Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот сейчас издатели увольняют тысячи свои шестерок разрабов, смысл покупать игры?
>>8646997 (OP) А они раньше доходили? Роялти с проданных копий идут издателям, потом студии разраба, его руководству и только потом работягам-разрабам. И то, смотря как контракт заключали. Обычно шестёрки сидят на окладе. Так что ничего не поменялось.
>>8647372 >Так что ничего не поменялось. Поменялось. Раньше делали игры приносящие радость игрокам, поэтому никто не задавался вопросом куда идут деньги. А теперь выпускают говно, а игр нет, вот и возникает естественное недовольство и желание разобраться куда уходят деньги.
>>8646997 (OP) Да им похуй вообще. Они на зп сидят (и не кислых). Выйдет игра не выйдет, провалится или взлетит - на зп это практически не отражается. Это индюки там сидят на гречке и закладывают дом, чтобы свой кал выпустить, а найму в индустрии вообще паебать. Ну сечас многих поувольняют - при приеме в другое место придется конечно планочку ожиданий немного подснизить т.к. это уже не 2 теслы будет в год можно купить, а только одну.. Но ничего, нормальные экономически циклы, годик-два и опять пойдут тучные годы
>>8646997 (OP) >Вот сейчас издатели увольняют тысячи свои шестерок разрабов Увольняют долбаебов, набранных от балды в жирные времена (хочется верить, что среди тысяч уволенных 95% квотные животные)
Люди поэтому и покупают игры, чтобы студия их разрабатывающая не разваливалась и не увольняла своих сотрудников. Это скорее не плата за вышедшую хорошую игру, а больше поддержка хорошего разработчика, чтобы он мог в будущем выпустить ещё одну такую же хорошую игру. И ещё. Я покупаю душекалы, причем делюкс версии, в том числе аддон Shadow of Erdtree к Elden Ring за 3к рублей, чтобы трусонюхи из From Software процветали и могли выпускать больше игр.
С индюшатиной более комбинированный вариант. Я покупаю хорошие инди игры, чтобы прямо сейчас студия отбила затраты, кредиты, не развалилась. И тоже, чтобы увидеть новую игру в будущем от неё.
Всякий проходняк, не вызывающий восторга, пирачу. Нахуя мне поддерживать разраба, если мне похуй на его игры.
>>8646997 (OP) Потому что покупают для себя а не для кого-то, как и любой другой продукт. Я вот покупал пока было удобно и по щелчку, пока скидочки были вкусные. А разрабы то мне на кой хуй сдались, игру уже сделали, решает все издатель, некоторые вон тупо после того как игру сделают разрабов выпинывают нахуй чтобы просто так штат не держать. Это как о производителе еды думать когда еду покупаешь, как он там поживает, не сильно ли ебут на смене.
>>8648922 Вполне. Если отложить на минуту теории о заговоре жидов, можно заметить, что повесточку пихали чисто ради бабла. Окучивать белого игрока сложно, ему и сюжет хороший подавай и геймплей и графон, а идеологически проткнутой лгбт жирухе достаточно напихать ее идей, за которые она отвалит свои 20 баксов исключительно ради их распространения и даже играть в это не будет. Но спустя время оказалось, что они долго платить не будут ибо в принципе в играх не заинтересованы
>>8646997 (OP) Нет смысла, особенно у тех кто заблочил покупку. Говорят чтобы что-то взять, нужно что-то отдать, это верно. Взял с торрента, не уходи с раздачи, раздай как следует.
>>8646997 (OP) Людей которые могут делать игры - миллионы. Людей которые могут управлять ресурсами, разрабабами и делать игры играбельными и интересными - единицы. Цени вторых.
В СССР были мега крутые конструкторы самолетов, хирурги мирового уровня и т.д, но качественных управленцев не было (красные директора это полные мусор). И в конце 80х вся экономика в труху полетела.
Какие бы высококвалифицированными не были сотрудники без толкового управленца все развалится. Если в производстве участвует больше 60-70 человек, то управленец это самый важный сотрудник.
>>8649361 >Если в производстве участвует больше 60-70 человек, то управленец это самый важный сотрудник. Управленец всегда самый важный. Я видел бригады из пяти-семи человек. и они были охуенны только благодаря охуенному бригадиру. Прям отчетливо видно. что классный мужик тянет всё на себе. не в смысле работает за всех, а формирует коллектив, его качество. У хорошего руководителя и подчиненные приличные, хорошо работают в приятной атмосфере. А если наверху быдло или бездарь как руководитель, то и под ним одно говно копится и получается ядовитое болото вместо коллектива.
>>8647070 >С налогов стима тоже идут но на другую сторону На обе если что. В конце десятых ввели налог на каждую покупку в Стиме для оссийского региона и Габен, чтобы не заставлять разрабов вычитать процент из дохода, согласился выплачивать этот процент из комиссии магазина. >смысл покупать игры Смысл в поддержке своих собственных хобби и всех, да, именно ВСЕХ кто причастен к производству вещей, относящихся к нему. Суть не в деньгах, а ку уважению в первую очередь к себе как человеку, который благодарен всем, кто даёт возможность иметь в жизни увлечения, дающие положительные эмоции.
>>8649236>>8649318 Объясните тогда почему у Ромеро так скачет качество продукта от студии к студии, а Майер набирает себе нонеймов на каждую новую цивку и они ему всякий раз делают винчик навека? организация > гречневые
>>8648964 >Если отложить на минуту теории о заговоре жидов можно заметить, что повесточники не покупают игры, но игры тем не менее делают под их запросы. Отсюда становится очевидно, что деньги разработчики получают не от продаж игрокам, а по каким-то другим каналам, например специальные фонды специально дают деньги разработчикам ЗАРАНЕЕ, и игры делают за эти деньги, а вовсе не ради ожидаемых продаж которые очевидно танканут из за ориентировки не на игроков. Отсюда следует, что заговор жидов это никакие не теории, а самая реальная реальность у всех перед ебалом, отрицать которую нелепо.
>>8649625 Казалось бы, логично, но нахуя жидам деньги в пустоту просирать? Негров с деньгами в мире немного. Подавляющее большинство сидит в Африке, которой до пизды до игор и кино.
Я бы скорее поверил в Китай или разворот на арабов, лол.