >>мааам, ну скажи что при ядерном взрыве другая, безопасная радиация
У школотрона ВРЁТИ, ясно. Даун, при ядерном взрыве есть проникающая радиация, для 100кт заряда она убьёт тебя с вероятностью больше 0.5 на расстоянии примерно 2 км. Вот только ударная волна и тепловое излучение убьют тебя на куда большем расстоянии, поэтому либо ты сдохнешь, либо тебе хватит противогаза.
>>98104701 Иди нахуй. Дядя моего деда, был ебаным ликвидатором, помер весело светясь.Как и 272 военнослужащих отряда ликвидации последствий радиационных аварий химических войск в последствии РХБЗ Сука, пидор, уйди из треда, блять. Выживет он после массированного ядерного удара. Живешь в ДС, ДС2, Новосибирске, ЕКБ etc? Сдохнешь с вероятностью 99%
>>98105192 >ГОВОРИШЬ О ПРИПЯТСКИХ ПОЖАРНИКОВ, А ПОСТИШЬ ЛИКВИДАТОРОВ Кукаретик пытается в подмену понятий. Как будто ликвидаторы не получали смертельную дозу радиации за считанные минуты, с них не снимали костюмы химзащиты вместе с кожей и они не умирали от лучевой болезни в течение месяца-двух.
1. Флаг Украины. 2. Сало. 3. Горилка. 4. Емкость для газа. 5. Складной стул для Майдана. 6. Учебник по украинскому языку. 7. Бритва для чуба. 8. Рубаха. 9. Секира.
>>98105291 А если живёшь в мухосрани овер 100км от дс2, есть шанс выжить? Рядом алюминиевый завод производит алюминий, а не сделан из него и ГЭС, которая этот завод питает. Больше нихуя нет, около 50к жителей.
Проигрываю со срача о радиации. Вы бы сначала установили какого типа взрыв и на какой высоте. Мощность взрыва. И если ты оказались в зоне действия проникающей радиации, я бы скорее беспокоился о световом излучении и прятался в каком нибудь подвале многоэтажного кирпичного дома и сдох бы там под завалами
>>98098397 5 ножей, фонарики на батарейках, фотоаппарат, ватные тампоны, ПОНЧО БЛЯДЬ. >Коробка со всеми документами. Из под обуви/телевизора/холодильника? >Противогаз, запасной фильтр. Фильтры у тебя для защиты от чего? Только не говори, что они у тебя универсальные. >Патроны А где ружжо? >скопинский мясокомбинат Вообще охуеть, качество зависит не от того кто делает, а для кого делают. Почитай матчасть и попробуй еще раз.
>>98105403 Слишком долгий срок и смотря какая война. Я думаю в ближайшее время ядерной войны точно не будет. В самом хуевом случае - локальные конфликты.
>>98098397 >Война стоит у твоей двери и дышит в глазок, анон. Тред не читал, но уверен что тебя уже унизили. >У ТЕБЯ ЕСТЬ 10 СЕКУНД ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБРАЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК! Не нужен. >Пока пидорахи спешно засовывают свои ссаные пожитки в клетчатую сумку, бог с тревожным чемоданом уже уебывает в деревню под панические крики пидорах, охуевших от того, как все их накопления, вся их работа, все это стало не важно. >бог с тревожным чемоданом уже уебывает в деревню >уебывает в деревню Вопрос в догонку - дров на зиму нарубить своими ножами сможешь? Хотя зачем тебе дрова, ты же не сложишь правильную печь. Теперь можешь продолжать уебывать.
>>98105534 А хуй его знает. Выживешь может быть, а куда деватсья от ебучих радиоактивных осадков? Или ты думаешь, что по аэс долбить не будут, да их первыми взорвут. И ты так уверен, что где-нибудь рядом нет частей РВСН или даже шахт или еще какой йобы? Я нет.
>>98098397 Мне не нужно ничего собирать. А к тому времени, как ты накидаешь все это барахло в свою дамскую сумочку, я уже, скорее всего, буду мертв. Вместе с большей частью своего батальона.
