А после этого Ссануссы Шумскиссы еще кукарекают что-то на Кобзона, подписавшего законопроект, запрещающий отправлять мальчиков таким вот экс-министрам Пенсильвании
Норман Фокс, бывший министр штата Пенсильвания (США), приговорен к 15 годам лишения свободы, будучи признанным виновным в растлении и изнасиловании ребенка. Об этом сообщают местные СМИ.
Согласно информации прессы, чиновник, который оказался ВИЧ-инфицированным, на протяжении 10 лет насиловал мальчика, начиная с девятилетнего возраста. Фокс совмещал работу в администрации штата с должностью пастора объединенной методистской церкви в небольшой деревне Лэйк Эриел. Именно там он и познакомился со своей жертвой.
Педофил расплачивался с мальчиком наркотиками за секс. Его неподобающее поведение вскрылось и стало предметом церковного суда в 2011 году, после чего он был отлучен от сана. Однако Фокс не остановился и продолжал насиловать мальчика, пока его не арестовали в августе 2014 года.
Жертва извращенца рассказал следствию, что впервые он попал в руки своего мучителя в возрасте 9 лет, и с тех пор изнасилования продолжались почти 10 лет, последний раз произошел за несколько недель до ареста Фокса. Преступление вскрылось после того, как подруга парня случайно прочитала в его телефоне СМС от педофила с предложением орального секса.
В ходе судебного процесса Норман Фокс полностью признал свою вину, за счет чего ему, возможно, удалось чуть смягчить итоговый срок.
- Вон у Вануса-то Ерохинуса батя коммерс, шпротами на экспорт торгует, а твой папа, Ссанус, кто? - Ну он это, инженер... - Ого! Наверное он в КБ сидит, передовыми разработками занимается, промышленность страны с колен поднимает? - Да не, он это, на вокзале между путями ходит, рельсы там проверяет. Особенный инженер такой, железнодорожный..
Представляю сколько жопной боли причиняло юному Ссанусу рабоче-крестьянское папашино происхождение, если даже после того как батя всё он работников железки презрительно называет не иначе как "вымазанными маслом и мазутом холопами".
>>2800148 На это есть много причин, вот основные: 1. Мой батя живой. 2. Мой батя не нищеброд. 3. Моя мама сама зарабатывает достаточно денег, чтобы не приторговывать своей ну ты понял чем или искать к кому бы выгодней присосаться. 4. У меня с достатком и недвижкой всё в порядке, поэтому мне не нужен новый "папа", который поселит меня на своём чердаке и даст покататься на своей машине. 5. Ну и в конце концов я кагбе в нормальной полноценной семье вырос, поэтому мне непривычно какого-то левого типа "батей" называть. Я кагбе привык к тому, что отец он один, а мать не шлюха.
>>2800157 А что, если Шумских регулярно кормит херра Клауса жирной пищей и кормит пивом, надеясь на скорейшую кончину оного, дабы прописаться на мансарде окончательно, да еще и новенькую самоходную бричку получить?
>>2800197 Какая желчь? Анон спросил почему я не заведу себе нового папку, я ему честно ответил какие причины меня от этого удерживают. Иди проспись, если тебе везде желчь мерещится.
>>2800203 Тут вопрос в том, есть ли у Клауса свои дети. Но судя по состоянию мансарды, на момент когда Ссаный туда заезжал, то крючконосая училка охмурила немецкого битарда-тннщика.
>>2800220 >намеки на торговлю пиздой >на своем чердаке и своей машине >привык что мать не шлюха
Вот это все называется желчь. К вчерашнему разговору о твоем выживании в тюрячке - как раз за такие речи, за неуемное и неуместное пиздобольство, люди и лишаются здоровья и/или чести. Ну или просто становятся изгоями.
>>2800249 Это не желчь, а вполне себе безобидные ответы на кидание понтов касаемо питания собаки. Или ты хочешь сказать, что я где-то приврал и приукрасил?
>>2800264 Нет, если он способен объективно пояснить почему она страшная. А он способен, ибо мышиные волосы, нос крючком и вырожденческие черты литса там налитсо.
>>2800262 Да нет, это не безобидные ответы, это прямые оскорбления. По крайней мере там, где я вырос, после таких безобидных подъебок следует мрачный замес, обычно с тяжелым вредом для здоровия. Неужели у вас в Таганроге так принято общаться?
>>2800276 Перед арестантами. Готов ты только потому что живешь в очке и знаешь что никто к тебе специально не поедет. >>2800273 Пояснить он бы не успел, да и не стали бы слушать его аргументы, ведь мать это святое. Не принятно так.
>>2800283 За что? За правду? >>2800284 Так принято общаться у вас на борде. Я тебе, кстати, напомню, что по сравнению с вашим братом я общаюсь вообще сверхинтеллигентно.
>>2800293 Принято так общаться на борде среди школьников, взрослый человек не должен позволять себе такого нигде. Так же взрослый человек не должен говорить "а у Саши оценки еще хуже"
>11:06:57 Принято так общаться на борде среди школьников, взрослый человек не должен позволять себе такого нигде. >11:27:28 Цыган, по его роже видно. Анонимное быдло не может не срать под себя.
