Здарова, тут резко вспомнил об одном лакомстве и очень захотел поесть его. Лет 5 назад друган из Германии привез кучу ништяков, среди которых был метвурст - это что-то типа тартара из свинины, который нужно мазать на хлеб. Оочень вкусная штука, сожрал помню 3 "колбасы" за неделю с большим удовольствием. Сейчас снова захотелось, но так как у нас происходит гойда, то доставка оригинального товара весьма проблематична. Хотел узнать, есть ли здесь любители подобного хрючева и есть ли в России хороший, а главное БЕЗОПАСНЫЙ аналог метвурста? Спасибо
>>298886462 Прикол в том, что сами татары сырой фарш не едят, название выдумали европейцы, чтоб подчеркнуть варварство поедания сырого фарша с яйцом Однако чехи и не только они наворачивают татарак, запивают туземаком и счастливы
>>298884632 (OP) Впервые слышу, я тока паштет намазывал ведь я русня нищая, ну такое если делают у нас то тока локально, попробуй мб сам сделать, я бы вот увидев такое в наших магазах не взял, потому что для подобного уверен нужно много тонкостей, а тартары и прочие подобные штуки они ваще опасны и отравится легко если чет не так сделать, ну эт типа как сырое мясо получается ведь.
Превет оп. Мимо любитель тартаров, карпачо, сашими и прочего. Все выше перечисленное тыщу раз ел в ресторанах и тыщу раз делал дома сам. Тартар из говядины одно время так ваще ведрами ел. Найди нормальный мясной магазин и делай сам, нихуя те не будет. Тонкостей не так много, в основном просто заморозка.
>>298889431 алсо тартар ел из говядины, тунца, лосося, морского окуня, гребешка и креветок. Сырая рыба и мясо теряют вкус при термической обработке процентов на 80, не пизжу. Представь вкус самого вкусного стейка, умножь на 5 - будет средненький тартар. Рыбу так вообще после обработки на помойку выкидывать надо, имхо.
>>298889967 Перец чили, каперсы(или маринованный корнишон), ШУШУТЬ чеснока, лук зеленый крошишь ОЧЕНЬ мелко, нет, ты не понял, ОЧЕНЬ мелко. Но блендерить нельзя, ножом обязательно. все это замешиваешь в соевом соусе, паре капель вустерширского соуса, и капле оливоил. Мясо тоже режешь очень мелко(проще режется если заморозить). Хорошо, но нежно вымешиваешь(чтобы осталось кусочками, а не кашей), отправляешь настаиваться в холодос на 30 минут. Подавай на тонком куске поджаренного багета. Важные моменты: -мясо не должно сочиться, соуса не должно много, иными словами, ни в коем случае не должен появиться какой то сок, лишний соус и любая другая жижа. Бля, пока писал вспомнил вкус и так захотелось сожрать целый поднос этих бутербродиков под красное вино шо пиздец. На орфографию мне поебать я бухой
>>298884632 (OP) Господа - представляю вашему вниманию наглядная иллюстрация поведения кукарека-пориджа в естественной среде обитания, поридж тут пытается выебнуться знанием европейской кухни, показывает что т онеобычное что по его мнению как то его выделяет и превощзносит в глазхах аудитории, но мы то знаем что это просто тупой прыщавый кукарек.
>>298884632 (OP) >любители подобного хрючева Туточки. Только я из Европ капчерирую. Тут этого много и можно жрац без опаски. >>298884632 (OP) > БЕЗОПАСНЫЙ аналог Ну в раисеньке я бы так не рисковал, сырое мясо красная цена кушоть. Но.. Найди в своей перди халяльную лавку(у этих все гуд с качеством) и спроси говяжий тартар или киббнэй(пакстинаское название)
>>298893014 >Тут этого много и можно жрац без опаски. >ПОКПОКПОК ТУТАВА ЭТА НЕ КАК У ВАС ТАМА ТУТАВА МОЖНА ГАВНО КУШОТЬ И ЭТО ВКУСНЕНЬКА ПОПОПОК КУКАРЕК ПЮПЮК
>>298893275 что это было за гуление грудничковое? Ну да, тут следят за качеством и не будут продавать жратву с переклееными рлыками, если ее принзнали негодной. Вон неделю назад весь урожай устриц пустили в мусор, потому что в Нормдском региогне какие-то амебы в низх нашли. Про тартар два раза лично сталкивался с тем, что он прорпдпл из магазинов на неделю две из-за того что на заводе что-то там нагли не то и потенциально могут быть риски. Это так-то сырое мясо, не хуй песий. Но нахуй я это расписываю народу рабси, который жрет просрочку с маянезом, и его представителю у которого зумеры мозга, сам не знаю.
>>298893487 Ты видимо в РФ давно не был, сейчас почти все маркируется, мясо уже лет 5 как точно. При чем есть отдельная маркировка для покупателей чтобы проверить когда животинка совершила трансформацию в кусок фарша, и отдельная система чтобы мониторить все ли нужные прививки получила животинка, как у неё со здоровьем и т.д. Для покупателей ЧЗ, для производителей ВетИС. Щас за этой хуйней следят пизже чем за бабками в больнице.
>>298884632 (OP) > есть ли в России хороший, а главное БЕЗОПАСНЫЙ аналог метвурста? паштет. только бери не масс-маркетовый что из ливера на закуску к водке
Лет 5 назад друган из Германии привез кучу ништяков, среди которых был метвурст - это что-то типа тартара из свинины, который нужно мазать на хлеб.
Оочень вкусная штука, сожрал помню 3 "колбасы" за неделю с большим удовольствием.
Сейчас снова захотелось, но так как у нас происходит гойда, то доставка оригинального товара весьма проблематична.
Хотел узнать, есть ли здесь любители подобного хрючева и есть ли в России хороший, а главное БЕЗОПАСНЫЙ аналог метвурста?
Спасибо