Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Игрой не интересовался совсем, в надежде, что когда она выйдет из беты, будет годный продукт, который я не раз вылижу во все щели как предыдущую поделку студии
И вот момент икс, долгожданная версия 2.0, в придачу свеженькое дополнение. Из всех утюгов, на ютубе, на твиче и где только можно слышны крики о том, что игра после патча шедевр, что эта та игра которую реды обещали на релизе, нужно быстрее брать себе, другу, матери и собаке по 2 копии(другу кста рэально взял, не уверен, что после этого у меня есть друг)
В крысу спи3див карточку из кошелька жены, трясущимися руками набираю заветные циферки на клавиатуре, нажимаю оплатить, жду 2 часа загрузку обгрызая ногти, мечтая когда же я уже смогу окунутся в этот дивный мир, созданный разработчиками уже однажды подарившими мне не забываемое приключение.
Зажег свечи, взял влажные салфетки, запускаю ииииииии...
Прошел час, два, десять, пятьдесят. И вот уже игра пройдена, но вместо приятных ощущений и дрожи в коленях, я ощущаю на кончике языка привкус кала. Как так?
Оказалось, что да, вот так. Все в этой игре сделано просто на oтъeбись.
Интересные квесты можно пересчитать по пальцам, подтверждение этому - то, что я пишу этот обзор спустя месяц, как дропнул игру. В воспоминаниях только подводный квест с Джуди и арка квестов с Джимми Голденлегом. Все остальное, это: зачисти локацию, либо проберись по стелсу, что бы убить босса, при чем способ прохождения абсолютно ни на что не влияет. Какие то моральные выборы тоже ни на что не влияют, ты больше никогда не встретишь ни персонажей которых пощадил, ни последствия убийств важных персонажей группировок.
Абсолютно все персонажи, кроме Джимми Голденлега, плоские как сиськи пятикласницы, ты не чувствуешь никаких эмоций, кроме смеха, когда эта бездарная игра пытается давить на какую то жалость. В большинстве случаев, конечно виноват сам ГГ за которого ты играешь. Обезьяна с одной извилиной, которая писала диалоги для персонажей, наваливает периодически такого кринжа, что из всех возможных ответов на какой то вопрос от НПС, ты вместо того что бы что то отвечать, хочешь закончить диалог и пустить пулю в висок ГГ, т.к. создается ощущение, что чип уже окончательно разложил мозг.
Добавить ко всему этому графические баги, баги анимаций персонажей, вырвиглазную карту, убогий интерфейс, город по уровню проработки ГТА 3 и получаешь шедевр в который ты не захочешь никогда возвращаться. Не получив никакого удовлетворяния от основной игры, сил на прохождение Призрачной свободы не осталось.
Вывод: игра пятикратно переваренный кал 2.0, потраченного времени жаль