>>2800405 Я бы не был столь категоричен в суждениях. Белый человек голубых кровей с отличной родословной и образованием утверждает, что сия особа 10/10. Не вижу причин не доверять его отличному вкусу.
>>2800324 >не стоит лишний раз говорить плохо про людей, тем более в их отсутствие В особенности не стоит говорить о человеке за глаза то, что ты не смог бы сказать ему в лицо. Золотое правило. В противном случае достоинство ты свое в обществе рано или поздно уронишь. Для этого вовсе даже не нужно специально выводить злословящего сплетника на чистую воду. Достаточно будет того, что его речи будут услышаны людьми (ведь кому-то он это говорит) и те же люди увидят как он ведет себя в присутствии тех, о ком говорил. Окружающие осознанно или бессознательно составят свое мнение о нем, исходя из этого.
>>2800203 Все смешалось в доме Шумских. Зеркала завешены черным тюлем, на мансарде и в гостиной - тяжелая, вязкая тишина. В доме пусто. Все на кладбище. Накрапывает мелкий дождик. Черная похоронная процессия медлено движется по гравийной дороге обратно в город. Над головой летит брошенный с колокольни на холме траурный набат. Прощались с герром Клаусом. Вперив глаза в мокрую землю, шагают удрученные люди с красными глазами - друзья, коллеги, родня. Весь Нюрнберг знал Клауса добрым, отзывчивым и честным человеком. Часто он собирал близких за большим столом, угощал всех пенным пивом и жареными колбасками. Всегда лучилась его радостная улыбка и молодые, с хитрецой, глаза. Теперь его не стало - доконало сердце. Весть облетела весь город и проститься пришли многие. Даже сама природа словно плакала по доброму Клаусу. В черной вороной толпе - яркое пятно. Молодая светловолосая пара - он в футбольной форме, она - в неуместных и гротескных леопардовых штанах. Но больше всего выделяет их из скорбного сборища другое - их лица. Если парень еще прячет скачущую на губах улыбку ладонью, то на круглом личике его спутницы - она горит ярко, вызывающе открыто и бесстыже. Люди вокруг шепчутся. Позор, приживалы, латыши. Люди шарахаются, как от чумных. Бедная вдова искренне рыдает, ведь оказывается в этом отчужденном круге вместе с бесстыжими детьми. Но те и довольны - скорее спешат в нотариальную контору, где сегодня вскроют конверт с завещанием. В ожидании лакомого кусочка молодая пара обгоняет процессию - так не терпится им вкусить эту часть поминального пирога. В старинном бюро тикают часы. В кабинете нотариуса - трое посетителей - вдова в черном, белокурый футболист и его леопардовая жена. Седой нотариус, скрестив пальцы перед лицом, неподвижно сидит за дубовым столом, ожидая нужного часа. Ровно в восемь вечера он вскроет серебряным ножом конверт с последней волей Веселого Клауса. Тиг-таг, тиг-таг, ходит тяжелый маятник. Бледная вдова уже не в силах рыдать, словно подтаявшая восковая фигура неподвижно скрючилась в кресле. Молодые наследники наоборот ерзают в нетерпении, иногда неприлично громко переговариваясь на русском. Нотариус не понимает ни слова, кроме "autach" и "mitshubishi". Вздыхает, это не его дело. Наконец, гулкий бронзовый бой возвещает нужный момент. Конверт из сейфа оказывается на столе, где неспешно препарируется. На свет появляется рукописное завещание. Кашлянув, нотариус начинает: "Находясь в здравом уме, твердой памяти и в собственном убеждении, последней волей своей являю следущее распоряжение моим земным имуществом. Все движимое и недвижимое имущество, а так же финансовые активы и средства с именных счетов..." Молодые вскакивают, обнимаясь. На парне шорты натянуты спереди, словно чехол на теннисную ракетку "... реализовать на открытом аукционе в Нюрнберге и перевести на счет благотворительного фонда "Люди Донбасса", в помощь людям, борящимся за свою свободу. Автомобиль отдельно передать лично командующему батальоном "Сомали", известному как "Гиви". Такова последняя воля моя. Пусть не хватило у меня смелости поддержать этих людей при жизни, пусть смерть моя служит помощью им. Да пребудет с ними Господь."
Молния сверкнула прямо за окном, на мгновение озарив кабинет. В спышке застыли фигуры - сгорбленная вдова, лежащая на полу дева и стоящий над ней на коленях юноша. Крик его потонул в громовом грохоте.
>>2800084 >на протяжении 10 лет насиловал мальчика, начиная с девятилетнего возраста >19 лет Мальчик? Блядь, да у нас мальчики в этом возрастаете уже воюют.
Противоречивые результаты исследования обнародовал ВЦИОМ. Если верить данным опроса, лишь каждый десятый опрошенный оценивает политическую ситуацию как «плохую» или «очень плохую»Жить стали хуже, но чувствуем себя лучше: противоречивые выводы по результатом опросов ВЦИОМ. Почему россияне получают больше удовольствия от жизни, несмотря на пустеющие кошельки?