>>98105712 Ближайшую часть расформировали, хотя хуй знает, может и есть что секретное. Алсо, в городе дохуя бомбарей, целая сеть, в 5ти минутной доступности от меня два, в 10ти минутах ещё два.
>>98105914 Бля, начало войны невозможно предугадать, им может приспичит она через 15 минут ядерная начнется. Как будто вас по телевизору\интернету предупреждать заранее будут, чтобы вы подготовились.
>>98098397 >Война стоит у твоей двери и дышит в глазок, анон. >Пока пидорахи >ссаные пожитки в клетчатую сумку >бог с тревожным чемоданом >панические крики пидорах, охуевших от того, как все их накопления, вся их работа, все это стало не важно. >1. КГ гречневой крупы. Сало? Или ты против каннибализма? >2. Две банки тушеной говядины "скопинский мясокомбинат" Консервы - еда больных на все чакры аутистов. >10. Чай черный мелколистный. Бери крупнолистовой краснодарский, за крашеные опилки тебя первый же леший опустит. >20. Три зажигалки крикет. На случай если две потеряются? Не сцы, леший научит тебя добывать огонь трением.
>>98098397 Все что ты собрал - хуйня для школьника. Тревожный рюкзак должен состоять. 1. Карты, бумажные проклееные скотчем (У меня это карты тайги с отмеченными ручьями,схронами, домиками охотников, дорогами, заброшаными деревнями.) Еще + карты близ лежайших городов, с отмеченными пунктами подхода к ним из леса, карта железных дорог лежащих на пути к съебу. 2. Цепная пила. 2. Обеззараживающие таблетки. 2. 80 упаковок активированого угля. 3. Ножи, охотничий для разделки мяса и 4 обычных перочинных. 4. 5 огнив. 3. Леска и рыболовные принадлежности. 4. Веревка альпинисткая 10мм -20 метров с собой и еще около 50 в схроне в тайге. 5. Самое главное ружье, старый иж но очень поможет. 6. резиновый жгут 2 метра. 7. гвозди 50шт. 8. 2 китайские рации - UV-5R, говно ебаное, но за неимением лучшего может прегодится, в тайге пару раз ловил частоты мчс. 9. 4 складные солнечные панели. еще хочу найти портативные ветряки. В принципе это все, все остальное у меня в схроне есть в тайге, куда и буду съебывать в случае чего. Все это барохло помещается в 100 литровый рюкзак как на пикриле.
>>98106413 Китай говно.Носители хуевые у него, до европейской части Федерации всего 90 носителей долетит, а вот Федерация сроет китай до тектонической плиты. Мало иметь ЯО, нужны средства доставки.
>>98106503 > Консервы эта еда тру выживальщиков, ты че. Тру еда выживальщиков это сублиматы. Ну или на крайняк да. Консервы из ИРП или вообще какой нибудь АРП. Вот АРП наверное самый тру обед выживальщика.
>>98106506 По список не читал, только глазами пробежал. Вроде еды нет. Ну и если >2. Цепная пила. По типу >>98104482 , то гавно параша. Я бы добавил топор лучше. А так всё норм. Ну и аптеки нет, помимо угля.
>У ТЕБЯ ЕСТЬ 10 СЕКУНД ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБРАЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК! Потому что он меня не спасет, а в качестве хобби ВЫЖИВАНИЯ у меня нет. Проиграл с твоей гречи и тушенки, которых хватит на три дня.
href="/b/res/98098397.html#98106741" class="post-reply-link" data-thread="98098397" data-num="98106741">>>98106741 Не не не, ты ж тред читай, пока безъядерный вариант обсуждаем, поэтому никаких школьных фантазий про "парочкой ракет смоем все население Китая к шельфу".
>>98106754 Не вижу смысла обсуждать еду ибо, дома всегда есть крупа и какая ни будь хуйня на пару дней. Мне идти до моего схрона 2-2.5 дня по жд. путям и 4 если лесом. А там уж рыбы всегда наловню. Пила у меня как на пикриле
>>98106942 >Попросил рейтануть наборчик >Хуле вы ко мне доебались? >>98106939 Вот тут >>98106856 ну и топора не хватает. Топор очень годная и нужная вещь, хоть и относительно много весит.
