Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все восхищаются и делают из себя ценителей, показывают то, какие они на самом деле хардкорные фанаты cRPG и всегда ими были.
А по итогу?
Играют в бг3, по итогу, только из-за того, что обертка вкусная и блестит – сисечки-телочки, графончик и анимация диалогов.
А на остальное как бы похуй??
Я счастлив за Ларианов и за их успех, но я несчастен за игровое сообщество.
Свина Винки решили сделать святым – выходит игра после 4 лет раннего доступа – на релизе багуется квест с Карлах, Минтара ходит как чепушила молчит – все из-за багов.
Игра рушится после полтора акта? Тифлинги, которых ты спасал 150 часов, даже не имеют пару кат-сцен о их судьбе после прохождения игры? Концовка в два выбора по лекалам Life is Strange?
Хеее, да вы че, ребята, почилльте, не обижайте кента. Вот, посмотрите зато как тут потрахаца можно, а какая вариативность, игра года и столетия, не иначе, все большие компании пососали.
Пососали так пососали, у игры, в которой добавили зеркало для смены внешности спустя полтора месяца с момента релиза (и столетия раннего доступа). Это еще не учитывая, что в предыдущих проектах студии такая вещь была сразу.
Если вы играли в Divinity Original Sin, не думайте, что сюда разрабы занесли что-то интересное.
Игра-то BG3 называется – поэтому тут никаких интересных боссов и файтов, практически никакой интерактивности с окружением (всё заканчивается прыжком и бочками, которые ты под босса кидаешь), удобного кооператива.
И никакой хорошей МУЗЫКИ, кроме 3 моментов. Нет, вы, хуесосы, просто убили всё наследие Кирилла Покровского. Я зайдя в DOS с первой локации слышу разные и запоминающиеся мелодии, даже сейчас открывая на ютубе 8 часов (!!!) OSTа, я помню где какая играла. Они были разные, с разными инструментами, под разные ситуации и всегда в тему.
А знаете че в BG3? Запоминающая тема Рафаила, которую ты услышишь только спустя 100 часов игры, а может и не услышишь. Тема найтсонг, которая поиграла 30 секунд. Песня Альфиры, которую ты можешь и не услышать и у которой хуевый звуковик, что блять не слышно. Всё. Всё остальное время ты в бою будешь слушать чето начинающееся с бочки (барабан такой) и орущих мужиков/женщин, а в спокойные моменты слушать один трек, как будто ты играешь не в AAA-проект готи на кончиках пальцев, а в саб-историю в Якудзе. Нет, ну вы представляете, на мой лагерь с угрозами на Лаэзель приходит Влаакит, а я слышу спокойную музычку лагерную, которую слышал уже 50 часов, как будто ничего не происходит. И такая же музыка играет когда ребенка пытаются зарезать, когда Шедоухарт пытается зарезать Лаэзель, пока меня высасывает досуха Астарион. Одно и то же. Каждый. Раз.
Жалею ли я эти 144 часа? Жалею, как бы это не странно.
Есть в игре вариативность? Есть. Везде? Нет. Смысл от нее есть? Чаще всего нет.
Рекомендую ли я ее? Только после выхода всех патчей и расширенного издания, как это бывает у Ларианов.
Перехайп? Да. Готи? Нет, лучшей пойду на миленького мальчика в Lies of P посмотрю.
p.s. на свыше миллиона игроков только у 10% есть ачивка «Пройти игру», ви лив ин сосите, что называется.