Социологи подсчитали удовольствие от жизни. С начала года оно выросло на шесть пунктов. Это меньше, чем летом 2014, но больше, чем показатели девяти прошлых лет. Та же ситуация с оценкой развития страны и индексом политической обстановки: он вырос до 71 пункта, выше было только в августе 2013 года. Страна в оптимизме, а вот его причины непонятны. Параллельные исследования материального благополучия показали, что финансовые возможности россиян уменьшились. Две трети, 69%, оценили свое материальное состояние как среднее. В прошлом году таких было 73%. Каждый седьмой считает, что обеспечен, еще 16% назвали свое состояние плохим. Надежд на улучшение не испытывает ровно половина респондентов и в тоже время эти люди довольны жизнью. Откуда такое противоречие? http://www.bfm.ru/news/299102
>>2800886 Чому дальше не скопировал? Смотри какой дивный комментарий политолога-социолога:
Валерия Касамара
российский политолог и социолог
«С одной стороны стороны, наше личное положение ухудшается, но мы очень хотим компенсировать эту ситуацию за счет того, что приукрашиваем положение страны. То есть здесь срабатывает так называемый, комплекс неудачника. То есть если бы мы прошли мощную школу воспитания, рыночную, у нас была бы мощная мотивация на достижение поставленной цели, у нас было бы мощное достижительное поведение. И в данном случае, если бы вдруг что-то начинало меняться в стране, или что-то бы мешало достижению этой цели, то мы бы ярко высказывали свое недовольство».
>>2800971 >доцент кафедры философии, политологии и культуры Дипломатической академии МИД РФ Она то точно в экономике разбирается. Что то уровня профессора, которая ссала в уши Ссаньку про Россиюшку.
>>2800984 >В это время под ее руководством проходит ежегодный мониторинг организационных проблем НК "ЮКОС", в 2002 году - исследование отношения населения к строительству нефтепровода Россия - Китай в районах прохождения трассы. Исследования "Либеральная идеология и либеральные ценности в современной России", "Ценности и ожидания различных электоральных групп российского общества", проведенные Валерией, отличаются ярким творческим подходом к работе. Лол, она ж полностью зашкварена.
>>2801126 Но ведь соглашался с ними ты, а я лишь раскентовал кто ты по масти согласно её постулатам. Глаза от говна протри: >Зато есть КОМПЛЕКС НЕУДАЧНИКА, согласно словам этой дамочки.
>>2801242 С чего мне должно бомбить по-твоему, ананас? Тот парень очень креативную пасту написал, со стилем тоже всё в порядке. Ну а спекуляции на фантазиях это вообще моё самое любимое.
>>2801254 У сына шлюхи не может бомбить с такой пасты, потому что такие вещи как стыд и совесть ему неведомы. Но концовка определенно заставила его напрячься.
>>2801265 Шлюхин сын, ну что продал квартирки за 60 тыщь евро? Уже год скоро будет как ты их продаешь. Что все таки оказался нахуй никому не нужен ттвой сельский неликвид?
>>2801254 Мечтать и фантазировать (особенно про чужую жизнь) - удел немного неумных и небогатых ребят. >пиздобол Но я ни разу не врал на анонимной борде. >>2801275 А мне нравится, качественно же написано и с сатирой. Хорошо, что анон ещё может доставить. Это не мамкособакоебля в конце концов, а искусство в каком-то роде.
>>2801301 Кстати, при чем тут Гослинг? Это, навеное, потому что я однажды ответил на очередные оскорбления Кота, типа в нем есть что-то, это трудно обьяснить... они говорят о тебе, а ты все тот же...
>>2801328 Кот великовозрастный пиздюк, как мой племянник, только ему 12 лет и я понимаю почему он иногда привирает, а вот зачем Дима это делает, мне не понятно.
>>2801318 Напомню еще раз, что охуенная стоимость квартиры среднего ватника никак не гарантирует этому ватнику богатой жизни, ибо реализовать эту квартиру в 99% случаев не получится (тупо бомжом придётся стать, пусть и прикупив себе CLS в топе).
>>2801344 >>Напомню еще раз, что охуенная стоимость квартиры среднего ватника никак не гарантирует этому ватнику богатой жизни, ибо реализовать эту квартиру в 99% случаев не получится Ты о чем? Я говорю о доходах населения и общем уровне жизни в крупных городах.
>>2801347 Все верно. Ватаны вымирают. Минус миллион каждый год. Соответственно квартиры и домики от бабушек-хуябушек остаются. Продал - и живешь бохато.
>>2801341 Добротный домик с лужайкой, (путь на работу из которого полчаса или меньше), две машины не в кредит, домашняя работа сведена к минималке, у всей семьи есть время заниматься хобби.
>>2801357 Ангажированные известно кем рейтинги. Сириусли - нормальные ватники не виноваты в том, что у тебя нихау нет и ты постоянно от этого бугуртишь.
>>2801362 Мертвый рынок шпротленда против вполне живого российского рынка. Ну да есть у шпрот одна особенность рынка недвижимости - он нахуй никому не упал. >>2801363 Лопнул в 2008-2009. И? >>2801365 Чтож, грамотно. Ну да - таких не очень много.
>>2801345 Горячую воду вчера вечером дали. Охуенно в душе помылся, а не страдал с проточным водонагревателем. Простуженная в выходные спина проходить стала, особенно после того, как жыруха её кремом согревающим натёрла. Однако, просить её после этого мне подрочить (даже тщательно помыв руки) было фейловым решением. Зато посмеялись.