>>98106816 Я - ебанутый. Как то пошел в поход в тайгу рядом с городом, ну и загорелся идеей построить там убежеще, целое лето каждые выходные ездил туда, потом только пешком ходил( Для измерения растояния в случае пиздеца) Закопал там ружье, топор, удочки. Домик у меня там небольшой, надо только договориться с кем-то чтоб печку помогли забросить по реке, и жить там можно будет.
>>98107069 Нихуя я не просил, просто написал ПИШИТЕ ЕСЛИ ЧТО-ТО ЗАБЫЛ. Везде надо доебаться сосачеру-кукаретику. >>98107060 Уже ип поменялся, а какой мне смысл пиздеть?
>>98107139 Да не выйдете вы из города. после объявления военного положения и КЧ, на улицы выйдут патрули и пизда. Любого куна будут заворачивать либо домой, либо на мп.
>>98107295 Так а кто про улицы говорил. Я, например, живу в городе-миллионнике, но на окраине, мне до ближайшего леса минут 20 метнуться, а дальше просто не вылазить на блок-посты.
>>98098397 Хуевый набор. Много беспонтового говна, типо соли и чая. Мой набор: 1) 5 пакетов тактической хавки(каждый содержит пару растворимых в воде брусков, по 2к калорий каждый) 2) Мини-топор. 3) Мультитул с 20-ю функциями. 4) Спальный мешок. 5) Литровая фляга для воды. 6) Аптечка, включающая в себя средства для очистки воды. 7) Мини радиостанция. 8) Воздушка с апгрейженой прожиной( лося смогу с нее снести) и набором патронов. 9) Противогаз с запасным фильтром. 10) Бензиновая зажигалка. 11) 3 сигнальных ракеты. 12) Кремниевые бруски для добычи пламени. Плюс рядом лежат 3 комплекта одежды на все времена года. пикрандом
>Аптека Нету. >еда есть Пачка каши и 2 банки тушника это гавно, а не еда. Для того, чтобы сварить кашу, нужна вода, а не факт, что ты её будешь варить там, где есть доступный пресный источник к примеру. Да и засраного аквамориса у тебя нету, чтобы варить кашу к примеру. >воду вскипячу Охуенные истории. Ну твоё дело. Кипятильщих. Ещё угля не забудь кинуть и фильтр из заспиртованой майки сделать. Кипятить-то сколько раз собрался? Наверное раза 2 не меньше.
>>98107651>>98107351 Так ты ещё и кукареку. Пруфы своего чемодана. Я-то думал у тебя уже всё собрано. А ты тут только головные фантазии мне предоставляешь.
>>98098397 >почему Потому что если начнётся заварушка - на мой город упадёт пара десятимегатонных хуёвин и все мы превратимся в пепел - и те у кого был тревожный чемоданчик и те у кого его не было.
>>98107651 >Нету. Сколько можно писать вам, даунам, список по памяти составлялся, ирл есть, в списке нет. >Пачка каши и 2 банки тушника это гавно, а не еда. Чтобы пройти 60 км этого ХВАТИТ. Крупу в воде сварю, вода есть, если что долью в речке какой нибудь почище и прокипячу. Короче иди нахуй, сосачер, лишь бы доебаться.
>>98107651 На счет воды, я когда в походы разные ходил студентотой мы все время пили воду из горного ручья, прям так не кипитя ее, и чет даже не пустили жидкого в трусняк.
>>98098397 >У ТЕБЯ ЕСТЬ 10 СЕКУНД ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБРАЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК! Для хуесосов, слишком изи. Нет челленджа, каннибализм, гноящиеся раны вот это всё.
>>98107793 >Чтобы пройти 60 км этого ХВАТИТ Чтобы пройти 60 км нужно 2 дня (по бездорожью), это блять вообще можно на двух сникерса сделать. Нахуя тебе крупа-хуепа для этого?
>>98107795 Ну я даже спорить не хочу. Как говорилось было бы желание и сдругой какая разница как умирать, пулей выбущенной каким ни будь Джорджем или от пули русского Васяна.
