Почему современные игры выглядят как игрушки блять. Яркие, светящиеся, и вообще как-то пластмассово! ? Я не могу воспринимать серьёзно такой графон. А этот графон сейчас повсюду. Он красивый, но он сука ПЛАСТМАССОВЫЙ.
>>301631938 (OP) Ну тренд такой, хули ты хотел. А десять лет назад всё было серо-болотное. А пятнадцать лет назад - мыльное и в тумане.
Почему именно сейчас именно так - хуй знает. У меня есть подозрение, что не последнюю роль сыграли киберкотлеты; в шутерях насыщенность выкручивают на максимум, чтобы противников виднее было. Да и мобы цветастые, иначе хуй разберёшь, что на экране происходит. Плюс, кто будет покупать лутбоксы с шапками, если они сливаются со стенами.
А от котлет распространяется по всей индустрии.
С другой стороны ещё есть феномен, когда в игры для зумеров и младшеклассников играют всякие скуфы на стримах, а они тоже цветастые вроде. Наверное. Что-то конкретных в голову не приходит, не слежу...
>>301631938 (OP) Ну кстати забавно, что одни из самых популярных модов на игры - это моды на освещение и тени блядь. Я хз, зачем делать игры мечтой эпилептика если всё равно все хотят полумрак и атмосферу чтобы аутировать
>>301631938 (OP) >1 Заебись сравнивать статический еблет персонажа, который в катсценах даже рот не открывал и не моргал с полностью проработанными лицевыми анимациями ремейка?
Да там на одном ебальнике протагониста больше полигонов, чем в первой мафии полигонов на всю игру.
Лучший графон в играх это период 2003-2007, дальше пошло по пизде всё, а некоторые индивиды делают шейдеры которые вообще не подходят под настроение игры, nfs MW например должен выглядеть так как должен, это цветовая палитра передает суть игры и эстетику тех времён, но её делают цветастым говном для замеров, портят атмосферу, это уже не тот mw.
>>301632202 Киберпук хуйня. Что на релизе запускал и засыпал с диалогов и катсцен, что после "наипиздатейшего длс", как мне говорил знакомый, скочал и ещё больше охуел какое это говно без атмосферы и норм сюжета. Дерьмака кстати прошёл
>>301632395 >Да там на одном ебальнике протагониста больше полигонов, чем в первой мафии полигонов на всю игру.
Ты знаешь, я бы прошёл оригинал ещё раз, вместо того чтобы играть в парашный ремейк. Пусть в ремейке больше полигонов, но они проебали ВСЁ! Музыку, атмосферу, всю суть сюжета и настроение главного героя, таксиста который стал мафиози. В ремейке ГГ изначально мафиози который случайно был таксистом пиздец. И ебальник у него мерзкий, как и у всех персонажей ремейке.
>>301632625 >всю суть сюжета и настроение главного героя Я после ремейка критично взглянул на оригинал и понял что проебывать там было нечего. Оригинальный Томми - ведомый пиздюк, героическая мери-сьюха, не способная отвечать за свои собственные выборы. Он бы спокойно грохнул и шлюху, и френка, если бы не знал их заранее. Совесть и мораль не помешали ему грохнуть водилу дона в трусах, который точно так же работал с ними несколько лет, потому что сюжет не предусмотрел для него слезливой предыстории. Вся его последняя речь сплошное лицемерие, в его жизни баланса не было никогда, он просто покорно принимал всё, что дает ему жизнь, оправдываясь тем, что у него нет другого выбора.
>>301631938 (OP) Просто в индустрии решили что у всех видеоигр будет определённый предел в изображении реальности. Не слишком реальный, ну на всякий случай, а то начинают возбуждаться некоторые что это людям сносит башку и они масс шутинги устраивают. Ну и по ряду других причин.
Раньше у каждой игры был +- свой уникальный антураж в графике, а теперь все пытаются в околореализм. Каким то играм он идет, но в большинстве своем это приводит к унылому однообразию
>>301633663 Лол, какие нахуй заговоры? Охуеваю с того, хули вам всем так пичот от этих sweet baby inc. Я посмотрел чем они занимаются, и им по сути тупо на аутсорс отдают проверку на всякую оскорбительность контента. Заговоры у них, ага, таблетки прими.
>>301633873 Что бы реализм сделать реальным, ты охуеешь прописывать в движок все законы вселенной. И ещё раз - нахуя это нужно для игр? Реализм и графений не продают игры, их продаёт геймплей.
В рахе есть и еще более интересная хуйня. С 2022 в рахе есть целый пласт контентщиков, которые занимаются пометкой всякой хуйни как (кококо экстримисткая организация или иноагент). Особенно с момента признания фейсбука экстримистским работы у них прибавилось. Там штрафуют за любое упоминание без пометок.
Собсна и вот эти чуваки типа sweet baby inc нужны, чтобы не прилетало штрафа за то, что кто-то "ниггер" написал в игре.