>>2801372 Настолько никому не упал, что тысячи хозчев ватников кинулись скупать дешёвые квартиры для запасного аэродрома в случае окончательного наёба пидарвхалэнда?
>>2801381 >>Это как-то связано со стоимостью ссаниной недвиги? Да, связано. Его шпротленд пошел по пизде. В условиях живой экономики недвижимость всегда растет в цене или по крайней мере имеет тенденцию в восстановлению цен после кризисных явлений. >>Хотя да, у шизиков свой ход мыслей. Тебе виднее. >>Это уже не совсем ватник. Или совсем не рядовой ватник. А я себя считаю вполне обыкновенным ватником.
>>2801366 Ватников у которых нихуя нет - большинство, и с каждым днем их становится все больше. В определенный момент власть, чтобы разрядить обстановку, даст отмашку нищебродам и те быстренько угандошат твоих "нормальных ватников", раздербанив при этом их имущество. Гражданская война - это то к чему нас ведут. Она необходима действующей власти. Благодаря ей эти люди останутся у власти. Ну может быть по-другому будет называться видимая часть этой власти и сами политики сменятся, но власть останется в тех же руках. Для этого общество и дробят. Для этого его и раскалывают на всяких ватников и либералов. Это же гбшные методы. Если всех друг с другом рассорить, то народ перестает быть народом, перестает быть единой силой и становится стадом, с которым можно сделать все, что угодно. Это стадо легко управляется и его легко грабить.
>>2801379 У меня сосед поставил бассейн, так он и стоит теперь сиротливо. Друг тоже хочет бассейн изладить, но не такой пластиковый, а капитпльный. Пусть делает что хочет, его же бабло.
>>2801390 Лол. Точно так же с моим соседом говночистом. Уже год как баню изладили, и до сих пор в ней ни разу не мылись. Правда там и баня грустная, под гитарку да рюмаху в предбаннике не погутаришь, только если помыться и баиньки.
Ты видишь в квартире в вымирающей манястране без экономики и перспектив "запасной аэродром", а я - вложение свободных денежных средств в объект, который явно не упадет в цене, потому что ниже дна упасть невозможно.
Ну и, в конце концов, это просто забавно - прикупить себе цельную квартирку по цене лады калины в средней комплектации. Такой вот недоступный латышам #ямсэп.
>>2801392 Ни капли бугурта, просто констатирую, что ты ебанутый олень. Шиза видна в каждом посте. Хотел бы я на тебя ирл посмотреть, уверен, что ты дно. За ручку держался?
>>2801402 Ахаха. >> Шиза видна в каждом посте. В каждом твоем посте, ебень. >>Хотел бы я на тебя ирл посмотреть Ой сомневаюсь. >>За ручку держался? Ох лол. Мань, ты совсем съехавшая? Ты не в rf сидишь.
Саша, ты же обещал свою Алису как минимум 2-м языкам выучить, а она у тебя ещё даже сидеть не научилась. Моя личинка ватника уже вовсю ходить пытается, сама встаёт, а твоя в развитии отстаёт чего-то. Как так? Наследственность плохая? Может болеет чем?
>>2801431 Нет, конечно, потому что: 1. Я не страдаю юношеским максимализмом. 2. У меня нет стремления к идеализму. 3. У всех людей есть недостатки а это уже полюбому не 10. 4. Я не подкаблучник, чтобы обожествлять или идеализировать жену. 5. Моя жена была моей не первой и не последней женщиной, поэтому у меня нет к ней сверхтрепетных чувств, как у некоторых к своим богиням. 6. В конце концов я просто не привык врать себе.
Встречал ли я женщину, с которой мне бы жилось лучше, чем со своей женой? Однозначно нет.
Ответом доволен? Теперь перестанешь за мной бегать?
>>2801411 Да ето русским людям не понять, они в баньке любят и попариться, и накатить в предбанничке, и другим всяким утехам предаться. А им нужно чтобы погрелся, ополоснулся и всё. Бездуховные же.
>>2801459 Какие-то маняоправдания. Но я могу тебя понять. Если бы моя женщина оказалась таким говном как твоя и родила бы мне дебилов, я бы тоже её чмырил и унижал.
Диман правильно говорит. По любви замуж не стоит выходить. Надо просто найти человека, с которым тебе комфортно живется. Мне, лично, в свои 28 лет ебля с супер няшей стесняшей не нужна (наебался уже, да. Хуй стоит, но не суть), а важна легкость отношений.
>>2801376 Мне так правила пользования капсикамом или какой-то подобной мазью объясняли. После использования мази ни в коем случае не ссать и не тереть глаза.
>>2801517 А по мне переоцененная еда. Слишком много проблем с разделкой клешней, руки по колено в крови подливе, а мяса всего ничего. А вот сатай очень даже неплох.
>>2801571 Сынок, мы уже здесь. Не там пораша, где ты думаешь, а там где ты есть. Ведь ты и есть пораша. А пораша это ты. И он. И она. Вместе дружная семья.
>>2801619 >Больничка для скотины бюргеров лучше, чем в некоторых Энергетических Державах делают для людей. Ты знаешь, фразы в таком стиле чести тебе не делают, как европейскому человеку, коим ты пытаешься себя преподнести здесь.