У меня к сожалению никакого пака нет, но если бы я его собирл то положил бы в него:
1. Комплект левых документов (паспорт, права, военник, полис, инн) 2. Парик, накладные усы, тёмные очки. 3. Боевой пистолет и патроны к нему 4. Пирочинный нож 5. Охотничий нож 6. Аптечка с жизненноважными лекартвами (анестетики, йод, анальгетики, адреналин, таблы от живота, от рвоты, от отравления, спирт и т.д, шрпицы) 7. Прочная верёвка 5-10 метров 8. Вечная спичка и несколько зажигалок 9. Небольшой запас продуктов питания (греча, тушёнка, соль) 10. Радио и средства связи 11. Фонарик и (батарейки к нему) х 4 12. Бензин 13. Если поместися - комплект тёплой одежды
Накидаю то, что на самом деле бы взял. 1) Блок сигарет с зажигалкой. 2) Кухонный нож. 3) Розовый Фонарик с блестками, из местного ларька. 4) Любимая подушка с мишками. 5) Пижамка. 6) Рыбные консервы, печенье. 7) Водичка. 8) Палаточка. 9) Дождевик. 10) Парка цвета хакки. 11) Разноцветный браслетик, который мне сделала сестричка. 12) Книжка "Выживание для чайников" 13) Влажные салфетки и запасные трусы, чтобы свои обосранные менять. 14) Документы куда-то всуну. 15) Аптечка.
Ну, у меня много всего, в том числе: химза Л1, противогаз и фильтры. Армейская радиостанция, дозиметр, бронежилет, аптечка собственной укладки, ПНВ, да много всякой всячины. Перечислять не буду.
Нихуя вы не съебетесь. Половина сдохнет в домах разрушенных взрывной волной. еще часть от лучевой болезни, кто-то ослепнет решив взглянуть в окно. Часть умрет на войне, те кто останутся умрут от распрастраняющихся болезней и голода. Вот и все котятки, мы все умрем, так что выкладывайте всю хуйню из своих рюкзачков складывайте туда учебники и ложитесь спать.
>>98108683 Беспокоиться в первую очередь надо о световом излучении. Несколько суток прожареным безглазым изломаным куском мяса подыхать самый хуевый вариант.
>>98109098 Никогда не понимал этого дебилизма, такое только отбитые военные могли придумать МОРСКАЯ ПЕХОТА, РОТА ИИСУСОВ НА ХУЙ, МАРШИРУТ ПО ВОДЕ АКИ ПО СУХУ, МОРСКАЯ ПЕХОТА, МОРСКАЯ, КАРЛ
>>98109290 >Если сбросить хиросимскую бомбу на мухосранск сейчас жертв будет меньше раз в 10. Ну если тебе от этого легче будет при виде ядерного гриба, то ок.
>>98109426 У них не было воздушной тревоги так как самолёт был один, и плотная застройка из картонных домов. А в страной рашке дома кирпично-бетонные и сирены предупреждения о рян.
>>98108439 Так и представляю толстое чудо, сидящее за откопанным где-то на пепелище мегаполиса пластмассовым столиком и наливающее чай в чашку сидящей напротив подушке с мишками.
>>98109748 >по телеку Сто лет никто не смотрит. >радио Сто лет никто не слушает. >гудками заводов и тепловозов. И так каждый день гудят, ничего нового.
>>98109556 >стертые с лица земли Это тебе по РЕН-ТВ рассказали, долбоеб? Даже в этой сраной деревушке всего треть зданий разрушили или существенно поебали.
>>98109709 Конечно ты даун. Про бомбардировку Токио не слышал, школьник? Стёрли как хуем сбрили. Был огненный шторм в 30 метров высотой как в Дрездене, только пепел остался. Как и в Хиросиме. А вот в Нагасаки огненного шторма не было, местность с непрямым рельефом была.
>>98109906 Даун, Токио просто повредили, там по соседству с разрушенным домом целый квартал вполне себе целехеньких зданий. Короче, обычная бомбардировка как в Германии.
>>98109946 Показывай фотографии всего города. Только давай без фоток конкретно эпицентра в 5 км2, таких фоток можно даже после бомбардировки ИГИЛом села Хуйсаббан наделать тысячи.