>>301631938 (OP) > Он красивый, но он сука ПЛАСТМАССОВЫЙ. Пластмассовость пропадает при использовании больших диагоналей с Dolby Vision. На сериес х отлично видно разницу. Я просто обычно качаю пиратку на пк, и если заходит, покупаю на коробку. Разница огромная. В плане экспириенса ПК сосёт во всём, кроме фепесов.
>>301632625 >В ремейке ГГ изначально мафиози который случайно был таксистом пиздец А в оригинале не так что ли было, лал? Чисто по приколу пару раз в такси поездил, одно тестовое задание и вот ты член семьи сальери, охуеть конечно. Первая мафия хороша только тем, что чехи из убогих возможностей конца девяностых высосали всё, что могли. Ремейк же имеет графен уровня конца десятых, полноценный. Поэтому над всякой мелкой хуитой можно не запариваться. >>301633066 База. Мерзенькая история. Ну да, я убил миллион людей, и что? Это вот потому что я однажды ганстеров подвёз, меня жизнь заставила! А съебать на другой конец сшп нельзя было, ага.
>>301634801 Есть одна проблема - ты будешь смотреть на HDR-изображение на SDR-экране. Ни фото, ни скриншоты нормально не передают реальную картинку. Надо своими глазами увидеть.
>>301635130 >Купи всем виар Схуя тебе кто-то что-то должен покупать, долбоёб? Я озвучил факт - долбоёбы коупят нинужностью. А нинужно им всё, что они не могут купить.
>>301632231 >Почему именно сейчас именно так - хуй знает. У меня есть подозрение, что не последнюю роль сыграли киберкотлеты; в шутерях насыщенность выкручивают на максимум, чтобы противников виднее было. Да и мобы цветастые, иначе хуй разберёшь, что на экране происходит. Плюс, кто будет покупать лутбоксы с шапками, если они сливаются со стенами. > Херня. Я виню переход на PBR, то есть на "рендер по законам физики". То есть как? Макс Пейн выглядел реалистично потому, что там, грубо говоря, просто натянули фотографии настоящих стен на полигоны. Сейчас же не, надо рисовать всякие нормали, карты отражений, свечений, матовости поверх растра — короче, одной фоткой не отделаться.
И вот в теории такой подход (если нарисовать всё правильно) позволяет добиться невиданного уровня реализмуса. Только блять для этого художник нужен добросовестный, да ещё и немного естествоиспытатель, впридачу к художественному дарованию, а когда художник халтурит — получается пластмасса. Со временем посыл "PBR хорош для фотореализма" превратился в "PBR отлично работает для мультяшной графики". Ну пиздец.
Чел это база. Раньше без технологий тупо брали фотографии реальных мест и натягивали на модели. В гта са. В халф лайф2 и прочих играх. Сейчас фулл ресуют с нуля. Уникальность теряется. Все потёртости обьектов сделаны человеком не могут заменить фото даже сраной стены в общаге в разрешении 800 х 600. Посмотри на стены в халф лайв 2. Тупо карды из жизни. Тошнит от клеток unreal engine 4 - 5. Бездушное унылое овно с ртх. Как кс 1.6 и кс 2.
>>301632123 Сравнили бля Сурс игру где были нихуя себе инструменты для лицевой анимации без motion capture. (Причём игра прошедшая стадии производственного ада, провалившаяся в продажах, но все равно любимая игроками и допиливаемая до сих пор) И говно от беседки на которое что разрабы что игроки положили хуй
>>301635184 В HDR статические метаданные под весь поток (грубо говоря, несколько кадров с разной экспозицией, наложенные друг на друга, плюс расширенное цветовое пространство), в DV метаданные динамические и могут меняться, в зависимости от сцены, а в наиболее продвинутых случаях - покадрово. Если сравнивать на деле - HDR даёт яркую, кислотную йоба-картинку (некоторые фильмы из-за него даже могут быть похожими на игру), а картинка DV более естественная, но качественнее, и с более широким динамическим диапазоном (от фонарика, светящего в камеру, можно неиллюзорно поймать сетчаткой зайца).
>>301635580 Ты еблан или как? Или пиздато когда во второй как в первой тупая рот открывается отбросим hidef модельки Сравни анимации блядь с тем же ЛА нуар Бля Как там разрабы дрочили на лицевые анимации? А по итогу выглядело всё неравномерно правда не много там вины рокав, но всё же
>>301635680 Всех затралел, съев говно? >>301635692 >Или пиздато когда во второй как в первой тупая рот открывается отбросим hidef модельки Чё бля? >Сравни анимации блядь с тем же ЛА нуар Душная хуйня. Дропнул на первом же задании, как и були. представляю щас как любителям параши рдр2 бомбанёт
просто UEбу 4/5 - ебаное говно и/или руки у людей с ним работающие из жопы. Ремейк Мафии выглядит нормально, как и НортЛайт енжон во втором Алане. (Жалко сама игра скучный кал)
Я один это вижу или что?