>>2801619 >>2801621 пидорашка с гривы восторгается ветеринарными клиниками - ВОТ ДЕЛАЮТ ЖЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Ну да, у твоих друзей цыган из третьей школы такого не было
Кладбище домашних животных выглядит тоже неплохо. Йосю можно закопать тут не хуже, чем на ваганьковском или новодевичьем. Такой шанс просрал своим пиздобольством ковроголовый.. >>2801624 Не беспокойся о моей чести, думай о своей лучше, няш. >>2801628 Крылышко вывихнуто, отдохнёт, выкормят и полетит дальше на капоты срать.
>>2801632 Я разве утверждал, что это моя заслуга? Покажи, где. >>2801634 Лол. Какая грива, какие цыгане? Ты стекломоя перебрал? >>2801641 Тоже умиляют эти двойные стандарты. >>2801643 Ещё бы, там ведь медицина бессильна.
>>2801652 Тут черчесов интересовался, мол, типа, твоя дочка еще не ходит? Может у нее отсталое развитие? Ну ты понял, пытается задеть, а на деле проецирует свои проблемы.
>>2801640 >Кладбище домашних животных выглядит тоже неплохо. Йосю можно закопать тут не хуже, чем на ваганьковском или новодевичьем. Такой шанс просрал своим пиздобольством ковроголовый В голос бля!) Ты так кабзона не любишь?
>>2801656 Вряд ли есть младенцы, которые ходят в пять месяцев. >>2801657 А зачем любить эту мразь? >>2801659 Зачем? Это аиб, а не клуб благородных девиц. >>2801661 Никакой желчи. Просто каждый раз, когда речь доходит до разговоров о политоте, каждый одухотворённый "патриот" идёт в отрицание и яро утверждает, что в РФ с медициной и больницами всё норм. Я же хочу показать ребятам, что то, что они называют "норм" в 21 веке не годится даже для собак, иначе ребята никогда не выедут за границу и не увидят это своими глазами. Я рассчитываю на то, что это поднимет их планку запросов, и они станут потребовательней к стандартам хотя бы в том, что касается их собственного здоровья. Ведь мне очень досадно и обидно, когда я смотрю репортаж из больницы Барнаула, где Русские Люди люди лежат штобелями в корридоре под почерневшими от влаги потолками. А эти ребята говорят, что всё норм. Так что я в значительной степени больший патриот России, чем они, а ты сразу про желчь..
>>2801688 >станешь россиянином Спасибо, но я и не хочу быть россияниным. Мне и германцем/латвийцем быть норм. Только ты не путай этнохоронимы (россиянин/латвиец/германец) с национальностями (русский/латыш/немец).
>>2801706 Чё, манька, гражданин Германии - это немец, а германец - это представитель германского народа. Ссаня твой любимый славянин, теоретически, хотя хз.
>>2801712 Знаешь, почему Саня лучше Патенки? Патенку хейтят и гонят ссаными тряпками адекваты и взрослые люди, а Санька такие школьники-имбецилы как ты.
>>2801717 >Чё, манька, гражданин Германии - это немец, а германец - это представитель германского народа. Мне лень срать тебе на голову. Сходи до гугла и убедись, что насрал на себя сам.
>>2801679 >А эти ребята говорят, что всё норм Так ведь норм для немного не богатой страны (пусть и полный пиздец на фоне богатых стран). Откуда бабло возьмётся на все эти ништяки-то? А ты лишь злорадствуешь.
Результаты голосования по резолюции СБ ООН о трибунале: 11 - за 1 (Россия) - против 3 - воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла). Резолюция не принята, так как Россия - один из пяти постоянных членов СБ ООН - наложила вето.
>>2801679 Мне понравилась твоя речь про больнички и патриотизм, Санчелло. Не знаю на что тут сагриться можно. Медицина в России находится в жутком состоянии. Есть в стране отдельные хорошие врачи, есть отдельные хорошие клиники, но именно как система медицина в полной жопе.
>>2801762 Нет. Даже с учётом продажи нефти мы сосём по ввп. У китая сша индии японии и германии. Если считать на душу населения то вообще на 49 месте. Не надо блядь ура-патриотизма. Это хуже креаклячьих попыток всё хорошее у нас обосрать.
>>2801771 Саою линию двигает, например, господин вице-премьер Шувалов, обладатель апартаментов в Лондоне по цене 16 миллионов фунтов. Или господин министр иностранных дел Лавров, у которого дочь гражданка США. А какую свою линию двигаешь ты, я не знаю.
>>2801812 Не он, но какая связь? У меня сложилось представление, что самое массовое и доходоприносящее из того, чем Родина может заинтересовать другие страны - это природные ресурсы, а остальное (оружие, атом, космос) в добыче валюты играет вспомогательную роль. А без этой валюты не купить гражданам айфонов с мерседесами, вот я и прицепился к фразе о том, что доход от нефтепродажи никак не влияет на жизнь рядового Уасилия. Еще как влияет.