>>98110040 Только смак в том, что шахтным монстрам повредит только прямой удар, кек. СССР наштамповал 308 тяжелых ракет шахтного базирования Воевода против 108 американских миротворцев. Они примерно в два раза мощнее американских аналогов из-за меньшей точности, только вот точность могли допилить. Сколько ракет распилили неизвестно, могли вообще нихуя
>>98110305 >Даун, это и есть весь город. Оттого наверное там разъебали менее 30% зданий. Алсо, ты хоть отдаешь себе отчет, что для современных городов 5 км2 это вообще НИХУЯ, меньше одного завода?
>>98110566 И что, блять? В Хиросиме все бетонные здания в центре уцелели. Я читал воспоминания девки, она в банке работала. Это 200м до эпицентра. Сейчас этот банк - мемориал, полуразъебаеое здание с куполом.
>>98110551 Ну вот, известно, что штаты на пробные пуски заебашили 30 ракет миротворцев. Без блоков. Федерация все бережно хранила, допустим осталась 200-250 шахт с ракетами. Это пиздец. Ярсам даже взлетать не надо.
>>98110685 >Та сразу бы пизданул, что всего 2 здания разрушили. Хули с вас, даунов, взять. Это официальная статистика, долбоеб. >>98110798 И так ясно, что разъебать любой город можно. Речь о том, что ничего ОХУЕТЬСТРАШНОГО в ЯО нету, т.к. и без него можно что хочешь распидорасить, если страна беззащитна.
>>98110880 В эпицентре сносятся нахуй и очень даже плавятся, очень быстро, а арматура горит. >>98110967 Но на страну с ЯО нападать не удут, ибо мало ли что. Вон СК нагло вымогает у оон гуманитарную помощь, а если что обещают жахнуть. И онн подгоняет пару-тройку забитых сухогрузов с тухлым тушняком.
>>98111080 Даун, то были такие же бетонные здания, просто их нахуй снесло, но они собой прикрыли те, что остались. Понял, даун? А Токио выглядит как после обычной бомбежки, где по соседству с разрушенным домом квартал целехеньких. Хотя, кому я это рассказываю.
>>98107795 А если у меня лицензия и свидетельство о регистрации на нее? К какой стенке? До приказа сдать имею право в любой стране мира, признающей CEPT мимокрокодил, шел и обосрался с фантазий нахрена регал бао сам не знаю, видимо потому что люблю ходить в роскомнадзор
У ТЕБЯ ЕСТЬ 10 СЕКУНД ЧТОБЫ СКАЗАТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ СОБРАЛ ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК!
Пока пидорахи спешно засовывают свои ссаные пожитки в клетчатую сумку, бог с тревожным чемоданом уже уебывает в деревню под панические крики пидорах, охуевших от того, как все их накопления, вся их работа, все это стало не важно.
Тревожный комплект — набор вещей, заблаговременно подготовленный для использования в случае экстренной ситуации. В народе носит также названия «тревожный чемодан», «тревожный чемоданчик», «тревожный рюкзак» и пр. Наполнение значительно различается в зависимости от предполагаемой ситуации и планируемых действий в ней.
ДЕТЕЙ С ИХ ЖОМБИОПОКАЛЕПСИСОМ ПРОСИМ ОТОЙТИ ОТ ЭКРАНОВ
Мой тревожный комплект, запиханный в рюкзак:
1. КГ гречневой крупы.
2. Две банки тушеной говядины "скопинский мясокомбинат"
3. Бензин, 500мл.
4. Нож перочинный.
5. Штык-нож.
6. Радиоприемник.
7. Коробка со всеми документами.
8. Патроны 12 калибра 20шт. 15 дробь, 5 жекан.
9. Соль 500г.
10. Чай черный мелколистный.
11. Фонарик.
12. Два комплекта батареек.
13. Спальный мешок.
14. Бутылка воды.
15. Бритва, мыло хозяйственное.
16. Ножницы.
17. Деньги (5000 рублей)
18. Спирт этиловый.
19. Презерватив универсальная вещь между прочем
20. Три зажигалки крикет.
21. Котелок армейский.
22. Противогаз, запасной фильтр.
Добавляйте, если что-то забыл. Тревожного чемоданчика нить ИДИ!