В Латвии новый президент объявил новый положняк. По сути, случилось то, чего давно требовали. Гражданство теперь можно получить без всякого экзамена. Условие одно - надо иметь бумажку о том, что учил латышский язык хотя бы в школе. Под это условие попадают все люди, которые жили в Латв. ССР, так как там латышский тоже был во всех школах на уровне иностранного. Как эту новость восприняли неграждане, можно видеть в комментах. Интересное чтиво, куда интересней самой новости. http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-07-28/181198
>>2801825 Понятно, что часть нефтеденег оседает в рашке. Другое дело, что оседает малый процент. И не стоит забывать, что раша намба уан не только по газу и лидер не только по нефти, но и по металлам (в основном никель, железо, алюминий, калий), минеральных удобрений, пород пригодных для строительства (гипс, пещанник, доломит). При этом странно, что регионы, где это всё добывается, зачастую являются беднее и недоразвитее других. В нормальной стране такое нельзя себе представить.
>>2801838 >странно, что регионы, где это всё добывается, зачастую являются беднее и недоразвитее других Смысл вкладываться в регион, где никто не хочет жить в силу хуёвого климата, и рассматривает там своё пребывание исключительно как временно-вахтовое?
>>2801854 Самое смешное, что за что Ссанек прошел кучу унизительных процедур, теперь можно получить за справку. Еще наверняка и унизительную туземную транскрипцию имен отменят, так приебалты ссат увидеть вежливых за окном.
>>2801869 Я тоже письмо путину писал, чтоб мне гражданство РФ дали. С 92 года живу в РФ. Гражданином только в 2002 стал, при этом русский, а сестре вообще 15 лет не давали ибо она посмела замуж выйти и фамилию сменить.
>>2801724 Всё так. >>2801737 >Откуда бабло возьмётся на все эти ништяки-то? Из Земли. Ниже всё верно объяснили. Хотя я не хочу про политоту сейчас задвигать, это обычно надолго, а я скоро в оффлайн. >>2801762 Да. >>2801765 Ожидаемо. >>2801769 Ну да. И я не понимаю, когда именующие себя "патриотами" бросаются на амбразуру, защищают и выгораживают то, что на самом деле плохо. Ведь оказывают себе же медвежью услугу. >>2801833 Да. Так же как и раньше. >>2801835 >>2801841 Никакой крымнаш в Латвии не возможен и не нужен. >>2801854 Гражданство люди любой национальности и любого этноса всегда могли получить абсолютно бесплатно. Те, кто этого не сделали не сделают до сих пор, не сделают этого и сейчас, из визгливых комментов люмпенов на миксньюзе это видно прекрасно. >>2801869 > прошел кучу унизительных процедур Что ты несёшь, дебил?
>>2801900 У вас там конкуренция? Охуел от количества химии и загустителей в твоей эстонской молочке, как и в остальных продуктах, реально весь стакан творога мелким шрифтом состав. В моей удмуртской коротко блять: молоко, бактерии, сахар, фрукты. Сожрать за три дня.
>>2801909 По пищевым-санитарным нормам Евросоюза положено писать полный состав. Если на российской колбасе написано "мясо, соль, вода" то здоровее европейской она не станет.
>>2801917 Деревенское экологическое молоко получают от коров, которые довольны своей жизнью. Они питаются экологически чистым кормом и содержатся в свободных условиях. Цель жизни экологических коров состоит не только в том, чтобы давать молоко. Они с удовольствием занимаются и обычными коровьими делами – щиплют свежий клевер, почесывают бока или обсуждают со своими подружками новости стада. Спешить им некуда. Экологические коровы решили поделиться своим молоком с горожанами. Они снабжают магазины молоком, чтобы все могли получать удовольствие и пользу от того, что каждый день производится с любовью и заботой.
>>2801917 После того, как я увидел как доят корову, какая там стоит вонища и что все вокруг залеплено говном - предпочитаю химическое, пастеризованное молоко. "Парное молочко" ни за какие ковришки.
Угорел с маек, которые какой-то ушлый дизайнер в продажу выпустил. >>2801919 Да это всё неважно. Важно только то, что ты проживаешь на постоянной основе в ЛР. Раньше было так: идёшь в контору по миграции и гражданству, говоришь что хочешь гражданство, записывают на экзамен, сдаёшь экзамен, таким же как ты сдавшим рассылают приглашения, и в определенный день вас собирают в каком-нибудь театре и министр или ещё какой-нибудь высокопоставленный хуй в торжественной обстановке вручает вам паспорта и цветы. Теперь то же самое, только экзамен тебе не нужен - идёшь в Pilsonības un migrācijas lietu pārvalde, говоришь, мол, хочу гражданство, вот табель мой, латышский язык в школе учил, и потом та же процедура по получению паспорта.
>>2801927 А ты знаешь, что механические дойки натирают бедной коровке сиськи и она начинает доиться вместе с кровью и гноем, которые потом оказываются в твоём молоке? Да и вообще молоко - это коровий пот.
>>2801930 Ссаня, можешь попробовать максимально "со стороны" написать своё мнение о трёх "прибалтийских" странах. Похуй, что ты сам из Латвии. Мне просто интересно, как ты их видишь. Я как раз только вернулся из трипа по ним. простой русский парень-русофоб с рабочих окраин ДС
>>2801945 Похуй жи. Я пойду ещё пару тяг и спать. Что-то рабочая неделя утомила. Пришлось сегодня прибегнуть к помощи амфетамина. Сука, а на следующей неделе начальник съёбывает в командировку. Чувствую, что замарафоню такими темпами.
>>2801937 >можешь попробовать максимально "со стороны" написать своё мнение о трёх "прибалтийских" странах. Про Эстонию из них знаю меньше всего, бывал там из крупных городов только в Таллинне и Тарту. Эстония самая маленькая, а от того и самая "провинциальная" страна. Таллинн божественное место, ему не вредит даже сильно побитый советской архитектурой облик - городские власти с самых 90х допиливают/раскрашивают коммиблоки, поэтому даже спальные районы напоминают что-то вроде немецких. Тарту это такой Оксфорд балтийского разлива, там самый большой, старый, известный и интернационально ориентированный ВУЗ в странах Балтии. Плохих дорог в Эстонии не встречал (правда ездил только по междугородним шоссе и центрам городов, это часто нерепрезентативно). Местные жители? Стереотипы и анекдоты не пиздят - они правда медлительные, спокойные и уравновешенные, ярко выраженный северный темперамент. Язык у них просто пиздецки сложен, для русского уха звучит отвратительно (обилие глухих согласных, дифтонгов и звука "Ы"), а говорят они на нём очень быстро, из-за чего даже просто воспринимать на слух и попробовать записать услышанное хотя бы частями возможным не представляется. Представь себе фразу уровня "кырвы муоркы силааэимйакы мырвы", произнесённую быстро. Вообще Эстония меньше похожа на "Прибалтику", чем Латви и Литва, а эстонцы меньше похожи на "прибалтов". Стране не повезло с географическим положением, в более лучшем мире она должна бы быть вместе с Финляндией или быть частью Скандинавии. Из эстонских продуктов хороши шоколад калев, ликёр ванна таллинн. Но есть в Эстонии и совсем депрессивные жопы - например, Нарва, по рассказам и фактам очень напоминает родной Дпилс - один из крупнейших, но бедней остальных, близко от российской границы, около 80% населения русские, экономическая ситуация удручающая, славится криминалом.
>>2801967 >Тарту это такой Оксфорд балтийского разлива Так, кто нибудь из подсосов что нибудь скажет по этому поводу? Блинчику сравнение с Карловыми варами не простили, простят ли приживалку. Всем вялых грудей ссаниной мамаши.
>>2801937 Латвия самая крупная балтийская республика, и при этом плотность её населения меньше чем у других, из-за чего производит самое удручающее впечатление из трёх. Латвии с климатом повезло намного больше, чем той же Эстонии или Питеру, потому что расположена южнее и рижский залив ограждён от открытого моря крупными островами. С местными жителями всё сложно, потому что традиционно делятся на латгальцев, куршей, видземцев и земгалов и друг на друга не похожи. Это как сравнивать баварцев с саксонцами. Или ваших удмуртов с вашими же татарами. Ещё в Латвии огромный потенциал для туризма. Просто зашкаливает количество заповедных мест, не даром в советские времена огромное количество советских фильмов снимали именно в Лв. Национальные парки, старинные Сигулда и Цесис, Рундальский замок, Динабургская крепость, Арайшский город на воде, Вентский и абавский водопады и многое-многое другое. Огромный минус Латвии - ригацентризм. Рига и её агломерация (в которую и Юрмалу тоже можно отнести) крупнейшее, фешенебельнейшее и богатейшее место во всей Балтии, это как ДС в РФ. Остальные регионы значительно беднее и это чувствуется, но в Риге жизнь бьёт ключом. Помимо Риги ещё разве что Вентспилс такой, там нефтяной терминал, крупный порт и мэр-олигарх, которого то сажали, то снова отпускали.
>>2801972 >Плохих дорог в Эстонии не встречал >(правда ездил только по междугородним шоссе и центрам городов, это часто нерепрезентативно) Криво читал. >Язык у них просто пиздецки сложен >Это совсем мимо. Что мимо? Финно-угорские языки заслуженно считаются одними из самых сложных. Сложная фонетика, свой алфавит (спецсимволы имею в виду), и падежей напомни мне, сколько в этонском? 9 или 15? Я не спорю, если ты с рождения на нём говоришь, то конечно, он для тебя лёгкий. Но для изучения - ноу вэй.
>>2801937 Литва - самое "европейское" государство Балтии. Значительно меньше Латвии, а населения больше почти в два раза. Столицацентризм отсутствует - Вильнюс столица только на бумаге, в любом регионе найдётся большой, успешный и развитый центр - Шауляй, Клаипеда, Каунас, Алитус, Паневежис. Дороги в Литве тоже бесспорно лучшие во всей Балтии. Экономически литовцы тоже преуспели и создают своей конкуренцией реальную головную боль латышам и полякам. Любят мутить крупные проекты, например, чемпионат мира по баскетболу пару лет назад провели, и именно к нему успели модернизировать дорожную сеть. Или один из крупнейших в Европе аквапарков замутили. Местные жители наоборот на мой взгляд самые "неевропейские, совковые", больше похожи на славян чем остальные прибалты. При том что в стране почти нет русских, литовская молодёжь сама занимает эту нишу и ходит с барсетками, в кожанках, с причёсками-ёжиками и мордой кирпичём. К слову, если где-то и можно встретить агрессию или неприязнь из-за обращения на русском - то тут Литва единолично намба уан и оставляет эстоху с латвяшей позади. В общих чертах как-то так.
>>2801967 Если поедешь в Эстонию, то вместо Оксфорда Тарту, поезжай в Вильянди. Мы ездили с палаткой и очень раздражало отсутствие нормальных кемпингов - это либо бесплатные места для палаток, которые, как правило охуенные, либо просто гостиницы с лужайкой, культуры кемпингов, как в приличной белой европе, нет от слова вообще. > Вентспилс Отличный пример, как из города, в котором был только порт и шпротовый завод, сделали туристический центр, куда надо обязательно заехать, если путешествуешь с детьми.
>>2801984 А мне Литва как раз больше всего понравилась. НедоПольша, переБеларусь. Каунас и Вильнюс - отличные города. В Латвии Цесис. Рига понравилась больше Таллина, но почему-то меньше, чем Вильнюс. Ну и вообще, считаю, что зря игнорировал этот регион в плане путешествий. Когда-нибудь вернусь.
>>2801974 Очень доставляли акцент и интонации, с которыми местные говорят на русском. Алсо, практически ни разу не встретился человек, не умеющий в рускую мову.
>>2801994 >Если поедешь в Эстонию Вряд ли скоро. Послезавтра едем в Латвию и Литву. >Отличный пример, как из города, в котором был только порт и шпротовый завод, сделали туристический центр, куда надо обязательно заехать, если путешествуешь с детьми. Соглашусь. А Лиепая как тебе? У меня Лиепая один из любимых городов в Латвии, туда я ещё очень хочу съездить. Особенно в Каросту. http://karostascietums.lv/ru/ >>2801996 >А мне Литва как раз больше всего понравилась Охотно верю! >НедоПольша Почему? По каким критериям сравниваешь с Польшей? В плане экономики, Польша считается бедней Литвы. Но в Польше тоже есть богатые Познань, Гданьск, Вроцлав, а есть совсем уж глухое днище на востоке и юге. >>2801997 + >>2801998 Лучшие Užavas, Bauskas, Valmiermuižas, Latgales >>2802000 Это ты про эстонцев?
>>2802011 Нет. Лол. Конечно я не про внешнее сходство. Я взял Оксфорд за яркий пример города, где крупный ВУЗ стал "градообразующим предприятием". В Тарту ВУЗ основал Густав Адольф аж в 1632 году и с тех пор он существует и разросся во что-то масштабное. Для сравнения, кстати, старейший ВУЗ России Ломоносов основал на 120 лет позже. Там просто похожая атмосфера и дух студенческого города, это всегда круто. Эрланген и Бамберг в Германии тоже можно к таким отнести. И я знаю о чём говорю, жил между Оксфордом и Суиндоном, в деревушке Buckland, в 15 милях от Оксфорда, но все выходные проводил в Оксфорде. Город просто мастгоу.
>>2802010 У нас не хватило времени на Лиепаю, да и утомило приморье в такую погоду. > По каким критериям сравниваешь с Польшей? В плане какой-то общей хозяйственности. Ну и так же, как люто-аграрную страну.
>>2802272 >>2802276 Ты у нас заявил, что люди в европе для подрезания ушей берут ипотеку. Ну и вроде как ты сказал что за базар отвечаешь и словами не бросаешься. В общем давай, пару пруфов в подтверждение свои слов.
>>2802280 >Ты у нас заявил, что люди в европе для подрезания ушей берут ипотеку. Пруфы предоставь. Я, например, считаю, что перед твоими фантазиями оправдываться не должен.
>>2802266 Вот это жопендрий! Надо полагать, такой была воля герра Клауса: если тощезадая шпрота хочет жить в доме белых господ, то шпрота должна накачать жопку. Чтоб приятнее засаживать было.
Хотя может быть мама-педагог просто вылечилась от глистов
>>2802301 Нищита вырвалась в сытую Европу. Ну ты же знаешь психологию нищуков, жрут все что есть пока не кончится. Вот и разнесло педагога на гансовских сосисках. Ты что думаешь у Ссанька каждый день грилль? Отъедаются за голодные годы.
>>2802356 >Да он вроде пояснял, почему их поудалял.
Угу. Что они ему были не нужны, и что он просто ВНЕЗАПНО решил их удалить через полчаса минут после диванона. Ну так совпало просто. Никакой взаимосвязи.
>>2802346 После качалочки. >>2802354 Тред полистай, идиот. >>2802343 Тоже об этом подумал. Будет смешно, если у них с братом драма на этой почве назреет.
>>2802361 Ну это от неопытности, думаю, что и мне было бы очень неприятно, если бы меня - русофоба из ДС, - сдиванонили. И случись такое, а самое главное, будь у меня объект диванона в виде каких-нибудь реальных акков, мне было бы тоже неприятно и я сразу всё удалил бы, как и любой адекватный человек на анонимной борде. Вниманиебляди за нормальных не считаются.
>>2802278 чо, руссиш швайн, рамсы попутал? Или в перефорс пытаешься? Не получится...вся Европа знает исторически устоявшееся выражение "русская свинья". И вероятность твоего резиста этому факту крайне мала. ДРИСТНАЛИТСО ИМПРУВЕД
- Колбасинум!